Отзывы пассажиров об авиакомпании Аэрофлот

Авиакомпания Аэрофлот
Оценок: 899
Отзывов: 325
Рейтинг: 3.9 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 3.9 из 5
468*60

Авиакомпания Аэрофлот - Отзывы пассажиров 2020

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  _____    ___     ___    _____   ____    _ 
|___ | ( _ ) / _ \ |___ / | ___| / |
/ / / _ \ | (_) | |_ \ |___ \ | |
/ / | (_) | \__, | ___) | ___) | | |
/_/ \___/ /_/ |____/ |____/ |_|
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
monte cristo   04.12.2012
Отзыв полезен?

это самая дешевая авиакомпания.на каждом шагу обман.я в жизни не буду пользоваться этой авиакомпанией. дешевки. фу.

Dina   22.11.2012
Отзыв полезен?

Продаю 80 000 миль программы аэрофлот бонус. Цена 25 000 руб. + Топливный сбор. Продажа происходит путем оформления на ваше имя билета.
тел. 8926 536 55 67. e-mail: dina_1984@bk.ru

Цветков Алексей   19.11.2012
Отзыв полезен?

Мы с женой купили билеты до Лос-Анжелеса. За сутки до вылета пришло письмо от Аэрофлота об услуге Space+, чему я очень обрадовался и попытался сразу же ее заказать. К сожалению, мне объяснили, что on-line это невозможно сделать, надо только лично оформлять при регистрации. Так как таких мест всего 4, то пришлось выехать пораньше и мы были у стойки регистрации уже за 4 часа до вылета. Сотрудник Аэрофлота обрадовал, что такие места есть, оформил нам их (места 30H и 30K), мы оплатили и довольные пошли к посадке. Когда мы пришли в самолет, выяснилось, что 30H и 30K это совершенно обычные места. Стюард вызвал сотрудника Аэрофлота из аэропорта, который совершенно невозмутимо нам предложил ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВЫЛЕТА. Услышав естественный ответ, что это невозможно, удивился, что мы вообще поднимаем этот вопрос, потому что никакой проблемы совершенно нет, все совершенно замечательно и у нас есть "прекрасная" возможность вернуть свои деньги за неоказанную услугу двумя способами:
1. Поехать в будний день (мы прилетали в воскресенье) в город Лос-Анжелес, найти там офис Аэрофлота и попытаться вернуть эти 4 000 рублей. Причем, Лос-Анжелес для нас не конечный пункт назначения, мы находимся в городе Irvine (округ Orange). То есть, надо потратить несколько часов нашего и наших встречающих времени, чтобы решить эту "совсем не проблему".
2. По возвращении в Москву опять же потратить несколько часов на пробки, найти парковку в центре Москвы, чтобы приехать в офис Аэрофлота и также попытаться вернуть свои 4 000 рублей. Мне, как бизнесмену, это "естественно" не составит труда.
Потом, правда, он добавил, что в Лос-Анжелесе нас обязательно встретит представитель Аэрофлота и объяснит, что делать. Никто нас там не встречал.
На все письма в Аэрофлот не получили ни единственного ответа, даже с просым извинением.

Ваня   17.11.2012
Отзыв полезен?

Летели в Турцию на 3 недели экипаж и пилоты тоже отличные спасибо. Аэрофлот люблю =)

Пикалова галина Дмитриевна   10.10.2012
Отзыв полезен?

хочу выразить искреннюю благодарность экипажу. выполнявшему рейс по маршруту южно-Сахалинск -Москва (Шереметьево) 11 сентября 2012 года. Очень хорошо долетели. Команда молодцы -взлет и посадка-как песню спели. А обслуга-вообще умнички, особенно Ванечка, спасибо большое!

АлинаНемова   26.09.2012
Отзыв полезен?

А мне компания нравится, одно удовольствие летать с ними! Цены правда бывают несколько завышенными, но если грамотно билеты искать, то нормально) Неделю назад из Турции вернулась, все отлично было, без задержек. Еще и в Домодедово удивили) Ни с того ни с сего скидку дали промоутеры вантутрипа. Слышала конечно о них, теперь обязательно попробую там билет купить, уж очень девушки приветливые

Гость   19.09.2012
Отзыв полезен?

