Отзывы пассажиров об авиакомпании Азимут

Авиакомпания Азимут
Оценок: 98
Отзывов: 184
Рейтинг: 2.89 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 2.89 из 5
468*60

Авиакомпания Азимут - Отзывы пассажиров 2022

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  _    ___    _  _     ____    ____    _____ 
/ | ( _ ) | || | | ___| |___ \ |___ |
| | / _ \ | || |_ |___ \ __) | / /
| | | (_) | |__ _| ___) | / __/ / /
|_| \___/ |_| |____/ |_____| /_/
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Медведева Елена   26.11.2022
Отзыв полезен?

Второй раз покупаем билеты у «Азимута» и второй раз после проверки введенных данных на уже оплаченных билетах ошибка. Первый раз никто не заметил, что фамилия неправильно отобразилась, но сейчас -вылезла ошибка в номере паспорта. Решили исправить. Услуга платная, заплатили, дали «коридор» исправления, ничтожный по времени, повторное обращение-платное!!!! Изменить ошибку можно только за 9000 рублей! У меня складывается впечатление, что это делается НАМЕРЕННО! За последние три месяца мы купили 16 билетов по Европе, и только в «Азимуте» такая хрень. Мы еже имели опыт судебного разбирательства с «Аэрофлотом», думаю, здесь нужно решать вопрос так же, так как сотрудники не заинтересованы в клиентах, их главная задача- любыми способами получить прибыль и эти способы зачастую сомнительны.

Рекомендации: Не рекомендую
Катюша   24.11.2022
Отзыв полезен?

Может ли быть авиакомпания хуже? Врятли. Вылет на 11 часов переносили то на 20, то на 30 минут, в итоге уже 4,5 часа сидим, ждем.. мерзкая бабища, ответившая по ту сторону телефонного провода, она же представитель организации, сообщила, что ничего не знает, сказать ничего не может, гарантии о том, что, во вновь назначенное время (15:55), вылет будет совершен авиакомпания дать не может, сделать пребывание всех пассажиров в аэропорту (на секундочку, присутствуют дети и пенсионеры) тоже не могут.
По информации, предоставленной аэропортом Сочи, самолет из Еревана, который должен отвезти нас в Петрозаводск, прибыл не в 12:30, а на несколько часов позже.. т.е. авиакомпания ЗАРАНЕЕ знала, что в 11 вылет не состоится! Ведь только к 12:30 самолет должен был прибыть в Сочи. Ведь можно было сообщить пассажирам!!! Максимальное неуважение ко времени, планам, состоянию физическому и моральному пассажиров. Пунктуальность - не, не слышал. Тысячу раз подумайте, прежде чем пользоваться услугами данной авиаговнокомпании.

Рекомендации: Не рекомендую
Олеся   23.11.2022
Отзыв полезен?

Одна из самых любимых авиакомпаний. Чистота на борту, комфортные перелеты. 10 из 10!

Рекомендации: Рекомендую
Гость   14.11.2022
Отзыв полезен?

Самая убогая авиакомпания.

1. Мой рейс отменили, но об этом я узнал случайно, т.к. не нашел рейс на табло вылета за 6 часов до рейса! Уведомление об отмене компания прислала на почту, в папку СПАМ! Ни звонка, ни СМС не прислали! Браво.

2. Мой чемодан за один перелет Сочи - Баку превратился просто в труху и отравился на помойку. Мне пришлось бежать в магазин за новым, чтобы потом добраться до конечной точки маршрута, т.к. первый перелет был стыковочным. На требование компенсации компания потребовала акт о порче багажа, который я, конечно, не оформил, т.к. нужно было успеть купить новый чемодан.

Компенсировать издержки компания отказалась, поэтому вы читаете данный отзыв.

Рекомендации: Не рекомендую
Пассажир отложенного в Баку рейса   11.11.2022
Отзыв полезен?

Интересно, а люди из профильного министерства читают эти отзывы или просто продолжают пилить бюджет и брать мзду от азимута?

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   05.11.2022
Отзыв полезен?

