Отзывы пассажиров об авиакомпании РусЛайн

Авиакомпания РусЛайн
Оценок: 134
Отзывов: 188
Рейтинг: 2.75 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 2.75 из 5
468*60

Авиакомпания РусЛайн - Отзывы пассажиров 2024

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  _  _     ____    _____   _____    ___     ___  
| || | | ___| |___ | |___ / / _ \ / _ \
| || |_ |___ \ / / |_ \ | (_) | | (_) |
|__ _| ___) | / / ___) | \__, | \__, |
|_| |____/ /_/ |____/ /_/ /_/
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Гость   07.11.2012
Отзыв полезен?

Начну с самого начала. Летели 04 ноября 2012 г. из Хургады в Москву, рейс 7R 7556, самолет Airbus A319, время вылета 20 ч 30 мин. Положительные эмоции закончились после подъема на борт самолета. Не взирая на то, что в салоне много детей, бортпроводники не удосужились угостить хотя бы их конфетами. Усевшись на свои места и пристегнувшись, бортпроводники дружно засунули себе в рот по конфетке. Это несколько обескуражило. Но дальше-больше. Вместо горячей еды мы получили сухпай (горячей едой нельзя назвать три маленьких холодных куриных нагетса, плавленный сырок, пересоленные оливки и булочку с маслом), а ведь все пассажиры уехали из отелей в районе 17 ч, т.е. не успев поужинать. Каково же было наше удивление, когда буквально спустя 30-50 мин бортпроводники погрели себе вполне полноценную еду и включив на ноутбуке фильм, сели в своем уголке ужинать. Прежде, чем написать этот отзыв, решила прочитать правила перевозки пассажиров, утвержденные генеральным директором ЗАО АК "РусЛайн", где п.16.2.4. гласит "Горячее питание предоставляется пассажирам при продолжительности полета воздушного судна свыше трех часов ...", а продолжительность нашего полета составляла 4 часа 30 мин, спрашивается для кого утверждаются данные правила или кто учит так обслуживать пассажиров?! Из этого перелета вывод один-постараемся не летать с "РусЛайном"

Гость   30.10.2012
Отзыв полезен?

полностью подтверждаю отзыв о задержке рейса 7592 из Дубая в Пермь 26.10.2012 г. Те у кого были финансы вылетели только 28.10.2012 г. Уральскими авиалиниями, регулярным рейсом в 9.55. на Екатеринбург, и до Перми еще добирались самостоятельно. Люди будьте бдительны - не выбирайте туры с этим перевозчиком!!!!

Гость   29.10.2012
Отзыв полезен?

