Отзывы пассажиров об авиакомпании Россия

Авиакомпания Россия
Оценок: 461
Отзывов: 293
Рейтинг: 3.21 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 3.21 из 5
468*60

Авиакомпания Россия - Отзывы пассажиров 2024

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  _   _  _      ___    _  _     _   ____  
/ | | || | / _ \ | || | / | | ___|
| | | || |_ | (_) | | || |_ | | |___ \
| | |__ _| \__, | |__ _| | | ___) |
|_| |_| /_/ |_| |_| |____/
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Аня   16.01.2024
Отзыв полезен?

Вот зачем продавать билеты, наполнять самолёт, чтобы потом пассажир мучался и ночью ждал багаж, хотя моя сумка должна была быть в ручной клади и мне на работу с утра!!
Заставили сдать, мне утром на работу, сижу, ради прибыли ак Россия, жду.
Мало того, что перед ними рейс отменили Флай Арна, что повлекло доп расходы и потери рабочих дней, так тут теперь не спи и жди багаж, т к сотрудники не рассчитали вес! При этом, остальные пассажиры со своими чемоданами в ручной клади уже едут домой. Спасибо, конечно.

Рекомендации: Не рекомендую
Аня   16.01.2024
Отзыв полезен?

Вот зачем продавать билеты, наполнять самолёт, чтобы потом пассажир мучался и ночью ждал багаж, хотя моя сумка должна была быть в ручной клади и мне на работу с утра!!
Заставили сдать, мне утром на работу, сижу, ради прибыли ак Россия, жду.
Мало того, что перед ними рейс отменили Флай Арна, что повлекло доп расходы и потери рабочих дней, так тут теперь не спи и жди багаж, т к сотрудники не рассчитали вес! При этом, остальные пассажиры со своими чемоданами в ручной клади уже едут домой. Спасибо, конечно.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   12.01.2024
Отзыв полезен?

Вышло так, что покупали заранее, еще в октябре тур в Шри Ланку с прямым перелетом Аэрофлотом, получилось не бюджетно, но думалось, что комфорт от перелета все компенсирует.
Неожиданно, при получении маршрутной квитанции и посадочного талона мы увидели, что рейсы выполняет авиакомпания Россия. Поначалу этому не придали значения.
И если полет туда проходил ночью и мы в общем то спали, то обратно при дневном перелете начался какой то треш.
Обратный полет из Коломбо в Москву случился 5 января 2024 года.
Сразу при посадке начались проблемы. На нашем ряду на пассажиров начала капать сверху вода. На вызовы стюардессы не реагировали. Пришлось идти и требовать решение проблемы. В ответ нас начали успокаивать, что это типа конденсат и ничего страшного, но мы душ на борту не заказывали. Еще раз пришлось потребовать устранения проблемы и стюардесса наконец заткнула тряпками щели в потолке. Далее, половина туалетов были не рабочими - опечатанными, мультимедийная система не функционировала, хотя у Аэрофлота она работает. По подлету к Шереметьево капитан объявил, что пока аэропорт не даст разрешения на посадку самолет будет кружить какое то время в воздухе. Кружили около получаса, что говорит о том, что авиакомпания не имеет своей "прописки" в Шереметьево. Потом сели, за бортом -21 и нам говорят, что самолет отгонят в какое то место отстоя, но не к рукаву аэропорта. К сожалению, исходя из всех предыдущих перелетов с Аэрофлотом, нами была сдана вся теплая одежда в багаж и совсем не улыбалось идти к автобусу в летней одежде. На наши праведные вопросы стюардессы стали хамить в стиле - "вы должны были знать куда вы летите", но вот совсем не знали как мы летим и куда мы с этой компанией прилетим. К сожалению нас получается и Аэрофлот развел и на деньги и на сервис данной авиакомпанией, которая оказалась хуже любого лоукостера.

Рекомендации: Не рекомендую
Вадим   28.09.2023
Отзыв полезен?

Задержка рейса на 4 часа, в итоге из за них опоздали на следующий рейс в их же ШарашКомпании, попросили билет заменить на вылет, который часом позже, так как вина с их стороны очевидна, в ответ: билетов уже нет (хотя я смог забронить после разговора спокойно), следом другой менеджер : зарегайтесь вдруг успеете, а третий их сотрудник говорит доплатите 4900р. , чтоб мы вам заменили на более поздний рейс. Одним словом ГАВ .., а не компания. За 13 лет полетов, первый раз взял их билет, больше ни ногой. Принципиально купил в другой НОРМАЛЬНОЙ авиакомпании, чтоб на этом гав... не летать!

Рекомендации: Не рекомендую
Николай   18.08.2023
Отзыв полезен?

Ужасная компания! Постоянные задержки рейсов. Замены бортов перед самым вылетом, поэтому ваши места, которые вы бронируете регистрируясь он-лайн - слетают и вам меняют место по факту регистрации на стойке в аэропорту. И это происходит с завидной регулярностью! Самолеты старые, обновлены только внешней покраской.

