Отзывы пассажиров об авиакомпании S7 Airlines

Авиакомпания S7 Airlines
Оценок: 888
Отзывов: 714
Рейтинг: 3.56 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 3.56 из 5
468*60

Авиакомпания S7 Airlines - Отзывы пассажиров 2024

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  _____    ___    _    ___    ____    _____ 
|___ / / _ \ / | ( _ ) | ___| |___ |
|_ \ | (_) | | | / _ \ |___ \ / /
___) | \__, | | | | (_) | ___) | / /
|____/ /_/ |_| \___/ |____/ /_/
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Татьяна   01.07.2012
Отзыв полезен?

Ужас!Худшей компании нет!НЕ ЛЕТАЙТЕ ЭТОЙ АВИАКОМПАНИЕЙ!Мало того ,что рейс задержали на 2 часа(вылет 01 июня 2012 в 16.30 по расписанию,рейс ab8283,Москва-Мюнхен),аэропорт Домодедово,никто ничего по задержке рейса не знает, получить информацию о задержке было невозможно.Вылетели в 18.30.Полет проходил 3 часа 15 минут,за это время дали лишь булку с сыром.УЖАС!!!ХУДШЕЙ авиакомпании НЕТ!

Гость   30.06.2012
Отзыв полезен?

Влияние проф.подготовке пилотов в этой компании уделяется огромное значение. То, что меня пилоты этой ак доставят безопасно из одного города в другой я на 105% уверен.

Екатерина   29.06.2012
Отзыв полезен?

Прибываю в легком шоке. Сегодня 29.06.2012г вылетаю рейсом данной авиакомпании из г. Волгограда в Москву. То, что вылет рейса задержали на 30 минут по моему не проблема, но есть продолжение: вылетаю с несовершеннолетним ребенком 5 лет и на регистрации мне сообщают, что мест вместе нет и нас рассаживают по разным рядам. Я человек с юмором стараюсь никогда не раздражаться в любых ситуациях и посчитала это шуткой, но....мне нахамили и сказали, что я должна была думать и приехать на регистрацию минимум за 2 часа и теперь это мои проблемы.в аэропорт я приехала в 19 30 вылет был назначен на 21 00. Регистрация началась только в 20 00 и до 20 45 стояла в очереди на регистрацию. Я правда нахожусь в шоке. Надежда только на стюардесс

Евгения   29.06.2012
Отзыв полезен?

Уважаемые господа! Примите самые искренние слова благодарности в адрес Ваших сотрудников - членов экипажа рейса 0124, выполнявшего рейс сегодня, 29 июня 2012 года, по маршруту Абакан-Москва. Моему супругу, занимавшему в полёте место 25F, внезапно стало плохо - резко открылась беспричинная рвота, приведшая, в последствии, к медицинскому вмешательству. Благодаря оперативным и чётким действиям стюардесс, а также их повышенному вниманию к возникшей проблеме - муж смог благополучно прибыть в Москву и самостоятельно добраться до наземных служб первой помощи. Спасибо огромное девушкам - стюардессам! Поклон до земли! С уважением, Протасова Евгения.

Гость   28.06.2012
Отзыв полезен?

Приобрели билеты компании S7 из Москвы в Минеральные Вода на 23,06,2012 из Домодедово. Мы опоздали на регистрацию на 12 минут, и нам предложили подойти к стойке ДЛЯ ОПОЗДАВШИХ ПАССАЖИРОВ, на стойке девушка объяснила, что она ничего сделать не может так как регистрация закрыта. Зачем спрашивается нужна стойка для опоздавших пассажиров, если на ней ничего сделать не могут. Единственное, что она предложила это поменять билеты на вечерний рейс (у нас были на утренний). На стойке обмена нам сказали, что билеты на рейс на 17.35 данного дня будут стоить нам 16000 рублей на одного. и это Эконом класс, а на завтра на этот же рейс на 17.30 уже 3800 рублей. На вполне обоснованный вопрос: а почему так? последовал ответ такие тарифы у нашей компании. Вобщем билеты мы поменяли на вечерний рейс на следующий день, но заплатив столько же сколько и при покупке в первый раз, в чем состоял обмен, я лично так и не понял. Но на следующий день приключения наши в аэропорту Домодедово с компанией S7 продолжились. Приехали заранее, но то как организована была регистрация-это нечто. На 5 стойках регистрации шла регистрация одновременно 30 наверное рейсов идущих друг за другом интервалом 3-5 минут. Очередь соответственно была просто кошмарная, простояв в ней 40 минут, мы поняли, что можем снова не уложится в означенные сроки регистрации.Пришлось договариваться, чтобы нас пропустили без очереди. При этом у других компаний в этом аэропорту все нормально организованно, по 2-3 стойки регистрации на один рейс. Да забыл упомянуть, что электронная регистрация по интернету у компании S7 не работала все эти дни. Вобщем я для себя решил, что пользоваться данной авиакомпанией не буду впредь. Летаю я довольно часто, но такое пережил впервые.

