Отзывы об авиакомпаниях

Оставте свой отзыв об авиакомпании

В этом разделе вы можете опубликовать свой отзыв об авиакомпаниях, о сервисе и качестве предоставляемых услуг.
Для того чтобы оставить отзыв о какой-то конкретной авиакомпании, необходимо её выбрать из выпадающего списка и нажать на кнопку "Вперёд".

Ярина Бучко   19.10.2021
Отзыв полезен?
Международные Авиалинии Украины МАУ (Ukraine International Airlines)

Добрый день. Авиакомпания “Международные Авиалинии Украины” (МАУ) отменила 2 рейса.Заявки на возврат денег за отмену рейсов были оформлены и отправлены в MAY через форму обратной связи и на всякий случай на электронную почту 28 мая 2021.
23 августа 2021 MAY вышли на связь (Заявку на возврат рассматривали 3 месяца). Написали оформить Заяву-Повернення и отправить на эл.почту, 26 августа 2021 были оформлены Заявы.
30 августа 2021 - прислали ответ "Очікуйте зарахування коштів до 30 днів". Жду... прошло 37дней, задаю вопрос на эл.почту и в Facebook Messenger "Где мои деньги?", написали что в очереди на оплату. Прошло ещё пару дней задаю этот же вопрос, отписались что реквизиты были переданы в финансовый отдел и стоят в очереди на оплату, и что просят извенения за задержку и что ждут ответ от фин.отдела ответ по сроку выплаты.
МAY, спасибо конечно за извенения, но, они меня не могут прокормить.
Услугу вы мне не предоставили, но, нагло продолжаете держать у себя мои деньги. От момента оформления формы обратной связи прошло почти 5 месяцев! Неплохой беспроцентный кредит получается. Пока я беру деньги в кредит под %, чтобы погасить свой кредит за те билеты что я купила у вас, на рейс который вы отменили, вы удобненько устроились, и за мой счёт платите зарплату своим сотрудникам, покупаете топливо для самолётов, платите налоги и прочее, а я покорно жду когда ваша "бедная" компания встанет на ноги и рассчитается со мной. Терпения и сил моих больше нет. Вы совсем там обалдели?! Меня не кормят в кредит, не возят бесплатно, не дают свет в дом безвозмездно...
Срок выплат вы написали ДО 30 дней и сами же его нарушили. Выполните свою обязанность. Зачем мне от вас новая инфо про срок выплат который уже давно закончился?!
Я требую немедленного возврата своих денег!

Гость   19.10.2021
Отзыв полезен?
Северный ветер Норд винд (Nordwind Airlines)

Летели Санкт-Петербург - Моска 19.10.2021. просто ужасный отвратительный главный борт проводник Руслан. Не знаю куда смотрит руководство, когда набирают таких сотрудников. Никакого профессионализма. В аэропорту, на стойках регистрации и перед выходом на посадку везде все спокойно пропускали. Зайдя в самолёт он встречал пассажиров. Сразу начал наезжать, хотя лицо у меня было закрыто. Не пускал в самолёт, в итоге забрал посадочный и не вернул. Очень грубый, не приятный человек. Прошу предпринять меры!

Татьяна   19.10.2021
Отзыв полезен?
Роял Флайт (Royal Flight) Абакан-Авиа

Отвратительная. Никогда не выбирайте эту авиакомпанию. Кресла стоят впритык, мест для ног нет, от слов совсем, а если впереди сидящий ещё и разложит спинку кресла,то в прямом смысле будет лежать на ваших коленях. Багаж 10 кг., за дополнительные кг. на сайте отказали в оплате, ссылаясь что можно за каждый кг. по факту в аэропорту оплатить. По факту сколько бы не было перевеса, платили как за 20 кг. И вишенка на торте, при получении багажа один из чемоданов был просто не пригоден к транспортировке, мне с годовалым ребенком пришлось тратить свое время и идти с разломанным багажом составлять коммерческий акт у сотрудника аэропорта, который меня уверил ,что по возвращению в Москву я претензию смогу отправить без проблем. По возвращению в Москву немедленно отправили претензию на сайт ,но как выяснилось она до них не дошла. Я написала на их почту, и получила ответ, что претензию надо было в течении 7 дней писать. И в возмещение ущерба за чемодан мне было отказано. То есть ,если вы находитесь заграницей без интернета эту авиакомпанию не волнует. Такое наплевательское отношение, порча чужого имущества я вижу впервые. Если хотите остаться без чемодана то летайте этой авиакомпанией, я лично никогда больше её не выберу и другим не посоветую.