Рекомендации: Не рекомендую
Олег   19.04.2023
Отзыв полезен?

Рейс 6753 сочи- Анталия 18.03 2023 рейс был задержан на 22 часа. Ни воды,ни питания,а про гостиницу и не говорю.Эти почти сутки,люди выживали,как могли... Самое отвратительное- отсутствие информации. Представитель а/к Россия,трусливо ретировался на летное поле( на глазах у дежурного транспортной прокуратуры). Мне,и наверняка всем пассажирам этого рейса,интересно,собирается ли ваша а/к принести извинения нам,и я уж молчу о материальном возмещении наших трат( вода,напитки,питание и " отдых" на металлических скамейках)Поверьте,потрачены средства около 5000 на каждого... В аэропорту цены ещё те. А отойти,мы не могли,из- за отсутствия информации. И билеты нам обошлись не по скидкам:26000₽ туда/ обратно.

Рекомендации: Не рекомендую
Усама   03.09.2022
Отзыв полезен?

Посадка должна быть 20 минут назад, но никого нет на стойке, такой рейс и такие персоналы, не адекватные, девушка приходила в компьютере что то посмотрела ни слово не говорила и ушла!
Первый и последний раз лечу этим рейсом !!!!
03.09.2022 рейс су 6769

Рекомендации: Не рекомендую
Артур   26.07.2022
Отзыв полезен?

искал билеты до Питера на сайте компании непрошло и пяти минут цена взлетела на 5 тысяч рублей нихрена в ак Россия инфляция никогда по россии нелетал и наверное небуду уже незнают в какие дыры деньги совать.

Рекомендации: Не рекомендую
Ирина   12.07.2022
Отзыв полезен?

Летели семьей 11 июля рейс Красноярск -Сочи авиакомпании Россия,огромное спасибо персоналу за внимание,заботу о пассажирах,еда была вкусная,все пожелания исполняли молниеносно,очень приятное впечатление,дети были в восторге от перелёта! Как и мы)

Рекомендации: Рекомендую
ГостьНаталья   06.07.2022
Отзыв полезен?

Здравствуйте,29. 06.2022 и4. 07.202летела авиакомпанией Россия, Самара-Санкт-Петербург и обратно, очень вежливые и внимательные стюардессы,в самалете удобные сиденья, камфортная температура, в полете были предложены, чай, кофе, вода, и пироженка.

Рекомендации: Рекомендую
Гость   08.03.2022
Отзыв полезен?

https://www.youtube.com/watch?v=TjCGX-jo7lQ

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   01.03.2022
Отзыв полезен?

https://t.me/umer_RF

Рекомендации: Рекомендую
Гость   01.03.2022
Отзыв полезен?

Спасибо Путин за разрушение Украины, это ты нас так спасаешь, убивая мирное население?????!!!!!!!!

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   28.02.2022
Отзыв полезен?

В Украине на 28 февраля уничтожено:
29 русских самолётов
29 вертолётов
191 танк
816 боевых бронированых машин, 74 пушки
21 Град
291 автомобиль
60 цистерн
2 корабля

Это всё железо… а теперь главное:
~5300 убитых детей России!!!

Вам мало?! Выходите на улицы! МЫ НЕ ХОТИМ ВОЕВАТЬ! ВАШИ ВОИНЫ НЕ ХОТЯТ ВОЕВАТЬ!!! У вас тут родственники, у вас есть наши родственники.

Не слушайте ваши СМИ! Не смотрите телевизор!
Остановите ВОЙНУ!!!

Рекомендации: Рекомендую
Гость   28.02.2022
Отзыв полезен?

https://t.me/umer_RF

Рекомендации: Рекомендую
Лилия Николаевна Михайленко   20.02.2022
Отзыв полезен?

летели 15.02 из шереметьево рейс 6255 МОСКВА БЕЛГород ,я инвалид колясочник,дали при регистрации 11 ряд места е и ф,хотя были по 2 места,стюардессы заставляли засунуть меня к окну,не представляю как бы это выглядело,за уши или за руки меня бы тащили,места между 10 и 11 рядом мало,у молодого человека было место д,он его уступил,спасибо ему,вот вам и комфорт и человеческое отношение к людям

Рекомендации: Не рекомендую
Анастасия   15.01.2022
Отзыв полезен?

Летела авиакомпанией Россия из Европы в Санкт-Петербург, а затем дальше по России. В рейсе из Европы забыла беспроводные наушники, которые ко всему же, были ещё и дорогим подарком для меня. Обнаружила пропажу уже когда была в следующем самолете. По прилёту позвонила в авиакомпанию, все были очень дружелюбны и приветливы, назвала им номер рейса и посадочное место. Наушники мои нашлись и мне из даже доставили из Санкт-Петербурга в город моего дальнейшего следования. Понимаю, что виновата в данном случае сама целиком и полностью, но ВСЕ сотрудники авиакомпании были крайне любезны и доброжелательны, что очень и очень порадовало!
Сами рейсы также вылетали без задержек и нареканий, все было отлично!

