Отзывы об авиакомпаниях

Оставте свой отзыв об авиакомпании

В этом разделе вы можете опубликовать свой отзыв об авиакомпаниях, о сервисе и качестве предоставляемых услуг.
Для того, что бы оставить отзыв о какой-то конкретной авиакомпании необходимо её выбрать из выпадающего списка и нажать на кнопку "Вперёд".

АЛЕКСЕЙ   17.01.2017
Отзыв полезен?
Ай Флай (I Fly)

Добрый день,
А/К АЙ-Флай не продает билеты она является перевозчиком пассажиров,а билеты и тур пакеты продают агенты и все претензии по поводу того что нет суммы в маршрут квитанции все направляйте агентам а не перевозчику...

Надежда   17.01.2017
Отзыв полезен?
С7 Сибирь (S7 Airlines)

Здравствуйте!Вчера летела самолетом Вашей авиалинии. Билет прилагаю. У меня пропали вещи(сумка размер (1м х0,7м). Заявление написала. Что делать дальше? там были ценные вещи! Помогите, пожалуйста, найти сумку! С уважением Надежда Слесарчук. Мои конт. данные +79202047378. Симферополь — Воронеж
S7 164
16 Jan 13:35
16:10 Симферополь
Москва, Домодедово S7 (GH)
Боинг 737-800, Класс: Y (Q, QFLMOW)
Пересадка. Время стыковки: 2ч.55м.
S7 233
16 Jan 19:05
20:15 Москва, Домодедово
Воронеж, Chertovitskoyeв пути:
5ч.40м. S7
Аэробус А319, Класс: Y (Q, QFLMOW)
Пассажиры:

№ Пассажир Дата рождения Документ Срок действия
1 SLESARCHUK NADEZHDA MIKHAELOVNA (ADT, RU) 29-03-1986 1414414950 29-03-2031
2 SLESARCHUK MARIA EVGENEVNA (CHD, RU) 12-01-2015 864635 12-01-2035
Контакты:

Гая   16.01.2017
Отзыв полезен?
Победа (Pobeda)

Пишу отзыв по результату перелета из Ларнаки в Москву и обратно Авиакомпанией Победа. Справедливости ради скажу, что при перелете из Ларнаки в Москву (27.12.2016, рейс DP826) у нас не возникло ни малейших проблем. Все прошло гладко, сотрудники в аэропорту Ларнаки и на борту вели себя корректно и вежливо.
А вот при обратном перелете из Москвы в Ларнаку нас ждал неприятный сюрприз! Началось все с процесса регистрации на рейс - наш чемодан (до 10 кг) не понравился сотруднице, регистрировавшей нас - она сказала, что ручка выдвижная не фиксируется и что надо сдавать чемодан в спецбагаж или заклеивать эту злосчастную ручку. Пришлось бежать за скотчем и заклеивать.
Но дальше было еще "веселее". При посадке на самолет сотрудницы авиакомпании отказались пускать мою дочь 2.8 лет, так как у нее за спиной "узрели" рюкзак! Мы действительно брали для ребенка сумку-рюкзак, примерный размер которого был 20 см х 10 см х 4 см. Мы летели с этой же сумкой из Ларнаки - проблем не было. Кроме того, при регистрации багажа у нас спросили, что мы берем с собой и мы показывали свои сумки, в том числе детскую - вопросов не возникло. А тут нас поставили перед фактом - либо доплачивайте, либо вы не летите! Понимаю, что существуют правила, по которым необходимо доплачивать за рюкзаки, но мне и в голову не могло прийти, что детский рюкзачок, по размеру чуть больше моего кошелька и в котором лежали карандаши, раскраски и конфеты, классифицируют как полноценный рюкзак! Правила правилами, но здравый смысл и адекватное отношение тоже важны. Причем сотрудницы авиакомпании общались в грубой и агрессивной форме!
В итоге я убрала детскую сумку-рюкзак в свою сумку по совету стоявших за мной пассажиров (спасибо им за это!) и даже после этого одна из сотрудниц настаивала, что не пустит нас на рейс! Точнее, они грозились не пустить на рейс "пассажирку-правонарушительницу", которой была моя почти 3х летняя дочь ) Сейчас мне немного смешно..... но в тот момент я была в ярости от такой, мягко говоря, нелогичной и необоснованной претензии сотрудников авиакомпании и еще больше от их хамского поведения! Я понимаю, что им ставят задачу продвигать платные сервисы, но всему есть предел.....

Хотелось бы пожелать авиакомпании развития, так как лоукостеры безусловно нужны. Но нашему лоукостеру необходимо научить свой персонал вежливости и корректному обращению с клиентами!

