Отзывы пассажиров об авиакомпании Белавиа

Авиакомпания Белавиа
Оценок: 101
Отзывов: 87
Рейтинг: 3.08 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 3.08 из 5
468*60

Авиакомпания Белавиа - Отзывы пассажиров 2022

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  _   ____    _____   ____    _____   _ 
/ | |___ \ |___ | | ___| |___ | / |
| | __) | / / |___ \ / / | |
| | / __/ / / ___) | / / | |
|_| |_____| /_/ |____/ /_/ |_|
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Гость   30.07.2022
Отзыв полезен?

Офигительный бизнес, конечно, продавать билеты на определенные ресйы подороже, тк новый самолет участвует в перевозке, а потом назначить ломаное старье вместо него! Просто вау!

Рекомендации: Не рекомендую
Johny   29.07.2022
Отзыв полезен?

Белавия просто ужасная авиакомпания всегда все с задержкой
Еда отвратительная за деньги которые вы покупаете билет
Много пустых мест на которые нельзя сесть
Дорогие билеты без экранов на сиденьях

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   18.07.2022
Отзыв полезен?

НЕ ЛЕТАТЬ! ПРОСТО обходить стороной компанию. Внутренняя политика компании такова, что не считает должным предупреждать сразу об изменениях рейсов - это раз. А второе, если у вас стыковочный рейс и вы отказываетесь от перелета, так как вам новое расписание не подходит (и это не 10 минут корректировка, а в несколько часов), то по внутренним правилам компании - это добровольный отказ, так как стыковка внутри рейса же не пострадала. Поэтому при возврате вам ничего не возвращают, но при этом отменяют ваш билеты и вы никуда не летите вообще и остаетесь без денег! Класс! Причем они об этом даже не предупреждают, выше уверенные в своей правоте пишете заявление на вынужденный отказ, а они внутри себя решают, что это категория - добровольный и не предупреждая все отменяют и не возвращают. Так я теперь без билетов и без денег.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   12.07.2022
Отзыв полезен?

Я купила на сайте Белавиа авиабилета за 246 долларов США для перелета из Хельсинки в Нур-Султан через Минск на 25 июня 2021г . Белавиа, получив оплату авиаперевозки, через 3 дня объявила, что рейс отменяется, и, несмотря на напоминания с нашей стороны, не вернула нам деньги по сей день. В результате я купила авиабилет другой авиакомпании.
Летать с Белавиа не рекомендую.

Рекомендации: Не рекомендую
Галина   11.07.2022
Отзыв полезен?

21.06.2022 рейс 8106 Анталия- Минск. Хочу выразить огромную благодарность всему экипажу, в особенности стюардессе Марии зза её человеческие качества. Летаю каждый год, но такого внимательного отношения к пассажирам встретила впервые. Спасибо большое Вам, Мария, за вашу работу. Пусть в вашей жизни всё будет хорошо.

Рекомендации: Рекомендую
Александр   15.06.2022
Отзыв полезен?

Мы, немолодая супружеская чета, имели неосторожность купить на сайте Белавиа два авиабилета за 516 долларов США для перелета из Санкт-Петербурга в Алматы через Минск на 13 мая 2022 г . Белавиа, получив оплату авиаперевозки, через 3 дня объявила, что не станет ее выполнять, и, несмотря на восемь напоминаний и жалоб с нашей стороны, не возвращала нам деньги в течение трёх недель. Тогда как возврат средств на карту - дело минутное В результате мы застряли в Санкт-Петербурге, не имея достаточно средств ни на покупку авиабилетов других авиакомпаний, чтобы улететь домой их рейсами, ни для того, чтобы жить в Санкт-Петербурге в ожидании того когда Белавиа вернёт нам деньги. Перед нами даже не извинились.
Согласно Википедии, Белавиа - небольшая убыточная компания весь флот которой - 13 самолётов (из них 8 взятых в лизинг Боингов, которые нужно вернуть собственникам, и 5 узкофюзеляжных Эмбраеров). Судя по тому, что только за последние два месяца, самолёты Белавиа отказались обслуживать два аэропорта (Алматы и Тель Авива), дела у компании обстоят неважно. Не уверен, что это не отражается на безопасности полетов.
В 2021 г. за отсутствием альтернативы мне 4 раза пришлось летать самолётами Белавиа, в том числе дважды из Алматы в Минск на видавших виды Боингах. Даже на этих бортах, выполнявших перелёты 5-часовой длительности, не было видеомониторов и аудиосистем для пассажиров, не говоря уже об индивидуальных видеосистемах; не раздавали наборы авиапутешественника. не выдавали даже газет и журналов. А были старые потёртые кресла, обшарпанные туалеты с забитыми стоками раковин и очень скудное бортовое питание. Иметь дело с Белавиа категорически не рекомендую.

Рекомендации: Не рекомендую
Sergej   10.06.2022
Отзыв полезен?

