Отзывы об авиакомпаниях

Оставте свой отзыв об авиакомпании

В этом разделе вы можете опубликовать свой отзыв об авиакомпаниях, о сервисе и качестве предоставляемых услуг.
Для того, что бы оставить отзыв о какой-то конкретной авиакомпании необходимо её выбрать из выпадающего списка и нажать на кнопку "Вперёд".

Наталья   04.02.2019
Отзыв полезен?
Нордавиа - региональные авиалинии (Nordavia – Regional Airlines)

Летали с мужем этой авиакомпанией на выходные к родственником из Воронежа. После мониторинга цен, остановились именно на Нордавии, так как остальные были дороже, не на много, но учитывая разницу туда и обратно на двоих экономия получилась приличная. После прочтения отзывов готовились к худшему, и совсем не рассчитывали на комфортный перелет. Но лететь не долго, поэтому решили потерпеть.
Первый момент с которым мы столкнулись, это платный выбор места. Решили не пользоваться услугой, а пройти регистрацию онлайн. Конечно, в этом случае мы понимали, что может посадить в разных местах. Но экономия опять взяла свое. На стойке регистрации нас встретила приветливая девушка, по счастливой случайности у нас получились места рядом, а может и не случайно. Летели боингом, все стандартно, в салоне было чисто, в сетке были вложены журналы, бортпроводники как и везде с приятной улыбкой, но при этом раздавали бесплатно чай/кофе, бутерброды и шоколадочку. Полет прошел без всяких приключений, задержек вылета и тому подобного, поэтому все наши опасения не оправдались.

TATIANA   02.02.2019
Отзыв полезен?
Роял Флайт (Royal Flight) Абакан-Авиа

Здравствуйте, хотела оставить отзыв. Семьей совершили 4 перелёта этой авиакомпанией 2 года назад в Нячанг и в конце минувшего на ФОКУОК и хочу сказать только хорошее. Вот лично у нас никаких задержек не было. Летчики профессионалы, ну подумаешь, один посадил самолет чуть мягче, другой не особо. Довезли ведь. Спасибо им! Стюардессы внимательные опрятные милые даже! Молодцы! Вот хочу сказать особо что когда летели с Нячанга,только взлетели, а у моего ребенка поднялась температура, ребенок особенок, у меня у самой начался мандраж, т.к.все лекарства были в багаже, но вот нашли в самолете доктора и медикаменты на борту, к концу полета во Владивосток темп. упала. Здесь и доктору спасибо и стюарту что не стоял сложа руки. МОЛОДЦЫ! 31 декабря мы летели на фокуок, ну переоделись к концу полета, сняли теплые вещи, а уже в отеле я обнаружила что потеряла сережку с уха. В вещах не оказалось, явно на борту оставила. Т.К. не было возможности выяснить это сразу, уже по приезду домой подала на розыск забытых вещей. Так вот нашли!!!! же мою сережку из белого золота с изумрудом и бриллиантами из набора, который подарил муж!!! Я просто счастлива была! Мало того, так помогли переправить мне домой. Рейс RL 8793 Y 31DEC04:20 СПАСИБО ОГРОМНОЕ СТЮАРДЕССАМ !!! Мне в туркомпании сказали что мы тут багажи разыскиваем, а вам сережку нашли!
Еда вполне себе. Туалеты чистые, вода и бумага есть, с детьми помогают.
Вот что я бы добавила если бы спросили, так это чехлы на кресла. Потому как долго находишься в кресле, потеет спина и то место на котором сидишь.
Читаю тут то одно кого-то не устраивает, то другое. Нас ведь довезли, ну мало ли что бывает, невозможно по минутам все отслеживать.
Хочется надеяться что сотрудники авиакомпании все-таки читают наши отзывы.
В общем и целом рекомендую.

