Отзывы пассажиров об авиакомпании РусЛайн

Авиакомпания РусЛайн
Оценок: 134
Отзывов: 188
Рейтинг: 2.75 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 2.75 из 5
468*60

Авиакомпания РусЛайн - Отзывы пассажиров 2024

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  _____    __     ____    ____    ____     __   
|___ | / /_ | ___| |___ \ |___ \ / /_
/ / | '_ \ |___ \ __) | __) | | '_ \
/ / | (_) | ___) | / __/ / __/ | (_) |
/_/ \___/ |____/ |_____| |_____| \___/
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Константин   27.07.2021
Отзыв полезен?

Рейс Архангельск-Казань 27.07.2021 уже задерживают на 10 часов, и нет уверенности, что это окончательное время вылета.
Рейс Казань-Архангельск 15.07.2021 был задержан в итоге на 12 часов!!! Даже не было уверенности, что самолет вообще полетит. Но он полетел!

Постарайтесь не пользоваться данным перевозчиком!

Рекомендации: Не рекомендую
Ирина   03.07.2021
Отзыв полезен?

Авио компания Руслайн просто адская компания задержки с каждым вылетом по 4 часа. Вылет из Воронежа в Екатеринбург, задержали на 4 часа и не объяснили с чем это связано. Вылет из Екатеринбурга в Белоярский, командир корабля сообщил, что судно не исправно,вот так вот лететь этой компанией. И почему их проверяют только перед вылетом самолёта.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   21.06.2021
Отзыв полезен?

Если есть возможность лететь другой авиакомпанией, выбирайте другую, но только не Руслайн. Если вдруг возникнут проблемы, Руслайн вам ни в чем не поможет.

В основном здесь люди пишут о внезапных отменах рейса. Но нас сняли с рейса БЕЗ ОПОВЕЩЕНИЯ, когда мы ждали посадки в аэропорте. Мы приехали как обычно заранее и ждали оповещения о посадке в зале ожидания. Его не было, поэтому мы спокойно подошли к гейту к обычному времени посадки (летаем этим рейсом не впервые), чтобы без очередей сесть в стоящий у гейта автобус. До регламентированного окончания посадки еще было минуты 4, а на табло горело Final call, то есть посадка не было окончена. Представьте себе наш шок, когда нам говорят, что мы не можем сесть на стоящий напротив нас автобус, и что мы уже сняты с рейса в системе. Автобус при этом стоял еще минуты 3 и "ждал пассажиров". Как можно ждать пассажиров без возможности сесть в автобус, непонятно. И на этом рейсе были не единственные такие снятые втихаря с рейса пассажиры.

В итоге работник компании нас просто бросил одних у гейта, пока мы смотрели на отъезжающий автобус, отказавшись сделать хоть что-то для того, чтобы нас туда посадить, хотя времени до вылета было еще почти 20 минут (еще не окончилась регламентированная посадка, когда мы подошли).
Работник компании в зале ожидания развел руками и отказался что-то делать.
В итоге самолет улетел без нас, мы вынуждены были менять маршрут, срочно покупать новые билеты, бронировать отель в городе пересадки (хотя рейс Руслайн был прямой), ехать часть пути на поезде, что в 10 раз дольше самолета.
Далее пришлось писать 3 претензии на почты Руслайна, пока ее не зарегистрировали.
Рассмотрение претензии просрочили на 2 недели и по ощущениям вообще ответили только потому, что мы им писали письма с требованием ответа.
В претензии отписались общими фразами, не имеющими отношения к нашему кейсу, и даже написали откровенную неправду, которую легко опровергнуть. Сейчас уже почти 2 недели игнорируют письмо с опровержением ложной информации из их ответа.

СОВЕТЫ, если будете вынуждены лететь Руслайном:
- имейте в виду, что вас могут снять с рейса без оповещения, даже если вы просто находитесь в очереди в туалет - поэтому нужно стоять у гейта намного заранее до начала посадки и следить за тем, что делают сотрудники. В аэропорте они не станут вам помогать. По почте тоже, в общем-то, не станут.
- если пишете претензию, придется писать и спрашивать несколько раз о ее состоянии. Такое чувство, что компания просто надеется, что вы устанете или забудете.

Ну и главный совет, не летать Руслайном, конечно.

Рекомендации: Не рекомендую
Татьяна   18.06.2021
Отзыв полезен?