Могу сказать ,что впервые летела в середине января 2012 Аэрофлотом ,рейс Москва-Санкт-Петербург . У меня была пересадка с рейса Алиталии , которая снабдила меня всеми посадочными талонами , и объяснила ,что багаж мой благополучно долетит до Петербурга и забирать его в Москве не надо .Летела с Сицилии ,с 2 пересадками ,В Риме и в Москве .Было очень важно не забирать багаж. Это хорошо ,что я не доверяя информации ,зная отношение ко всему на Родине ,уточнила в Шереметьево . И оказалось ,что забирать багаж всё таки надо!! Вообщем я проходила регистрацию и забирала багаж по новой .Но... персонал вежливый, вылет был во время , самолет чистый и по сравнению с самолетом Алиталии ,даже намного чище и приятней по ощущениям . Вообщем я была вполне довольна и отрицательного ничего не увидела.В полете давали бутербродики ,воду и чай или кофе . Не могу сказать ,что я была в восторге ,нормальный полет ,обслуживание удовлетворительное.))) от страха не тряслась и по пути ничего не отвалилось ,никто не хамил .

Гость   17.09.2012
Отзыв полезен?

Летела этой компанией 9 и 14-го сентября в Питер и обратно (все через Москву). Девочки - бортпроводницы просто изумительные! Красавицы и очень вежливые! Спасибо Вам и вашим летчикам огромное спасибо за хороший полет :)

Гость   12.09.2012
Отзыв полезен?

17 июля 12г. летел с семьей из Анталии в Москву рейсом SU5225
к самолету и обслуживанию на борту вопросов нет, но убило отношение в аэропорту на стойке регистрации предстовителей авиакомпании Аэрофлот к своим гражданам толпу гусей человек 15 из солнечной Турции оформляли на рейс у стойки регистрации бизнесс летевших экономом, а мы летевшие бизнессом ждали пока их оформят, при моем возмущении рашен блонд наверное старший менеджер на стойках регистрации в униформе Аэрофлота заявила мол это организованная група гусей хотящая попасть в Москву. Спрашиваеться зачем компании Аэрофлот стойки для бизнесса, что бы бабосы просто срубать и Арофлот разберитесь со своими сотрудниками не гоже гусям лизать зад.

Мария   04.09.2012
Отзыв полезен?

Летели Аэрофлотом рейс SU 7166 3го сентября. Просто ужас: пледов на всех не хватает, но по сравнению с выдачей багажа,ето мелочи. Я не знаю что сотрудники Аэрофлота делают с багажом,но как надо было бросить и с какой высоты,чтобы погнулся железный каркас. Багаж выдают поврежденный,грязный,отношение оставляет желать лучшего. Никому не советую летать российскими авиалиниями, а Аэрофлотом в частности.

Гость   02.09.2012
Отзыв полезен?

Летела 17 августа в Москву,и была удивлена что на борту самолета работает безобразная стюардесса, она была очень толстая, и на фоне других девушек она казалась старой. Тогда зачем в вакансиях на бортпроводника пишут такие требования как рост вес????? это мне непонятно.

Гость   28.08.2012
Отзыв полезен?

Лучший авиаперевозчик из всех Российский авиакомпаний

Макс   28.08.2012
Отзыв полезен?

Лучшая!

Гость   25.08.2012
Отзыв полезен?

За последнее время сложилось весьма негативное мнение о компании. Всегда вылеты задерживают.
Сейчас сама сижу в аэропорту. Сначала рейс задержали, а потом уже на старте и "отрыве самолета от земли" бодро сообщили о том, что мы собирались вылетать на самолете с техническими неисправностями. Вылететь должны были в 23.00. Сейчас 5.00 утра и никто не говорит улечу я или нет. Обслуживание в информационном окне хамское. Вообщем, по возможности буду выбирать другую авиакомпанию.

Михаил   20.08.2012
Отзыв полезен?