самая ужасная авиакомпания!!!!. Из Дубая в Пермь в октябре мы не могли вывлететь двое суток. Ни какой конкретики! нам ни кто не мог озвучит по какой причине мы не можем улететь.То самолет сломался, то компания -банкрот. Продержали нас как скотов в аэропорту, ни еды ни воды!!!
Мы должны вылететь26.10 в 22.00. в аэропорт мы приехали в 18.30, но на табло не было нашего рейса. Нам сказали выйдите все на улицу, там вас ждет автобус он вас развезет по отелям, вылета не будет. мы вышли на улицу, простояли окола часа. ни какого автобуса не дождались. Пошли в здание аэропорта, нас отправили на 2 этаж, " посидите пока здесь, мы всю выясним и вам сообщим". Все туристы стали вызванивать своих туроператоров. Первыми откликнулись Тез тур, приехали за своими туристами, остальные:санмар(Корал), Лабиринт, Русский экспресс еще какая то мелкая компашка остались в аэропорту. Туристы Саемара пошли искать представителя Коралла, нашли и стали спрашивать почему нет нашего самолета и что нам делать?!Коралл кончно ни чего не знает, потом стали искать нам гостиницы, 3 часа не могли решить вопрос то с трансфером то с отелем. наконец то около 2хчасов приехал трансфер и нас 2 часа развозили по отелем. все устроились.. Представитель коралла сказал -завтра в 12.00 час звоните к нам в офис и вам там всю информ предоставять. 12.00 конечно в офисе Коралла ни кто ни чего не знал. Мы простояли у ресепшена около четырех часов т.к наши номера были заблокированы арабами( в номере вещи деньги паспорта) Затем вопрос решился и нас оставили до 12.00 часов следующего дня в этом отеле. Но около 21.30 позв из Коралл и сказали что вылет сегодня в 3 часа ночи. приедит трансфер и вас увезет в аэропорт. Затем с ресепшена принесли конверты, где было написано-освободите номер до 23.45. Про вылет и трансфер ни чего не написано. 276.10 в 24.00 приезали за нами. по приезду в аэропорт на табло опять нет нашего самолета. нам сказали проходите металлоискатель и проходит в зал, что и мы сделали. До шести утра ходили слухи-что самолет в ремонте, полетит не раньше вторника(30.10), то сейчас прилетит самолет из ниж.новгорода и мы на нем поедим, то комп банкрот и еще куча версий.в шесть утра приехал Тестур и опять забрал своих, остальные остались и начали искать как можно уехать из этой страны. Купили билеты до Екатеринбурга на 09.55 на 28.10 иулетели Кроме того Руслайн не смог вывезти туристов 26.10 из ниж.новгорода-они 3 часа просидели в самолете так как самолет не смог взлететь из за неполадки. рейс в Ростов-они летали 3 часа над Дубае а потом приземлились с аварийной посадкой(а турист уже почти попрощались с жизнью) НЕ ЛЕТАЙТЕ С ЭТОЙ КОМПАНИЕЙ,Кроме Дубая -Руслайн не смог вывезти туристов 22.10 из Хургады и Туниса. Вот такой авиаперевозчик. ТУРИСТЫ-НЕ приобретай путевки у туроператов если знаете что у вас перевозчиу РУСЛАЙН.И вывод- ТЕЗТУР самый надежный оператор. Кораалл-фуфло, а про остальных и писать нат смысла, потому что какие то левые, мален.операторы!!!!

Гость   29.10.2012
Отзыв полезен?

Да уж!!! Руслайн это нечто!!! Должны были лететь в Хургаду 21 октября в 12-30, приехали к 10 в аэропорт, нам объявляют, что предварительно рейс откладывают до 23-00 из-за неприбытия самолета. Но далеко говорят не уходите, слушайте объявления, вдруг раньше будет вылет. Просидели до 21-00 в аэропорту, объявляют: рейс переносится на 6-00 на следующий день. А оплаченный отдых в отеле идет... Короче, на следующий день вылетели только в 13-00 и то другой компанией "Кубань Авиа". Руслайн отстой!!!

Гость   28.10.2012
Отзыв полезен?

Привет всем!! Чуть голова не взорвалась от всего прочитанного! Даже мысли теперь трудно упорядочить. Поэтому не буду долго, как многие расписывать и рассказывать целые истории ( ужасные и прекрасные). Для этого лучше пойти куда надо и подать соответствующий иск, а не трепаться. Хочу только спросить одно. А вы хоть кто- то на самом деле знаете из- за чего было задержано столько рейсов из Дубая? Навряд ли. Вот и не стоит придумывать на ходу небылицы, перевирать и преукрашивать. Подумайте о том, что возможно эти люди, сидящие за штурвалом самолета приняли верное решение, оставив вас в аэропорту, а не полетели на Русское "авось" и не угробили (извините за выражение) ваши нежные зады. Вы это поймете когда- нибудь потом. Всего доброго.

Гость   27.10.2012
Отзыв полезен?

Ужасная авиакомпания! Если есть возможность воспользоваться другой авиакомпанией, то даже не сомневайтесь! От RusLine в случае внештатной ситуации потом ничего вообще не добьётесь!

Летели из Челябинска в Дубай, рейс все время откладывали минут на 20-30, в итоге нас задержали на часа 3. Естественно никакого представителя компании не было. Пассажиры были предоставлены сами себе.

