Отзывы пассажиров об авиакомпании Норд Винд

Авиакомпания Норд Винд
Оценок: 674
Отзывов: 1065
Рейтинг: 2.99 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 2.99 из 5
468*60

Авиакомпания Норд Винд - Отзывы пассажиров 2023

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  _____    ___     __     _____    __     _  _   
|___ / / _ \ / /_ |___ | / /_ | || |
|_ \ | (_) | | '_ \ / / | '_ \ | || |_
___) | \__, | | (_) | / / | (_) | |__ _|
|____/ /_/ \___/ /_/ \___/ |_|
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Гость   26.01.2023
Отзыв полезен?

Хотелось бы поделится впечатлениями о перелете Нижний Новгород, Сочи , рейс 4438 компания Nordwind от 25.01. 23. В силу того, что перелет составляет более 3 часов, решил приобрести место повышенной комфортности! Я не часто летаю рейсами этой компании и поэтому не помню компоновку салона. Но предположив, что раз авиакомпания предлагает места за дополнительную плату, значит я буду в более комфортных условиях. И поэтому мной было приобретено место 1C. Но к сожалению получилось все наоборот. В силу того, что бизнес класса на этом рейсе нет, то туалет в носовой части работает на первую половину салона. Соответственно половина пассажиров постояли рядом со мной, видимо для создания дополнительного комфорта. Да и вытянуть ноги, что обычно предполагают места повышенной комфортности не позволяет стенка отделяющая зону бортпроводников и выхода. Но зато я в полной мере насладился запахами разогреваемой пищи. Вполне естественно я захотел как то изменить ситуацию и обратился к старшему бортпроводнику Михаилу с просьбой пересадить меня от прохода и очереди в туалет к окну, на место 1F, но к сожалению получил отказ, мотивированный тем , что пересаживание пассажиров даже в одной ценовой категории запрещено! Собственно, что хотелось бы пожелать. Пассажирам не тратить деньги зря и не покупать места на 1ом ряду при такой компоновке. Авиакомпании не в водить в заблуждение людей , что это места повышенной комфортности, скорее пониженной особенно у прохода. Бортпроводникам все таки не забывать, что их главная задача обеспечение комфорта пассажиров, и если у них есть такая возможность, то делать для этого все

Рекомендации: Не рекомендую
GennadyГость   08.01.2023
Отзыв полезен?

Старые самолеты А 330 и А 777 на маршруте Москва Калининград . Самолеты не убраны грязные особенно в туалет, где не было туалетной бумаги . В карманах сидений нет гигиенических пакетов,питания на борту отсутствует, только стакан воды. В дождь самолеты не подают к телескопическим трапам, при наличии свободных швартовычных мест вокзала.

Рекомендации: Не рекомендую
Максим   29.12.2022
Отзыв полезен?

Самая конченая компания.

Рекомендации: Не рекомендую
Виктория   15.12.2022
Отзыв полезен?

