Отзывы пассажиров об авиакомпании Egypt Air

Авиакомпания Egypt Air
Оценок: 125
Отзывов: 22
Рейтинг: 2.77 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 2.77 из 5
468*60

Авиакомпания Egypt Air - Отзывы пассажиров 2024

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  _____   _  _     _  _     _____   ____    _  _   
|___ / | || | | || | |___ | |___ \ | || |
|_ \ | || |_ | || |_ / / __) | | || |_
___) | |__ _| |__ _| / / / __/ |__ _|
|____/ |_| |_| /_/ |_____| |_|
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Гость   24.09.2023
Отзыв полезен?

Отменили наш рейс, зарегистрировали на другой день который нам не подходит, и ещё не отвечают , не берут трубку на почту пишем не отвечают. Невозможно изменить дату вылета.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   17.08.2023
Отзыв полезен?

Для чего указывать контакты, если ни по одному из телефонов никто не отвечает?
Как и с кем можно решить вопросы по перелету, получить консультацию, если это необходимо?

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   13.05.2023
Отзыв полезен?

Миракль: «Сокотра – остров разбросанных камней»
Остров невезения в океане есть
Нет – нет, остров Сокотра на самом деле интересный. Во всяком случае, посмотреть есть на что. Но, как всегда, описывать прелести объекта не стану. Не буду отбивать хлеб у пиарщиков, которые на этом зарабатывают. Моя задача – критические замечания, которые могут пригодиться тем, кто поедет по моим следам. После выхода на пенсию считаю это своеобразной добровольной общественной нагрузкой. Над которой если кто-то хотя бы улыбнется, буду считать свою задачу выполненной. Ведь улыбка – это флаг корабля. Которая хотя бы на секунду продлевает жизнь.
Так вот, на Сокотре, по-существу чистейшей каменюке посреди океана с мизерным населением впервые столкнулся с жесточайшим таможенным контролем как на въезде, так и на выезде. Не шучу, такого не встречал нигде в мире даже в самых крупных странах. Часа три толклись в очереди на 40-градусной жаре. Ну - пообещал соседке по очереди - задам им перцу, когда вернусь домой и возьмусь за перо. А соседка оказалась умная, сходу охладила мой пыл: «И напрасно. Разве не знаете, что из-за этого острова идет война между двумя соседними государствами? Вот островитяне и сопротивляются, введя такой тотальный контроль. Ведь под видом туриста и его багажа сюда можно завезти не только террористов, но и бомбы всех систем и размеров». Так что, граждане, если попадете на Сокотру, не спешите упрекать местных таможенников. Они не по злобе шмонают нашего брата, но жесткой жизненной необходимости. В том числе и нашей безопасности.
А вот в Каире на обратном пути рядом не оказалось умной соседки, некому было объяснить до сих пор непонятный для меня факт. Объектом преткновения тоже на таможне стал мой самый обыкновенный туристический бинокль. Не сдаю его вместе с фотоаппаратом в багаж, так как, пить дать, расколошматят эти тонкие инструменты при погрузке – выгрузке. Много раз видел, как при этом швыряют наши несчастные чемоданы будто футбольные мячи. Более 20 лет по городам и весям, разным странам перевожу фотоаппарат и бинокль в ручной клади. И ни разу нигде на таможнях за них не цеплялись. А тут египетские таможенники, извините за некоторую грубость, как с цепи сорвались. Прогнали через три или четыре контроля. Вертели несчастный бинокль и так, и эдак в полном соответствии с басней Крылова об очках: «То их понюхает, то их полижет». Наконец, вздохнул с облегчением, когда все же отпустили и добрался до накопителя при посадке в самолет.
Однако поторопился радоваться, рано пташечка запела. Не успел сесть на стул, догоняет еще какой-то таможенник и опять тащит меня на пункт досмотра, где бдительные стражи опять начинают уже консилиумом рассматривать несчастный окуляр. Наконец, сошлись на том, что его надо сдать как багаж в грузовой отсек самолета. Правда, фотоаппарат оставили. Может быть, только на этот раз? А ваш покорный слуга так ничего и не понял. Ведь «туда» с биноклем на шее (весте с фотоаппаратом) в том же Каире та же таможня несколько дней назад спокойно пропустила. Почему «захомутали» при пересадке «обратно»? Разве небо упало на землю или Египет объявил войну России?
Нет – нет, я не против жесткого таможенного досмотра. Бдительность, особенно в наше смутное время, обязательно нужна. А рассказал об этом случае именно для того, чтобы предупредить, как уже было сказано, моих последователей – туристов. Граждане, не оставляйте бинокли в ручной клади, лучше сразу сдавайте их в багаж максимально обмотав тряпками, чтобы оставалась надежда – нет расколошматят. Конечно, как и ваш покорный слуга, можете 20 лет проскакивать, как говорится, на дурака. А на 21-м сорваться. Или нарваться на того же… Как по тому больничному анекдоту: «Сестричка, сгони муху со лба, черт его знает, что у нее на уме».
Любопытный штришок, о котором тоже, пожалуй, «не могу молчать». На египетских авиалиниях стюардессами работают… древние старики, в полном смысле слова, едва передвигающие ногами. Упаси Бог, ничего не имею против стариков. Наоборот, старикам обязательно нужен почет и уважение. Но не на таком же месте! Кстати, все без стюардессной формы, видимо, не нашлось таковой по размерам. Тоже нонсенс мирового уровня. Во всяком случае, впервые с этим столкнулся. Один из стариков рассыпал собранные тарелки с остатками пищи прямо по проходу салона. Можете себе представить, чтобы подобное допустила молоденькая, в прекрасной стильной форме девушка - красавица стюардесса? Но ни девушек, ни радующих глаз красавиц в Египте, очевидно, не осталось.
ПС. Хоть и поклялся не заниматься рекламой, но на этот раз, как заявила одна партийная активистка в газете «Правда» еще в советское время: «Не могу молчать». Так вот, с полной уверенностью рекомендую: летайте авиалиниями Арабских эмиратов. До сих пор считал, что лучше всех кормят в самолетах Российских авиалиний. Ан нет, арабские, кажется, переплевывают всех. Последние годы все авиалинии резко понизили данную планку (кроме российских). Армяне вообще перестали кормить в самолете. Или предлагают еду за бешеные деньги. Только не арабы. Даже за полтора часа на Сокотру и обратно, каждый раз так закармливают свое самолетное народонаселение, что останется доволен и гурман. Пустячок – а приятно. Владимир Антонов

