Отзывы пассажиров об авиакомпании РусЛайн

Авиакомпания РусЛайн
Оценок: 134
Отзывов: 188
Рейтинг: 2.75 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 2.75 из 5
468*60

Авиакомпания РусЛайн - Отзывы пассажиров 2024

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  _  _      ___    _____   _____   _  _     _____ 
| || | ( _ ) |___ / |___ | | || | |___ |
| || |_ / _ \ |_ \ / / | || |_ / /
|__ _| | (_) | ___) | / / |__ _| / /
|_| \___/ |____/ /_/ |_| /_/
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Гость   09.04.2013
Отзыв полезен?

летал в Питер и обратно. Прекрасный полёт, взлёт и посадка хорошие и прекрасное отношение к пассажирам. Из Питера была задержка на 30 минут, но из-за снегопада, а остальное - без замечаний.

Ибрагим   28.03.2013
Отзыв полезен?

Привет всем.Летал не так давно турецкими авиалиниями до анталии с пересадками, лететь около 4т.км., я заплатил 9т.500руб, молодцы турки! Цена на внутренний перелёт в любой конец 20евро, искал билет в элисту (калмыкия), от москвы 1т.400км, лететь всего 2ч.,на 2-х человек цена 27500 рублей из них 11000т.р. сборы!! Вот такие пироги! Все наши авиакомпании ОТСТОЙ КАК И ТЕ КТО ИМИ ВЛАДЕЕТ!!!!

Ирина   17.03.2013
Отзыв полезен?

Не советую летать авиакомпанией Руслайн, безобразно ведут себя по отношению к пассажирам. Мы были в командировке в Екатеринбурге, приехав в аэропорт для обратного рейса Екатеринбург-Пермь узнали, что рейс отменен без объяснения причин и нас об этом никто не проинформировал. Пришлось возвращаться в город и покупать билеты на поезд. Больше не будем пользоваться услугами этой авиакомпании.

Цезарь!   15.03.2013
Отзыв полезен?

Да что вы пишите! В РусЛайне Самые профессиональные пилоты! Особенно руководящий состав эскадрильи! Если вы не понимаете в специфике работы, то о чем говорить. Слава Мне! Аве Мне! Цезарь! Цезарь!

Гость   13.03.2013
Отзыв полезен?

Хочу выразить слова огромной благодарности представителю авиакомпании Руслайн в Минводах Марченко Константину за оказаную помощь в поиске и возврате забытой 24.02.13г на борту рейса 7585 ручной клади. Константин, Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! ( И прошу не плеваться тех, кто не верит в положительные отзывы.)

Гость   23.02.2013
Отзыв полезен?

Должен был лететь из Иваново в Санкт-Петербург рейсом 103 22 февраля 2013 г. в 17:30. В полдень в день отправления пришла смс-ка о том, что вылет перенесен на 23 февраля, 03:35, тут же вторая, что вылет в 03:50. Плюнул на такой сервис, поехал поездом. Руслайн подтвердил звание САМОЙ НЕПУНКТУАЛЬНОЙ АВИАКОМПАНИИ РОССИИ, для которой не существует расписаний. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЛЕТАТЬ РУСЛАЙНОМ!!!

Гость   22.02.2013
Отзыв полезен?

летел 16.02.13г. в 9.15. Москва (Д) - Геленджик, рейс 181. В самолете встретила спина бортпроводницы, занята - по телефону говорит. Расселись, чая нет, кофе нет, сока нет, вода техническая. Полет 2 часа - 1 час 35 минут проводница дремала в пассажирском кресле. Кнопка вызова проводницы - недовольный взгляд из-за плеча и кивок головой - мол, что хочешь. Правила безопасности не рассказала, что уж говорить о показе. Самолет взлетает, пассажиры не то, что не пристегнуты - по салону как стадо баранов. Самолет снижается перед посадкой, штора на кухне открыта, проводницы с телефоном в руке, в другой пакет с соком (и где взяла непонятно), стадо баранов в пути по салону. В туалете - как вечером в день десантника.

Сергей Владимирович   05.02.2013
Отзыв полезен?

Низкоквалифицированный подход к клиентам и безответственное отношение представителей компании!!! Уже 9-й час "маринуют" в Домодедово и ни "одна собака" из представителей компании внятно не может ответить! По телефону говорят "что мы не в курсе" а кто тогда ?!!! Самые худшие рекомендации !

Гость   03.02.2013
Отзыв полезен?

Позорная компания!!!!! Испортила мне праздник отменив мой рейс! Пришлось срочно покупать билет с огромной доплатой на другой рейс и другой компании. Никогда не пользуйтесь этой компанией!!!!!

Гость   01.02.2013
Отзыв полезен?