Уважаемые путешественники !.не коем образом не связывайтесь с данной компанией. Представитель на регистрации намеренно создаёт такие условия для пассажиров, чтобы Вы оставили просто денежные средства им безвозмездно. Дополнительный перевес оплатить нельзя на их сайте, операторы сообщают, что эту услугу оплатите в аэропорту. На регистрации, представитель заявляет, что мы не возьмём багаж с перевесом и за деньги. Дождитесь окончания регистрации ,посмотрим. Хорошо: звоню туроператору -пакетный тур на Кубу. Багаж взяли, оплату провели прямо на регистрации ,а не в кассе, сообщив, что через 19 минут закончится посадка, а еще после оплаты нужно оформить документы, при этом у нас уже купленные места ,проход через зеленую зону, забежали в дамскую комнату и к стойки на посадку оказывается выход уже другой, одним словом, подошли и нам сообщили, посадка закончилась две минуты назад, идите получите багаж, через 10 минут Это явное мошенничество. Не знаю ,во время вылетел самолёт, но судя по всему если наши вещи мы получили так быстро из багажа и билеты уже аннулированы и всё за столь минутное время, думаю, долго будут пассажиры сидеть в самолёте, узнаю позже ,а о деньгах за оплаченный багаж не сообщили, получив назад багаж долго и мучительно искали представителей, то у стойки информации, ,по по другим терминалам куда нас отправляли, сотрудники той самой стойки информации, найдя вроде ,как оказалось, кассу этой компании ,а никого там нет и всё по кругу. Ответ один ;подождать до утра, когда у них будет другой вылет. Представитель компании хамски, нагло озвучивает, мы чартар, у нас свои законы и правила .Вопиющая наглость, мы их источник наживы, а граждане страны и Государства это быдло ,а что аэропорт. к тому же международный, лицо России, они получают деньги от таких компаний и всё, а кто и что там делает не их забота ,они не за ,что не отвечают. До какой степени мы должны кормить таких упырей, которые так безнаказанно себя хорошо чувствуют Просят помощи у Государства, говоря, что их бизнес страдает и т.д, а при этом позволяют так себя вести с пассажирами ,почему сам аэропорт предоставляет таким перевозчикам возможность работать на этой площадке .Конечно я буду обращаться в разные инстанции, не просто отзыв, а дальше, ладно знаю, что плохая компания, время, нервы ну и шут с ним, нет!. Нужно не оставлять такое принижения и хамство, чтобы другим людям не сталкиваться с такими ситуациями. Отзывов много ужасных ,но раз это продолжается ,значит им это кем то позволено или они имеют другие права и обязанности, чем мы люди ,граждане России, не говоря о иностранцах, которым эти представители,таким поведением и отношением,представляют нашу Россию.

Рекомендации: Не рекомендую
Арина   05.12.2022
Отзыв полезен?

Спб-Новокузнецк. Рейс 312, 4.12.22.Слаженная работа всей команды. Спасибо! Таким бортпроводникам место в Аэрофлота! Молодцы. Чётко,ненавязчиво, профессионально.

Рекомендации: Рекомендую
Гость   15.11.2022
Отзыв полезен?

13 ноября 2022 г. рейс Саранск - Москва, сначала вылет перенесли на пять часов (16.50), а затем поменяли ГОРОД вылета на Нижний Новгород (22.00), типа доставим вас туда наземным транспортом, а это всего то 4 часа на автобусе с маленькими детьми. Билеты на следующий рейс из Шереметьево благополучно пропали. Это издевательство над людьми, которые планировали сократить время пути, а связавшись с этой помойной авиакомпанией лишь удлинили себе путь. Плюнули на эту помойку, уехали поездом и взяли новые билеты с Шереметьево, а это все допрасходы, которые эта шарага не компенсирует. Категорически НЕ рекомендую.

Рекомендации: Не рекомендую
Александр   08.11.2022
Отзыв полезен?

В аэропорте вылета, моя ручная кладь прошла по размерам, во время пересадки в Тюмени(очень наглая и хамская девушка), представитель местный не пропускал ручную кладь, на справедливый вопрос, почему ваши же представители ее пропустили, а вы нет....ответ был в стиле: они некомпетентные. Вообщем подняли нервы до края, испортили весь перелет...наглость и хамство зашкаливает. И многие про это пишут, но видимо у авиакомпании такой примитивный заработок на беспомощности пассажиров. Спасибо вам Северный Ветер за потраченные нервы.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   01.11.2022
Отзыв полезен?