ГостьVictor   28.06.2012
Отзыв полезен?

На регистрации на рейсы Сибири в Домодедово скапливаются огромные очереди. Сотрудники компании, присутствующие в зале, считают это за благо. С этим не согласны пассажиры.Если нет возможности решить вопрос с организацией регистрации, то сократите число продаваемых билетов, есть ведь и другие участники рынка авиаперевозок, которые возможно, лучше справятся с задачей. Конкретный пример: 27 июня в районе 17 часов. Сотрудник компании сказал, что это еще не самая большая очередь - бывае во много раз длиннее. Странный повод для гордости.

Гость   18.06.2012
Отзыв полезен?

15/06/12 я купила электронный билет на рейс С.-Петербург - Москва - Краснодар. Рейс в С.-Петербурге задержали, поэтому я не успевала на пересадочный самолет из Москвы. Мне пришлось обратиться к представителям компании S7 Airlines с просьбой о возврате денег за невыполнение своих обязанностей. Представители выказали абсолютно хамское отношение, отказывались выдавать ваучер, по которому я смогла бы вернуть свои деньги (8500р), в итоге одна из представиелей компании заявила "мне по барабану ваши проблемы", швырнув на стол мой паспорт, за что и получила по башке этим паспортом. После этого дело пошло быстро - ваучер был сразу найден и заполнен. Таким образом, через четыре часа мытарств в аэропорту я наконец получила то, чего добивалась. ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ КРАЙНЕ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И ХАМСКОГО ОТНОШЕНИЯ К СЕБЕ, ТО ДАННУЮ КОМПАНИЮ НЕ ВЫБИРАЙТЕ!

Никанорова Оксана Николаевна   05.06.2012
Отзыв полезен?

Билет был мною приобретен в Аэропорту г.Абакан 24.05.2012.

При при приобретении билета я настаивала, чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО было указано, что летит транзитом туда и обратно собака гигантского размера, на что мне было отвечено, что указывать это не обязательно, но раз я требую, то обязательно укажут.

Проверять я не стала, т.к все на английском, во первых, а во вторых, раз оператор сказал, что обязательно укажет, значит указал!!

Я оказалась наивной!!!!!!

ВСЁ НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ!!!!Никому нельзя верить !!!

Билет был приобретен на 31.05 в Москву и на 03.06 обратно.

туда и обратно вашей авиакомпанией.

Приехав на регистрацию, мы благополучно ее прошли, оплатили за собаку 26640р. Вес с клеткой 74 кг. Собака 62, клетка 12..

Клетка была оснащена обсорбирующим материалом, ручками для удобства погрузки и надежными фиксаторами стенок и замка.

Собаку приняли без каких либо проблем!!!!

НИКТО НАМ НЕ СООБЩАЛ НИ ПРО КАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРО 50 кг!!!!!!

В правилах перевозок животных авиатранспортом тоже ничего подобного нет!!!!

А вот при обратно и началось!!!!!!

Сначала при регистрации нам сказали, что мы не можем лететь ЭТИМ рейсом, т.к. сменили борт, и в нём неотапливаемый багажник.

На резонный вопрос, а что же нам делать, нам бвло отвечено, чтоОКАЗЫВАЕТСЯ У НАС НЕ УКАЗАНО, что летит собака!!!

Как так могло получится?????? Если это было основным требованием при приобретении билетов????

Затем нам было сказано, что летит в Красноярск рейс с отапливаемым багажным отделением, мы доплачиваем, берем билет на Красноярск!!!( все ближе к дому, хотя еще 500 км как-то добираться)

Переходим к стойке регистрации на Красноярск.

И ВОТ ТУТ нам говорят, что мы вообще не можем лететь в багажном отделении из-за превышения веса в 50 кг.

И отправляют к карго.

Время идет...

до оконнчания регистрации уже на Красноярск меньше часа.

У нас клетка, собака, сумка. и чужой огромный аэропорт.

Находим Карго, и ТАМ нам говорят, что не примут в металлической клетке, во первых, а во вторых, за 6 часов прекращают принимать!!!

Мы идем сдавать билет, у нас уже его не принимают.

Так и остались мы ни с чем!!!!!!!!