Мария   19.10.2021
Отзыв полезен?
Smartavia (Смартавиа)

Купили 3 билета (взрослый, взрослый ребёнок и ребёнок) направлением Москва-Самара и Самара-Москва. Ребёнок 4,5 лет не смог полететь так как был в карантине по контакту с больным COVID-19. При запросе вернуть деньги за билет, ждала 3 дня пока мне ответят. И оказывается, это не уважительная причина!!!! Нет, надо было брать ребёнка с собой ;( честность у нас не в почете! При том что и документ приложили к запросу.
В аэропорту Курумоч (Самара) за 2 часа до вылета меня со старшей дочерью посадили не просто на разные ряды, но и места ( один в центре самолета) другой в хвосте! Это безобразие! Политика вашей компании ужасная! Больше не полечу этими авиалиниями!

Гость   19.10.2021
Отзыв полезен?
Азимут (Azimuth)

Ужасная авиакомпания , нечестные сотрудники , летели с Краснодара в Махачкалу , задержались на осмотре.
Посадка заканчивалась в 11:50 , мы пришли в 11:49.
В итоге автобус уехал
С нас взяли 7200 за то что мы опоздали , наши имена и фамилии не говорили , никто не предупреждал о том что нас ожидают , и все равно взяли с нас эти деньги.
Ещё и пилот не хотел брать нас !
Считаю это ужасным отношением к людям , раз они продали билет , они могли бы хотя бы один раз предупредить нас о том что посадка заканчивается , как это делают во всех авиакомпаниях.
А это просто лохатрон людей на деньги , если считать по логике мы подошли в 11:49 и он должен был ещё стоять.
Ну раз вы считаете что это не ваши проблемы , тогда дальше наживайтесь на деньги обманутых людей !
Никаких предупреждений , спрашиваем куда и что , даже ответить и направить не в силах !
Сотрудница аэропорта , не знает что такое уважение к людям , повышает тон , угрозы по типу того что если мы не оплатим прям сейчас
Она отменит и мы не полетим
В общем , самая конченная компания !
Относятся как к животным , хотя сами виноваты ! Позор !
Взяли нас на борт со словами « пока он добрый заходите» извините конечно , но это нас должны просить сесть в этот самолёт , с учётом того что они уехали раньше 11:50 как было заявлено время посадки в самолёт , ещё и с учётом что мы заплатили за двоих 7200.
Просто ужасно !
Обманывают как могут !
Так же на счёт самого полёта и полетов с этой компанией
Ехала 3 раза , 2 раза из них рейс задерживали , узнавали конечно же когда прошли регистрацию , первый раз на 6 часов , дали воду и пирожок , столько ожиданий и взамен вода и пирожок ?
А если люди опоздают как по вашему , хотя пришли во время , то штраф , справедливость блещет ????????
Никакой информации не давали , орали какая вам разница и тд , отношение на уровне )
В полёте сильно закладывает уши , начинает болеть голова , посадка за все 3 раза была нормальная только 1 раз , в остальных случаях мы кружились , и со страшным звуком приземлялись !
Несколько полок для вещей сломаны , что очень не удобно , тем более заплатив такую сумму , в карманах самолета мусор , на книжках по безопасности приклеены жвачки , наверное не очень приятно трогать книжку и смотреть когда там жвачка.
Я бы даже не жаловалась на всю эту мелочь, но сегодняшняя поездка меня подвергла в шок , и не хочу что б люди попадали в такие ситуации , бесчеловечный обслуживающий персонал , ужасно !