Наверное самая отвратительная авиакомпания (это не относится к экипажу самолета). Брали билеты на рейс А4670 Стамбул-Минводы на 03.11.2022 заранее. Вылет должен был быть в 12-55. Поздно ночью 02.11.2022 мы совершенно случайно узнали, что рейс перенесён на 06-25!!! Ели успели в аэропорт. Да, смс пришла, НО примерно за 30 минут до окончания регистрации на рейс, около 04-45!!! И что бы мы делали, если бы случайно сами не узнали о переносе времени вылета? Я уже не говорю про стоимость билетов. Если есть выбор, пользоваться услугами авиакомпании Азимут категорическе НЕ СОВЕТУЮ!

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   03.11.2022
Отзыв полезен?

Должны были вылететь из Адлера в Минеральные Воды. Перед днём вылета, в 9 вечера прислали письмо что поменяли время вылета с 8 вечера на 7 утра. Дополнительного оповещения, виде sms не приходило. Заметили мы это письмо только на следующий день в 8. Наши билеты АННУЛИРОВАЛИ из-за того что мы не явились. Это что за циганские фокусы такие ??? Но САМОЕ ЗАБАВНОЕ, что мы сразу заказывали билет туда и обратно, и обратный билет также АННУЛИРОВАЛИ! Деньги возвращать так же отказались. Черти, чтоб вы абосрались, а подтереться был только паспорт.

Рекомендации: Не рекомендую
Толик   29.10.2022
Отзыв полезен?

Не когда на телефон не отвечают

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   25.10.2022
Отзыв полезен?

Ужасный сервис!
Ужасная компания!
Каждый вылет многочасовая задержка!
Если есть выбор, обходите компанию АЗИМУТ стороной.

Рекомендации: Не рекомендую
Александра   24.10.2022
Отзыв полезен?

У этой авиакомпании один большой минус - постоянные отмены и переносы рейсов. Зато по сервису - выше всяких похвал. Новые самолёты, стюардессы не пафосные,очень дружелюбно на борту. Пилоты профи,даже при взлёте и посадке не заложило уши, самолет не трясло, как будто в автобусе ехали, несмотря на погоду. Питание свежее и вкусное, в отличии от многих других авиакомпаний. Однозначно - лучшие, если бы не чехарда со временем. Улетели на 6 часов позже, но все же, 5.

Рекомендации: Рекомендую
Гость   19.09.2022
Отзыв полезен?

Самая ужасная авиа компания!!!!Задержали рейс в Дубай туда и обратно на 3.5 часа!!!Ну ладно когда туда летели, ну все может быть думаю а обратно ,тоже задержали .У всего самолета были билеты на ласточку, все сгорели. Обратились к перевозчику, на что нам сказали это ваши проблемы. Хамы одни работают !Не советую данную компанию и большей ей никогда не воспользуюсь. В самолете дают воду, такого нищего ассортимента вообще никогда не видела.

Рекомендации: Не рекомендую
Лейла Кулумбегова   09.09.2022
Отзыв полезен?

Перед полето, как и положено, я сдала ПЦР тест. Он оказался положительным. В авиакомпании мне заявили, что это не является причиной отказа от полета возврата денег за поездку! что за хрень???

Рекомендации: Не рекомендую
Ужасно!   27.08.2022
Отзыв полезен?

Ужасная авиакомпания! Пытаюсь третий день купить билет на сайте. Оплата не проходит. Как только пытаюсь оформить оплату по новой - возрастает цена! Не рекомендую!

Рекомендации: Не рекомендую
Гостья   09.08.2022
Отзыв полезен?