Перелет из Дубая в Челябинск растоптал все положительные впечатления от отдыха! Приехали на регистрацию заблаговременно как полагается в ОАЭ за 3 часа. Вылет сразу отложили на 2 часа. Прошло 2 часа. После благополучного прохождения паспортного контроля и сдачи багажа нас покатали на самолете 1,5 часа, а потом только сказали "Приносим свои извинения, самолет технически неисправен". Мы подумали, всякое бывает, хорошо что не в воздухе неисправность обнаружили, а на земле, т.е. к сложившийся ситуации отнеслись спокойно. НО нас ведь не выпускали из самолета ещё часа 2! Говорили что ждут трапа, после трапа ждут автобуса, а потом предложили подождать, когда какая-то тех.служба перезагрузить бортовой компьютер. Кстати кондиционеры были выключены все время, персонал вообще с самого начало грубил. Даже тот факт, что в душном самолете пассажирам плохо становилось их не беспокоил! В итоге нас высадили только после грандиозной истерики людей. Не понимаю надо было вообще до такого народ доводить?
Дальше ещё лучше! Нас перевезли в накопитель, почему то местные начали опять багаж проверять, видимо решили, что мы только прилетели. Никакой информации о нашем рейсе не было. В суматохе прошло ещё часа 2. Мужчина за стойкой информации сильно удивился, что мы до сих пор не вылетели и торчим в аэропорту, ведь у него по документам мы находимся на борту и ждём вылета! Класс! Этот же мужчина сказал, что представителя авиакомпании RusLine в Дубайском аэропорту нет, поэтому сами решайте свои проблемы! Кошмар! В итоге наш вылет задержали на 10,5 часов. Не о каком питании и предоставлении отеля и речи не было! Действительно где наша не пропадала! Одним словом 100% Российский сервис! Нас на прощанье когда уже в самолёт погрузили, опять 1,5 часа на борту подержали. Может авиакомпания решила что нам очень в Дубае понравилось, поэтому подарили нам лишних 10,5 часов в этом городе?

Совет: летите любой другой авиакомпанией только не RusLine! Они ужасны!!!

Гость   24.10.2012
Отзыв полезен?

Летели компанией РусЛайн в Хургаду 14 октября 2012, УЖАС!!!! Обратно рейс задержали на 20 чпсов, но самое интересное в том, что РусЛайн за нами так и не прилетел. Улетали Кубанскими авиалиниями, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Так что делайте выводы...... Это вообще не допустимо!!!!

Гость   14.09.2012
Отзыв полезен?

Много летала, но такого отношения еще не видела. Пришла смс, что вылет отложили на 4 часа, приезжаю в аэропорт (скажу подробнее, что расписание специально подбирала, так что бы по прилету из Египта ждать своего самолета в Воркуту недолго) прихожу в представительство компании, что бы узнать причины и тут самое интересное. Сидит здоровая женщина с задранными на стол ногами есть что то и не мускул у нее на лице не дернулся, что бы встать и поприветствовать пассажиров. Так вот, вылет просто взяли и перенесли ничего не предложили, сказали, ждите и все, хотим и на 12 перенесем и будете ждать. При этом еще и нахамить умудрились. Класс никогда не воспользуюсь услугами данной авиакомпании!!! И не посоветую всем кому смогу!

Инна   18.08.2012
Отзыв полезен?

Начитавшись отзывов об а/к "РУСЛАЙН" за неделю до вылета в Турцию из Челябинска, претерпела массу нервных потрясений. А не летала я самолетами несколько лет. Ночами мне снились падающие самолеты, агрессивные стюардессы, экипаж молча покидающий борт самолета без всяких объяснений. И вот настало 10 августа. Как мне советовали "бывалые" я подзаправила баки алкоголем, в умеренном правда количестве, но все-таки. Не буду долго растягивать резину, но скажу одно. Полет прошел на УРА. Капитан авиасудна периодически комментировал наш полет. Стюардессы. да обычные. может, конечно, не предлагали выпить и сделать массаж)))) Но все, что было необходимо они предоставили. Кстати, рейс не задержали. В Челябинск вылет был 17 августа. Да, рейс заднржали на 2 часа. НО. Нас об этом предупредили гиды отеля за день до вылета. И капитан самолета сразу же, как только все пассажиры разместились, громко, внятно извинился за эту досадность. К тому же мы прилетели на 1 час раньше предполагаемого. Все прошло без сучка и задоринки. А турбулентность, которую так хотелось прочувствовать, черт.))) Вобщем не было никакой турбулентности. Так что, народ, не вдавайтесь в отзывы особенно негативные. У нас же как принято. Хорошее никто не замечает и считает нормой. А вот не дай Бог, что то не так, как хотелось, сразу в массы клять и мять. А главное в полете ведь то, чтобы твою задницу довезли в целости и сохранности. Так что, капитан корабля аэробуса 319 г-н Гордиенко рейс Челябинск-Анталия-Челябинск многократное Вам УРА!