Гость   18.10.2021
Отзыв полезен?
Северный ветер Норд винд (Nordwind Airlines)

Летала в Питер и обратно этой компанией, все прошло очень гладко, никаких нареканий! Может быть, мне так повезло, но я действительно не могу сказать ни одного плохого слова. Рейсы были без задержек, все четко, регистрация быстрая, на сайте купили доп.багаж, с этим тоже проблем не было, никто не придирается к размерам, на перевес 700гр.не обратили внимания. Персонал вежливый, вобщем, все хорошо! Не понимаю, откуда столько негативных отзывов, я их почитала и боялась даже лететь, но была срочная необходимость и менять ничего не стали. И в итоге все отлично! Прямой рейс без пересадок, не дорого и с нормальным багажом!

Ирина   18.10.2021
Отзыв полезен?
Россия (Rossiya Airlines)

Если у Вас будет возможность не лететь ак Россия-воспользуйтесь ей обязательно!
1. Бортпроводники не знают, что такое любезность. Обеспечивать безопасность и оказывать услуги они особо не намерены
2. Переносы рейсов происходят БЕЗ ОПОВЕЩЕНИЯ через смс или через почту.
3. Напоминание о необходимости носить маску звучит 1 раз от пилота, бортпроводники на это плюют.
4. Впереди меня у пассажирки не поднималось полностью опущенное сидение при посадке. Спрашиваю бортпроводницу-решите этот вопрос? Она отвечает дословно: «кресло сломалось». Сожалений и извинений - 0!!! В итоге я сама толкнула сидение и оно наполовину поднялось. Бортпроводница не посчитала нужным попробовать со своей стороны. То бишь ей НАПЛЕВАТЬ НА МОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ.
5. Как многие упомянули-еду заказывать заранее за доп плату. Иначе не получишь ее даже за деньги. Из напитков-кофе, вода и мерзкий дюшес. Никаких соков, вина и тому подобного.
6. За рейс заплати (45 тыщ в Египет), за конкретизацию заплати (60долларов), иначе могут без согласия просто перекинуть на другой рейс, за выбор места тоже заплати (500-1250рублей). Не очень-то лоукостер.
7. Попросила бортпроводницу в зоне турбулентности выбросить мой кофе-она сказала что это мне надо было его в туалет вылить и выбросить САМОСТОЯТЕЛЬНО!
8. Попросила другую бортпроводницу, стоящую у туалета (там ей и место) стакан воды. Она ответила-это зона туалета, вода-там.
9. Оказывается там был Бизнес-класс))) НО: бизнес класс-это когда на выходе из самолета их запускают через якобы «эконом» на выход, но при этом по громкоговорителю этот процесс не объявляется. Поэтому когда я решила выйти из своего ряда, огромная жопа меня толкнула со словами «бизнес-класс вообще-то». Я не поняла, откуда это все нарисовалось. @АК Россия, вы там хоть объявляйте, что у вас бизнес сначала выходит. А то меня ваши пассажиры чуть не поломали.
10. Когда что-то объявляют пилоты-не слышно от слова совсем. Зачем вы вообще там что-то объявляете???
11. Из последнего личного-там есть стюардессы с большими габаритами. Эээм, а разве так можно было??? С такими никуда не пройдешь и тем более не выбежишь)))

Ирина Сизова   18.10.2021
Отзыв полезен?
Ред Вингс (Red Wings Airlines)

Спасибо большое,все четко по расписанию,экипаж профи!