Проревевшись, начинаем искать выход из ситуации, и начинаем искать компанию, которая нас может взять.

Нашли. ВЕЛИКОЛЕПНО УЛЕТЕЛИ!!!

стоимость Вместе с собакой оказалась 27000.

Ау вас только за собаку столько взяли!!!!!

НЕНАВИЖУ вашу компанию!!!!!

Я еще Путину напишу, какие вы сволочи и ЛОХОТРОНЫ!!!!!

Представители вакшей компании в Домодедово даже не извинились и не попытались помочь человеку, который ПО ВАШЕЙ вине оказался совершенно в ПАТОВОЙ ситуации в чужом городе.

Сутки ей пришлось ждать другой рейс, никто даже не поинтересовался, что и как с ней.

СВОЛОЧИ!!!!!!!!!

Вы продавали билеты в один конец, зараннее зная, что обратно мы не улетим!!

Гость   04.06.2012
Отзыв полезен?

31 мая улетала из Новосибирска в Самару через стаковочный рейс в Москве. Вылет из Новосибирска 21:40, рейс без каких либо объяснений задержали более чем на 2 часа, вылетели после 24:00. Оказалось всё банально просто, наш самолет был не полностью заполнен и поэтому его решили объеденить с др. рейсом Барнаул-Москва, пассажиры из Барнаула были крайне удивлены приземлению в Новосибирске.
Естественно почти 50% пассажиров опаздали на свои стыковки в Москве, по Московскому времени мы приземлились в 00:50, мой рейс улетел за 5 минут до нашей посадки. Следующий ближайший рейс только в 7:50 утра!!! Отличная перспектива ночлега в аэропорту. Компания заранее зная о задержке, о том что большое кол-во транзитных пассажиров заранее не позаботились о их встрече и размещение. Только спустя несколько часов мы добились чтобы нас разместили в отели. Отель представлял из себя заброшенный пионерский лагерь за приделами Москвы, спасибо была горячая вода и кровать... Разместили в номера по двое, то есть я и еще абсолютно не знакомый мне человек... а у меня вещи, деньги, документы. В 3 ночи разместились, а в 5:30 утра нас уже везли обратно в аэропорт. Ужин естественно нам ни кто не предложил! как говорится извините уже поздно. На завтрак дали талон на 250 руб. и отправили в Елки-палки, на эти деньги можно там взять чай и пирожок... и всё...
Сам полёт конечно прошел нормально, мягкая посадка, мягкий взлет... НО отношения менеджеров компании к пассажирам отвратительное, это вина компании в нашей задержке и их прямая обязаность нас накормить, расселить, плюс оперативно отправить в пунк назначения.
На этом мои приключения не закончились, по прилету в Самару, свой багаж я не получила! ну где то его потеряли... через полсуток его нашли в транзитном отделение и то после того как я сама позвонила в Домодедова два раза.
Вот такой полет... думайте сами решайте сами...

Гость   04.06.2012
Отзыв полезен?

У меня сложилось ощущение что компании не нужны постоянные клиенты и она делает всё что бы они не появлялись у неё . ОНА НАСТОЛЬКО КРУТА ЧТО мы её клиенты ей нужны постольку поскольку (деньги отдал и будь счастлив одним этим ) . Ну конечно у неё ведь такие красивые самолёты !!!! И не кого нет круче и зеленее !!! Купил билет Новосибирск Пекин Сидней . При покупки на сайте не где не мог найти информацию про багаж . Она выскочила только после покупки билета . 20 кг маловато , опробовал позвонить и поинтересоваться почему так мало , можно ли докупить и почему такой не удобный сайт , какой то (зеленый ) . В ходе диалога выяснилось что у меня перепутано местами фамилия и имя и мне посоветовали прислать заявку и копию паспорта . И всё будет исправлено . Ну не тут то было . Послал - жду . Тишина . Звоню . Выясняется что письмо надо отправить на специальный адрес . Ну ладно . Где адрес посмотреть ? Негде нельзя ( видимо самый большой секрет S7 ) диктуют по буквам : с - как света , а - как русская а ................ Отправляю письмо . Получаю ответ , поменять не можем . Почему ? Отвечают: это не возможно потому что вторую половину маршрута вы летите с нашими партнёрами . А мы с ними не можем связаться . ПОЛНЫЙ БРЕД . Но мне уже страшно . Прошу оператора соединить меня с менеджером . Говорят что старшая смены сейчас очень занята и обещают что она перезвонит мне в течении часа .Проходит два часа , тишина ! Звоню сам . И мне откровенно говорят что она не будет с вами разговаривать . Вот где начинание понимать ты ПОПАл не туда куда хотел . А ведь ты ещё не в самолёте . А что будет дальше ? Тебя не посадят на рейс ? Потеряют твой багаж ? Окажутся не правильно оформлены документы и вы зависните в аэропорту ?
Когда s7 присылает вам письмо . Оно начинается так УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН . НЕ ВЕРЬТЕ

Гость   03.06.2012
Отзыв полезен?