С этой Компанией не советую никому связываться. Прошу поменять билет на другой день недели не могу с ними договорится,По электронной почте надо ждать ответа по полчаса и больше, Неделю вёл переписку так и ничего не решили,Где начальники, и чем работники занимаются,Это полнейший бардак,Если бы у меня были такие работники они бы вылетели с работы через час.Кто там благодарность вырожает наверное свои с компании

Рекомендации: Не рекомендую
Оксана   27.05.2022
Отзыв полезен?

14.05.22 рейс Минск-Шарджа. Только в отеле я обнаружила отсутствие кошелька с кредитными карточками. Естественно,все карточки я сразу заблокировала. Я была уверена,что они случайно выпали из сумки, когда во время полета доставала очки.
Из отеля я сразу зашла на сайт авиакомпании, и написала письмо на эл.почту, и написала сообщение на мобильный телефон. В течении дня мне ответили,что похожий кошелек найден и его можно забрать в бюро находок аэропорта Шарджа.
При возвращении домой 24.05 в аэропорту Шарджи мне очень помог представитель авиакомпании Рустам Курбанов. Без его помощи я улетела бы без кошелька. Он очень отзывчивый человек на любую просьбу, любого человека. Я ему очень и очень благодарна.Таких сотрудников надо ценить.
Что касается самой авиакомпании,все в штатном режиме. Стардессы на высоте,в смысле красивые,вежливые. Взлет посадка супер.
Единственное,что оставило осадок,то это питание.
За 6 часов только 2 бутерброда и напитки.
Но это не вина зкипажа.

Рекомендации: Рекомендую
Гость   18.05.2022
Отзыв полезен?

Летели с пересадкой, чемодан сломали, просто отрубили половину ножек, теперь он не ездит,к сожалению. Придется новый покупать. Будьте аккуратнее!

Рекомендации: Не рекомендую
Вероника   10.05.2022
Отзыв полезен?

Хочу выразить огромную благодарность команде бортпроводников рейса В2 784, следовавшего 1.05.22 Стамбул - Минск, за быстрые и слаженные действия, за оказанную мне медицинскую помощь, за внимание, заботу и чуткость. Экипаж очень отзывчивый, приветливый и профессиональный. Спасибо всем!!!

Рекомендации: Рекомендую
Гость   14.04.2022
Отзыв полезен?

Предлагаю всем кто пострадал от этой авиакомпании, кому, как и мне не выплатили деньги за отмененные рейсы, обратиться в суд.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   14.04.2022
Отзыв полезен?

В феврале 2022 года заказали билеты на апрель 2022 года из Израиля до Минска и обратно.в связи с тем что рейсы отменили, мы отправили заявление на возврат денежных средств. Прошло больше месяца, деньги не вернулись. Куда бы мы не обращались с нами разговаривает автоответчик, операторы очень заняты. В чем смысл раннего бронирования, если вернуть деньги за отмененные рейсы не возможно!?

Рекомендации: Не рекомендую
Наталия   13.04.2022
Отзыв полезен?

Ужасное отношение к клиентам!
Рейс был отменён в сентябре 2021, а 8 октября 2021 была оформлена заявка за возврат средств. Обещали вернуть деньги в течение 60 дней.
Прошло больше чем полгода и до сих пор ничего не произошло. При этом и на письма-напоминания они перестали отвечать...
О каком сервисе тут может идти речь!?

Рекомендации: Не рекомендую
Вячеслав   13.04.2022
Отзыв полезен?

Отвратительный сервис и служба поддержки. Производят возврат билета по отменённому рейсу уже около 3х недель. Кошмар просто и сроки назвать не могут.

Рекомендации: Не рекомендую
Вероника   12.04.2022
Отзыв полезен?

Отвратительная авиакомпания и сервис!!! Никогда никому не рекомендую с ними связываться! Покупала билет с временем вылета из Сочи 23 часа! Перенесли рейс на 4 утра, поставив перед фактом за сутки. С лыжной экипировкой и чемоданом находиться в аэропорту всю ночь это мягко говоря вообще не вариант! Отказываются компенсировать камеру хранения даже. Сделайте выводы, за эти деньги с пересадкой в Москве долетела бы быстрее по факту, чем этот «прямой» рейс. Просто наплевательское отношение к клиенту, у них постоянно косяки какие то, постоянно попадаешь на деньги, будь то такси (ибо к рейсу в 4 утра иначе не добраться) либо камера хранения если приехать вечером и сидеть тут всю ночь, когда улететь должны были в 23 часа!

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   12.04.2022
Отзыв полезен?

Из-за переноса рейса провела в аэропорту Минска около 10 часов, но это не самое худшее...
Представители авиакомпании Belavia развели меня на круглую сумму, сказав, что я должна сдать пцр тест иначе меня не пропустят в самолет и вся информация есть на их официальном сайте, я искала, там ничего нет.

