Отзывы пассажиров об авиакомпании Аэрофлот

Авиакомпания Аэрофлот
Оценок: 935
Отзывов: 400
Рейтинг: 3.87 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 3.87 из 5
468*60

Авиакомпания Аэрофлот - Отзывы пассажиров 2022

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
   __     ____    _____   _    ___    _ 
/ /_ |___ \ |___ | / | ( _ ) / |
| '_ \ __) | / / | | / _ \ | |
| (_) | / __/ / / | | | (_) | | |
\___/ |_____| /_/ |_| \___/ |_|
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Гость   23.01.2022
Отзыв полезен?

Покупал билеты из СПб через Москву в Доминикану. Предлагались различные варианты стыковки. 1 час 2 часа 3 часа 4 часа и так далее. После покупки билета, оказалось, что все эти короткие стыковки отменяются и ждать нужно ночью 8 часов. Считаю, что это мошейничество. Потому, что не купил бы по таким завышенным ценам, да ещё с таким длительным ожиданием билет.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   21.01.2022
Отзыв полезен?

30 декабря 2021 года, перед покупкой билета из Симферополя в Санкт-Gетербург, позвонил в колл-центр по телефону 8 804 445 50 55 с уточнением: "можно ли в ручной клади перевезти бутылку вина так как лечу без багажа?" Получил положительный ответ, что могу и не возникнет проблем с посадкой в самолёт. Был приобретён билет на 31.12 2021г. на 13:00. Во время регистрации выяснилось, что в ручной клади нельзя провозить вино. Позвонил в колл-центр. На мои просьбы соединить со старшим смены (так как сотрудница не могла помочь решить ситуацию) или с другим сотрудником (руководителем) был получен отказ и предложено заменить билет на другой рейс (не знаю зачем). Потом сотрудница перевела звонок на другой отдел. Обратился на стойку информации Аэрофлота в аэропорту Симферополя, но получил жёсткий ответ: "идите оплачивайте багаж". На просьбу вызвать старшего (руководителя) или дать телефон получил отказ пришлось заплатить 3.000 руб (по вине вашего сотрудника колл-центра).
Хамское отношение и некомпетентность сотрудников испортили праздничное новогоднее настроение. Но на этом не закончилось. Вылет был задержан - вылетели около 18.00. В аэропорту сказали, что кормить (горячее питание) будут на борту. В самолете выдали булочку с ладошку с двумя кусочками колбасы и одним ломтика сыра, и стаканчик Пепси. На вопрос бортпроводником это всё был получен положительный ответ.
На борту были семьи с маленькими детьми. Всем испортили новогоднее праздничное настроение.
# Аэрофлот

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   19.01.2022
Отзыв полезен?

Бортпроводницы ходят по салону и выискивают у кого маска с носа сползла, подходят и делают замечание, постоянно. Попросил воды, стакан поставил и тут же нарисовалась бортпроводница и попросила одеть маску, я сказал что пью воду, но её это не утсроило, так как в данный моменти времени стаканчик не находился в руке. Такое на всех рейсах и больше с этими кончеными тварями я не полечу. Чтоб вы жили в маске всю жизнь!

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   15.01.2022
Отзыв полезен?

Стоял пятым на регистрации ,попросил место в начале салона у прохода , в итоге 30а. Вернулся тут же попросил изменить , сказали нет других . Если будет выбор полечу другой компанией.

Рекомендации: Не рекомендую
Вадим   11.01.2022
Отзыв полезен?

Летели рейсом SU528 Москва-Шарджа (ОАЭ), рейс задержали на 2,5 часа.Посадили в автобус, выгрузили, 1 час в аэропорту. Вторично посадили в автобус, повезли к самолету, покатали по территории аэропорта (тянули время), подвезли к самолету и в автобусе еще минут 20-30, пока не начали возмущаться, что не чем дышать. Посадили в самолет и еще 1 час. Командир самолета что то невнятно объяснял про оформление каких то документов, потом проговорился, что не хватает члена экипажа. Понятно, что после празднования Нового года, или не вышел, или не прошел медосмотр. Стандартное просим извинения и полетели. Просто свинское отношение к пассажирам. Мое мнение об Аэрофлоте было значительно лучше.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   08.01.2022
Отзыв полезен?

