Отзывы пассажиров об авиакомпании Smartavia

Авиакомпания Smartavia
Оценок: 178
Отзывов: 540
Рейтинг: 2.95 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 2.95 из 5
468*60

Авиакомпания Smartavia - Отзывы пассажиров 2022

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  _____   ____    _____   _  _      ___    _  _   
|___ | | ___| |___ | | || | ( _ ) | || |
/ / |___ \ / / | || |_ / _ \ | || |_
/ / ___) | / / |__ _| | (_) | |__ _|
/_/ |____/ /_/ |_| \___/ |_|
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Геннадий   06.08.2022
Отзыв полезен?

Нажива на ручной клади, билеты специально дают на разных рядах чтобы доплачивали за билеты
Пытаются обмануть на ручной клади.
Стандартная ручная кладь, габариты к которым мы привыкли 554020, под размер которого подходят сумки, чемоданы детские и прочее.
В этой же компании вес ручной клади тот же, но РАЗМЕРЫ В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ 30/20/10!
И все при проверке начинают платить даже если вес меньше допустимого.
При покупке билета размеры ручной клади не указаны а только вес. Вот здесь и кроется АФЕРА. ЖМОТЫ!
При регистрации на ребенка и мать дали разные ряды! Как это!!!

Рекомендации: Не рекомендую
Не ваш клиент   05.08.2022
Отзыв полезен?

Рейс 5N 531 Санкт-Петербург - Самара 9:20
Smartavia - это не компания, это кусок вещества под ногами, что нужно обходить стороной!
5 августа приехали в аэропрт заранее, простояли очень долго в очереди и когда подошла очередь, оказалось, что регистрация закончена 2 минуты тому назад и это при том условии, что мы купили билеты сразу с выбором места. Сразу же нам сказали, что регистрацию можно открыть за 3500 с человека. Девушка на стойке сказала - это ваши проблемы, нужно было обойти очередь и сразу же подойти к нам, мы бы успели вас зарегестрировать тогда. На наши замечания об очереди и кто же будет пропускать, девушка отреагировала хуже животного с улицы по типу - ну значит никуда не полетите, не нравится - вон идёт "главный" от Smartavia. Подошедший главный так же ничего не смог объяснить, кроме ценника. Ок, дальше больше. Выяснилось, что дома рулетка неправильная и размеры 40х30х20 у компании совершенно другие. Так женская сумочка уже является ручной кладью, а мелкий рюкзак так и вовсе за размерами их "замерной дырки". Итого за "багаж" с человека попросили по 3500. Всего за "вынужденную регистрацию" и "багаж" 7000 с человека...
Недокомпания ознакомтесь с пунктом 135 Приказа Минтранса России от 28.06.2007 N 82 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей".
"Недосотрудники", вашей "недокомпании" не смогли даже предложить обмен билетов!
Пришлось покупать билеты у аэрофлота, что вышло чуть больше такого ценника.
Желаю компании скорейшего разорения, сотрудникам скорейшей работы на улице.
Пользоваться услугами данной якобы компании не рекомендю!

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   03.08.2022
Отзыв полезен?

не компания , а полное г****. По крайней мере, их сотрудники регистрации.
Проблемы с ручной кладью и их чертовыми калибраторами, оказывается, не только у меня были. Вымогатели, бессовестные.

Обходите стороной эту компанию. Они, похоже, только церберов идиотских на работу берут и приставляют к калибраторам.
Никогда - никогда -никогда принципиально не полечу этой компанией.
Отдельно отмечу Калимат Абакарову в аэропорту Махачкалы - чтоб тебе пусто было! навсегда))

P.S. вкратце по сути - заставили у выхода на посадку выложить 3800р за багаж, который можно было спокойно уложить в чемодан, если бы их сотрудники были на своих рабочихместах.

Рекомендации: Не рекомендую
Вика   31.07.2022
Отзыв полезен?

Долго не могла выбрать авиакомпанию. Но по совету подруги остановилась на Smartavia и не пожалела. Летела по маршруту Москва – Екатеринбург – Москва. На борту есть бортовая система WOW. Кресла оказались вполне удобные и даже с откидной спинкой. WC небольшой, но главное чистый. Багаж был не потерян и получила достаточно быстро.

Рекомендации: Рекомендую
Гость   29.07.2022
Отзыв полезен?

Летаю частенько со Smartavia. Устраивают адекватные цены и бывают приятные акции. Бортпроводники всегда вежливы, не хамят, как встречаются в других авиакомпаниях. Часто бронирую место, так как предпочитаю сидеть у окна. Появилась бортовая система, там выбор шикарный, можно и поиграть. Во время полета чувствую себя в безопасности.