Начну с низов. У нас был рейс из Батуми в Москву, с пересадкой в Ереване. Рейс до Еревана был задержан на 6 часов, но в итоге мы кое-как долетели до столицы Армении (авиаперевозчик отправил другой самолёт, так как первый оказался неисправен). По прилету в Ереван, оказалось что наш рейс до Москвы задержали до вечера, а через час сказали что отменили, это были Armenian airways (категорически не рекомендую). Представитель их компании возврат денег либо предоставить отель не смог, сказал только «покупайте через другие авиалинии». Я залезла в Авиасейлс, нашла билеты от компании Азимут, на тот же день из Еревана до Москвы, за 18000 на одного, так как времени не было и хотелось скорее домой, было решено их брать. Но когда дело подходило ближе к оплате, сумма изменилась на 2000 рублей, в эту сумму входили доп.функции - врач в дорогу, добр. страхование covid-19, смс оповещение, руч. кладь до 10 кг., комбинированное страхование. Я честно пыталась удалить данные услуги, но приложение висло, а потом в конце выкидывало на оплату рейса Ростов-на-Дону - Москва, я изначально подумала что это сбой, и начинала заказ билетов заново, на 2 раз не став испытывать судьбу, я купила. Далее мы подошли к сотруднику Азимута, попросили распечатать билеты и я в конце у неё уточнила насчёт этих услуг, женщина меня уверила что им нужно просто написать на почту и они оформят возврат… долетели хорошо, вопросов нет, Еду не предлагали, только вода, но стюардесса ходила с лицом, словно ей под нос насрали. Я не ханжа, но впервые встречаю бортпроводника, который не улыбнулась, ни разу, сухо приветствовала пассажиров, и ходила с куриной жопой вместо лица… после прилёта, в этот же день я написала в их поддержку, в письме я все подробно описала, и приложила билеты, на следующий день пришёл ответ что моя заявка на рассмотрении. Прошла неделя, за это время они не ответили, и я решила позвонить им, сразу скажу номера 8800 у них нет, так что придётся раскошелиться и набрать их Ростовский номер. Подождав 10 минут на линии ожидания, мне ответил оператор, он нашёл мое письмо и сказал что перенаправил в какой-то там отдел (толи в финансовый, толи который работает с претензиями), я уточнила у менеджера, смогут ли вернуть деньги за те услуги, он уверил меня что деньги вернуться, и что со мной свяжутся по телефону или на почту… прошло ещё 2 недели, ждать и надеется не было смысла, но решила набрать им ещё раз, на этот раз девушка оператор сказала что возврат нужно было делать до отлёта, и что деньги уже точно не вернутся… меня в тот момент такая злость взяла, что я начала на неё давить и говорить одно и тоже только другими фразами, прикрикивая и выражая своё недовольство, но она тоже решила покричало на меня и сказала что перенаправит мое сообщение в какой-то там отдел и приказала ожидать, при этом добавив что никаких гарантий не даёт… на утро следующего дня я увидела от них письмо; что деньги поступят в течении 5-7 дней… и через час они действительно вернули. Вопрос: зачем доводить до таких ситуаций? Я абсолютно не конфликтный человек, я ненавижу ругаться, ведь можно было все решить по хорошему… так что мое мнение, они специально кормят завтраками, потом говорят что возврат невозможен, чтобы вы забили, забыли и смирились, но ругаться с ними надо, раз они себя так ведут, не бойтесь качать свои права и давить на них, раз уж они не понимают по хорошему… так что данную авиакомпанию я не советую, вообще ничего не понравилось, ни персонал на борту, ни операторы на горячей линии.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   01.08.2022
Отзыв полезен?

Самая жульническая и низкосортная авиакомпания. Когда покупал билеты, добавил багаж, было указано "багаж до 23кг", 4т.р. доплата. Нигде не было указано ограничений по количеству мест. Когда в аэропорту стали проходить регистрацию, оказалось что имелось ввиду 1 место. А если 2 чемодана по 10кг, то за второй надо доплатить ещё 4 тысячи. Стал спорить, пригласили представительницу авиакомпании, та вообще вела себя очень дерзко и по хамски. Пришлось в итоге доплачивать, чтоб зарегистрировали. После посадки в самолёт, дверь не смогли закрыть. Высадили всех обратно в зал ожидания, рейс задержали на 3 часа почти (а дело было ночью), и зал повышенной комфортности не предложили. Одновременно с нами ещё три их рейса задержали от часа до полутора. Когда из Тюмени в Минводы летели, тоже вылет задержали на час без объяснений. В итоге переплатили больше чем любой другой компании и кучу дискомфорта получили.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   25.07.2022
Отзыв полезен?