Внимание! Пользование услугами данной компании несёт большие проблемы и убытки для клиентов ! Подумайте 1000 раз прежде чем воспользоваться услугами данной авиакомпании! Если есть возможность - лететь другой компанией - поменяйте! АВИАКОМПАНИЯ СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР НЕСЁТ ВРЕД И СЕРВИС СОЗДАЮЩИЙ ПРОБЛЕМЫ ПАССАЖИРАМ! ЭТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ! Итак: Аэропорт Шереметьево, чартерный рейс Москва-Анталья 2S1002 - 01.11.22. прибыли на регистрацию за 30 минут до ее начала, Мы в составе семьи из 3-х чел прошли все осмотры и досмотры и идём на посадку! Вылет рейса в 11:30! На моих часах 11:10, есть понимание что до вылета 20 минут, идём к выходу 125 как указано в посадочном! Посадку не объявляли, может обьявили раз но мы и другие «опоздавшие» этого не слышали… Подходим внимание в 11:12 и натыкаемся на красную ленту - запрещающую дальнейшую посадку в салон самолёта! На вопрос в чем дело нам сообщают - вы опоздали… Вылет в 11:30, время уже 11:13, телескопический рукав не убран, пассажиры еще размещаются в салоне самолёта, в мы стоим в 50 метрах упрашиваем пропустить нас с ребёнком в салон… Вместо того чтобы открыть нам выход и сказать скорее бегите представитель а/к Северный Ветер (внимание) Банифатова Ольга Сергеевна студенческого возраста поднимет трубку и требует выгрузить наш багаж и все это происходит уже в 11:14-11:15 (вылет в 11:30 и самолёт стоит ниже в 50м под посадочным рукавом…) Дальше больше - подходят ещё люди на посадку, примерно в 11:17, шокированы больше нашего! НИКОГДА НИ В ОДНОЙ АВИАКОМПАНИИ Я НЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ НЕУВАЖЕНИЕМ И БЕЗРАЗЛИЧИЕМ К СВОИМ ПАССАЖИРАМ! Может эту студентку бросил парень, может у неё ПМС или еще какой-либо синдром! Но почему мы взрослые люди (7 пассажиров☝️) которые подошли с опозданием несколько минут до вылета, ехали ночь на авто из другого города с детьми, заплатившим немалые деньги за туры и прошедшие регистрацию стоять у красной ленты выхода и рядом с открытым посадочным рукавом телескопа упрашивать студентку нас пропустить да еще и остаться ни с чем?! Да ещё и самолёт ждал когда выгрузит наш багаж и вылетел позже… У меня нет слов! Проблемы 7 пассажирам создала представитель авиакомпании Северный Ветер Банифатова Ольга Сергеевна. Делайте выводы! Я понимаю что юридически она может и права, так как 2 минуты это «очень важно», но после такого отношения к пассажирам считаю что представители авиакомпании могут поднять историю деятельности предков г-жи Банифатовой, в годы ВОВ, возможно там обнаружатся неожиданные факты надзирательской деятельности или что-то подобное, иначе не знаю как еще объяснить такую жестокость и малодушие данной особы…

Рекомендации: Не рекомендую
Татьяна   26.10.2022
Отзыв полезен?

Отвратительная авиакомпания. Делит почётное последнее место с Победой. Часто летаю, не менее 4 раз в год, но подобного беспредела давно не встречала. 6 лет назад перестала пользоваться компанией Победа, теперь туда добавился и Норд Винд. Рейс на обратную дорогу отменили, перенесли на сутки позже - ок, бывает. Первый сюрприз - регистрация на рейс: чтобы зарегистрироваться, вы должны заплатить за место - минимум 400 рублей. Т.е. есть практика платного выбора места и в других авиакомпаниях, но если вы не хотите платить - вам дадут бесплатно рандомное. А у Норд Винд ты ВООБЩЕ не можешь зарегистрироваться на рейс не заплатив. Когда я подошла к представителю с этим вопросом, мне сказали "ну у нас есть бесплатные места - 2 последних ряда возле туалета" но по факту их нет. И почему об этом нет информации при покупке билета - отдельный вопрос. Далее: зарегистрировалась на рейс на обратную дорогу, приехала в аэропорт с соответствующим запасом времени (не большим, т.к. посадочный талон мне уже прислали). Но по какой-то причине посадочный талон не печатался. Обратилась к представителю авиакомпании, она сказала, что какая-то ошибка в моём талоне, поэтому мне нужно идти на стойку регистрации и там распечатать. А на стойке регистрации человек 100, и мне пришлось стоять в очереди, т.к. принять меня вне очереди, даже с учётом, что я уже зарегистрирована, меня отказались. Просто чудесно. Почему представитель авиакомпании не решила сама этот вопрос (и даже не пыталась) - загадка. Кстати, тех поддержка работает следующим образом: написала в телеграмм, с живым оператором выйти на связь не даёт, только предлагает меню с популярными вопросами от чат-бота. А когда тебе требуется помощь в твоём конкретном случае, чат-бот отвечает, что мне ответят в течение 24 часов. И оператор вышел на связь через 4 часа, когда я уже сидела в самолёте с кучей потраченных нервов. И ладно бы терпеть всё это свинство из-за того, что у них нереально дешёвые билеты, так нет - стоимость такая же, как и конкурентов. У каждого, безусловно, свой опыт с данной авиакомпанией, у кого-то ВОЗМОЖНО позитивный, но лично я больше никогда в жизни не воспользуюсь их услугами, себе дороже.