Рекомендации: Не рекомендую
Величко Лилия Александровна   03.03.2023
Отзыв полезен?

добрый день. как связаться с компанией. из 7 номеров, перечисленных выше, ни один не работает.нужно срочно!
спасибо.

=====================================
Контакты:
Представительство в Москве:
ул.Краснопресненская Набережная, 12, подъезд 3, офис 901;
+7 495 967-06-21, +7 495 967-06-22, +7 925 010-68-31, +7 925 010-68-32;
Факс:+7 495 967-06-21, +7 495 967-06-22.

Аэропорт Домодедово:
+7 495 258-96-86, +7 925 010-68-34, +7 925 010-68-35;
Факс: +7 495 258-96-86.

Рекомендации: Нейтральное отношение
Гость   14.11.2022
Отзыв полезен?

Летела данной авиакомпанией 1 сентября,не при мне сломали мой чемодан(чемодан был новым),по прилете оыормила заявление для того,чтобы авиакомпания возместила потери.Мне сказали,отправить фотографии и заявление сломанного чемодана на почту авиакомпании в течение 7 дней,я выполнив данные инструкции не получила никакого ответа.Примерно через месяц позвонила в офис в Москве на что мне ответили отправить всё еще один раз на другую почту.После никакого ответа и компенсации не поступило и отныне телефон они не берут.Крайне не рекомендую летать данной ненадежной компанией,если вы хотите оставить свои вещи в целости и сохранности и не столкнутся с грубым персоналом и досматриванием чемодана в ручную по несколько раз.Летаю достаточно часто,но чтоб мне сломали чемодан с таким я столкнулась впервые,причем компания абсолютно не заинтересована в том,чтобы как-то исправить ситуацию.

Рекомендации: Не рекомендую
Анастасия   05.12.2021
Отзыв полезен?

Как связаться с авиокомпани? Нужна справка ортодромии, ни один номер и адрес не отвечает!(

Рекомендации: Нейтральное отношение
Пискунов Олег   05.10.2021
Отзыв полезен?

Сейчас прочитал отзывы других пассажиров. Странно. Каждый год летаем в Шарм. Кроме добрых слов ничего не могу сказать про лётчиков, самолёты и стюардесс... Хотя, конечно, сами египтяне относятся к нашему брату не очень благосклонно... Мой электронный адрес: texasec@mail.ru ...ответьте, пожалуйста и помогите найти стюарта, который помог нам с супругой не потерять счастье....пожалуйста

Рекомендации: Рекомендую
Пискунов Олег   05.10.2021
Отзыв полезен?

С 17 на 18 мая 2021 года мы с супругой возвращались с отдыха в самолёте рейсом ШармэльШейх-Ташкент...в полетел супруга потеряла сознание и у неё была остановка сердца...Пожилой стюарт(скорее, работник службы безопасности) вернул ее к жизни. Как найти фамилию этого человека и отблагодарить его? Помогите, пожалуйста.

Рекомендации: Рекомендую
Павел   30.08.2021
Отзыв полезен?

