Отзывы об авиакомпаниях

Оставте свой отзыв об авиакомпании

В этом разделе вы можете опубликовать свой отзыв об авиакомпаниях, о сервисе и качестве предоставляемых услуг.
Для того чтобы оставить отзыв о какой-то конкретной авиакомпании, необходимо её выбрать из выпадающего списка и нажать на кнопку "Вперёд".

Natalia   06.05.2021
Отзыв полезен?
ЮТэйр (UTair)

Уже ГОД!!! компания Utair не можеn вернуть деньги за отменённый рейс в Салоники из-за вируса. У нас, двух пенсионерок, компания просто украла несчастные 8000 руб. ПРОЗОР !!!

Павел   05.05.2021
Отзыв полезен?
Smartavia (Смартавиа)

На примере авиакомпании Смартавиа необходимо учить всех других перевозчиков! Учить как нельзя работать! Смартавиа - это СТАНДАРТ ДНА сервиса и услуг! Я много и часто летаю - и по работе и как турист, и по России и заграницу, но такого отношения к клиентам не встречал даже в самых дешевых компаниях в нищих странах Африки. Руководство этой конторы совершенно не думают ни о пассажирах, ни о своих сотрудниках, заботит только возможность собрать денег. Отныне я и моя семья будем выбирать эту недокомпанию только в самых крайних случаях, когда не будет никаких других вариантов, и всем своим друзьям и знакомым буду рекомендовать никогда не летать С/а.
Летел 05.05.2021 рейсом 5N115 из Архангельска в Москву, с самого утра был в отличном настроении, но не долго - пока не дошёл до выхода для посадки в самолёт, где мне вынужденно пришлось доплатить 3500 руб за ручную кладь, которая всегда проходит во всех остальных компаниях и даже до не давних пор в самой Смартавиа (летел в марте 2021 из Москвы с тем же чемоданом cabine bage и не было никаких проблем). Вроде и сумма то небольшая, но это, на самом деле, 60% от стоимости билета с багажом!, которую я заплатил (5750 руб).
Много лет назад специально покупал небольшой чемодан для использования в ручной клади, и все эти годы успешно и радостно его использовал, и так поступают очень много людей. Теперь надо менять чемодан? Судя по множеству других отзывов, смартавиа решили так зарабатывать?
Отдельно позлило, что у выхода стоял специальный подготовленный человек с заряженным банковским терминалом, т.е. все их сотрудники были проинструктированы и дана четкая указка - не пропускать на самолёт без дополнительной оплаты! И зачем работникам смартавиа в этом случае щебетать, что покупая билет мы соглашаемся с условиями полёта, если им уже изначально самим понятна суть обмана? В их оправдание, предполагаю, что их руководству наплевать, что работникам приходится на себе ощущать все недовольства.
Мне вот интересно, тот супермегаэффективный менеджер, придумавший этот способ честной обдираловки пассажиров, и руководители этой конторы, принявшие это весёлое решение, часто испытывает приступы диареи? Ведь ничего другого разозлённые пассажиры им не желают!
К экипажу на борту никаких претензий нет, хотя и оценивать их особо не за что.

Победа Полное Говно   05.05.2021
Отзыв полезен?
Победа (Pobeda)

Не летайте этой компанией никогда!

Анастасия   05.05.2021
Отзыв полезен?
Победа (Pobeda)

Ублюдошная авиакомпания

Гость   04.05.2021
Отзыв полезен?
Победа (Pobeda)

Самая ужасная авиа компания, больше не полечу никогда. Много летаю и есть с чем сравнить. За все дерут деньга а элементарных условий нет, персонал хамский. Вообщем все ужасно.

Василина Владимировна   04.05.2021
Отзыв полезен?
Уральские Авиалинии (Ural Airlines)

Приобрела билеты и дополнительно услугу "Выбор места". Вот только при регистрации онлайн места давались совершенно другие (регистрироваться не стала), при регистрации в аэропорту представители аэрокомпании заявили, что поменяли борт, поэтому мои места заняты пассажирами, которые смогли раньше зарегистрироваться. Я должна быть довольно, что мне смогут подобрать места, чтобы моя семья летела вместе. О возврате денег посоветовали обратиться в компанию. Телефоны не отвечают, электронные письма видимо не читаются. Представительств в Москве нет.