Рекомендации: Не рекомендую
Дарья   25.10.2022
Отзыв полезен?

Хотела бы поблагодарить бортпроводницу Евгению! Рейс Москва-Варадеро 14.10.2022.
Евгения проявила высокий профессионализм и не осталась равнодушной к нашей проблеме. А дело вот в чем было, с собой у меня были лекарства, которые строго хранятся в холодильнике. Рейс длинный, около 12,5 часов и никакой термопакет не выдержит. Попросили Евгению помочь, не смотря на то что на борту нет холодильника, девушка не отказала и весь полёт поддерживала оптимальную температуру с помощью сухого льда!
Спасибо ещё раз! Лекарства довезены в целости и сохранности! Побольше бы таких неравнодушных людей!

Рекомендации: Рекомендую
Гость   21.10.2022
Отзыв полезен?

Хотели лететь из Сочи в Пермь, но своевременно и заблаговременно отказались от полёта с возвратом билетов, нам начислили какие то штрафы, в итоге за билеты отдали 9.5 тыс, нам вернули 3.5. При том что это стоимость двух билетов, третий человек это маленький ребёнок, на него билет не покупался, так как летел на одном месте с родителем, штрафы сняли как за три билета. Ни кому не рекомендую связываться с этими мошенниками. Самая худшая авиакомпания, намного хуже победы!!!!

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   17.10.2022
Отзыв полезен?

Изменили дату вылета Санкт-Петербург-Сочи на день позже. Оставила заявку на возврат средств с службе поддержки. Прислали письмо на почту- «…. Выберите вариант и отправьте решение ответным письмом» Отправляю письмо на почту-и нахожу ответ в ящике спам - « Ваше сообщение не было доставлено, так как администратор электронной почты организации nordwindairlines.ru создал ограничение правила электронной почты. Обратитесь к администратору электронной почты этой организации и попросите его удалить или обновить ограничение правила» Гениально! На службе поддержки-робот, время ожидания оператора-мол 15 минут, но никто не перезванивает и спустя несколько часов! Полный игнор. Буду писать досудебную претензию, советую обходить эту компанию стороной.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   15.10.2022
Отзыв полезен?

Отвратительная компания + наплевательское отношение к клиентам.
Приобрели за два месяца билеты Нижний Новгород - Санкт-Петербург - Нижний Новгород на 9:45 утра пятницы. Спустя месяц произошел перенос рейса на 20:25 пятницы. Обидно, но что же, один день в Петербурге пропущен.
Дни шли, и вот за неделю до поездки приходит смс-оповещение, что рейс на 20:25 пятницы перенесен на 20:25 субботы и спустя полчаса этот рейс уже перенесен на 09:35 воскресенья.
На почте при этом информация, что рейс состоится в субботу в 20.25.
Решаю позвонить в поддержку, чтобы всё-таки уточнить состоятся ли поездки и какая информация актуальная. Выясняется, что полет будет всё-таки в субботу в 20:25 (для чего было отправлено оповещение-дезинформирование о переносе на 09:35 воскресенья - неизвестно) и, к тому же, девушка добавляет, что наш обратный рейс ОТМЕНЕН =). Любопытно, как я должна была об этом догадаться?
В итоге, нам предложили вместо запланированных девяти дней в Петербурге остаться два дня. Чудесно.

Если не хотите тратить нервы, отменять все планы и дозваниваться до поддержи часами - ИЗБЕГАЙТЕ КОМПАНИЮ NORDWIND СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР.
Сколько летали различными авиакомпаниями с таким пренебрежением столкнулись впервые. УЖАСНАЯ.