Рекомендации: Рекомендую
Настя   28.07.2022
Отзыв полезен?

Совершила перелет со Smartavia и оказалось все на хорошем уровне. Регистрацию можно пройти онлайн, чтобы не терять время в аэропорту. Посадка была без задержки. На борту работали внимательные бортпроводники. Также есть бортовая система развлечений. Буду выбирать ещё эту авиакомпанию.

Рекомендации: Рекомендую
Валерий   27.07.2022
Отзыв полезен?

Я доплатил деньги за выбор мест в начале самолёта (т.н. места класса "комфорт"), но при посадке второго пассажира пересадили на более дешёвое место в середине самолёта. Как это работает - непонятно. При попытке узнать причины такого явления на горячей линии, меня перенаправили в техподдержку, куда необходимо направить документы, которые подтверждают покупку именно тех мест. Это мне показалось странным, учитывая что я брал эти билеты на сайте компании, и у них вся информация об этом должна сохраниться.

Помимо всего прочего, рейс ещё и прибыл на час позже запланированного времени.

В свете вышеперечисленного, не могу рекомендовать данную компанию.

Рекомендации: Не рекомендую
Гена   26.07.2022
Отзыв полезен?

Летел со Smartavia впервые. Рейс был Сыктывкар - Санкт-Петербург - Сыктывкар. Билеты обошлись недорого, а ещё попал на акцию дополнительный багаж со скидкой. Регистрация быстрая. Посадка была по расписанию. На борту работает профессиональный и вежливый экипаж. Место было в хвосте, но меня все устроило. Отличная развлекательная система wow. Взял на заметку данную авиакомпанию.

Рекомендации: Рекомендую
Гость   26.07.2022
Отзыв полезен?

Авиакомпания Смартавиа ну полное невероятнеещее говнище.
Летели из Питера в Челябинск.
Каждого заставили в этот лоточек (аля писуар для домашнего питомца) безбожно пихать сумки, если не лезет, плати 2-3 каса за багаж. Даже при выезде уже к самолету пошли на принцип и не хотели пускать пожелую пару, пока не выкачают деньги за багаж! Я испытала испанский стыд за таких бесчеловечных существ.
Сотрудники аэропорта и самой авиакомпании, как сговорились, вели себя редкостным быдло. Им бы пару тренингов дать, чтобы научить нормальному адекватному общению и поддержанию диалога, а не хамству и вешанья сказачной лапши на уши, что аж противно слушать. Такой чуши, что они выставляли как за аргументацию, нормальным человеком не воспринимается.
Больше лететь этой авиакомпанией я не хочу и вам, дорогой читатель, не советую.
Хапанете стресса и пару седых волос.

PS: оценку не хотела ставить, но система не позволила.
Помните, они заслужили только большой жирный минус и не более того!!!

Рекомендации: Не рекомендую
НИКОГДАЙ НЕ ЛЕТАЙТЕ SMARTAVIA   25.07.2022
Отзыв полезен?

НАИХУДШИЙ ЛОУКОСТЕР! Летал разными авиакомпаниями в разных странах, но этот особо выделился со своими идиотскими правилами относительно ручной клади.
Суть правил в том, что в ручную кладь вы ничего больше косметички пронести не сможете. И вас попросят доплатить за каждую багажную сумку конские деньги.

На кассах в Шереметьево огромные очереди из недовольных людей, кто-то хочет оплатить багаж по грабительским ценам, кто-то пропустил своей рейс из-за отсутствия адекватной обратной связи с клиентами.

С Наихудшими пожеланиями к вам, smartavia,
скорейшего вам загиба, и так в непростых условиях для авиаотрасли
ваш первый и последний клиент

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   20.07.2022
Отзыв полезен?

Не рекомендую!

Рекомендации: Не рекомендую
София   16.07.2022
Отзыв полезен?

Отвратительное обращение с клиентами.

Сотрудники на стойке регистрации и при посадке, видимо, ориентируется на разные разрешенные габариты ручной клади (интересно, с каких пор такое нововведение?). Несмотря на билет с заранее оплаченным багажом, приобретенный в расчете на то, чтобы сдать рюкзак и лететь с небольшой сумкой, чтобы все соответствовало правилам перевозок компании, при регистрации на рейс сотрудница проигнорировала тот факт, что два места клади не влезут в калибратор компании смартавиа (в которые, к слову, в принципе сложно вместить что-то весом в положенные по тарифу 10 кг). В результате за 15 минут до вылета два бравых молодых человека настойчиво и даже грубо поставили нескольких пассажиров перед выбором: оплачивать штраф 3500 рублей, избавиться от части клади либо не лететь вовсе.