Работают, люди, мягко говоря автоматы, (а по настоящему см. цитату Лаврова С.В.). По страшным семейным обстоятельствам жена вынуждена остаться в Новосибирске. 3-й день никто не может решить вопрос, как вернуть в Москву кошку вместе с мужем. Непреодолимая проблема состоит в том, что паспорт кошки оформлен на жену. Единственное решение предлагаемое сотрудниками: Летите в Москву, переоформляйте паспорт в ветклинике, которая вам его выдала на супруга, возвращайтесь в Новосибирск, забирайте кошку и возвращайтесь в Москву. Самая "Лучшая" авиакомпания.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   04.01.2022
Отзыв полезен?

ЖАЛОБА‼️
Рейс SU 501 Тель авив - Москва. Женщина с ребёнком на борту отдали персоналу коляску. По прилету уведомили, что коляска будет на месте выдачи багажа. Час женщина шла с ребёнком на руках и чемоданом по аэропорту, стояла в очередях и проходила Паспортный контроль, ещё час ждала багаж и коляску. Персонал Аэрофлота забыли коляску в аэропорту Израиля, непонятно как! На все вопросы не могли ответить. Довели женщину до срыва халатным обращением. Отвратительная невнимательность, непрофессионализм и халатность к клиентам! Ужасное обращение, оставьте профессионализм. У ваших работников нет человечности! Не подобает вашей компании отбирать таких сотрудников!!!

Дорогие друзья, если вы летаете семьями и у вас есть дети, будьте внимательны к таким важным моментам!

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   27.12.2021
Отзыв полезен?

Сегодня задержали рейс из Санкт-Петербурга на несколько часов. У сына был транзитный билет до Новосибирска через Тамбов. Когда в Тамбове была посадка самолета из Санкт-Петербурга - рейс в Новосибирск был на обработке перед полетом, ещё и не улетел, но его не задержали из-за нескольких человек... Абсурд!! И это все делают люди!!!! Люди приземлились, а ни сегодня ни завтра рейсов нет, на следующие дни нет билетов совсем. Представитель Аэрофлота ничего предложить не может, говорит по телефону: сами решайте свои проблемы; уже час как приземлились, а он доехать все до них не может. Сотрудники порта Тамбова от Новосибирцев шарахаются. Я неоднократно звонила в справочную Аэрофлота. Люди что-попало говорят, вразумительной информации не дают, просто льют воду. На конкретный вопрос почему не вылетел самолет вовремя мне ответили, что якобы изменилось расписание. А что вы решаете по поводу того, что люди опаздывают на рейс по вашей вине, говорят, что пассажиры должны обратиться на стойку оперативного реагирования сами, с посторонними говорить не будут. То есть пассажиры потом сами должны решать... Вот сейчас и решают сами что им делать... Понимаю что есть риски транзитных рейсов, но совсем делать вид что Аэрофлот ни при чем в данном, конкретном случае позорно и бесчеловечно!

Рекомендации: Не рекомендую
Сабина   27.12.2021
Отзыв полезен?

Была в аэропорту Баку, отношение со стороны представильства компании просто ужасное,его имя Стицюк Николай ведёт себя, как хозяин компании, постоянно грубит и мат через каждые два слова.Таким не место в представительстве! Прошу принять меры!

Рекомендации: Не рекомендую
Юрий   26.12.2021
Отзыв полезен?

26.12.2021года эта компания задержала рейс Иркутск-Москва на час.У меня был стыковочный рейс Москва -Гагарин,соответственно мы опоздали ,вылет был в 16.00 я был в зоне вылета 15.40 и меня не пустили в самолёт,теперь я должен ждать по ихнией вине утренний рейс хотя это полностью вина авиакомпании.Конченная контора лечу первый и последний раз.

Рекомендации: Не рекомендую
Наталья   22.12.2021
Отзыв полезен?