Отвратительно!!!Рейс Москва- Анапа на 19.06.21, билеты данной авиакомпании покупала впервые и больше никогда этого не сделаю. Сначала сообщение о переносе времени вылета, за день до вылета, сообщение об отмене рейса!! Позвонила в Руслайн, уточнить по каким причинам они отменили рейс, девушка-оператор сообщила, что рейс отменен по техническим причинам, на эту же дату рейсов нет и вообще ближайший только на 23.06 и ничем помочь не можем. На вопрос как скоро мне вернут деньги, чтобы я смогла купить другие билеты на эту же дату, мне ответили, что точно не знаем, но вообще в течении 30 дней!!! В итоге, настроение испорчено, деньги не вернули, хотя написали, что вернут сумму, но за исключением сервисного сбора))))просто отличная клиентоориентированность!!! Никому не советую данную авиакомпанию, если не хотите остаться без денег с отмененным рейсом) Удивлена, что компания до сих пор существует. Кстати, если вы хотите позвонить в авиакомпанию, то будьте готовы платить 60руб за минуту)))

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   15.06.2021
Отзыв полезен?

Авиакомпания ужас!!!!! Рейс Псков-Калининград 14.06.2021 до сих пор не отправлен. Переносы постоянные, без обьяснений, звонки в авиакомпанию очень дорогие. Это чистый развод на деньги. Билеты сдаем.Не рекомендую пользоваться данной авиакомпанией.

Рекомендации: Не рекомендую
Олеся   15.06.2021
Отзыв полезен?

Брали билеты Псков - Калининград.
Рейс переносили более 6 раз!
Причину переноса рейса не объясняют.
Ужасная авиакомпания!! Развод на деньги!
Так и не улетели, сдали билеты.

Рекомендации: Не рекомендую
Светлана   30.04.2021
Отзыв полезен?

Объясните почему происходит отмена рейсов? Зачем заранее продавать билеты, если отменяете рейсы? Как людям планировать свои поездки? Купила билет на 20 июня Нарьян Мар - Киров, 21 июня должна вылетать в Сочи, перенесли вылет с Нарьяна на 18 июня , где и как я должна буду в Кирове обитать до 21 июня да ещё с ребенком до 21 июня ? Вы вообще издеваетесь над людьми! Весь отпуск насмарку!

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   31.01.2021
Отзыв полезен?

C авиакомпанией RusLine не связывайтесь: постоянные переносы и задержки рейсов-быстрей доберетесь поездом. При отказе от полета заранее (в моем случае за 4 дня отказался от полета (на рейс было продано всего 2 билета=а кто погонит пустой самолет из за двух пассажиров...-Заявку отклонили,=деньги не вернули...( оформили что полет якобы состоялся..
*Мне же пришлось добираться поездом =порой это быстрее,чем доберетесь RusLine

Рекомендации: Не рекомендую
Мария Иванова   02.01.2021
Отзыв полезен?

Это уроды! Заплатила 35 тысяч рублей ! 02 января 2020 года рейс откладывают 5 раз. При этом никто не вышел, не извинился, не объяснил причину! Все летят с маленькими детьми, нервы, не кормят, деньги не возвращают!!! Сотрудники Хамы!!! Грубияны!!!! За весь день у этой авиа компании не вылетел не один самолёт!!

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   22.12.2020
Отзыв полезен?

НА САЙТЕ Airlines Inform БЛОКИРУЮТ НЕУДОБНЫЕ, НО РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   22.12.2020
Отзыв полезен?

Непорядочная авиакомпания. Даже отзыв, размещенный вчера, удалили. Дело в том, что еще 07.12.2020 отменили все рейсы на январь 2021 по направлению Калининград-Петрозаводск-Калининград. Аэропорт Храброво уведомлен официально. Есть документ. Аэропорт Петрозаводска также подтверждает отсутствие таких рейсов. А также отдел формирования расписания АО АК "РусЛайн". А вот контактный центр продолжает утверждать что все хорошо, рейсы не отменены. Но если что вам пришлют смс уведомление. Предлагают сдать билеты на добровольной основе. То есть возврата денег не будет.
И потом вообще перестают отвечать. Ждите 3-4 дня.
Никому не рекомендую эту авиакомпанию.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   25.10.2020
Отзыв полезен?

Летели компанией РусЛайн из Минеральных Вод в Псков 13 октября 2020 года. Рейс задержали более чем на 10 часов, причем извещали о задержке не сразу, а каждый час. На стойке регистрации работают абсолютные хамы, такого отношения к клиентам сложно представить в самом плохом смысле. Заставили заплатить за багаж, хотя он проходил в рамку и по весу.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   28.09.2020
Отзыв полезен?