Уточняю, я гражданин РФ с паспортом РФ, у меня есть сертификат о вакцинации (Спутник в) и на момент моего перелета все ковидные ограничения были сняты как в Москве, так и в Минске.
На кассе, где оплачивался тест цены были одни, а заплатила я намного больше, то есть я должна было по ценам в аэропорту заплатить 63 белорусских р. а заплатила 90 р. + не забывайте про курс размена в аэропорту.

Про хамство всех сотрудников, даже медсестер можно писать отдельный отзыв.

Самое интересное, что после всего этого, я написала на почту авиакомпании с просьбой прислать мне подтверждающую информацию, по которой я прошла все эти круги ада не зря, так как тест у меня НИГДЕ и НИКТО не попросил, но адекватного ответа так и не получила, потому что указанные факты просто игнорируются.

Очень жаль, что я повелась на все угрозы сотрудников и просто так отдала почти 4000р. В стрессовой ситуации я не могла представить, что после 10 часов ожидания в аэропорту без связи меня могут не пустить в самолет.

Рекомендации: Не рекомендую
Ирина   06.04.2022
Отзыв полезен?

Очень грязные самолеты у Belavia. Их не убирают совсем и никак. Ощущение полного свинарника. Отвратительный запах в салоне. Нечем дышать. Очень пыльно. Скорее всего фильтры тоже не меняют. Цены на билеты-космос!!! Из еды при шестичасовом перелете - холодный бутерброд. Спасибо за то , что выбрали Belavia. Только выбора у белорусов и тех, кто летит в Беларусь ,нет(

Рекомендации: Не рекомендую
Мария   03.04.2022
Отзыв полезен?

Если честно когда нравилась это авиакомпания, но сейчас полностью разачарована в ней. Купила билет 10 февраля Минск Алматы . Билет покупала на их официальном приложении. Оплату проводила онлаин банковской картой . Билет куплен , бронь подтверждена. Можно расслабиться . При покупки билета указываешь email и сотовый номер. На следующей день 11 февраля на банковское приложение , то есть картой которой ты расплачиваешься за билет , приходит сообщение что билавия возвращает деньги , ту сумму что ты потратил за билет . Захожу в билавие приложение, бронь стоит . Сообщений на почту и мобильный номер от авиакомпании нет .Ну думаю что за хрень дозваниваюсь в поддержку . На что они отвечают , да у нас 10 февраля , когда был куплен мной билет , произошел сбой в системе и Толи оплата не прошла , Толи что вообщем суммы возвращают . Я говорю , а что с билетом ? Надо покупать снова . Говорю почему бронь ещё стоит? Вы никак не сообщаете , ни смс , ни письма на email.
Молчат. То есть я говорю если бы не банковское приложение с смс сообщением, я бы и не сразу поняла что билет аннулирован.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   03.04.2022
Отзыв полезен?

Летели с Минска в Алмату 2 апреля. Не рекомендую лететь Belavia . После того как закончилась регистрация пассажиров и осталось 10 минут до посадки , они без особых причин переносят рейс на час. Где то, кто прилетел самолёт поздно , вообщем сидим ещё час. Сервис на нуле . Девочки на стойке куда пропускают в самолёт , не организованные собрали кучу народу , все как попала лезут . В итоге рейс вылетел на 1,40 позже . Было почти 22:00 Спать хочется, кушать хочется.Кормить начали через 2 часа Покупаешь билет недешёвый тебе в 5 часовой рейс приносят бутерброд и все .это весь перекус. Мало того что ты вылетел по вине авиакомпании на 1,40. Ещё смешная еда в 00:00 ночи , когда уже почти дремлешь. Самолёт был забит полность . Две стюардессы в эконом классе. Это пипец как все долго медленно , в час ночи спрашиваю , когда отключат свет в салоне , так как его не приглушали после взлета вообще . Сказали свет выключать не будут . Капец как в тюрьме или в карцере с включенным светом. Вообщем авиакомпания экономит на всем. Сервис печальный .

Рекомендации: Не рекомендую
Вячеслав   19.03.2022
Отзыв полезен?

Я впервые столкнулся с ситуацией, когда отмена рейса произошла непосредственно на стойке регистрации. Летели из Дубай в Москву через Минск и по билетам, купленным сильно заранее с забронированными местами произошла отмена из-за какой-то технической ошибки, ВНИМАНИЕ, на стойке регистрации в момент печати билета. САМОЕ УЖАСНОЕ, что этот случай был не единичным и в подобной ситуации оказалась ещё одна семья с детьми! Компания же даже не смогла предоставить услугу по повторному оформлению купленных билетов! ПОЭТОМУ ПОЖАЛУЙСТА подумайте тысячу раз прежде чем выбрать БЕЛАВИЮ, нервы они могут изрядно потрепать своим клиентам.

Рекомендации: Не рекомендую