Отвратительнейшая компания. Наш регулярный рейс из Шарм-эль-Шейха отменен дважды. В первый раз отменен прямой рейс в СПб и назначен с пересадкой через МСК. Во второй раз и рейс через МСК отменен и мы были пересажены на рейс через сутки, также через МСК. Гостиницу в Египте на сутки Аэрофлот не предоставил и предложил решать проблему самостоятельно. Финансовую претензию сайт аэрофлота отправить не дает, ссылается на неправильно введенные данные. Все заполнено корректно и файлы вложены в нужном формате. Вывод - это делается для того, чтобы не принимать финансовые претензии пассажиров. Отправлена жалоба в Роспотребнадзор.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   12.12.2021
Отзыв полезен?

Хотели полететь на Шри Ланку с собакой, но Аэрофлот все испортил.
Чтобы полететь туда с собакой нам необходимо было разрешение от Департамента Животноводства Шри Ланки.
Которое я получила.
Я вела переписку с Департаментом буквально за неделю до вылета. Все было отлично. Нам разрешили перелет в салоне самолета и ввоз в страну.
И мы поехали в аэропорт, получили Международный Сертификат в Ветеринарном контроле аэропорта Шереметьево. Прошли регистрацию, получили посадочные, оплатили в кассе Аэрофлота билет за собаку. И шли на посадку…
И вот тут началось ????
До конца посадки оставалось 10 минут.
Перед нами подошли тоже с маленькой собакой, но их не пропустили, так как у них не было того самого разрешения от Шри Ланки.
Потом подошли мы, нас увел сотрудник Аэрофлота Дорогов Максим, и сказал, что запрещено перевозить животных в пассажирском самолете. И что сама Шри Ланка это запрещает! Можно только грузом на грузовом самолете и после карантин 30 дней.
Также сказал, что мы можем написать расписку, что мы полетим с собакой сейчас, но потом несем ответственность сами за то, что будет происходить в аэропорту Коломбо.
Я подписала расписку, так как знаю, что все это просто выдуманные непонятные истории от Аэрофлота. Так как знаю точно, что можно с собакой на самолёт.
Мы собрались лететь под расписку.
После чего подходит ещё девушка с собакой в салон и ещё пара с котом тоже в салон, и сотрудники Аэрофлота, увидев это, сразу же заявляют нам всем, кто был с животными, что вообще запрещено даже под расписку лететь.
Я объясняю, что они не имеют права нам отказать на основании их слов, не имея никаких официальных документов, и я уже подписала расписку, что лечу под свою ответственность.
Остаётся до конца посадки около 5-3 минут. Мы стоим с ребятами с 4 животными, и сотрудники Аэрофлота, нам говорят оставляйте здесь животных и идите на рейс. ????
Как это возможно?
Естественно никто из нас не улетел, перед нами просто потом закрыли двери.
Далее сотрудники объяснили это тем, что просто девушка, которая нам ещё давно подтвердила бронь на животных, сделала ошибку. Некачественная работа колл-центра.
Это полная вина Аэрофлота, что они и признают. И отказать нам в полёте, они не имели права.
Было слишком мало времени до конца посадки, чтобы успеть во всем этом разобраться.
Будем разбираться сейчас. Мы пишем жалобы и претензии.
Сотрудники Ветеринарного контроля сказали, что на прошлой недели улетали с собакой на Шри ланку спокойно.
Аэрофлот повёл себя не по правилам.
Даже если нам нельзя было лететь, они должны были отказать нам на стойке регистрации при получении посадочных.
Они не должны были продавать нам билет на собаку!
А на посадке они имеют право проверять только паспорт и посадочный талон.
Когда начали возникать вопросы откуда у них эта информации, Дорогов Максим сотрудник Аэрофлота нам сказал, что у них есть внутренние правила для сотрудников, которые мы пассажиры не видим и не могли увидеть, и там это все прописано.
А запрет им передал кто-то на руководящей должности, кто? Он тоже не назвал.
Никаких официальных документов.
Просто слова.
Денег за билеты нам на месте не вернули, сказали писать обращение.
Вернули лишь чемодан и то успели его разбить.
И сейчас, чтобы даже получить денежную компенсацию за чемодан, нам нужен чек от чемодана. Где мне его взять? Если я его покупала ещё два года назад и то на Бали. ????
Сколько мы всего выясняли в Шереметьево, и сколько я всего наслышалась там про Аэрофлот. Что она одна из самых худших на самом деле компаний по отношению к пассажирам.
Они никогда не даёт никакой точной информации, никогда не несёт ответственность за что-то случившиеся с пассажирами.
Как решить сейчас этот конфликт?