Если раньше правила компании вызывали недоумение, то теперь они попросту возмутительны. Откровенно наживаются на людях, ставя их в стрессовую ситуацию.

Выражаю свое глубочайшее негодование по поводу отвратительного обращения с клиентами. Это был наихудший опыт полетов в моей жизни. Никому не рекомендую пользоваться услугами смартавиа.

Рекомендации: Не рекомендую
Дарья   15.07.2022
Отзыв полезен?

Отвратительное впечатление от авиакомпании. Собирались вылетать 14.07.2022 из Санкт-Петербурга в Минеральные воды. В аэропорт приехали вовремя, зарегистрировались на рейс, прошли досмотр как положено. Постоянно следила за табло, не открыли ли посадку. На посадочном талоне стояло время 15.20 - время начала посадки. При чем объявления по громкой связи не было. В 15.24 с ребенком прибежали на посадку, ее закрыли перед носом. Автобус ещё стоял с открытыми дверями ждал последних, на мои просьбы пропустить сотрудник водил перед моим лицом телефоном и утверждал, что я опоздала на 8 минут, то есть посадка закончилась в 15.16 и и мы никуда не полетим.
Отвратительное хамское отношение и несоблюдение графика.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   13.07.2022
Отзыв полезен?

Должны были вылететь рейсом этой авиакомпании 6 июля из Пулково. Как и всегда, приехали в аэропорт за 2 часа до рейса. У Смартавиа работало 3 окошка для регистрации параллельно на 4 или 5 рейсов. Встали в очередь. Двигалась она нереально медленно. Во-первых, у Смартавиа стоят ящики для ручной клади, в которые просто нереально впихнуть то, в чем по идее может содержаться до 10кг. Нет, правда, прошлась потом по аэропорту, и заметила, что у других авиакомпаний этот ящик в 2 раза больше. Так вот каждый, кто стоял в очереди был вынужден чуть ли не ногами утромбовывать свою ручную кладь в этот самый ящик, а потом еще 10 минут корячиться, чтобы ее оттуда достать. Те, кому удалось, ещё счастливчики. Большинство не справлялись и им предъявляли счет в 3к за несоответствие габаритам. Далее ещё интереснее. Доплатить девушке на стойке регистрации нельзя, нужно ждать, пока подойдет парень с терминалом, а он один на 3 окошка, в каждом из которых кто-то за что-то доплачивает. Во-вторых, сотрудники будто намеренно ещё больше затягивают процесс, постоянно на что-то отвлекаясь и переговариваясь друг с другом. Нет, правда, наша девушка разве что в носу не ковырялась, зато постоянно залипала вникуда.
Кое-как отстояв очередь, дошла очередь и до нас. У нас был перевес багажа. Девушка предложила просто вытащить что-то и надеть на себя, чтобы не платить дословно "огромные деньги", подчеркнув, что она тут и потом можно будет просто подойти к ней. Это оказалось нашей роковой ошибкой. Мы отошли и уже через 5 минут объявили об окончании регистрации на наш рейс, кинулись обратно, а девушки уже и след простыл, стоит другая и говорит встать в очередь. Неужели та первая не видела, что времени уже нет, почему не предупредила нас?! Объяснили ситуацию, девушка минут 10 тупо смотрела в компьютер и только потом соизволила ответить, что посадка уже закончилась. До отлета оставалось еще 45 минут на тот момент. Нам предложили пройти к другой стойке и попробовать обменять билеты.
Билеты покупали за месяц примерно за 5к на человека. Обменять на следующий рейс можно было лишь с доплатой 15к на человека. Так сотрудница ещё и отметила, что на этот рейс осталось всего 2 билета (какое совпадение!) и, если не он, то мы ещё на пару дней застрянем в СПб. Были в шоке и ответили, что хотим подумать, на что девушка любезно предложила забронировать билеты на 20 минут, вот только умолчала, что стоить это будет 145 руб. Потом только узнали, что билетов было достаточно, как и мест в самолете. Делаю на этом акцент, чтобы показать, насколько нагло сотрудники пользуются любой возможностью содрать с вас деньги.
В общем, в итоге кроме доплаты за актуальную стоимость самого билета, заплатили ещё 6к за обмен, 145 руб. за бронь, в которой не было необходимости, 185 руб. за какой-то там бланк, 200 руб. за оформление билета у сотрудника... А перед нами билет менял парень, который был вынужден доплатить 21к сверху. Да и в целом людей много таких оказалось.
Кстати, наш новый рейс сильно задержался: на тот момент, когда должны были вылететь, ещё даже посадка не началась. Зато уж на предыдущий за 45 минут до вылета посадить нас не было никакой возможности.)))
В общем, первый и последний раз летела этой авиакомпанией. Никому не рекомендую! Если, конечно, вам дороги ваши нервы, время и деньги.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   07.07.2022
Отзыв полезен?