Летели из Домодедово в Иваново 25.01.Задержали на три часа. Ну да ладно-не на восемь часов ведь!)))Сам летчик. Знаю-бывает! Понравился представитель Руслайна в ДМЕ. Спрашиваю его-еще будете переносить? Куда то позвонил с умным видом. Нет! Больше без переносов! И ведь не обманул! Всего на час перенесли ещё!))) Посадили в самолет. Стюардесса шторку закрыла. Ждем. По салону бегают техники. Что то неисправно. 10мин. Раздали конфеты. Ещё 10 мин. Командир поприветствовал нас на борту.))) Ещё 10 мин. Спрашиваю у стюардессы-что-то неисправно? Та, широко открыв глаза, отвечает-самолет исправен! Я говорю- "А чего технари по самолету носятся?" Отвечает- "А вы что, не знаете, что техники самолет всегда проверяют перед полетом?" Когда я сказал рассказал ей о своей причастности к авиации-она на мои вопросы больше не реагировала.)))) Вылетели!!!
Обратно в Москву вылетели по расписанию!
С такими задержками народ не будет летать в Иваново. Расстояние 300км по шоссе. Даже с учетом пробок три часа ожидания плюс 40мин полета-на машине то же самое!
Я точно больше не полечу с ними.

Гость   29.01.2013
Отзыв полезен?

для начала- попробуйте дозвониться по указанному телефону головного офиса

Света   22.01.2013
Отзыв полезен?

А что это у отзывов в скобочках за "не проверено" ? КЕМ НЕ ПРОВЕРЕНО? Кто должен и что проверять?пассажиры тут всё врут,что ли? ну так проверьте, лучше через следственный комитет и прокуратуру. Может тогда этот Руслайн хоть извиняться начнет перед своими согражданами?

Гость   07.01.2013
Отзыв полезен?

Кто летал этой компанией Руслайн из Санкт-Петербурга до Махачкалы?
Что можете посоветовать?Лететь прямым рейсом этой компании или лучше с пересадкой в Москве,но другой авиакомпанией??

Гость   07.12.2012
Отзыв полезен?

Почему никто не подает в суд???? рекламации Руслайн рассматривает? Купила 3 билета - 29.11.12 Минводы-Тель-Авив,обратно 13.12.12. За день (!)до вылета мне звонят из агентства, где покупала и сообщают,что 13 декабря рейса не будет, хотите сдавайте билеты или летите 6 декабря. Билет стоит 20 240 руб туда-обр. На троих, учитывая скидку на ребенка, 55 тыс.руб. Лихорадочно советуюсь со всеми подряд,что делать, и решаюсь (о какая глупость с моей стороны!!!!) ЛЕТЕТЬ! 29 ноября в а/п рейс задержан на 1,5 часа, при чем никаких объявлений и сообщений по радио пассажирам, никаких представителей в зале нет! Требования пригласить представителя Руслайна встречаются работниками а/порта странными взглядами, и понимаю , что это из области фантастики. Звоню и скандалю в "Альфу-Одиссею", для которых это всё новость! Руслайн им сообщает, что все пассажиры сидят в самолете, и ждут каких-то опаздавших и видимо, эта сволочь я и есть! Но убеждаю их, что в зале ожидания полный комплект вовремя пришедших и прошедших регистрацию. Несколько скандальных звонков - и мы в самолете! Т.е там просто всё пофиг, даже никто ничем не интересуется. В Тель-Авив прилетели.... НО дальше - фильм ужасов! 6-декабря прибыли в а\порт в 9 утра, и узнаем о задержке рейса по причине невылета самолета из Минвод. Лишь один (видимо опытный) пассажир быстро всё смекнул, сдал бегом билет и купил на Аэрофлот до Москвы! Остальные как лохи слушали обещания решить эту проблему, что надо ждать.... Это ожидание вылилось в 12 часов нахождения в зале а/порта! И нам повезло, что в Израиле, так как 2 раза покормили. Думаю, тех кого держали в Минводах, даже стаканом воды не обеспечили. Оказалось, что у Руслайна последний день лицензии и им её не продлили! И начались тёрки между Руслайном,Альфой-Одиссеей, Минтрансом и посольством России! Призвали мы на помощь надёжу нашу и опору в загранице - КОНСУЛА! Как вы думаете, этот гарант защитил интересы своих граждан??? Правильно, послал на три весёлых буквы,предложив нам - ВНИМАНИЕ: занять где можно денег и нанять этот самолет еще раз!!! В этом рейсе ехали не туристы, а в основном пожилые люди,которые были на лечении, в инвалидных колясках, с палочками и костылями, мамы с детьми. В итоге нам предложили сесть на рейс до Ростова, у нас не было выхода, так как до Минвод больше вообще никаких рейсов в ЭТОМ ГОДУ не будет! В Ростов мы прибыли в 2 часа ночи, 1,5 часа проходили таможню и багаж,нам подали автобус в 4 утра и мы еще 8 часов ехали в Минводы, а там еще кто куда, лично я 2 часа до Нальчика. Со мной в этой поездке была пожилая мама 78 лет, после кардиологии больницы и ребенок 2,5 лет. с ортопедическим заболеванием.
Я ЖЕЛАЮ ,ЧТОБЫ ЖЕНЫ,ДЕТИ И РОДИТЕЛИ ХОЗЯЕВ РУСЛАЙНА ЛЕТАЛИ ТАКЖЕ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ!!!!!
Я буду писать претензию, с требованием возврата денег, и если надо, подавать в суд!!! Беспредел не должен быть прощен!!! Я призываю всех, кто летел этим рейсом не оставлять все как есть, а не полениться и написать требования о возмещении мат. и морального ущерба!!! Нельзя оставаться для них быдлом, они должны знать, что кидать людей невыгодно,так как придется возмещать ущерб. Иначе всю жизнь консулы и другие уроды из авиакомпаний будут смеяться нам в лицо!