Рекомендации: Не рекомендую
Клариса Кочергина   03.12.2021
Отзыв полезен?

Казалось бы, что может приключиться с человеком, летевшим самолетом одной из популярных авиакомпаний страны. Но так я думала, когда просто решила купить билет до Мин.Вод. Чтобы узнать время вылета на нужную дату, надо постараться. Сайт ПАО Аэрофлот по мне так очень запутанный, пока ты разберешься, пройдет немало времени. Но я вообще решила не заморачиваться и позвонить на горячую линию. Это вообще отдельная история. Сначала надо дозвониться до оператора. Потом ты можешь прождать до получаса, когда соединят с нужным сотрудником. А если повезет и соединят, то он переключает на другого, а потом вообще звонок сбрасывается. Ладно, все решила, билет купила. Сижу, жду вылета, а у меня серьезная встреча, и опоздать никак нельзя. В итоге – рейс задержан почти на 2 часа. Впечатления от Аэрофлота остались неоднозначные. Летала до этого другими авиакомпаниями и считаю, что цены у него завышены по отношению к сервису, и я могла бы сэкономить, купив билет дешевле и с такими же условиями. Все бы ничего, я человек неконфликтный, но сделка, на которую я летела, сорвалась по вине перевозчика, да и вообще, почему за наши немаленькие деньги мы должны терпеть все неудобства! Претензию уже составляла вместе с юристом. Жду теперь компенсацию. И впредь, если будет выбор, то полечу другой авиакомпанией. Если есть похожие ситуации, то не спускайте на тормоза, требуйте компенсаций. Вот ссылка, юристы помогут: advokat-malov.ru/praktika-po-moskovskim-yuridicheskim-licam/pao-aeroflot.html?n=1208.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   02.12.2021
Отзыв полезен?

Уважаемый аэрофлот!
У меня просто дикое возмущение.
Перед тем, как купить билет, я позвонила Службу информации и бронирования вашей компании и задала понятный вопрос: если рейс выполняется совместно с авиакомпанией Победа из Москвы в Томск, то какие условия для провоза сноуборда?
У меня уточнили номер рейса и дали понятный ответ: если билет куплен с багажем, то сноуборд провозится бесплатно, сверх того, что будет багаж.
Как в целом обычно и бывает!

Но в аэропорту я была вынуждена оплатить 4 тыс руб за сноуборд, так как мне сказали, что по телефону меня дезинформировали.
А мне еще лететь обратно и это еще 4 тыс руб сверху!

Если бы я знала сразу, когда обращалась в Службу информации и бронирования Аэрофлота, я бы не покупала эти билеты!
Стоимость билетов изначально была выше, чем например, в S7, НО при этом в S7 сноуборд провозится бесплатно!!!!

Вопрос к вам, почему я вынуждена платить 4 тыс руб в одну сторону (итого 8 тыс руб сверху стоимости билетов) за провоз сноуборда из-за некомпетентности ваших коллег??? И что мне делать в такой ситуации?

https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d8728987-r820782389-Aeroflot-World.html#

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   14.11.2021
Отзыв полезен?

