Отзывы об авиакомпаниях

Оставте свой отзыв об авиакомпании

В этом разделе вы можете опубликовать свой отзыв об авиакомпаниях, о сервисе и качестве предоставляемых услуг.
Для того, что бы оставить отзыв о какой-то конкретной авиакомпании необходимо её выбрать из выпадающего списка и нажать на кнопку "Вперёд".

Гость   16.04.2018
Отзыв полезен?
Авиа Трафик Компани (Avia Traffic Company)

я больше не буду литать в этом авиакомпании,рейс задержали но сообщили когда я уже была в аэропорту,не кому не советую

Гость   16.04.2018
Отзыв полезен?
Руслайн (RusLine)

Рейс 161 Внуково-Белгород 15.04.18 время вылета 22-20. Задержали более чем на 5 часов. Бесконечно врут, перенося время вылета на час, хотя еще в 20-00 знали, что вылет не раньше трех следующего дня. В зале пассажиры с маленькими детьми даже не могли выпросить воды. Покупали по 100 рублей. Просто ПОЗОР. В итоге воду и питание дали только в 2 ночи. В здании аэропорта нет представителя РусЛайна, что бы выяснить обстоятельства задержки рейса. Честно бы сказали, что на 5 часов задержка и пассажиры многие бы дома хоть выспались, а не слонялись всю ночь по зданию аэропорта, где кстати туалет найдешь с трудом. Не рекомендую данную компанию.

Гость   16.04.2018
Отзыв полезен?
Эйр Сербия (Air Serbia)

9 апреля 657-м рейсом Сербских авиалиний мы прибыли из Москвы в Белград транзитом в Афины.
В Москве мы сдали коляску именно в ручную кладь, прямо при входе в самолет, и нас
заверили, что в Белграде нам без проблем выдадут её. Мы взяли такие билеты, чтобы погулять по Белграду.
Но в аэропорту Белграда нам не выдали коляску и мы семь часов сидели в зале, ели, пили, спали на скамейках. И это
с грудным ребенком 14 месяцев! Сначала нам отказали выдать коляску при выходе из самолета. (Во всех приличных авиакомпаниях нам её выдавали). Затем отказали в багажном отделении. Затем отказали на стойке Check-in. На наши вопросы почему не дают коляску, нам отвечали, что якобы не могут найти.
Позже стали говорить, что мы получим её в Афинах. Мы её получили в Афинах. Над нами просто поиздевались. Путешествие в Сербию было изгажено. Никто не извинился.

Иван   14.04.2018
Отзыв полезен?
Роял Флайт (Royal Flight) Абакан-Авиа

Летели rl 8073 13.04.2018
Взлетели и сели мягко. Соки,Вода, чай и кофе были. Так же легкий перекус.
Взлетели и приземлились вовремя.

Татьяна   14.04.2018
Отзыв полезен?
С7 Сибирь (S7 Airlines)

Купили билеты на рейс СПб-Мин.воды с 1 пересадкой в Москве. По прилету в Москву (самолёт прибыл по графику, без опозданий) нам сказали, что нас пересадить на наш рейс Москва-Мин.воды не могут. Отдали билет с датой вылета следующий день и попросили подойти к стойки представителя компании. Представитель компании сказал, ничем не может помочь и мы сможем вылететь толко на следующий день. Решения предлагали мы сами, причём представитель авиакомпании нехотя согласился переделать нам билеты на рейс другой компании, вылетающий в Мин.воды в этот же день, прося пройти то на одну, то на другую стойку. Переезд в другой аэропорт оплачивали сами, компания отказалась. Багаж удалось получить только через два часа, т.к. они его уже перерегистрировали на следующий день. Если компания берет на себя ответственность и продаёт билеты на такой рейс, то и должна их выполнять, а не перекладывать на своих клиентов!!!