Никому не советую обращаться в эту авиакомпания для покупки билетов. Отношение свинское уже в аэропорту. В моем случае при вылете из Симферополя. При покупке билетов онлайн, будьте очень внимательны, приобретая багаж, чтобы не повторить моей ошибки. Очень размытая инфа о приобретении багажа-Для трансферного рейса и рейса туда-обратно необходимо приобретать багаж на оба участка! При покупке билетов туда и обратно , где-то стоит замысловатая галочка, о том, что багаж оплачен в обе стороны. Которую я не заметила и весь багаж-4 места мне оформили только при вылете в одну сторону!!! При том, что было оплачено 8000 (4 места по 2000). При регистрации это обнаружено было. Обратно мне предложили оплатить еще 6000 (2500 багаж место и 500 сборы сервисные) или выбросить багаж в аэропорту. Я попросила онлайн переоформить неиспользованный багаж на обратную сторону, на что мне было сказано сделать это по прилету дома и деньги мне, не 6000, а 4000 якобы вернут!!! Но не тут то было. В течение почти месяца я пишу им письма, они меня футболят от одного адреса к другому. С адреса контактного центра к инфо ( юр. отдел, который якобы занимается возвратом средств) Оттуда естественно тишина. Такого откровенного хамства и надувательства в сфере обслуживания я еще не встречала. Причем, почитав отзывы , я поняла, что это рядовой случай. Я не единственная , которая столкнулась с подобной проблемой. Еще раз повторюсь, будьте внимательны при покупке билетов, потому что вернуть свои деньги о данных шарлатанов будет очень проблематично!

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   26.08.2020
Отзыв полезен?

организация перевозок ниже плинтуса, я не говорю о пилотах и стюардессах. Я говорю об организации. Постоянные задержки рейса, если вы вылетели вовремя, то это чудо!!!!
Если вы хотите потратить деньги и нервы, то вам сюда. И упаси господь стыковать с другими рейсами, двойные потери гарантированы!

Рекомендации: Не рекомендую
Мери попинс   05.08.2020
Отзыв полезен?

Все супер!!!Реально супер. Круто-супер.Сел и прилетел!Один правда, пилоты куда-то делись. Еще маски там супер, надышался гелием и уснул, ну как говорится "Наелся и спит". Покупал сыну, рекомендую всем. Мой Петька теперб из дома боится выйти, уважуха вам!

Рекомендации: Нейтральное отношение
Гость   31.07.2020
Отзыв полезен?

Очень частые задержки. Рейс 426 от 30.07.2020 Саранск-Екатеринбург задержка уже 11 часов

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   24.02.2020
Отзыв полезен?

Летел 18.02.20 и обратно 22.02.20 Екатеринбург- Тамбов, все вовремя,претензий нет. Конечно эконом эконом, так и на бьюти никто и не насчитывал. Рекомендую.

Рекомендации: Рекомендую
Алексей   27.12.2019
Отзыв полезен?

Летел из СПб до Калуги 27.12.19 цена билета 3500
Вез подарок ребенку на новый годупаковка не влезла в их измерительный шкаф . Пришлось доплатить 2950р
ВНИМАНИЕ!
Если вы видите 1000 или 1500 руб за доп багаж это ОБМАН! Читайте звёздочки их очень много

Рекомендации: Не рекомендую
Антон   09.12.2019
Отзыв полезен?

Ехали с коллегой в командировку в Киров утренним рейсом в 10:50. Сначала задержали на час, потом на два. Далее объявили вылет в 15:40 и пригласили в офис для получения ваучера на еду. В офисе объявили, что с самолетом неполадки и что вечером объединят с вечерним рейсом, а это значит вылет откладывается до 17:00. Ваучер на 500 р. Кушать можно в МУМУ и Бургер кинге. На такую сумму, конечно не наешься в аэропорту, но хоть что-то. Далее рейс объявили в 20:30 и наградили еще одним ваучером. Вылет таки состоялся около 21:00.
Что можно сказать в целом. Представитель был постоянно рядом и общался с пассажирами, к нему претензий нет. Выполнял свою работу хорошо. Но день был потерян и в итоге все задачи в командировке не удалось выполнить.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   27.09.2019
Отзыв полезен?

Никогда, слышите, никогда не покупайте билеты этой авиакомпании.

Уже не первый раз покупаю билеты, чтобы улететь на праздники к родителям и авиакомпания проводит корректировку рейса. То есть его просто отменяют. Например на праздники 8 марта у них была весенне-летняя корректировка, а 4 ноября осенне-зимняя корректировка.

Самое обидное, что они вроде как предлагают варианты улететь. Но так как это всегда рейсы, которые совпадают с выходными или праздничными днями, то чтобы улететь нужно либо взять выходной на работе, либо сократить свою поездку на один день.

Что касается ситуации с поездкой 2-4 ноября, то на нужные даты билетов другой авиакомпании уже просто нет. Для меня это была последняя покупка билетов авиакомпании РусЛайн.

Рекомендации: Не рекомендую