И ещё.. в самолёте всего было 17 пассажиров. Они просто посчитали что мы не люди, у нас нет своих планов. И проще соединить 2 рейса на одно время..Но!!! С нами летели пассажиры которые так же опоздали на этот же рейс в Доминикану. Другие опоздали на свои рейсы в другие города и страны.ПАО «Аэрофлот» не считает 17 человек людьми!!! Имейте это ввиду , если самолёт так заполнен не факт что вы улетите ..Претензию не можем отправить уже более двух часов. Просто сайт ее держит в обработке.. Думайте и решайте нужны ли вам такие проблемы с выбором авиакомпании. Учитывая что билеты не дешевые в ней.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   14.11.2021
Отзыв полезен?

И в дополнение отзыву .. сказали пишите претензию. Но!!! 2 часа мы ее просто не можем отправить!!!

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   14.11.2021
Отзыв полезен?

В авиакомпании ПАО «Аэрофлот» нами были приобретены билеты на рейс Тюмень-Москва с вылетом 13.11.3021, время вылета 23-15. Но рейс по каким то причинам перенесли на 14.11. 21г. с временем вылета 5-25. По этой причине мы опоздали на следующий рейс Москва - Доминикана. Мы не только опоздали на рейс но и потеряли путевки стоимостью 200 тыс. рублей.Т.к. рейс был не стыковочный это не является страховым случаем. И возврата путевки от тур. агента не рассматривается. По вине ПАО «Аэрофлот» мы потерпели убытки как финансовые, так и моральные. Путевки приобретались детям подарком в свадебное путешествие . Были взяты отпуска, распланировано время. Из-за ПАО «Аэрофлот» мы потеряли все. Позвонив им на горячую линию ответ у них был один.. пишите претензию, рассмотрим в течении 30 дней. В ТЕЧЕНИИ 30 ДНЕЙ!!!! А как же наше потерянное время, нервы, деньги.. Ни слов извинения, ни слов решения проблемы от них мы не услышали. Подумайте прежде чем пользоваться этой авиакомпанией!!!

Рекомендации: Не рекомендую
Ольга   11.11.2021
Отзыв полезен?

Мы-родственники из Приморского края Александра Ладутько, вылетавшего 06.11.2021г.рейсом 108 на Лос Анджелес из Шереметьево выражаем сердечную благодарность диспетчеру регистрации и посадки пассажиров Шереметьевского аэропорта Юлии Олеговна Павловой. Она проявила внимание, чуткость и заботу о пассажире, оказавшемуся в нелегкой ситуации. Спасибо Вам, Юля, что не остались равнодушной! Вы- достойный представитель Аэрофлота и России!

Рекомендации: Рекомендую
Юлия   25.10.2021
Отзыв полезен?

Из-за халатности Аэрофлота я потеряла около 20000 рублей, время, нервы, когда меня в августе в Баку не пропустили на паспортном контроле  из-за отсутствия теста на коронавирус и депортировали в Москву. На сайте Аэрофлота было написано, что тест не нужен,  если сделана вакцина и в Азербайджане проживают ближайшие родственники. Я летела к отцу,  которому 76 лет, он приехал встречать меня в аэропорт! Вы представляете стресс пожилого человека, когда его дочь не впускают и депортируют?
Кроме информации на сайте, я звонила в Аэрофлот подтвердить, что в моем случае тест не нужен.  Конечно же не нужен,  ответили мне.
На стойке регистрации у меня попросили тест, на что я сказала, что еду к отцу и он он нужен,  женщина стала куда-то звонить, и по телефону ей опять же подтвердили, что действительно мне тест не нужен, если есть вакцина, и я еду к отцу.
Пришлось делать тест по прибытии в Москву и покупать новый билет.
Я написала претензию номер 1-2410252936862. Срок рассмотрения месяц.   Ответ пришёл на 29-й день, тянули до последнего. Деньги вернуть отказались, якобы они ни в чем не виноваты. Аэрофлот,  верните деньги за билет!

Рекомендации: Не рекомендую
Марат   25.10.2021
Отзыв полезен?

Обман, по условиям компании выполнил обмен отмененного рейса на ваучеры с условием 15% скидки на будущий перелет, сегодня при покупке билетов за счет ваучеров про обещанную скидку забыли, лояльность -.

Рекомендации: Не рекомендую