Здравствуйте! 27.05.12 летели Домодедово - Бургас рейсом 7923. При регистрации нас обслуживала Орлова Анна, стойка 120. Просим ее отметить как очень профессионального, отзывчивого, вежливого сотрудника! Перебрала с нами и предложила много оптимальных вариантов, подходящих нам мест, ответила на кучу нужных и ненужных вопросов (мы приехали заранее, очереди не было). ПРЕМИЮ Вашему сотруднику и успехов в работе и личной жизни! И Вам заодно (летаем в Болгарию несколько раз в год и только с Вами).
Семья Емелиных.

Ольга   01.06.2012
Отзыв полезен?

Давно летаю с S7, т.к. из моего родного города только они и Уральские авиалинии летают. Цены у них одинаковые. К самому полету, тем более экипажу - никаких претензий, все хорошо. Но как же у них растут цены! Это что-то! Вот сейчас хотела забронировать билеты на сентябрь, домой из Москвы слетать (уже 3 года живу в Москве, родители - в Новокузецке), так прямо до слез расстроилась!! на двоих (т-о) 42т.р.!!! Мы только что из Испании приехали, где 10 дней жили на полупансеоне. И все это за 46т.р.! А до Барселоны и лететь на пол-часа дольше. Вот, оцените динамику цен, все по промо-цене (раннее бронирование) - в январе 2010 - 18т.р., в сентябре 2011 - 28т.р., в январе 2012 - 33т.р. и вот в сентябре 2012 - 42т.р. Рост за 2 года - 233%!!! Как вам? Возмущению нет предела!!!

Галина   29.05.2012
Отзыв полезен?

Совершала перелёт Москва-Иркутск не в первый раз пользуясь услугами S7. И в очередной раз натыкаюсь на безобразное обслуживание! Бортпроводники просто редкостные хамы и невнимательные до неприличия!!!! Больше не полечу с данной авиакомпанией!

Пассажир рейса 964   20.05.2012
Отзыв полезен?

Летел рейсом Павлодар-Москва 6 мая 2012г. На соседнем ряду сидел молодой человек, которому очень хотелось выпить. Он вызвал стюардессу и попросил у нее коньяк, на что получил ответ, что в данной авиакомпании спиртные напитки не предоставляются. Через некоторое время мимо проходила другая стюардесса, он попросил ее принести ему коньяк, на что получил ответ описанный выше. После чего он попросил позвать ему их "старшую". Через несколько минут подошла "старшая", мило пообщалась с этим молодым человеком, поулыбалась ему и они вместе прошли в бизнес-класс. Что происходило за шторками я не знаю, но через некоторое время молодой человек вернулся на свое место, довольный и с ярко выраженным запахом коньяка, с гигиеническим пакетиком в придачу , из которого достал стаканчик конька и нарезанный лимон в одноразовой чашечке. Выпив то, что принес с собой из бизнеса, молодой человек опять же ушел в бизнес и до конца рейса обратно не возвращался. Судя по всему он достаточно заплатил "старшей", что она нашла для него и коньяк, и вовсе пересадила его в бизнес-класс. И у меня сам собой назрел вывод, насколько мало платит авиакомпания своим сотрудникам, что они вот так легко идут на такие авантюры...По девочкам, работавшим в хвосте, было видно, что они шокированы происходящим. Правила должны существовать для всех! Нет, значит НЕТ!

Гость   10.05.2012
Отзыв полезен?

Добрый день!Летел авиакомпанией S7.Остались ужастные впечатления о персонале,особенно о стюардессе Ольги,Ольга Виноградова,как позже я выяснил ее фамилию!Хуже и хамовитее стюардесс я не встречал,хотя летаю по 2-3 раза в неделю.Господа не летайте S7)))))Оля Виноградова оставила о себе впечатление

Константин   06.05.2012
Отзыв полезен?

Искренне поздравляю авиакомпанию S7 с юбелеем,желаю всем работникам компании здоровья,успеха и добра.Давайте делать вместе российское небо безопасным и комфортным!!!Спасибо.P.S.:авиаторы из авиакомпании Т....

Наталия   10.04.2012
Отзыв полезен?