Гость   18.10.2021
Отзыв полезен?
Уральские Авиалинии (Ural Airlines)

Попыталась зарегистрироваться на рейс с оплатой мест. Оплата через сайт не проходила (сайт не выдаёт окно оплаты, пробовала дважды с разных устройств и браузеров). По телефону поддержки мне сказали, что можно оплатить через ссылку на почте, выслали ссылку. Оплату провела. Далее при попытке зарегистрироваться сайт по номеру билета выдаёт, что услуги не оплачены. Пришлось снова звонить в поддержку. Почему-то средства зачесть не могут. И предложить решение проблемы тоже не могут. Я специально занялась этим заранее, а теперь мне придётся ждать возврата денег и переплачивать за покупку мест в аэропорту. Авиакомпания взяла с меня деньги ни за что и предлагает ждать возврата! Пассажиров ставят в безвыходное положение и заставляют переплачивать. Безобразие!

Евгения   18.10.2021
Отзыв полезен?
Азур Эйр Украина (Azur Air Ukraine)

Сидим закрыты в самолёте уже два часа-ничего никто не говорит, холодина жуткая, просто жесть

Н.Е. Доброжелатель   18.10.2021
Отзыв полезен?
Ред Вингс (Red Wings Airlines)

Перенос, перенос, перенос, отмена рейса. Возврат денег через месяц. Такое же было и летом несколько лет назад Москва - Сочи, НО, как позже выяснил, рейс был совершён с другими пассажирами и совсем за другие деньги. Не трепите себе нервы, не летайте этой шарашкиной конторой.

Гость   17.10.2021
Отзыв полезен?
Международные Авиалинии Украины МАУ (Ukraine International Airlines)

Отменили рейс за 30 дней, сославшись на ковид ситуацию, смешно, да и пассажиров держат за баранов, рассказывая им, что в связи с эпидемией звонить им на горячую линию нельзя, видимо,через мобильную связь вирус особенно заразен????. Я написала им на имейл,у нас проблема с отменой рейса может возникнуть серьезная, но им чихать, уже скоро сутки-ответа нет, очень оперативная обратная связь. Послали их мысленно в сауну и взяли билет на свою любимую Wizzair, котора еще никогда нас не подводила!

Шолпан   17.10.2021
Отзыв полезен?
Эйр Астана (Air Astana)

Здравствуйте.
Нас сегодня высадили с рейса 7341 Нурсултан- Костанай.
Ребёнок хотел вынести - передать билет отцу(я была с маленьким и зашла раньше) стюардесса остановив ребёнка оставила её возле себя не пропустив или же не усадив на ее место. Ребёнок простоял в проходе минут 10 начал плакать. Естественно я подошла предложив усадить ребёнка на место а билет передать через них, в чем нам было отказано. Стюардесса сразу начала снимать все на камеру сотового телефона, я спросила для чего съемка ?! Ребёнка посадите на место и все, но она уже вошла в азарт пригрозив вызовом полиций.
Сатжанова Ж повела себя не профессионально - она лично должна была успокоить ребёнка а не снимать, Ребёнок плакал все время пока стоял и никто не обращал никакого внимания на него, исходя из поведения данной стюардессы сложились сомнения о ее проф пригодности!!!!!! Ребёнок испытал стресс- Ребёнку 10 лет. Нас высадили - нас 6 человек, так как остальные дети начали плакать и не полетели бы без меня.
Нет жалоб и претензии к автокомпании.
Данная жалоба ЭА направлена на то что бы все таки такие инциденты заканчивались хорошо.о проф пригодность Саджановой Ж на мой взгляд сомнительна, если б ребёнок заплакал во время полёта ? Она тоже бы высадила бы пассажиров ? Очень жаль что данная стюардесса портит ваш авторитет !!!

Гость   17.10.2021
Отзыв полезен?
Smartavia (Смартавиа)

17.10 в аэропорте Махачкала мы оплатили 1000р за услугу выбора места. В Домодедово мы платили 400р. Почему на сайте вашей авиакомпании отсутствует информирование о 150% кассовых сборах данного аэропорта?