Летел авиакомпанией Азимут в 1 июля 2022 из Внуково в Ереван на торжество к друзьям.
На регистрации прошло все нормально, был даже представитель "Азимута", маленький лысый человечек с лукавыми глазами, которые прятал за очками в стиле "а ля Щекоти ло" и повадками Бонапарта, с высока взирая на регистрирующихся.
За 15 минут до вылета отложили на 1 час по техническим причинам, потом еще на час и далее каждые полчаса еще на 30 минут. Задержка составили 7 часов.
Через 4 часа задержки образовалась группа инициативных товарищей, которые стали требовать разъяснений, почему задержка и когда нас смогут отправить. Представитель "Азимута" лысый человечек быстро отстегнул свою бирку и ушел в ряды пассажиров соседних посадочных ворот, просидел там все 7 часов и появился только, когда уже реально стали пускать в самолет.
По неофициальной информации летчики пропили пропеллер на самолете. Потом оказалось, что у самолета нет пропеллера, но осадок, как говориться остался. Что-то же реально случилось, нам так и не сказали.
Народ стал снимать происходящее в аэропорту и грозиться, что отошлет куда-то на телеканалы, тогда через 5 часов появился представитель Внуково. Неряшливого вида, с лицом беспробудно познававшим всю ночь человеческие пороки, с пузом нависшим над мочевым пузырем, так что пуговица его рубашки в районе пупка не могла застегнуться пришел и стал выяснять, кто зачинщик? группа молодых девиц смотрела на его, явно хихикала обсуждая вид этого представителя. В итоге сказали. что дадут маленькую бутылочку воды бесплатно.
Мы должны были вылететь в 11 утра. Подошло время 17.00 для вылета другого рейса в Ереван этой гнусной авиакомпании. Нас посадили на этот самолет, вылетели мы только в 18.00 прилетели в после 23.00 местного времени, соответственно на торжество не попали, все было испорчено.
Кстати, тот второй рейс прилетел на следующий день в 5 утра, у них задержка составила 12 часов.
Летели на СупеДжет, который хвалят на всех каналах. Первая мысль было, что бы конструктору дали такой же тесный гробик после его смерти. Очень тесно. Злая стюардесса по имени Жанна, шипела на пассажиров, даже не скрывая своего раздражения, сразу подумалось, в каком ПТУ эта авиакомпания набирает таких сотрудников?
Пилот начал приветственную речь картавя и не внятно произнося слова.
Сволочь !- сказала соседка по креслу - Он даже не извинился за задержку.
Ну а когда стал говорить на английском языке, сразу возникло ощущение, что на обрывке бумаги русскими буквами он написал английские слова химическим карандашом и теперь пытается расшифровать, им же и написанное.
В моем личном рейтинге Азимут даже опередил Аэрофлот и стоит на самом последнем месте. Больше не полечу этой компанией.

Рекомендации: Не рекомендую
Сергей   23.07.2022
Отзыв полезен?

Хорошая компания ???????? Очень выгодно слетали из Пскова в Калининград

Рекомендации: Рекомендую
Гость   30.06.2022
Отзыв полезен?

Это была неописуемая поездка...

Купили билет из Питера в Сочи, перксадка в Калуге, компания Азимут. Приехали в аэропорт, вылет должен в 13.55, смотрим, нет нашего вылета в табло. Нашли представителя авиакомпании, рассказали, куда и как мы летим, нам сказали, все будет, ваш вылет перенесен на 2 часа позже, ну не страшно, подумали мы. Зарегестрировались, при регистрации сказали, что летим в Сочи! Подождали 3 часа в аэропорту, прилетели в долбанную Калугу...и на месте оказалось, что теперь, и уже давно, самолеты в Сочи летают только по воскресеньям!!! уведомлений конечно же не было, ни одного, (хотя мы заплатили за информирование об изменениях). Но нам любезно предложили посидеть на стульчике в аэропорту до воскресенья и подождать самолет (а была, мать его, среда). Представитель компании сказал звоните в колл-центр, там сказали идите к этому представителю, или куда хотите, хоть в ж*пу...дальше нам пришлось проделать путь с тремя автобусами по калуге, трехчасовой электричкой до Москвы, сидеть 8 часов в Москве, заплатить на новые билеты 34 тысячи, и лететь в сочи из Москвы. В общей сложности эта дорога "Ирония судьбы часть 2" заняла сутки, суммарная дорога обошлась на двоих около 60 тысяч и мы потратили все нервные клетки, которые у нас были.
Интересно, что когда в колл-центре мы потребовали возместить наши убытки, нам любезно предложили компенсировать дорогу только от Калуги до Сочи, а до Калуги как бы за свой счет (аргумент - ну вы же прилетели????). А то, что нам не нужно было абсолютно застрять в этой деревне Ж*пино, их не интересовало.
Самое главное, Они все еще продают билеты СПБ- Калуга - Сочи , люди платят деньги, а самолета такого, как бы и НЕТ ????).