Горбунова Наталья Николаевна   16.01.2017
Отзыв полезен?
ЮТэйр (UTair)

Добрый день! Я с внуком 15 июля 2016г. вылетала рейсом в г. Анапа и на борту самолёта нас ожидал "сюрприз"одна пассажирка бронировала билет по интернету на определённую дату, потом она перерегистрировалась на наш рейс не прошла регистрацию в аэропорту каким то образом прошла контроль не получив посадочного и заняла в самолёте наше место. Рейс задержали на 20 минут пока шли эти разборки она так и не пересела на другое место. Спасибо девочкам стюардессам уговорили одну пассажирку пересесть к ней чтобы я с 4 летним внуком села рядом, но сколько нервов слёзы ребёнка который не понимал почему нас не пускают лететь.
Я доверяю и когда есть возможность лететь покупаю билеты только на рейсы ЮТэйр. Это вина не Вашей компании а службы Аэропорта Рощино. Подходит время заказывать билеты и я бы очень не хотела снова оказаться в такой ситуации. А пишу я Вам для того, чтоб Вы совместно со службой аэропорта не допускали таких промахов. С уважением Наталья Николаевна.

Ульяна   13.01.2017
Отзыв полезен?
Бритиш Эйрвейз (British Airways)

#britisharways
Крайне НЕ рекомендую.

Летели со стыковкой через Лондон в Нью-Йорк. Самолет из Москвы в Лондон опоздал. Мы при этом даже успели до стыковки и там шла посадка, но компания нас сняла с рейса. В Лондоне был туман и часть рейсов отменили. Но при этом самолеты других авикомпаний летали. Сотрудники авиакомпании Бритишь айрвейс создали огромную очередь к стойкам. Отстояв несколько часов мы выяснили, что сотрудники за стойкой вообще ничего решить не могут. Зачем была создана эта очередь – не понятно. Нам дали буклетик со списком гостиниц, в которых уже не было мест и номер телефона по которому надо было звонить самим, чтоб перебронировать билеты.

Дозваниваться пришлось около часа, по нужному номеру не брали трубку. Мы прилетели в Лондон 30 декабря. Билеты нам перебронировали на 1 января. В город с американской визой нас могли выпустить на 24 часа. Т.е. при таком расклада нам бы пришлось больше суток прожить в аэропорту. В Хитроу в третьем терминале ночью всех сгоняют в один гейт и ходят и проверят паспорта. Т.е. получается такой..бомжатник. Спать невозможно и хорошо, если будет где сидеть. При этом в продаже были билеты на утро 31 декабря, но в бизнес класс. Нам туманно намекнули, что в 5 утра если мы будем в аэропорту, то может что-то и решится (ну то есть если бизнес не раскупят, то может нам его и дадут). Еды нам не предложили. Пришлось об этом напомнить, тогда дали ваучер на 5 фунтов. Ночью удалось еще раз дозвониться и тогда нам дали билеты на 31 декабря. Почему их не дали сразу – загадка.

Если вы не успеете на стыковку по вине авиакомпании то всем будет наплевать на это и все свои проблемы вы будете решать сами. Вам предложат побомжевать в аэропорту и вами никто не будет заниматься.

Самолеты у них очень ушатаные. На обратном пути из Майами в Лондон в салоне не работала система, показывающая фильмы. Т.е. мы когда сели она работала, а потом ее зачем то перезагрузили и сломали. Починить не смогли. 9 часов полета те, кто на нее рассчитывал, читали журналы о товарах на борту.

Кормят очень не вкусно и жутко экономно. На перелете из Лондона в Москву еда – булочка или сэндвич. Дети прилетели голодные.

Такого отвратительного отношения к пассажирам при срыве стыковки по вине авиакомпании я не видела даже у совершенно левых авиакомпаний.

Александр   11.01.2017
Отзыв полезен?
ЭйрБалтик (AirBaltic)

Сейчас я расскажу вам за латышские авиалинии. Выбрав стыковочный рейс Таллин-Рига-Москва авиакомпании AirBaltic (6MK5P3, оба рейса внутри одной а\к) я не знал, что сделал большую ошибку. Компания задержала вылет из Таллина на 30 минут и я опоздал на пересадку в Москву. В мыле добежав до гейта и, успев за 3 минуты до указанного в моем билете времени вылета, я обнаружил закрытые двери и никого вокруг. Никто меня не ждал, никто никого обо мне не предупредил. Авиакомпании AirBaltic было совершенно насрать на то, что опоздавший по ЕЕ вине пассажир, заплативший деньги за билет оказался предоставлен самому себе. Мне пришлось самому с сумками в руках носиться по аэропорту и искать ответственных лиц для решения проблемы. Да, они в итоге выдали мне бесплатный (разумеется!) билет на следующий рейс, благодаря чему я оказался дома только глубоко за полночь, вспотевший и с изрядно потрепанными нервами.
Несколько лет я летал только прямыми рейсами и горя не знал, и вот черт попутал. Запомните: стыковочные рейсы не обеспечивают НИКАКИХ гарантий пересадки даже внутри одной а\к. Никогда не летайте стыковочными рейсами и AirBaltic.