Дарья   14.04.2018
Отзыв полезен?
Роял Флайт (Royal Flight) Абакан-Авиа

Летала авиакомпанией Royal Flight в Дубай. Туда 07/04/2018. обратно 13.04.2018. Начитавшись негативных отзывов, была готовы к самым негативным моментам. К счастью. не оправдались.)
Перелет в Дубай - вылет по расписанию, взлет/посадка - идеальны. В полете часто была турбулентность, но очень быстро и благополучно из нее выходили. После первого же тряха, включали табло пристегните ремни и делали объявление. Пилоты действительно умнички. Кормили нормально, еды хватило. Особо не привередничала, т.к. понимала - это чартер. Пледом и теплыми вещами запаслась сама заранее, ибо опять же - чартер.
Перелет из Дубая - перенесли рейс раньше почти на 15 часов. Это большой минус, т.к. это время могли провести на море. Кормили в этот раз хуже, может просто потому что завтрак, а не ужин. Перелет - взлет/посадка идеальны. Сам перелет прошел спокойно. Стюарды очень вежливы и приветливы.
Совет всем негативщикам - ЭТО ЧАРТЕР! Едой, перекусами, теплыми вещами и пледами запасайтесь сами заранее. И опять же снизьте уровень требований к чартерным перевозкам.На перелете очень хорошо экономите, а обслуживание хотите как в бизнес классе, которого в чартерах нет и быть не может.

Гость   14.04.2018
Отзыв полезен?
Пегасус Азия (Pegasus Asia)

Это какая то дикость. Цена на авиабилет такая же как у Аэрофлота, при этом:
1. Кресла не откидывалась.
2. За 9 часов полета ни разу не покормили, что нарушает действующее законодательство.
3. За 9 часов полета два раза предложили воду и чай по огромной стоимости.
Это какая то дикость. Никому не рекомендую летать этой компанией. Никогда . Здесь надо выживать на борту. Жадные сволочи.

Гость   13.04.2018
Отзыв полезен?
Победа (Pobeda)

Не меняют направление рейса, никогда не возвращают деньги! Хоть за 48 часов, хоть за 1000 часов!!! Ублюдки! И персонал авиакомпании грубияны!!!!Хамло!!!Что в самом самолете,что по телефону! Еще блеать и звонки у них платные!!!А операторы еще хамят во время разговора! Никогда в жизни больше не получу через эту проклятую авиакомпанию!!!

Гость   13.04.2018
Отзыв полезен?
Победа (Pobeda)

Будь проклята эта авиакомпания!!!!!

Анна   13.04.2018
Отзыв полезен?
Северный ветер Норд винд (Nordwind Airlines)

Добрый день!
Мы летели данной авиакомпанией 18.03.2018 в Ня-Чанг (Камрань). Меня с ребенком 12 лет рассадили через проход, не смотря на то, что перелет длится 11 чаов. От сотрудницы у стойки регистрации я выслушала, что рассадка в самолет идет автоматически и мой ребенок уже не ребенок. Разыскав представителя авиакомпании и попросив его о возможности сидеть рядом, я опять выслушала от молодого человека о том, что мой ребенок уже не ребенок. Я попросила найти кого то, кто сможет помочь мне решить эту проблему, данный молодой человек сказал, - ЧТО ОН ЗДЕСЬ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ И ГЛАВНЕЙ ЕГО НИКОГО НЕТ!. Мы приехали в аэропорт намного заранее, так как с детьми хотелось получить более удобные места. Места нам достались на 52ряду, а в самолете 60 рядов. На просьбу поменять места тот же САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ ответил: У Вас такие замечательные места, Вы сидите в середине салона (52 ряд из 60ти !!!). После этого стало совсем понятно, что решения ситуации просто нет! Видимо ни у кого из сотрудников данной авиакомпании нет детей(ИЛИ ЭТО ПОЛИТИКА РУКОВОДСТВА АВИАКОМПАНИИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПАССАЖИРАМ С ДЕТЬМИ) и они совсем не сильны в математике. Да, и в самолете от прекрасных стюардесс на просьбу дать плед, я опять выслушала о том, что мой ребенок уже не ребенок!!! Очень неприятно было начало нашего отпуска! Мы летаем каждый год и не по разу и с каждым годом сервис все хуже и хуже! Теперь уже и дети не дети! Дорогие мамы и папы будьте готовы теперь еще и к этому!

Гость   12.04.2018
Отзыв полезен?
Ай Флай (I Fly)

Летали в Бургас на Ай Флай пару лет назад. Никаких нареканий. Спасибо! В этом году снова купили билеты этой авиакомпании. Надеюсь, всё будет хорошо. Ольга

Наталия   12.04.2018
Отзыв полезен?
Азур Эйр (Azur Air)

Здравствуйте! Я Литвинова Н.В и мой сын Шевцов В.В. Мы летели вашей компанией 14.03.18 с Ростова на Дону в Паттайи Утапао , хочется высказать свое возмущение экипажу этого рейса!!!! Во время полета пассажиры находившиеся на местах позади нас,пили спиртное на протяжении всего полета, рыгали, а бортпроводники делали вид ,что не чего не происходит. Такого ужасного полета еще не было!!! Прошу отреагировать на мою претензию!