Вывод: раньше я думала, что самая конченная авиакомпания - это Победа, и ее уже никто не сместит.
НО, НЕТ. С УВЕРЕННОСТЬЮ МОГУ СКАЗАТЬ, САМАЯ КОНЧЕННАЯ КОМПАНИЯ - АЗИМУТ.
ЛЮДИ, НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПОКУПАТЬ У НИХ НИЧЕГО!!!
(Думаем подключить юристов и подавать в суд, по отзывам смотрим, тут такой каждый первый, присоединяйтесь, коллективно сделаем!).

Рекомендации: Не рекомендую
Anna Vratskaya   23.06.2022
Отзыв полезен?

Если есть возможность лететь доугими авиалиниями, то лучше избегать Азимут. Компания воров и мошенников, с наглыми и надменными диспетчерами на телефоне. Купила билет Стамбул- Минеральные Воды в одну сторону билет на двоих за 50 тысяч рублей. Этот же самый билет стоил на следующий день 24 тысячи рублей. Сразу отправила запрос на отмену брони и возврат билетов за 50 тысяч. Через три дня совершила полет по второй брони так и не дозвонившись и не получив ответа от компании. По прилету в Россию дозвонилась до компании где мне сказали , что я совершила полет по обеим броням. Три дня звонков и писем компания пишет , что они Пошли мне на встречу и вернули деньги за авиаперелет с меньшей стоимостью! И посоветовали в следующий раз быть более внимательной при оформлении билетов! Как это брони могут быть дублированны , как утвержает компания, когда номера брони абсолютно разные и куплены в разные дни?! Цены на билеты показывает одновременно по разным ценам на их официальном сайте с разных устройств. Удачи каждому кто решил воспользоваться Азимут авиа .

Рекомендации: Не рекомендую
Сергей   16.06.2022
Отзыв полезен?

Буду краток:
1) Купил билеты Калуга - Калининград, Калининград - Калуга на 3 и 17 августа
2) Купил через ООО «Букинг энд Тикетинг Центр» (на сайте аэропорта Калуги, проверил по агрегаторам - цена была самая низкая, да, сам дурак, надо было на сайте авиакомпании). Было это 22 мая.

9 июня от ООО «БЭТЦ» пришло сообщение, что рейсы отменяются. Без замены и объяснения причин. Надо заметить, что сам "Азимут" себя даже информированием не утруждает.

Даже просто получить обратно деньги целая история. Пока без хэппиэнда...

Во-первых, "Азимут" на сайте шлёт к продавцу (мол ну и что, что агентский договор, я бабки получил - гуляй Вася).
Во-вторых, ООО «БЭТЦ» зашевелилось только после звонка (кстати, во-первых, платного, во-вторых "мы принимаем звонки только до 21 часа"). В полном объёме, разумеется, не возвращают. На законодательство РФ абсолютно пофиг. Более того, за один из билетов пока вообще базовую стоимость не вернули.

А теперь отдельно об авиакомпании. Дозвониться им невозможно (ждите, первый освободившийся оператор вам ответит...) и при этом звонок платный (в Ростов-на- Дону). На письма вообще не реагируют.
У меня сложилось впечатление, что они и не собирались летать Калуга - Калининград, просто продали билеты на 50-60 рейсов, собрали "невозвратный сбор" (через то самое ООО «БЭТЦ»), ну и на ма-а-а-а-ленький домик кому-то хватило.

Рекомендации: Не рекомендую