Валентина   11.01.2017
Отзыв полезен?
Нордавиа - региональные авиалинии (Nordavia – Regional Airlines)

Сегодня 11 января отправила своих внучек из Архангельска в Санкт-Петербург.Заплатила деньги за сопровождение во первых в Архангельске особого внимания им не уделили во вторых когда прилетели в Санкт-Петербург детей сопровождающий выдал а багаж не выдал.В итоге дочь потеряла два часа времени чтобы добиться багаж. Что за безобразие за что с нас берут такие деньги? Деньги брать научились так научитесь их отрабатывать.

Anton   10.01.2017
Отзыв полезен?
ЯнЭйр (YanAir)

IEV-TBS-IEV, 03.01. и 08.01. соответственно.
Оценка - "5-".
Туда без задержек, назад задержка на 20 минут (считайте, тоже без задержек).

Персонал отличный, еда вкусная, взлет и посадка на высоком уровне (садились в IEV в метель - без проблем!)
Цена за перелет была лучше, чем в МАУ.
Дополнительный плюс компании - летает из Жулян, удобно!

Относительный минус:

видно, что борт уже налетал немало, эргономика внутри на голову ниже, чем в более новых моделях Боинга, но на рейсе 2 часа 40 минут это не критично.
Питание на борту, услужливость бортпроводников и мастерство пилотов всё компенсировали.

Петр   10.01.2017
Отзыв полезен?
С7 Сибирь (S7 Airlines)

Доброе утро всем. Хотел бы написать негативный отзыв об Авиакомпании «Сибирь».
Немного предисловия: До этого момента я летал только «Сибирью».Мне в них все устраивало и я не пользовался услугами других авиакомпаний.
Итак, 4 января 2017 года мы приезжаем в Домодедовово 22.00,регистрируемся на рейс и сдаем багаж. Получаем посадочные талоны с номером рейса 095 Москва-Уфа и выходом на посадку 37.Вылет самолета в 23.55.Нас пять человек:трое взрослых и два ребенка 5 и 8 лет.В 23.30 мы идем на посадку при условии,что выход изменился с 37 на 54.Мы с детьми бежим вниз к этому выходу. Видим автобус,но девушка на стойке видно не в настроении, показательно закрывает дверь и говорит(передаю слова дословно):-Вы никуда не летите. Мы стоим в недоумении, столкнувшись в первый раз с таким хамством.Сначала мы подумали,что это шутка.Она собрала вещи и покинула пост.Бэйджика не было.Был только плащ авиакомпании с лэйблом С7.Вызвали представителя к стойке.Через 15 минут он неспешным шагом подошел и сказал что мы опоздали на посадку. На вопрос что у нас там багаж,он ответил, что наш багаж уже давно сняли. Он проводил нас к столу представительства Авиакомпании и вдогонку сказал:Идите и теперь доказывайте,что вы не ослы.В представительстве нам сказали,что естественно они нам ничего не вернут,так как тариф невозвратный.На просьбу дать данные девушки со стойки посадки и представителя,который неторопясь шел к нам,они мило увернулись и поспешили скрыться.
Так вот,милая авиакомпания С7.Постоянно летая с вами,всегда с вами возникали задержки в вылете.А тут именно в этот раз вы решили сработать так бесчеловечно несмотря на плач детей и мольбы с нашей стороны.
Так вот знайте:Я никогда больше не полечу вашими СРАНЫМИ авиалиниями и все буду рекомендовать не летать С7.
У меня все.

Гость   09.01.2017
Отзыв полезен?
Флай Ван (Fly One)

За багаж берут как вздумается. То 900 рублей, то 1600. На сайте 20 евро. У кого найти правду?

Гость   09.01.2017
Отзыв полезен?
Северный ветер Норд винд (Nordwind Airlines)

Летели из Сочи в Москву 07.01.2017. Все просто отлично, самолет задержали на 30 минут, но это не страшно. Персонал очень вежливый, взлет-посадка на отлично. Молодцы!