Александр   11.04.2018
Отзыв полезен?
Ай Флай (I Fly)

Летал авиакомпанией Ай Флай из Красноярска в Санья в марте 2018 по путевке. Салон был заполнен пассажирами не полностью, поэтому была возможность рассесться посвободней, тем более что перелет занял 7 часов. Во время полета кормили два раза, первый раз - второе с салатом и булочкой, второй раз - сендвич с мясом, из напитков был стандартный набор из соков, воды и горячих напитков. Стюардессы молоденькие, хорошенькие, обходительные, я люблю с такими летать. Вот только в салоне было душно, а в целом мне понравилось.

Гость   11.04.2018
Отзыв полезен?
Эйр Сербия (Air Serbia)

Не первый раз летели данной авиакомпанией, поэтому были крайне удивлены ухудшением сервиса. Летели рано утром 09.03.18 Москва-Прага с пересадкой в Белграде. Так как знали, что на борту кормят (а так же поят) плотно не завтракали. Каково же было наше удивление, когда на борту начали разносить еду (сэндвич и вода) за ДЕНЬГИ. Не спиртные напитки. Нет. Сухой бутерброд и вода! И это на длинном плече перелета Москва-Белград. Раньше на данном перелет давали полноценный завтрак-обед-ужин, напитки, предлагали (бесплатно) спиртные напитки. Здесь не предложили даже ВОДЫ! За деньги - пожалуйста. И об этом никто нигде не предупреждал. То, что предлагали за деньги раньше давали БЕСПЛАТНО на более коротком плече перелета. Ладно, с питанием закончили. На обратном пути, уже готовые к тому , что не кормят, получили еще один сюрприз. За 45 часов зарегистрировались на рейс с фиксированными местами в начале салона самолета (2А,2В). Получили в Праге посадочные талоны с отметкой мест. И вдруг, при посадке в самолет в Белграде, сотрудник авиакомпании зачеркивает на посадочном талоне наши места и сажает в самый конец самолета (23С, 23В). У ТУАЛЕТА и через проход! Я вообще не могу метать в хвосте самолета, а еще и рассадили через проход! Объяснение – «Баланс самолета». Потом, пройдя по салону, увидела на своих местах одного сидящего пассажира. И это они проделали со всеми пассажирами, которые должны были сидеть на 2-3 рядах. В общем у меня сложилось мнение – AirSERBIA становится лоукостером. Сервис не просто понизился, он УПАЛ. Правда, слава богу, в этот раз не потеряли наш багаж в Белграде. Такое у нас было, когда мы летели AirSERBIA из Москвы в Тиват. И как-то больше не хочется летать данной авиакомпанией.

Светлана   10.04.2018
Отзыв полезен?
Победа (Pobeda)

Летали прошлым летом из Екатеринбурга в Адлер и обратно. Сам полет прошел хорошо. НО!!! Если на борту не предполагается никакого питания (полет ~3часа + 2часа в аэропорту для регистрации), даже не смотря на то, что мы поужинали - голод дал о себе знать. В салон самолета пропустили только печенье и сок для моего сына, а для себя - НЕЛЬЗЯ!!! Водой, которая есть на борту - сыт не будешь. И по поводу грубости при посадке (после регистрации) - это все верно! Моей подруге в грубой форме ПРИКАЗАЛИ оплатить дамскую сумочку (мягкая, из ткани) 1000 руб.- никто ее и не измерял там, просто - НЕ ПОДХОДИТ И ВСЕ (все на глазок). Другая пассажирка (молодая девушка) плакала, тк у нее не было вообще больше с собой денег, а опять же "на глазок" - не подходит...
В этом плане действительно просто СВИНСКОЕ обращение! Как и то, что рюкзак (который меньше габаритов ручной клади) нельзя в салон только лишь по той причине, что это РЮКЗАК...

Гость   10.04.2018
Отзыв полезен?
Россия (Rossiya Airlines)

Бомжи всякие пишут отзывы, если все так плохо летайте бизнес классом, вам о4ко там полижут.

Алексей   10.04.2018
Отзыв полезен?
Эйр Арабия (Air Arabia)

Часто в ОАЭ летаем этой авиокомпанией.Из Москвы все нормально,но вот обратно,просиш места рядом(я,жена и сын)так они или специально или они такие бестолковые,дают места в разных рядах самолета,да еще детей сажают у аварийных выходах,где им сидеть запрещено.Поэтому в самолете начинается бардак,люди начинают менятся местами,что-бы сидеть вместе,стюарды отсаживают детей от аварийны выходов,кто-то отказывается менятся,тогда семья летит в разных концах самолета.Мой совет,не расслабляйтесь при регистрации,проверяйте какие вам дали места,что-бы не искать дру-друга по салону самолета.