Рекомендации: Не рекомендую
Юлия   26.09.2022
Отзыв полезен?

Решили воспользоваться услугами авиакомпании «Северный ветер» и приобрели билеты по направлению Санкт-Петербург - Сочи + обратные билеты для двух пассажиров. Билеты приобретали по тарифу «Оптимум».
Знакомство с авиакомпанией не задалось ещё при первом рейсе из Санкт-Петербурга, т.к. вылет задержали на час по тех. причине ( загрузка еды) + как выяснилось уже на борту, пассажиры даже за доп. плату не могут приобрести ни чай, ни кофе. В распоряжении пассажиров только, так называемые прохладительные напитки, которые по факту представляют собой воду с газом или без.
За 6 дней!!! до нашего вылета из Сочи в Спб, возникла рабочая необходимость поменять билеты на более позднюю дату вылета, в этот же день связались с операторами авиакомпании чтобы уточнить детали. Наш тариф «Оптимум» включал в себя возможность обмена билета. В этот же день было подано обращение об обмене. Через два дня получили ответ: по факту обращения произведён расчёт сбора и доплаты по тарифу. Сбор составить 1500 рублей + доплата 9150 рублей за каждый билет. Итого: 21.300 рублей.
Хотелось бы обратить внимание, что изначально билеты приобретались по стоимости: 21. 430 рублей за два билета. Соответсвенно, требуемая доплата сопоставима со стоимостью двух билетов.
Продавая билеты по более дорогим тарифам с опцией замены даты, авиакомпания «Северный ветер» заранее вводит в заблуждение пассажиров, выставляя счёт за замену билетов сопоставимой с покупкой новых билетов ( то есть, просят тебя заплатить дважды за одну и ту же услугу, по такому же тарифу)!!!! Пассажиры никак не застрахованный финансово от произвола авиакомпании, не зависимо от того сколько денег вы заплатили за свой билет, то есть какой тариф приобрели!
Прошу заметить, что большинство положительных отзывов на сайтах, написаны как под копирку: мягкий взлёт, вежливый персонал, мягкая посадка. Никакой конкретики. Соответсвенно, могу предположить, что отзывы оставляют сами сотрудники авиакомпании, т.к хвалить больше то и нечего.
Об этом сужу не предвзято, а по отзывам моей подруги, которая летела рейсом Спб-Барнаул этой же авиакомпанией и при получении багажа вместо целого, нового, дорогого чемодана получила побитый и сломанный. Написав претензию, она не может получить от авиакомпании ответа уже больше двух недель!!!
Фотографии чемодана, номер рейса, даты могу приложить!
Никогда больше не буду пользоваться услугами данной авиакомпании и вам этого не советую.

Рекомендации: Не рекомендую
Ксения   24.09.2022
Отзыв полезен?

Решила воспользоваться услугами данной компании при перелёте из Адлера в Москву. Взяла билет за неделю до полёта, он уже тогда стоил в районе 11 к. Обычный эконом биоет без всяких допов и багажа! Билет на 23 сентября. Теперь о впечатлениях от услуг данной компании:
- Перед посадкой в самолёт устроили давку из пассажиров: на огромную толпу людей сделали всего 2 выхода. Стояли в толпе где-то 20-30 мин, пытаясь пройти в самолёт.
- Вылет задержали на час. Час нас просто "мариновали" в закрытом самолёте! По словам одной из стюардесс, 2 пассажира не пришли на посадку, хотя прошли регистрацию, и мы их почему-то должны были ждать целый час!
- Самолёт старый, весь полёт проходил, такое ощущение, что в зоне турбулентности, поскольку нас постоянно трясло и качало.
- За время полёта (3,5 ч) за такую стоимость билета из еды и напитков предложили только минеральную воду. Всё остальное - платные доп. услуги.
- Прилетели в Москву в назначенное время. Но! Затем нас зачем-то отбуксировали на другой конец аэропорта и заставили ещё 40 мин сидеть и ждать, когда откроют двери и можно будет выйти. А ждали мы, как оказалось, не наши автобусы до аэропорта, а машину для перевозки контейнеров с багажом.
- В общей сложности, в самолёте пришлось провести не 3,5 часа полёта, а почти 5 часов!
Стюардессы хамоватые и совсем не симпатичные, некоторые с явным лишним весом.
В целом, не советую для перелётов данную компанию. Потратите кучу денег, времени и нервов.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   19.09.2022
Отзыв полезен?