Рекомендации: Рекомендую
Гость   12.01.2022
Отзыв полезен?

Ужасное отношения персонала на регистрации. Были первые в очереди на регистрацию. Летим с мамой подсадили в разных углах самолёта. А других пассажиров посадили вместе. Как можно на одних наплевательски относится а к другим подругому. Начало отпуска испортили. Спасибо

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   10.01.2022
Отзыв полезен?

Более конченой компании не встречал.
Я пассажир с рейса FV 5961 вылетал из Питера 2 января. Рейс был задержан на 10 часов, а не как заявляют официальные новости на 9 часов, ну видимо с математикой у авиакомпании "Россия" тоже проблемы. Самолёт тронулся с места после 16 часов дня, а изначально вылет был назначен 06:05 т.е. можно посчитать.
Авиакомпания "Россия" на задержку рейса официально заявила в СМИ, что вылет был задержан из за того что кто то из пассажиров сказал что то, про взрывное устройство на борту.
Браво! Хочется спросить у авиакомпании "Россия". Вы вообще людей за тупых держите?
Бессовестная ложь. Самолёт был сломан и поэтому произошла замена самолёта. Нас сначала в него посадили, потом вывели. Стюардесса сказала что произошла поломка и никаких других версий не было это уже потом авиакомпания стала отмазывать саму себя. Или авиакомпания хочет заявить, что не найдя взрывного устройства, на всякий случай всё равно заменили самолёт???
А вот дальше началось просто скотство. Нам не давали никакой точной информации о том через сколько состоится вылет, просто периодически менялось время вылета на табло. Менялось оно не значительно, поэтому практически все ждали у выхода 21 ,а там по ощущениям холодильник. Хотя при этом авиакомпания не могла не знать что задержка составит не час и не два. Если бы люди знали что придётся ждать дольше, то хотя бы пошли на второй этаж где теплее. Никакого питания организовано не было, хотя в сми я с удивлением прочитал, что оно оказывается было, если авиакомпания "Россия" считает что на 400 рублей по посадочному талону в Пулково можно поесть по специальному меню, то спешу сообщить это меню существует только в ваших фантазиях. Кофе стоит 370 рублей. Короче надо выбрать либо кофе либо пирожок.
На все вопросы когда всё же состоится вылет, либо никакого ответа, либо хамство. Ну и естественно после каждой смены времени вылета, авиакомпания вызывала двух полицейских постоять на стрёме возле посадочных ворот, так на всякий случай.
Много там чего ещё было, но по факту вывел для себя следующее, благодаря этой поганой компании я потерял, день отпуска, а при цене путёвки в 150000 на 9 ночей, это уже больше 15 тысяч плюс пришлось покупать еду в Пулково , а это ещё несколько тысяч.
Получается, компания берёт на себя обязательства, но при этом ей абсолютно плевать на своих клиентов, пассажиры для них просто скот, с которым вообще не стоит считаться. Для авиакомпании "Россия" в приоритете потратить силы на вброс дезинформации, для того что бы сохранить своё убогое лицо, чем потратить силы для улучшения сервиса.
Для себя решил, в следующем планировании отпуска, учитывать ещё один фактор, на который раньше не обращал внимание. Если авиаперевозчик "Россия" , я этот тур не брать не буду.
P.S.
Возвращалися 9 января наш рейс был задержан на 3 часа, на информационном табло можно было увидеть что задерживались всего два рейса Хургада - Питер, Хургада - Пермь, угадайте что за авиакомпания.

Рекомендации: Не рекомендую
Марк   10.01.2022
Отзыв полезен?

По медицинским показаниям летал в Стамбул, вчера, 9 января возвращался обратно рейсом SU6696, после операции чувствовал себя неважно, попросил дать место у аварийного выхода, получил его и сразу уснул.Проснулся от боли и от того, что кто-то сильно трясет меня за плечо. Оказывается бортпроводнику Марии не понравилось, что во время приема пищи я сплю и она решила таким образом меня разбудить. Причем трясла от души, впечатление, что пыталась разбудить пьяного, не спросив жену, сидящую рядом нужно ли это делать, ну и само грубое прикосновение постороннего человека удовольствия не прибавило. Про социальную дистанцию можно вообще не упоминать.
В международных авиакомпаниях в подобном случае просто ставят еду на столик перед спящим пассажиром или приносят ее позже, когда человек проснулся. Но никому не придет в голову трясти пассажира. В авиакомпании Россия похоже методы иные.

Рекомендации: Не рекомендую