Варфоломей   02.02.2019
Отзыв полезен?
Россия (Rossiya Airlines)

Что вы все пишите?! Замена на Россию, покупал на Аэрофлот. Вы сначала узнайте что и Аэрофлот, и Россия, и Победа... Это все одна авиакомпания. Вы хотите чтоб вас выливали как на бизнес-классе Аэрофлота?! Ну так покупайте бизнес или первый класс, а не эконом и потом на каждом шагу кричите что вас обманули.
По сути! Летал и Победой и Россией и Аэрофлотом - везде все было хорошо. Кормили не зависимо что это Москва-Питер был, кстати была в прошлом году обратная замена, брал билет Победы перед вылетом заменили на Аэрофлот. Для меня не принципиально какое название - главное чтоб количество взлетов равнялось количеству посадок. А как называть перевозчика в принципе все равно.

Александр   01.02.2019
Отзыв полезен?
Победа (Pobeda)

Хотел купить билеты этой компании, но после отзывов передумал.

Сергей   01.02.2019
Отзыв полезен?
Победа (Pobeda)

Эталоном российского бизнеса можно считать эту компанию.
Просто поражает, откуда берётся
Столько ненависти к пассажирам у сотрудников этой дружной,сплоченной компании.
Как у обычного,трезвомыслящего человека,при необходимости совершить перелёт из одного города в другой,приобрёл билет этой "уважаемой" компании.Жадность минерала со мной плохую шутку.Купив билет Москва-Екатеринбург по ,как мне казалось,смешной цене,я не сразу понял,что попал на "поле чудес".
Я первый раз в жизни увидел,как издеваются над пассажирами.Это эдзикуция при регистрации,и углубление при посадке. Я вёз с собой абсолютно пустую спортивную сумку.В багаж её не взяли. Я приобрёл пакет и аккуратно сложил ее во внутрь.Однако убедительные сотрудники настояли на своём,требуя заплатить 2000руб.
Мой мозг вскипел,сумка стоимостью от силы 800руб...
Как результат,я выкинул сумку.
Я никогда ещё не видел таких счастливых лиц у людей,получающих удовлетворение от результата своего труда.Вот это профессионализм,вот это команда,подумал я!
Но это оказалось только началом.Какого было моё удивление,когда я попал в салон и попытался сесть на отведенное для меня место. Расстояние между кресел, по-моему, непропорционально скорости,или жадности компании.С моим ростом 185см, я два часа "сидел" в полуприсядке,ожидая приземления. В такой ситуации я был совсем не один.Сидения,такое ощущения из маршрутных"Газелей" 90-х взяли,по дешёвке.
P.S.Из названия компании сразу теперь понятно,кто кого победил.
А самое интересное, что в итоге перелёт получается совсем не дешёвым. Лично я с этой "кампанией"НИКОГДА!!!

Артём   01.02.2019
Отзыв полезен?
Победа (Pobeda)

27 мая мы летели из Москвы в Сочи и в аэропорту Сочи самолёт совершил резкую посадку поэтому я Победу не рекомендую

Валентина   31.01.2019
Отзыв полезен?
Северсталь (Severstal Avia)

В июле 2018 года летали на отдых в Болгарию самолётом авиакомпании Северсталь. Очень нравится, вежливый персонал. При прохождении паспортного контроля с внуком, ему 5 лет, очень вежливо и в полном объеме проверили все данные и информацию. Мы летаем часто и есть с чем сравнивать. Этим летом запланирован отдых в Геленджике. Для перелета воспользуемся услугами авиакомпании Северсталь

ГостьЕлена   30.01.2019
Отзыв полезен?
Победа (Pobeda)

Мне все понравилось -и экипаж и отношение и полет- все ужасы о компании злые выдумки. ( рейс 29.01. в Минеральные воды)

Гость   29.01.2019
Отзыв полезен?
Победа (Pobeda)

Летал на этом по РФ и уже привык к креслам в положении вертикал, ящикам для ручной клади и полном отсутствии комфорта, но последний случай просто возмутил! Будте внимательны при покупке билетов на сайте данной авиакомпании!
Пытался купить билеты на сайте победа и вдруг произошел сбой, после чего дата вылета вдруг изменилась. Далее мне предложили поменять рейс, но уже платно. Обращение в контактный центр по таким вопросам тоже платный.

Гость Андрей   28.01.2019
Отзыв полезен?
Хоп! (HOP!)

Нормы багажа и ручной клади-ГДЕЕЕЕ?????