В августе летел по маршруту Санкт-Петербург – Красноярск и обратно со стыковкой в Москве (рейсы SU 23 – SU 1480/SU 1481 – SU 10).
Стыковка в Москве туда 1 час 40 минут, обратно 1 час 20 минут.
СПБ-Москва-Москва летел на А 320, Москва-Красноярск-Москва на А 321
Все самолеты были чистыми, можно даже сказать вылизанными. Расстояние между креслами, что в А 320, что в А 321 достаточно большое, от колен до впереди стоящего кресла сантиметров 20 было точно, у меня средний рост 178 см.
На каждом борту был корпоративный Аэрофлотовский журнал. Издание весьма занимательное, есть что почитать, мне его хватило на весь маршрут, правда путь от Красноярска до Москвы проспал. Так что занятие в пути было, это конечно не то, что на А 330 и Б 767, но тем не менее. На рейсе SU 1480/SU 1481 на креслах уже лежали пледы, причем с Москвы они были упакованы.
При полете из Москвы в Красноярск я спал и плед слетел с меня, так бортпроводница его поправила даже, я думал это только в рекламе и бизнес-классе. Вроде мелочь, а приятно.

Все без исключения рейсы вылетали строго по расписанию, приземлялись на 5-10 минут раньше, потому что в заявленное, как прилетное, время, мы уже выходили с борта.
Боялся, что из Красноярска будем вылетать с задержкой, потому что в 6.10 борт прилетает из Москвы, а в 7.20 уже возвращается в Москву. Однако аэропортовые службы Емельяново сработали оперативно.

Регистрация прошла обычно, попросил место у иллюминатора, на рейсы SU 23 и SU 1481 дали без проблем, на другие, к сожалению, в проходе сидел. Не люблю просто сидеть в проходе, потому что у некоторых людей видимо какие-то физиологические потребности постоянно ходить в туалет в небе, и порой только и делаешь, что встаешь. Так что регистрация штатная.
По багажу у Аэрофлота неплохой запас, в экономе до 23 кг – багаж, до 10 кг – ручная кладь. У меня ручная 8 кг, багаж 22,5 кг. Кстати, вот здесь бы даже ужесточил со стороны Аэрофлота да и вообще других компаний требования к ручной клади. Ведь размер-то оговаривают ее не просто так, а чтобы она под кресло впередистоящее вошла. А наши граждане все на верхнюю полу пытаются запихать, своего места не хватает, используют чужое. Потом начинаются конфликты между пассажирами и бортпроводники вынуждены их решать. Вот потом и получается, если не удается решить, что бортпроводник крайний и начинается написание различных отрицательных постов. Так что самим не надо вести себя подобно африканцам с тюками на крышах автобусах едущих. Может еще скот домашний на борт будем брать? Если есть нормы, то давайте соблюдать их. На рейсе с Красноярска до Москвы один юноша так активно пытался закрыть крышку полки, с сумкой явно выходящей за пределы полки, что я подумал, что сейчас крышка будет сломана.

Встреча на борту на высоком уровне. Все, от старшего до рядового бортпроводника приветливы. Ну приветствий конечно многовато, с учетом того что у меня в одну сторону 2 взлета-посадки, и вот по кругу слушаешь, про борт, в честь кого он называется, потом приветствие от старшего бортпроводника, потом от командира воздушного судна, потом это все на английском и еще постоянные упоминания, что Аэрофлот – член SkyTeam. С одной стороны было приятно, что хоть одна отечественная компания входит в международный альянс авиаперевозчиков, с другой все-таки утомительно одно и тоже слушать.

Взлет/посадка весьма быстро, без провалов, когда летишь-летишь, а потом так резко вниз уххх.

Питание:
Рейс SU 23/ SU 10: СПБ-Москва-СПБ: напитки (только чай, кофе, вода), вот здесь бы конечно можно было бы и выбор соков какой-то. Потому что в ланч-боксе только яблочный сок J7. Также в ланч-бокс входит круассан с помидором, ветчиной и зеленью.
Рейс SU 1480/ SU 1481: Москва-Красноярск-Москва: напитки (только чай, кофе, вода). Туда рейс ночной поэтому ужин. Ужин на выбор: либо картофель с бараниной, либо рис с рыбой + салат, вроде был цезарь, 2 вафельных конфеты, 2 хлеба, масло, 2 соуса, сок. Обратно рейс утренний, поэтому завтрак. Завтрак на выбор: либо омлет, правда он почему-то с картошкой был, либо блины + салат, тоже цезарь, 2 вафельных конфеты, масло, 2 соуса, 2 хлеба, сок.
C одной стороны явно немного, да и вкус картошки какой-то странный, с другой в целях более комфортной переносимости полета, лучше ни до него, ни во время не питаться.