Гость   04.05.2021
Отзыв полезен?
Smartavia (Смартавиа)

SmartAvia - это омерзительная шарага под руководством жуликов, которая считает, что вправе брать деньги за билеты и не возвращать ни копейки за сданные билеты! Считаю это неуважением простых человеческих прав на возврат приобретенных и НЕ ОКАЗАННЫХ услуг и мне плевать на вашу недалёкую и мошенническую тарифную политику. Очень надеюсь на скорейшее банкротство и ликвидацию этой конторы, а вместе с ней и её слабоумного владельца Сергея Савостина.

Анна   04.05.2021
Отзыв полезен?
Азимут (Azimuth)

При покупке билетов допустила ошибку в номере паспорта, перепутала местами две цифры. Заставили пероформлять билет с оплатой полной стоимости из-за внесения изменений в информацию о пассажире. При этом в полете нам предложили только воду, даже чая не было.
В принципе, наверное я бы не так была возмущена всем этим, если бы не обратный перелет другой компанией, где изменили данные бесплатно, предложили перекус во время полета, а цена билета отличалась всего на 1000 рублей.
Азимут ни разу не лоукостер по ценам, но по отношению полное дно. Никогда больше даже смотреть на их рейсы не буду.

Гость   03.05.2021
Отзыв полезен?
Азимут (Azimuth)

Не рекомендую. Авиакомпания безответственная. 6 апреля оформлял на сайте авиакомпании"Азимут" 2 авиабилета на рейс Краснодар-Москва. Деньги с карты списали, билеты не были оформлены.
Претензию рассматривали более 3-х недель. Не извинились, написали что у них произошел технический сбой. В результате списали с карты деньги за авиабилеты, а билеты не были оформлены. По вине авиакомпании остались без билетов. Не рекомендую.

Гость   03.05.2021
Отзыв полезен?
Райанэйр (Ryanair)

Здраствуйте.Из за пандемии так и не полетела этой авиакомпанией но деньги все таки вернули. Так что ничего плохого не могу сказать. Как по мне очень добросовесная авиакомпания и бюджетная.

Юлия Андреевна К.   02.05.2021
Отзыв полезен?
Smartavia (Смартавиа)

Даже звезду жалко поставить этой авиакомпании. Полнейший ноль. Странная у них политика в эпоху плотной конкурентной борьбы. Должна была вылететь из Москвы (Домодедово) в Ростов-на-Дону сегодня в 9 утра. В аэропорт приехала в 7 утра. Зарегистрировалась на стойке (без багажа), получила посадочный талон с номером места и номером выхода к самолету (Gate 31). Подошла к данному выходу, убедилась что все соответсвует (номер рейса+пункт назначения) и отошла в кафе. Далее подхожу к своему выходу - посадочный талон не срабатывает. Оказалось, что авиакомпания молча сменила выход на 51-й (при этом ни одного объявления о смене выхода не было), а он в другом конце терминала. Как же я бежала! Оказалось, что напрасно, ибо на посадку перестали пускать. И таких как я набралось 6 человек. Пошли мы разбираться с представителями авиакомпании. Удивило их тотальное безразличие. Всё, что мы от них узнали - вы такие не одни, таких как вы 25 человек, которые не улетели в Сочи по той же самой причине. В общем, рейс улетел без нас, пришлось купить билет другой авиакомпании с вылетом из другого аэропорта. Что сказать про этих? Этими я пользоваться больше не буду и настоятельно вам рекомендую их обходить стороной. Вряд ли удастся вернуть деньги за купленный билет, сразу вспомнила Остапа Бендера с его знанием 300 способов практически честных способов отъема денег у граждан.

Гость   02.05.2021
Отзыв полезен?
Smartavia (Смартавиа)

Билет был куплен за долго до вылета, и не самый дешёвый, на регистрации ещё содрали столько же за багаж 7 кг, и место дали..... Вообщем, больше этой компанией не полечу не за что, и другим советую и не рекомендую..

Гость   02.05.2021
Отзыв полезен?
Smartavia (Смартавиа)

Отвратительная компания, не рекомендую, обманывают причём на всем, дерут в три шкуры за все. 218

Астахович П.   02.05.2021
Отзыв полезен?
ЮТэйр (UTair)

Стабильная авиакомпания с большой полетной программой. Цены, конечно, ловить нужно, иногда дороже, иногда сильно дешевле, в остальном - нормально, быстро, из кучи аэропортов, понятный сайт.