Ольга   28.01.2019
Отзыв полезен?
Победа (Pobeda)

Очнь жалею, что не прочитала отзывы во полета на этой авиакомпании.
Этот рассказ наверное будет руководством для тех, кто ещё не летал с поБЕДОЙ, потому что летавшие наверное НИКОГДА больше не полетят с ней.

Наш путь был: Москва -Стамбул - Москва. Цена была привлекательнее всех остальных и время устраивало. У нас был куплен багаж 20 кг на сайте за 1499рублей. Правила перевозки ручной клади узучены. Из Москвы не было никаких проблем: у нас были небольшие рюкзаки на плечах и нас даже не попросили засунуть их в "микро Калибратор". Рейс был задержан на час, но в пути мы догнали по времени и приземлились во время.
Обратно был ЦИРК!!! За время пребывания в Стамбуле мы накупили кучу вкусностей и дополнили наш основной чемодан (в результате у нас чемодан весил 30 кг), оформили дополнительно багаж +10кг, заплатив 1000 рублей плюсом. Приехав в аэропорт нам сначало сообщили, что 30 кг не может весить 1 чемодан, а надо иметь 2 чемодана (20+10кг). ШОК!!! Мы побежали покупать сумку для расфасовки это еще 1000рублей.
Потом узнали, что должны ДОПЛАТИТЬ еще 50 Евро за регистрацию онлайн в интернете. ШОК!!! А если я не пользуюсь интернетом, никого не волнует. Таких как мы было много!!! Потом мы пытались заплатить 50 евро телефоном SamsungPay, но сотрудники с пеной во рту уверяли, что так не возможно. Дело дошло до скандала. В результате выяснилось, что они даже не знают, что всё так возможно. Мы уже все кипели от злости. Потом началось двойное унижение калибратором. Я думала, муж в морду даст этому сотруднику, который с таким довольным лицом заставлял прессовать ручную кладь.
Ну уж, рассадка в разные места самолета и невозможность пересесть выбесила окончательно. Рейс задержали на 2 часа. Мы потом посчитали, если сложить все доплаты, то мы могли с комфортом на дорогом самолете лететь, а не трепать себе НЕРВЫ. Эта авиакомпания считаем пассажиров СКОТАМИ.

Дорогая поБЕДА, знай, что мы НИКОГДА не полетим с вами, потому что МАЗОХИЗМ это не про нас.

Кстати, лайфхак для маркетологов поБЕДА: еще введите плату за пользование туалетов на борту- 500руб, платную воду - 500руб. и плату за вес человека свыше 50 кг. Как? Норм идеи?

Оксана   28.01.2019
Отзыв полезен?
Победа (Pobeda)

Хочу от души поблагодарить авиакомпанию "Победа" !!! Во-первых, за то,что у моего сына - студента есть возможность приобретать недорогие билеты и прилетать из Москвы
на каникулы домой (в Сибирь). Во-вторых, 27 января в аэропорту Внуково были задержаны самолёты из-за сильного снегопада. Но рейс моего сына не задержали, самолёт вылетел вовремя и благополучно прибыл в аэропорт Иркутска! Огромное спасибо экипажу самолета и авиакомпании в целом!!!
-- Я впервые летела на "Победе" в августе из Москвы,заранее узнала всё о провозе багажа, летела налегке, без проблем, сын летает с небольшим рюкзаком, отношение персонала вежливое.Правда из-за метеоусловий рейс был тогда задержан на пару часов, но зато всем пассажирам выдали талоны на питание и в аэропорту покормили

Шамиль   27.01.2019
Отзыв полезен?
Победа (Pobeda)

самое ужасное и хамское отношение, не дай бог чтобы я ещё раз попал к вам. Задевают уже даже на национальность. Хотел высказаться но нашёл силы промолчать, как говорится « не трогай г.... ....».
Скорейшего вам банкротства!!!

Гость   26.01.2019
Отзыв полезен?
Северный ветер Норд винд (Nordwind Airlines)

Большое количество детей летели из москвы в Симферополь в Артек. Родители ждали дома информации о ходе поездки.
Но информации не было ни на сайте аэропорта, ни на сайте авиакомпании.