Гость   06.12.2012
Отзыв полезен?

28.11.12 состоялся наш с мужем первый полет на самолете авиакомпании Руслайн. Первый блин вышел комом. Копила негодование до приезда домой, чтобы не сошло произошедшее с рук авиакомпании. Рейс 7R7555 перенесли с 11:50 на 16:00 (выдали ваучеры на обед), в 14 часов мы прошли регистрацию и уже на талонах увидели время вылета 18:00, хотя на табло по-прежнему показывали 16:00. Затем перенесли на 19:00. В качестве причины задержки представители авиакомпании в телефонном разговоре указывали неисправность самолета (первые 3 часа), в последующем говорили, что ТЕЗ-ТУР не проплатил питание, потом, что питание не пропускали через таможню, а после перестали отвечать на звонки. В 18:30 началась посадка на автобус, мы зашли, постояли в легких свитерах и кроссовках в холодном автобусе с открытыми дверьми (просили их закрыть или впустить нас обратно, но никто на нас не реагировал), затем нас высадили из автобуса и отправили обратно в здание аэропорта. Парень, оформляющий посадку, принял весь огонь негодования пассажиров на себя, так как представители авиакомпании не пришли, не отвечали на телефонные звонки, никто из вышестоящих сотрудников аэропорта также не принял участие в нашей судьбе. Когда толпа расшумелась, сотрудник полиции посоветовал написать коллективную претензию на авиакомпанию, что и было сделано. Все пассажиры были уставшие, голодные и, мягко говоря, расстроенные. Потом вылет перенесли на 19:30, в автобус нас посадили в 9-м часу вечера, отвезли далеко от аэропорта, как шутили в автобусе, чтобы не привлекали внимание в аэропорту. В самолете было холодно, количество пледов не было рассчитано на всех пассажиров, поэтому их раздали детям, все остальные мерзли. Стюардессы как-то равнодушно поглядывали на пассажиров и не сильно старались успокоить и подбодрить людей, общение было сухим и формальным. На предложение покормить или дать хотя бы горячих напитков (чай, кофе), отвечали, что только после взлета. Около часа самолет еще подготавливали к вылету, снаружи поливали антиобледенителем, осматривали. Потом завели двигатели и остановили. Может так и нужно, мне не с чем сравнить, но в салоне это вызвало очередную волну паники. Одной женщине стало плохо, она покинула самолет, выгружали ее багаж. В это время начали активно возмущаться несколько пассажиров, им пригрозили, что их снимут с рейса, если они не успокоятся и все. Я думала, что стюардесс обучают способам воздействия на взволнованных, испуганных и агрессивных пассажиров (судя по всему, этот экипаж не обучали). Мы взлетели около 23 часов, а в Хургаде приземлились в 3 ночи по местному времени (в 5 утра по московскому времени). К перелёту претензий нет. Горячее предлагали на выбор рыбу или мясо, когда я попросила рыбу, выяснилось, что рыбы не хватило (как и пледов), по ощущениям, это было похоже на издевку. Потеряли полдня своего оплаченного отдыха по вине авиакомпании Руслайн, а в обратную получили только извинения за задержку от пилота. Больше никогда не полетим самолетами этой компании.

ИГОРЬ 04.12.12   04.12.2012
Отзыв полезен?

Соглашусь с отзывом Александра вчера пролетели как фанера по маршруту Екатеринбург-Пермь рейс R7-43 об отмене сообщили за час до вылета. Отстойная а/к поездами РЖД надежнее. РусЛайн лишить лицензии.

Гость   03.12.2012
Отзыв полезен?