Гость   16.10.2021
Отзыв полезен?
Ямал (Yamal Airlines)

Средненько. Ценник ничего, кормят. Но с масками цирк. Сегодня вот ночью летели. 2 часа ели, пили все. Все без масок, всё ок. Только все поели, попили, я задремала, подходит стюардесса, прям дёргает и трясет меня за руку со словами "надевайте маску"! Во сне. Садизм уже какой-то. Значит, 2 часа вирус где-то гулял, а когда я заснула , он проснулся наверно. И вообще такие стюардессы попались неприятные. И посадка самолета очень жесткая была, видно, на автопилоте что ли. Такое, в общем. Авиакомпании еще развиваться, и развиваться.

Гость   16.10.2021
Отзыв полезен?
ЮТэйр (UTair)

Самая плохая и ужасная компания.

Анна Кришталь   16.10.2021
Отзыв полезен?
Азур Эйр Украина (Azur Air Ukraine)

12 октября 2021 года, наши друзья летели рейсом QU 4220 из Анталии в Киев. Вылет должен был состояться в 16.40, но без всяких объяснений рейс был задержан и люди сели в самолет только в 7.20. То есть задержка самолета была на 15 часов. Более 300 пассажиров с детьми в том числе, проторчали все это время в аэропорту. Разразился скандал.
От себя скажу, что летели уже 15 октября 2021 рейсом QU 4516. По срокам вылета вопросов нет. За 25-30 минут уже пассажиров в автобусах доставляли к трапу самолета. И прилетели в Киев не в 20.30, а в 20.15. Но по конструкции самого боинга, это просто жесть.... Сиденья ужасно узкие. Мы с мужем, конечно не слишком худые, но и не страдаем от повышенного ожирения) Между сиденьями узкое расстояние настолько, что столиком пользоваться можно только если ты ребенок или у тебя анорексия. У мужа рост 1,88, ноги, что бы как-то ехать, он должен был выставлять в проход. Хорошо, что перелет был всего 2 часа 10 минут. Достаточно мучительно было лететь, не комфортно. Такое ощущение, что компания тупо штабелями размещает максимальное количество людей, не учитывая возможные анатомические особенности.
Еще по онлайн-посадке из Киева. Я подключилась ровно за 20 часов 5 минут до рейса как сказала мне турагент. Заполнила всех пассажиров и ждала, пока система откроет регистрацию. В назначенное время чуда не произошло. Я обновляла страницу несколько раз - безуспешно. Позвонила на горячую линию, оператор мне посоветовала почистить кеш. Я быстро все сделала и когда система открылась, то прошло уже минут 10 регистрации. Свободные места были уже только с 23 ряда и ни одного возле окна. Только в середине самолета. Очень странная система. Мне кажется, что компания по какой-то причине придерживает первые ряды, не активируя их для онлайн-регистрации.
В общем, я обычно всем довольна. Летала Мау, Скайапом, но Азур в этом году прямо сильно разочаровал своим "ненавязчивым" сервисом...

Тамара.   16.10.2021
Отзыв полезен?
Белавиа (Belavia Airlines)

Главное товарищи на счету этой компании нет катостроф и жертв!!! А ведь это главное!!!

Olena   16.10.2021
Отзыв полезен?
Изрэйр Эйрлайнс (Israir Airlines)

Приобрели билеты на эту авиакомпанию за несколько месяцев. В аэропорту на стойке регистрации пассажиру объявили что не могут посадить на рейс тк его нет в списке пассажиров.Обратившись в офис авиакомпании,разбираться настали просто послали в другую авиакомпанию покупать билет чтобы улететь в этот же день. Когда пассажир поинтересовался поповоду билета на обратный рейс, билеты были на руках, ему просто сказали рейс закрыт, на самом деле он вообще оказался отмененным как позже выяснилось.Не оказали никакой помощи пассажиру который заплатил за билеты 300$ Сервис 0

Николай   16.10.2021
Отзыв полезен?
Уральские Авиалинии (Ural Airlines)

Единственный рейс на табло с задержкой и аж на 2:10. Специально покупал билет на этот рейс, чтобы вылететь пораньше. В итоге вылечу попозже и дороже. Спасибо самой непунктуальной авиакомпании мира