Начитавшись отзывов про стыковочные рейсы, все боялся за багаж во время стыковок, но все хорошо, в Красноярске и Петербурге получил свою сумку.
Это был первый опыт полета Аэрофлотом, если не считать Аэрофлот-Норд. Все спокойно, безопасно и это штатный режим, а не так, что взлетели/сели так сразу супер авиакомпания. Поэтому обычного волнения на взлете и посадке, когда я вылетал из Красноярска, уже не было, я спокойно сел, пристегнулся и уснул.
Всякое может быть: и задержки и потери багажа, и с сервисом наземным проблемы. Может мне повезло конечно, но поездка удалась, полетом я доволен, Аэрофлоту спасибо!

Поэтому сразу после прилета я посмотрел на карту полетов Аэрофлота с учетом код-шер партнеров, понял, что мне этого достаточно, оформил карту Аэрофлот бонус. Теперь попробую оценить ее использование, а-то тоже отзывов немало отрицательных.

P.S. А вот о чем хочется сказать, так это о коллегах-пассажирах. Друзья, про багаж я сказал. Если говорится, что необходимо оставаться пристегнутыми до окончания движения самолета, то зачем люди вскакивают, когда борт только с полосы на рулежную дорожку свернул, и начинают свои тюки доставать, чтобы потом с ними стоять в проходе и тем более если аэропорт без телетрапа, стоять в автобусе и ждать других пассажиров? Если написано выключать электронные устройства на взлете/посадке, то зачем вы начинаете с ярой фотографической страстью снимать взлет-посадку, тем более что ничего нового там не будет и такие ролики можно скачать на том же ютьюбе. И когда бортпроводник делает замечание, он сразу же превращается в какого-то классового врага. А еще больше добивают те, которые сидят в баре, когда посадка уже завершена и аэропортовые сотрудники бегают ищут этих праздных пассажиров по терминалу, а другие пассажиры ждут в самолете в ожидании отправления. Я согласен всякое может произойти по пути до аэропорта: тут и пробки и иные происшествия могут быть, никто не застрахован, но если вы уже прошли регистрацию и досмотр, даже провожающих-то вас людей нет рядом, где вы ходите?
И потом вот получается, что авиакомпания крайняя. А вообще, отношение Аэрофлота к пассажирам демонстрирует случай с экс-губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым. Жаль, что борту так и не дали тогда вылететь, но клиентоориентированность на лицо.

fouks   06.08.2012
Отзыв полезен?

Летал, летаю и буду летать только этой а/к! Из Екатеринбурга в Москву, ровно как и обратно ни на минуту не было задержки.Самолеты новые,никаких нареканий нет. Что касаемо отрицательных отзывов, так вы попробуйте более мелких перевозчиков, вот там реально проблемы вселенского масштаба, начиная со старых самолетов, заканчивая невозможностью вернуть билеты, в случае,если поездка срывается...

Гость   02.08.2012
Отзыв полезен?

Я хочу оставить негативный отзыв. Летаю часто. Столкнулась с проблемой возврата эл.билета. На сайте Аэрофлота нет информации о том, как возвратить билет, указан адрес электронной почты и телефон. Написала письмо по эл.почте, ответили, выслала всю необходимую информацию, продинамили, а когда через день стала цже звонить, узнавать судьбу "сданного" билета, с меня удержали деньги, сказав, что я поздно обратилась. На все мои объяснения автоматически ответили - ничем помочь не можем. Не компания, а балаган! Просто ужас! Не имейте дело сними!

Гость   16.07.2012
Отзыв полезен?

Ничего плохова не могу сказать про компанию. Кроме как про руководство которое уволила стюардессу за правду о суперджете 100

Гость   12.07.2012
Отзыв полезен?

Отвратительная компания!хуже быть не может!постоянно задерживают рейс !не могли вылететь из Ларнаки 15 часов !самолеты старые!обслуживание ужасное!кормят плохо!

Анна   06.06.2012
Отзыв полезен?

Для меня-это лучшая компания в России. Превосходный сервис! Образцовая а\к!!!