Гость   09.04.2018
Отзыв полезен?
Победа (Pobeda)

Сегодня утром прилетели из Питера в Екатеринбург. Воспользовались услугами авиакомпании "Победа".в принципе, я особа непридирчивая, но что происходит в этой компании - ужас! Тут даже речь не о багаже и ручной клади, а об отношении сотрудников при регистрации. Летела с двумя детьми, разбросали по всему салону: в начале, середине,в хвосте. На просьбу, если не вместе, то хотя бы, чтобы были в поле видимости. Так нет! Доплачивайте! А смысл тогда в их
низких ценах.А как же безопасность детей? На этот вопрос сотрудница на регистрации ответила: "Вы сами выбрали эту авиакомпанию. Либо доплачивайте,либо не качайте
права". Так что не советую, особенно тем, кто летит с детьми.

Гость   07.04.2018
Отзыв полезен?
Икар (Ikar Airlines)

Сегодня утром умер мой дядя. Его сын работает в Москве. Купил ему билет Москва Худжанд на вечер. После регистрации как все собрались в зал ожидание, они узнали что рейс переведен на утро. Оказалось не прибыл воздушное судно как мне говорили по телефону. Но на самом деле продано мало билетов. Теперь дядю мою похоронят без единственного сына, который последний раз он выдел своего отца год назад. Выдавать багаж ему отказали. Как ему бить на данном ситуации?

Григорий   05.04.2018
Отзыв полезен?
Браво Эйрвейз (Bravo Airways)

Bravo Airways fleet
Aircraft In service Orders Passengers Notes
McDonnell Douglas MD-83 5 — 165 165

Так вот, в самолёте 36 рядов по 5 мест = 180 мест. Внимание вопрос "сколько рядов доставили ушлые браво айирвейз?"
Причём ряды эти доставлены за счёт пространства стюардесс, поэтому багажные полки над ними заняты спасательным оборудованием и прочими полётными принадлежностями. На вопрос куда класть вещи нам ответили "ищите свободные места по салону".
Последний ряд вообще расчитан на детей или очень миниатюрных женщин. Мужик банально туда не помещался и весь полёт (4,5 часа сидел боком, ногами в проход). Ну и естественно всю дорогу нас сопровождали дивные запахи из туалета.
Не знаю на сколько это согласуется с техникой безопасности, но 4 последних ряда находятся прям возле двигателей (в притуалетном ряду даже нет иллюминатора, а из остальных доставленных рядов видно только корпус двигателя). Это дает еще дополнительные приятные впечатления от полёта - стоит такой гул, что плохо слышно даже рядом сидящего человека.
По ощущениям, боковушка в плацкарте возле туалета в разы уютнее.
У одного из пассажиров из центральных рядов была сломана спинка сиденья, из-за чего он не мог нормально сидеть на своём месте (обычное ж дело для самолётов, как в маршрутке). Так вот его пересадили в "туалетный ряд", через какое-то время он предпочёл сидеть на сломанном кресле, чем на целом, но возле туалета.
Круче скотского отношения браво эйрвэйз к пассажирам/клиентам может быть только отношение к своим сотрудникам. Т.к. стюардесс лишили их пространства доставленными рядами, то их нужно же было куда-то посадить и компания нашла выход! Одна стюардесса сидит в аккурат между двумя туалетами и ловит их дверцы, а еще одна на долепленном раскладном кресле прям в центре прохода.

Но даже в таких скотских условиях, стюардессы сохраняют спокойствие и ведут себя очень корректно. За что им огромное спасибо.

За всё время полёта так ни разу и не получилось понять, что говорит пилот, но дело не в пилоте, а в старых динамиках и офигенном гуле двигателей.

И как вишенка на торте - посадка только с третьей попытки. Причём на протяжении всех этих попыток пилот хранил полнейшее молчание и даже не пытался объяснить, что происходит. Почти час самолёт находился в состоянии посадки. Слышал потом от пассажира, который сидел ближе к середине самолёта, что судя по его ощущениям одно из шасси не выпускалось два первых захода, но это субъективно. А экипаж никакого разъяснения не дал.

Решайте сами, летать этой авиамаршруткой или нет. Я для себя уже решил.