Авиакомпания-мошенник. Два раза брал билет Каир-Хургада, оба раза отменяли рейс и предлагали другие варианты, которые меня устроить не могли. Несмотря на то, что билеты возвратные, заполнялась форма на сайте - деньги не вернули! На запросы не отвечают.. Подумайте 100 раз, прежде чем обратиться в эту шарашкину контору.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   05.06.2021
Отзыв полезен?

Здравствуйте, хочу оставить жалобу на сотрудников вашей авиакомпании ! За халатное отношение к чужому багажу ! 29 мая мы летели регулярным рейсом из Москвы в Каир , при получении багажа , мы были в шоке !чемодан сломан ! Это с какой силой его надо было бросить чтоб колесо вошло во внутрь чемодана ? Болтами от этого колеса испорчена некоторая одежда ! В ней просто дырки! Вещи отправлены в мусор ! В аэропорту нас встретил гид турагентства , на мою просьбу решить данную проблему , мне сказали чтоб я обращалась к вам, так как в аэропорту нам никто не поможет ! И спустя почти неделю , мне дали ваши Контакты ! Прошу решить данную проблему ! И как нам быть дальше ? Почему из за ваших сотрудников мы сейчас должны приобретать новый чемодан ? Этот чемодан ещё одного полёта не переживет , а собирать вещи по всему самолёту , нет такого желания !

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   22.05.2021
Отзыв полезен?

Ужасно! Не один номер телефона не отвечает ????

Рекомендации: Не рекомендую
Диана   12.01.2021
Отзыв полезен?

Здравствуйте. Я каждые 6 месяцев летаю и такой компании я ещё не встречала. Никакого комфорта и забота о клиентах . Мою ситуацию долго объяснять . Никому не рекомендую

Рекомендации: Не рекомендую
Гость Shakina   14.11.2018
Отзыв полезен?

Нахожусь , о, КОШМАР!!!! в Sharm el Sh Без 2 купальников, ЛЕКАРСТВ ОТ ДАВЛЕНИЯ И ДИАБЕТА, средства от комаров, которых здесь полно и прочих нужных вещей 2 летних туфель. Багаж : Moscow - Sharm. должны были,но они его оставили в Каире, врут, доставлять не хотят и дед уже шестой день, нарочно,.Обратная связь не работает: Mail пишет : некорректный адрес! Аэрофлот мало чем помог, не хочет разбираться со своим партнером, То ли есть мой багаж в Каире у них ,то ли нет,так как пишут : не " багаж" а " ручная кладь ( нand ) Доставлять не хотят, вначале 3 дня врали, что он на складе Аэрофлот. Теперь не проходят мои письма с фото паспорта, визы, талонов, квитанций...Должны были привезти в отель и проверить квитанции и паспорт! А зачем им каирская виза???

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   13.02.2017
Отзыв полезен?

На телефоны не отвечают!!!рабочий день начинается, когда им удобно! Справочного центра нет, проконсультировать не могут, если у вас возникнут проблемы, то будьте готовы, что их никто не поможет решить! Одним словом ужас!

Гость   13.02.2017
Отзыв полезен?

Потеряли мой багаж и оставили меня без вещей. На борту металлические вилки и ножи, так же в наборах есть зубочистки, похоже компания не знает о мерах безопасности на борту самолёта. У пассажиров почему то при посадке на борт забирают ножи, ножницы.

Олег   09.01.2015
Отзыв полезен?

8 января маршрут Хургада-Каир-Москва. Реяс MS-43-вылет 6-45 до Каира отменили. Посадили на другой рейс. Сутки в Каире. На рейс Москва-Норильск опоздали. Как добираться с Москвы в Норильск нам пояснили, типа ваши проблемы! Наверно надо сказать спасибо, что до Москвы соизволили отправить. Предоставили в Хургада бесплатный завтрак- обосраться от счастья, учитывая стоимость перелета до Норильска

Гость   25.10.2014
Отзыв полезен?

я летал в 2008 году и мне понравилось

Гость   04.10.2014
Отзыв полезен?

Отличная авиакомпания! Летаю из Москвы в Каир - бывают небольшие задержки, но редко, всегда отличный сервис на борту, еда вкусная, столовые приборы не пластмассовые! Всегда персонал дружелюбный, ни разу не заставили платить за перевес багажа, к ручной клади тоже не придираются. С потерей багажа ни разу проблем не было, самолеты в хорошем состоянии, кресла удобные.

Гость   17.09.2014
Отзыв полезен?

Египетскими авиалиниями летаю много лет и очень довольна . В аэропорту Домодедово есть их представитель .

Гость   14.12.2013
Отзыв полезен?

Согласна с отзывами. Самые плохие авиалинии, нет представителей в домодедово и на телефоны не отвечают.