Летела рейсом Краснодар-Москва 7.04.2012. Ничего плохого сказать про авиакомпанию не могу,самолёт А-320-новейший, кожаные кресла, лётчики молодцы, посадили самолёт великолепно. Удачи S7!!!!

Гость   04.04.2012
Отзыв полезен?

Как S7 отжимает бабки или ненавязчивый рэкет

Если вам вдруг случится куда-нибудь лететь и у вас будет возможность выбирать авиакомпанию, не скупитесь, доплатите, но не покупайте билет на S7.
Деньги в этой компании любят куда больше, чем своих клиентов.

Первый раз S7 меня ограбила пару лет назад. Летал я по делам на малую родину, опоздал на регистрацию на 5 минут (РЖД отменила 2 электрички идущие через мою станцию и получилось окно в 1 час). Думаете мне как в нормальной компании быстренько выдали посадочный талон и провели к выходу?

Некто за стойкой регистрации сказал, что попасть на самолет можно только пройдя экспресс-регистрацию и на все про все у меня 5 минут (35 минут до вылета). Цена вопроса 2500 рублей! Можете также подождать завтрашнего рейса, переоформление билета будет стоить 2600 рублей. От такого ненавязчегого рэкета сложно отказаться.

Нынче волею судеб S7 снова показалась на моем горизонте. Наученный горьким опытом, я полночи пытался пройти регистрацию он-лайн (экономия времени), однако тоскливо высвечивал мне одно и тоже сообщение в фирменной витаминной рамке перевозчика: «услуга временно недоступна».

Нужно ли говорить, что первый поезд в метро был мой… Плохие предчувствия появились на Павелецком вокзале – в зале продажи билетов на «Аэроэкспресс» стоек регистрации (раньше они тут были) не оказалось.

В вагоне экспресса я еще несколько раз терзал сайт S7 попытками пройти регистрацию. Бесполезно. Хоть телефон поддержки отозвался. Затем еще раз вместе с девушкой-оператором мы прошли все пять шагов он-лайн регистрации. На последнем сайт S7 поперхнулся данными и завис. Я спросил оператора, получилось ли у нас зарегистрироваться. Она ответила: «Да! Получите свой талон на стойке регистрации».

В аэропорту, в указанном месте, мне на голубом глазу сообщают – нет у вас никакой регистрации. Welcome к стойке экспресс! И никого не волнует, что ты зарегистрировался, что в твоем телефоне напротив бесплатного номера поддержки оператора стоит время вызова, а длительность разговора 10 минут. Они ничего не знают, да, с сайтом, конечно, бывают проблемы, поэтому их можно решить за 2500 рублей. То есть, в том, что отказало их оборудование, виноват я.
Новая собеседница по телефону поддержки (Наталья) оказалось не такой милой, как ее предшественница. И сказала, что все претензии принимаются в письменной форме.

В представительстве авиакомпании в Домодедове (самолет уже шел на рулежку) вдруг выяснилось, что регистрация была, но места указаны не были (наверное, тот глюк системы сказался). То есть, никаких веских причин не выдавать мне посадочный не было. Повздыхав и посетовав на перебои в работе техники, мне посоветовали писать претензию в юридический отдел компании: по адресу 633104 г. Обь-4, «на деревню дедушке» (кто не был, сообщаю г.Обь – большая деревня) Гениректору компании г-ну Объедкову В.Н.)

Одним словом, друзья, если вам все же придется лететь S7 приезжайте серьезно заранее.

Гость   11.02.2012
Отзыв полезен?

Летела рейсом Сочи-москва-тюмень. Не понраилось питание! И именно С Сочи-Москва. Дали какую то зеленую коробочку,там круглая булочка,шоколадка малюсенькая и кусочек колбасы с сыром. ВСЁ! это назвали ужином. всё это ели в сухомятку..чай принесли мин через 10,в стакан высотой см 8! мне вот маловато было. Дальше пересели в Москве..авиакомпания а же...но вот ужином по радовали! Та же коробочка..но плюс к ней горячее...курица или рыба на выбор...предлагали добавку чая! Молодцы! Могу ведь когда захотят..олько чем это объяснить...компания одна ! .......???

Гость   05.02.2012
Отзыв полезен?

полное безобразие... за переоформление эл. билета взымается плата только у S-7. в аэропортах ничего не объявляют в часности домодедово. питание за такую сумму а\билета отвратительное.с багажем вообще отдельная история сломали оба чемодана и никто за это не отвечает. и опоздания рейсов не только из-за погоды.больше с ними не полечу никогда!!!!