Смартавиа - Козлы и Уроды !!!
Летайте какой нибудь другой компанией кроме Смартавиа.
Мало того что дерут деньги за все (будь то лишний 1см багажа или лишние граммы), так специально рассаживают людей которые летят вместе по разным креслам, чтобы докупили места в салоне.
Но у нас все еще круче - мы сами заранее купили 3 места в салоне рядом (летели 2 взрослых и 2 маленьких ребенка). Но при посадке выяснилось, что место посередине почему то нам поменяли на место у окна через 10 рядов. И как спрашивается можно полететь с 2 маленькими детьми?
Само собой мы попросили бортпроводников как то решить эту проблему. Стюардессы сказали что это не их проблемы. Тогда мы сами попросили пассажира с нашего оплаченного среднего места пересесть через 10 рядов на место у окна, на что он с радостью согласился.
А после этого пришла помощь от бортпроводников. И знаете что они сделали? - они позвали представителя компании чтобы та выгнала жену со среднего места на место через 10 рядов.
Показанные билеты , где было указано что мы купили эти места Представителю были также до лампочки - "обращайтесь после полета в службу поддержки".
Служба поддержки просто извинилась и вернула 249 рублей. Стыд и Позор Этой компании.
Если у Вас есть возможность - летайте какой нибудь другой компанией - сбережете НЕРВЫ (постоянная ругань с пассажирами и унизительное - "сумку в калибратор положите")
Мне стыдно что я всегда считаол ее родной компанией Архангельска.

Рекомендации: Не рекомендую
Денис   05.07.2022
Отзыв полезен?

04.07.22 рейс с Новосибирска, сначала создали очередь ожидания почти на пол часа, без какой либо информации.
Потом сам рейс, я так думаю руководители компании в молодости часто путешествовали на электричках, где им проходящие мимо продавцы, предлога мороженое , чебуреки, песни кораоки, тоже самое и в самолёте решили реализовать, бедные борт проводники с этим кассовым терминалом, как бармен в ночном клубе, от кресла к креслу бегает по всему салону.
Не смогли даже людям простой воды организовано ВСЕМ разнести или газировки, которая 3 копейки стоит. Только по требованию в пластиковом стакане воды из под крана.

????????????????????????????????????????????????????
Авиакомпания полный отстой,

Рекомендации: Не рекомендую
Катя   30.06.2022
Отзыв полезен?

Выходные решили провести в Санкт-Петербурге. Благодаря Smartavia у нас все получилось. Рейс был без задержки. С собой брали только ручную кладь. Нас встретили милые бортпроводники. Сидели рядом в центре, места не бронировали. Кресла удобные, спинка откидывалась. Круто, что у них есть развлечения, посмотрели Comedy Club, посмеялись от души. Домой билеты уже купили - летим с ними.

Рекомендации: Рекомендую
Гость   28.06.2022
Отзыв полезен?

Рейс был в Сочи со Smartavia. Билеты покупали онлайн и регистрацию на рейс тоже там проходили. Мы бронировали себе места у окна. К багажу претензий не было, так как по габаритам и весу все было ok. В самолёте кресла расположены на нормальном расстоянии, сидеть было комфортно. Во время полета можно воспользоваться системой wow, я успел посмотреть кино. У них, кстати, шикарный выбор фильмов. Бортпроводники вежливые, не хамят. Перелётом остались довольны.

Рекомендации: Рекомендую
Женька   26.06.2022
Отзыв полезен?

Собирался в гости к подруге. Билеты купил в Smartavia, недорого и время прилета меня полностью устроило. Возле стойки регистрации все прошло быстро, девочки хорошо работают. Собрал больше багажа, чем хотел, а, оказывается, еще и выиграл.Самолёт нестарый. Место было почти в хвосте, но меня все устроило. Разгон набрали быстро. Пилоты профессионалы своего дела. Я остался доволен.

Рекомендации: Рекомендую
Гость   25.06.2022
Отзыв полезен?

Ужасная авиакомпания, рейсы отменила, и оформила самовольно добровольный отказ. Деньги не возвращает.

Рекомендации: Не рекомендую