Гость   08.01.2017
Отзыв полезен?
Пегасус Эйрлайнс (Pegasus Airlines)

Сразу скажу, что мой отзыв положительный. Летели рейсами Pegasus Airlines Алматы - Стамбул - Анталья и обратно 30.12.2016г. и 02.01.2017г. соответственно. Очень удобно, что регистрация онлайн доступна за 72 часа, как на международные, так и на внутренние рейсы. Посадочные талоны годятся для посадки, можно не распечатывать в аэропорту дополнительно. Бронировали электронный билет на двоих. Места в самолете были предоставлены рядом, в середине салона, доплачивать не пришлось))). Все рейсы были вовремя, без задержки. Еду, действительно, лучше заказывать заранее. Качество питания на борту весьма приличное))). Вам принесут ее в первую очередь. По запросу, кипяток в стаканчиках предоставляется бесплатно. Можно попить чай/кофе, который есть у Вас с собой))). Самолеты весьма приличные, но, как говорится, знаем, сколько и за что платим. Расстояние между креслами небольшое. Поэтому тем, у кого большой рост, лучше зарезервировать места с дополнительным расстоянием для ног. Персонал весьма учтив, даже улыбчив))). Чтобы не нервничать на стыковках, лучше выбирать рейсы с достаточным резервом времени (более 2-х часов). В принципе, в аэропорту Сабиха, нам хватило 45 минут для прохождения погран. контроля и перехода из международного терминала в местный. Номер выхода на посадку (gate) не распечатывается заранее в посадочном талоне, нужно отслеживать на табло. Багаж не потерялся, были соответствующие бирки. В принципе, мы остались весьма довольны услугами авиакомпании и новогодним отдыхом! СПАСИБО!

Гость   07.01.2017
Отзыв полезен?
Турецкие авиалинии (Turkish Airlines)

>> Я от всей души желаю етой шаражкиной конторе всего самого худшего в 2017 году и приятно обанкротиться!

Нина, есть такое понятие как бумеранг.

Нина   07.01.2017
Отзыв полезен?
Турецкие авиалинии (Turkish Airlines)

Скоты и Твари!!!! 6 января в Акатюрке при оплаченом билете и посадочном талоне меня не посадили на борт-объяснив ето просто-нет мест!Сказали полетиш на следующем рейсе и вёлели доплатить 130 евро!!!!!!!Когда я начала возмущаться и настаивать на своих правах-просто вызвали полицию и выкинули меня из здания аэропорта.В итоге я купила новый билет за свои деньги и только через сутки кое как улетела в Амстердам. Я от всей души желаю етой шаражкиной конторе всего самого худшего в 2017 году и приятно обанкротиться!

Dmitry   07.01.2017
Отзыв полезен?
Ред Вингс (Red Wings Airlines)

Очень неприятно улетать рейсом WZ 122 сегодня 7.01.2017 (первоначальное время вылета в 12:15) в Рождество! На всех ресурсах и в аэропорту не было ни слова о задержке вылета (только на регистрации по факту)! Теперь уже три с половиной часа! Надеюсь хоть сегодня получится улететь! И да - спасибо, что Рождество проведу в аэропорту, а не на море в Сочи или снежной Москве! Девиз "Забота о пассажирах" точно не для вас!!

Marina Goldshteyn   07.01.2017
Отзыв полезен?
Эль Аль Израильские авиалинии (El Al Israel Airlines)

Обслуживание на высшем уровне,командир самолёта и все Стюарты работают замечательно.Спасибо.359137

вадим   04.01.2017
Отзыв полезен?
Флай Дубай (Flydubai)

отвратительная компания игнорирующая практически всех пассажиров кто летел на новый 2017 год тот поймет отношение как к животным и в дополнение просто не прислали багаж для 160 пассажиров

Юлия   04.01.2017
Отзыв полезен?
С7 Сибирь (S7 Airlines)

Остались довольны обслуживанием. Перелет Москва-Сочи, билеты покупали по акции , получилось очень недорого. Обслуживание во время полета было качественным. Задержки рейса не было. Все прошло по графику, четко. Так как полет не длительный, то на борту была предложена легкая закуска и напитки, просто но вкусно. Долетели хорошо.

Гость   04.01.2017
Отзыв полезен?
Бурятские авиалинии (Buryat Airlines)

Самолет будет с. Якутска в п. Депутатский 5 января 2017 года.

Гость   03.01.2017
Отзыв полезен?
Ямал (Yamal Airlines)

Авиакомпания ужасная бардак билет купил на рейс УС747 на 03.01.17 .отмена рейса было с возвратом денег было еше хуже обратно билет тоже покупали вот тебе подарок на новый год спасибо большое вам за мой отдых. Не знаю теперь когда обратно денги получу я свои авиакасса который который продавал билет сказали что авиакомпания не внесли ремарк так что прежде чем покупать билет на эту компанию подумайте!!! им недозвонишся