Гость   02.05.2021
Отзыв полезен?
Эйр Арабия (Air Arabia)

Из-за пандемии рейс не состоялся, деньги не вернули не смотря на то что в правилах перевозок пишут (п.13.2): "если авиакомпания отменяет рейс, либо самолет не имеет возможности совершить посадку в аэропорту назначения, и никакие альтернативные рейсы недоступны для бронирования, или авиакомпания отказывает пассажиру в посадке на рейс, а также при наступлении других событий, указанных в данных условиях перевозки, возвращаемая сумма будет:
- равной сумме тарифа и всех налогов, сборов и наценок, уплаченных при покупке авиабилета, в случае, если пассажир не использовал авиабилет по назначению"
Ваучером, который они предложили взамен воспользоваться невозможно (оплата была произведена 27.04.2020 года и до 27.04.2021 года рейсы не выполнялись).27 апреля они списали 2074 AED с моего счета, теперь они мне ничего не должны и даже ваучер мне теперь недоступен. 27 апреля они украли 477 евро.
Авиакомпания которая позорит свою страну. ОАЭ считается одной из богатейших стран, теперь понятно почему, потому что ее резиденты не отвечают по своим обязательствам и попросту кидают людей на немалые деньги.

Наташа   02.05.2021
Отзыв полезен?
Smartavia (Смартавиа)

Впервые воспользовалась авиакомпанией Smartavia для перелета из Оренбурга в Москву. Впечатлило, что у них на сайте можно пройти онлайн регистрацию на рейс и благодаря этому, сэкономить время в аэропорту. Была приятно удивлена качеством обслуживания и высоким профессионализмом пилотов, посадку даже не ощутила. Буду рекомендовать друзьям, без сомнений!

Гость   01.05.2021
Отзыв полезен?
Аэрофлот - Российские авиалинии (Aeroflot Russian Airlines)

Гавно,выходы закрывают раньше,чем положено и не пускают потом людей,а потом с доплатой покупайте билеты на другой день,в лучшем случае это на завтра, а то и на послезавтра,а где вы будете жить,что кушать никого не волнует, твари , которые даже разговаривать не хотят с вами, утырки, даже не объявляют посадку, хуже нет чем эта авиакомпания. И причем у них с каждого рейса таких опоздавших по15- 20 человек. Скорее всего ребята продают билетов больше чем мест в самолёте,а потом кто успел,тот и сел.Никому не рекомендую,и храни вас господь,если вам доведётся ими летать

Светлана   30.04.2021
Отзыв полезен?
Руслайн (RusLine)

Объясните почему происходит отмена рейсов? Зачем заранее продавать билеты, если отменяете рейсы? Как людям планировать свои поездки? Купила билет на 20 июня Нарьян Мар - Киров, 21 июня должна вылетать в Сочи, перенесли вылет с Нарьяна на 18 июня , где и как я должна буду в Кирове обитать до 21 июня да ещё с ребенком до 21 июня ? Вы вообще издеваетесь над людьми! Весь отпуск насмарку!

Гость   30.04.2021
Отзыв полезен?
Ред Вингс (Red Wings Airlines)

Если ваш рейс перенесут, и вы решите вернуть деньги, потому что три дня это, блин, критично, - просто попрощайтесь с ними. Только что звонила в колл-сентр, мне сказали, что деньги будут возвращены по окончанию срока вовучера. А срок вовучера выходит сегодня (спустя уже год, то есть), только вот утром они его продлили на ТРИ ГОДА. Так и будут продлять, пока из-за инфляции ваш билет не превратится в булку хлебушка. Это при том, что обращение было написано и ручками в почтовый ящчик за марку, и на мыло. Денег вы не увидите

Гость   30.04.2021
Отзыв полезен?
Smartavia (Смартавиа)

Билеты Самара-Питер-Самара. Купили на семью (3 человека) за 26 000 рублей. Отлично. Но опоздали на регистрацию. Пришлось покупать билеты Самара-Питер 35 000 рублей. Обратные билеты еще 33 000 рублей. Попытки сохранить обратный рейс ни к чему не привели, стандартные отговорки. Итого Самара-Питер-Самара 94 000 рублей. Без питания на борту, без багажа, с нормой ручной клади 20*30*40. Наверное что то надо менять. Приложу все усилия, что бы больше не летать этой компанией и все знакомым "порекомендую".