МОШЕННИКИ 100%!!!!

Не покупайте билетов у этой шарашки! Кинули нас на 101.000р. за билеты в обе стороны.
5 МЕСЙАЧ ПРОШЛО ДЕНГИ НЕ ВЕРНУЛИ

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   05.09.2022
Отзыв полезен?

Не рекомендую пользоваться услугами данной авиакомпании. Не знаю, зачем решила купить их билеты, возможно, это было спонтанное решение, но, проанализировав сейчас всю ситуацию, понимаю, что зря не доверилась интуиции и не купила у проверенной компании.
Напрягло сначала то, что онлайн-регистрация у них платная, хорошо, подумала я, такие условия и прошла заранее регистрацию.
Далее начались приключения уже перед посадкой: сотрудники, не обращая внимания на уже выстроившуюся очередь, сами формировали очереди по рядам и местам, тем самым создавая ненужную никому панику и суматоху. Этим они значительно увеличили время посадки, так как часть людей, находящихся в конце очереди не слышали, что они там периодически выкрикивают.
Далее был второй этап: проверка ручной клади через калибратор.
Соглашусь, что все перевозчики имеют право регулировать провоз клади, выдвигать свои требования и пр. Но где-то это происходит с нормальным коммерческим подходом (сотрудники заинтересованы в клиентах, помогают, подсказывают), а вот тут был явно пример абсолютной незаинтересованной в клиентах, бесчеловечности и, не смотря на то, что посадка сильно задерживалась и люди нервничали, сотрудники продолжали измываться - по другому этот процесс не назвать. У меня был рюкзак, который можно было расформировать и часть переложить в пакет - как ручную кладь, а рюкзак провезти, как личную вещь с электроникой, по весу полное соответствие условиям компании. Но ни один из стоящих 4 сотрудников не подсказал, не посоветовал, это я уже узнала потом, читая советы в интернете.
Будьте готовы доплатить, если ваша ручная кладь не понравится пропускающим сотрудникам, либо ломайте личные вещи, давите подарки, утрамбовывайте все и прочие "радости". Советую также почитать про права потребителей заранее...
До этого летала с этим же рюкзаком с S7, Аэрофлотом и проблем никогда не возникало с его габаритами.
Вообще, я такое видела впервые и не только я, но и другие были в шоке, плюс это было уже позднее время, все были уставшие и мало кто с ними спорил, просто доплачивали за багаж (несоответствие габаритам) и торопились в самолет.
Это пример того, как наплевательски к клиентам относятся сотрудники, проводящие посадочную работу и, очевидно, устраивающие таким образом, поборы. Рейс задержали на 40 минут.
Команда экипажа на борту однако очень профессиональная, посадка самолета в аэропорту была мягкая, стюардам отдельное спасибо за помощь при рассаживании напряженных пассажиров и внимательном отношении на борту, к ним никаких претензий совсем.
В салоне развозили только воду, никаких соков и батончиков.

Рекомендации: Не рекомендую
Александр   02.09.2022
Отзыв полезен?

Летел в Турцию, отдыхать.
Больное сердце, аритмия, грузная фигура.
Впередисидящий максимально отклонил спинку кресла. Слов не понимал. Проводницы встали на его сторону. На мое состояние им было плевать.
Хотя передние ряды были все свободные. Отказали.
Так и летели весь рейс: мне плохо, сосед доволен, персоналу пофиг, передний ряд полностью свободен.

Рекомендации: Не рекомендую
ГАндрей   21.08.2022
Отзыв полезен?

21.08.2022 рейс 176 Казань-Москва.
Жара +30, вылет задерживается, хотя все пассажиры на борту. Электропитание отключили, кондиционеры не работают, в общем- полный комфорт

Рекомендации: Не рекомендую
Ольга петровна   23.07.2022
Отзыв полезен?

Люди,не летайте этой компанией!Обдираловка

Рекомендации: Не рекомендую