Гость   30.07.2012
Отзыв полезен?

Сволочи,больше нечего сказать

Гость   23.07.2012
Отзыв полезен?

Авиакомпания - шарашкина конторка! Задерживают рейсы - пояснений нет, приходится болтаться по 3 часа в автобус - из автобуса обратно в аэропрот и так по нескольку раз! Представители мямлят и не могут объяснить причины четко. Особенно радуют борт проводники и командир самолета - после задержки на 3 часа рейса и нервотрепки от незнания ситуации - Спасибо что воспользовались услугами нашей авиакомпании ;-) Никогда не летайте РусЛайном, я первый раз взяла билеты - больше не полечу никогда, хотя летаю часто!

Гость   14.07.2012
Отзыв полезен?

Летала один раз и остались не приятные впечатления!

Гостьпассажир инвалид 1 группы   13.07.2012
Отзыв полезен?

кто ответитза отмену рейса на 1мая с манжурии билеты были приобретены электронном виле за 28дней об отмене сообшили за 3дня до вылета мы находились на лечении в г Даляне проезд до манжурии поездом сутки пассажир т е инвалид колясочник....

оксана   11.05.2012
Отзыв полезен?

Блин, странно.
Начиталась заранее отзывов о РУСЛАЙНЕ, в принципе боюсь летать, а тут вообще умирала от страха, но...
Летела 16.04.12 из краснодара в уфу, заранее предупредили о задержке на 1 час. посадка и вылет произошли вовремя, самолет маленький, импортный, но вполне нормальный. стюардесса молодец,видела, что я умираю от страха, принесла таблетки и воду, и успокоила. посадка была супер, аккуратная и мягкая в отличие от ютэйровских шмяканий на боингах, когда все внутренности содрогаются.
Поверьте я совсем не сотрудник компании, просто надоело читать отстой и бояться полетов. А пишут скорее всего ютэйровцы которые угробили людей под тюменью.
зажрались потому что.
не знаю как вам, а у меня впечатления от полета с руслайн нормальные.
кстати 12.04 в уфе хваленый ютэйр задержал рейс на 1,5 часа и никто заранее не предупреждал, кстати чуть не опоздала из за них на стыковочный рейс в москве!

Татьяна   10.05.2012
Отзыв полезен?

Самая ужасная авиакомпания!Это какой -то кошмар. 15 марта были куплены билеты на 30 апреля из Минвод до Уфы. Приехав в 5 утра 30-го апреля в аэропорт после двухнедельного отдыха в санатории. узнаю, что данный рейс отменен, а самолет с пассажирами улетел 28-го апреля. По словам представителя компании мне якобы не могли дозвониться. Бред какой-то. Учитывая, что в санатории нервишки подлечили было легкое недоумение. на вопрос :"Что мне делать? Как добраться до Уфы? представитель компании предложил либо сдавть билеты, доплачивать и лететь в Уфу через Москву, либо ждать следующего рейса до субботы. А теперь расскажите, кто уезжая с санатория имеет в кармане деньги на доплату до Москвы? либо еще на недельное проживание в чужом городе? Слава богу, в кассе попалась нормальная адекватная женщина, которая путем долгого поиска нашла вариант, где доплата составила всего 2,5 тыс. руб. Пришлось с 5 утра ждать до 14.00 чтобы улететь в Москву, где в спешном порядке за 40 минут успеть сделать пересадку на рейс до Уфы. Впечатлений масса.... И никаких извинений. ЛЮДИ!!!НЕ ПОКУПАЙТЕ БИЛЕТЫ ЭТОЙ АВИАКОМПАНИИ!!!!

Гость   08.04.2012
Отзыв полезен?

Самая отвратительная компания! Летели 21 марта из Москвы в Минводы. Меньше чем за сутки мне по телефону сообщили, что рейс откладывается по непонятным причинам с 9утра до 12 ночи. Прибыв в аэропорт и пройдя регистрацию (причем работники на рег.стойках даже не знали о таком рейсе), узнали, что рейс переносится до 4утра (потом до 6, 8 утра ит.д.) по метеоусловиям. В Минводах узнали, что ВСЕ самолеты ВСЕХ авиакомпаний благополучно садились. А наш рейс даже не был заявлен в аэропорту прибытия, т.е. его фактически не было! В итоге почти весь рейс сдал билеты и улетел другой компанией. Руслайн просто набирали макс.число пассажиров, чтобы перевезти одним самолетом! Это не маршрутка, "уважаемый" Руслайн!