Я не могу оценить качество сервиса РусЛайн (Rusline), т.к. оба раза когда приобретал билеты на их рейсы, эти рейсы были отменены наряду с другими рейсами этой компании в другие города. И вообще если вы откроете табло вылета на их сайте и сайте аэропортов вылета, то зачастую увидите, что их рейсы задержаны, отменены и перенесены. А по поводу тех кто пишет восхищенные отзывы наподобие – это мой первый полет, я вне себя от счастья, спасибо руслайн …. или … Одним словом полёт был отличный. Большое спасибо сотрудникам авиакомпании РусЛайн. – сами подумайте, кто пишет эти отзывы.

Алексей   02.12.2012
Отзыв полезен?

Задержали рейс 7556 (по расписанию должен был улететь в 20-00 02.12.2012) из Хургады, пока предварительно на 12 часов. Спасибо Тезу, привез в отель и поселил на ночь.
Руслайну нифига незачет. Пытались отмазатся погодными условиями в домодедово.

p.s. Если руслайн так косячит, то за чем Тез с ним связывается на чартерах? Неужели дешевизна рейса покрывает регулярные расходы по расселению пары сотен туристов за счет самого Теза?

Денис   30.11.2012
Отзыв полезен?

Задержали рейс на 4 часа: ни извинений, ни напитков, ни информации..... (я еще в аэропорту, так что 4 часа могут превратиться в 5, 6 и т.д. Надеюсь хоть ночевать в аэропорте не придется). Это второй подобный случай со мной с этой компанией. Второй и последний. Больше не полечу с ними.

Гость   10.11.2012
Отзыв полезен?

Считаю просто необходимым оставить отзыв об этой "чудесной" авиакомпании. 2 ноября 2012 я должна была вылететь из Нижнего Новгорода в Дубай в 16:00. 1 ноября турфирма подтвердила время.Я ехала из Казани, сообтветственно заранее был куплен обратный билет на 9 ноября на 21:20 на казанский поезд, так как 10 мне на работу с утра и я должна была успеть. В аэропорту 2 ноября я была в 13:00. Но в 14:00 мы стали интересоваться, почему нет регистрации. А нам сообщили что рейса в Дубай вообще нет сегодня. Потом оказалось, что авиакомпания поменяла расписание и конечный пунтк. Вылет уже был перенесён на 19;30 и место прибытия Шарджа. Проверили по спискам, мы там есть. Немного успокоились. Вылетели правда в 20:00. В отель мы прибыли почти в три ночи.То есть 2 ноября мы не прибыли в Дубай, а 3 ноября. Но самое интересное началось на обратном пути. 8 ноября мы решили связаться с турфирмой, узнать, во сколько вылет. Нам сообщили что в 12:30, местный гид сообщил, что нас вывезут в 5:30, и вылет якобы в 9:00. Я потратила кучу денег на связь я турфиромй в Нижнем Новгороде, они утверждали, что в 12:30. Потом неожиданно приходит сообщение с фирмы из Нижнего, что вылет перенесли на 15:30.Местный гид утверждал,что вылет в 9:00, потом прислали новые данные , что вылет в 12:30. Из отеля нас увезли в 8:20, в аэропорту мы были в 9:00, там оказалось, что вылет в 15:30, получается и там и там мы ждали по 7 часов вылета. Но...если вспомнить начало отзыва, то у меня времени было в притык, до поезда. Вылетели мы в 15:30, прилетели с опозданием в 21:00. В эмираты летели 4 с половиной часа. А в Россию летели 5 с половиной. При выгрузке произошли проблемы с получением багажа. Один чемодан вышел, второй нет. Разгрузили один отсек, а второй разгрузили позже на целый час. Поезд мой благополучно ушёл в Казань, но и ещё одна надежда на микроавтобус, но на него я тоже опоздала. В результате, сегодня я могу уехать в Казань только в 21:20, а мне нужно было на работу в 10:30. Как объяснить строгому директору, что я не виновата, что я не специально.НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЛЕЧУ ЭТОЙ АВИАКОМПАНИЕЙ И БУДУ "РАСХВАЛИВАТЬ" ЭТУ КОМПАНИЮ ВСЕМ ЗНАКОМЫМ...ВАМ ТОЖЕ НЕ СОВЕТУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОЙ АВИАЛИНИЕЙ, КОТОРАЯ ПОЗВОЛЯЕТ ИГРАТЬ РЕЙСАМИ И РАСПИСАНИЕМ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ...КАК МОЖНО В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ СМЕНИТЬ РАСПИСАНИЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ....ЛЮДИ ВЕДЬ РАССЧИТЫВАЮТ, ЧТО СОСТЫКУЮТ СВОИ ЖЕЛАНИЯ И РАСПИСАНИЕМ...АВИАКОМПАНИЯ "RusLine" ДОЛЖНА УЛЕТЕТЬ В ТРУБУ