Только когда самолёт сел в Краснодаре и телефоны включили, мы узнали, что порт посадки изменен. До этого более часа! с момента предполагаемой посадки не было никакой информации.

Вылет был отложен на утро, на 12 часов.
Детей увезли в гостиницу, и уложили спать голодными! Покормили только утром. То есть, дети ели перед самолетом в 11 - 12 часов дня и на следующее утро!!! На минуточку, все дети не из москвы, а накануне выехали из своих городов!
12 часов задержки рейса- должно было быть двухразовое кормление. Вечером и утром.
С 22 часов были неоднократные попытки дозвониться до "горячей линии". Там по двум номерам никто не брал трубку.
Конечно. Чего отвечать, когда сотня родителей звонят, а им сказать нечего! Зато сэкономили на питании. Молодцы!
Однозначно будет жалоба.

Гость   26.01.2019
Отзыв полезен?
Россия (Rossiya Airlines)

Сегодня уже 26 января. Наш рейс 6896 должен был улететь вчера в 20.20
Приехал заранее аж к 17 часам вчерашнего вечера. Вот уже 11 часов дня. Дремлем на креслах чистой зоны. Вылет назначен на 12:05
Все рейсы улетают, а питерцы и три московских рейса уже 16 часов маринуют в аэропорту. Типа мест в гостиницах нет. Да, я согласен, вчера вечером был туман и нелётная погода. Но в полночь небо было уже чистое.
Когда началась эта сдвижка рейсов, S7 и уральские авиалинии сразу подсуетились нашли автобус и гостиницу. Почему в Аэрофлоте такие бестолковые люди. Ехать в город не к кому, спим тут. Надо отдать должное- нас покормили тем, что обычно дают в самолёте.

Олег   25.01.2019
Отзыв полезен?
Победа (Pobeda)

Лечу только завтра утром, но уже знаю, что впредь на пушечный выстрел не подойду к этой шараге! Сэкономил блин, лучше бы переплатил не много и вылетел из аэропорта поближе ко мне, с нормальным багажом и отношением (платный звонок в колл центр, просто убил! Вопросов много было, а вы звоните ребята, мы и на этом подзаработаем)

Гость   25.01.2019
Отзыв полезен?
Россия (Rossiya Airlines)

То что пишут в отзывах об этой компании, все правда. Покупаешь билет на перелёт авиакомпанией Аэрофлот, но вас в самый последний момент пересаживают на самолет авиакомпании Россия. Вам просто некуда деваться. Заранее зарегистрироваться нет возможности, данная опция в этой компании отсутствует. Приезжаешь заблаговременно что бы зарегистрировать и попасть на более менее приличные места, оказывается свободных мест уже нет. Это как? Измените название своей авиакомпании, не позорьте Россию. Это, не для вас.

Наталия   25.01.2019
Отзыв полезен?
Победа (Pobeda)

Летела С-Пб.-Калининград и обратно, отличная авиакомпания! И отношение, и самолет, и сервис! Благодаря этой авиакомпании вообще имею возможность путешевствовать, так как я пенсионер! Просто поразительные отзывы читала ранее! Люди,вы когда покупаете бюджетные билеты должны понимать на что идете! На сайте авиакомпании все подробно расписано, может читать не все умеют конечно... Если хочется большего комфорта купите бизнес-класс, в чем проблема?

Герман   25.01.2019
Отзыв полезен?
Победа (Pobeda)

В этой авиакомпании работают просто феерические уроды! Ощущение, что менеджмент натаскивает сотрудников, которые занимаются оформлением багажа на то, чтобы "выбивать" из пассажиров деньги за "сверхнормативный" багаж и/или ручную кладь. Авиакомпания нарушает нормы и правила перевозки багажа и ручной клади, принятые авиакомпаниями во всем мире, по которым в весе и объёме ручной клади не учитывается: фотоаппарат, ноутбук, зонтик, дамская сумочка и т.д.

Гость   25.01.2019
Отзыв полезен?
Победа (Pobeda)

Отрватительно. Платная регистрация, о которой сообщается мелкими буквами в невидном месте. Бесплатная регистрация только через интернет, что за границей иногда проблематично. Дрянь, в общем. Унижение тех, за счёт кого ты существуешь - рашен бизнес.