Сашуля   31.03.2012
Отзыв полезен?

всем привет, довольным и недовольным тоже.
летала на 9 марта из Перми в Екатеринбург. Все было как полагается.
Во всех авиакомпаниях бывают сбои. Кому-то повезло, кому-то нервы потрепать пришлось. Все это жизнь.
так что, если кто-то полетит моим маршрутом, не пожалеете. Все лучше час полета чем полсуток в поезде.

Гость   29.03.2012
Отзыв полезен?

Летел 26 марта из Чебоксар. Рейс задержали на 5 (пять) часов! Представитель компании даже не вышел к пассажирам. Каждый час объявляли, что рейс откладывается по техническим причинам. Ну и естественно не покормили.
Поездом бы быстрее и вернее доехал. Кто часто этим рейсом летает, говорит, что ни разу во время не улетел

Гость   03.03.2012
Отзыв полезен?

РУСЛАЙН-САМАЯ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ АВИАКОМПАНИЯ СТРАНЫ!У НИХ ДАВНО УЖЕ ПОРА ОТЗЫВАТЬ ЛИЦЕНЗИЮ ЗА МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ. ЗАДЕРЖИ РЕЙСОВ,НЕИСПРАВНАЯ ТЕХНИКА, ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ УЖЕ ДАВНО СТАЛИ ИХ ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКОЙ. ЖАЛЬ, ЧТО У НАС В СТРАНЕ ЭТО ВСЕ НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ДО ПОРЫ - НАДО ДОЖДАТЬСЯ, КОГДА ПРОИЗОЙДЕТ АВИАКАТАСТРОФА, ТОЛЬКО ТОГДА НАЧНУТ РЕАГИРОВАТЬ УПОЛНОМОЧЕННЫЕ СЛУЖБЫ. НЕ ЛЕТАЙТЕ С ЭТОЙ АВИАКОМПАНИЕЙ НИКОГДА!!! ТОЛЬКО ЭТО МОЖЕТ СТАТЬ НАШИМ АДЕКВАТНЫМ ОТВЕТОМ НА ИХ ХАМСТВО И БАРДАК. ПОЛАГАЮ, ВСЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ О РУСЛАЙНЕ ДАЮТ ИХ СОБСТВЕННЫЕ СОТРУДНИКИ

Запятая   12.02.2012
Отзыв полезен?

Соглашусь с предыдущими отзывами!!!!Частная компания и проблемная. мы из другого города, но муж летел один, я осталась дома. В общем нужен был срочный дешевый билет до Краснодара. Не предвиденные обстоятельства. нашли Руслайн, вроде все ОК. Друзья привезли мужа до Сургута. я спала уже, время вылета должен быть в 9.25 а дозоправка в Екатеринбурге и прилет в Краснодар 15-10,ну так вот он мне звонит почти в 10-00 и говорит отменили рейс, я говорю, меняй билет и вылетай первым рейсом. Первый рейс оказался Ютейром, вечером около 17-00. В общем целый день муж просидел в аэропорту Сургута, а бедные люди ждали наивно от Руслайна вылета который обещали много раз...и без объяснения причин, с постоянными изменениями в расписании вылета..... в общем кто остался с Руслайном, тупо обломались с полетом в небо, а муж спокойно сел в Ютейр и через Москоу-сити прилетел в Краснодар в 22-00... Еще раз убеждаюсь, что то что проверено тем и пользоваться и не жалеть денег а лучше пожалеть нервы..... Никогда больше не буду летать Руслайном и другим советовать найти получше чем этот колхоз... Самая отстойная аваикомпания, беспредел.тупо день на смарку прошел, а у кого то серьезные дела. встречи, бизнес, проблемы со здоровьем, смерть.свадьба, да что угодно........Летали летаем и будем летать исключительно Ютейром, пускай не все так и идеально, но за всю историю моих полетов и моей семьи максимум что было так это малая задержка рейсов минут на 5-15...а скорее плюсы и прилетали на пол часа раньше, это еще лучше... Всем удачи, выбор за Вами