Авиакомпания Россия (Rossiya Airlines)

Официальный сайт компании:

О компании:

Авиакомпания Россия (Rossiya Airlines) входит в число крупнейших авиакомпаний Российской Федерации, на её долю выпадает около 40% вылетов из Санкт-Петербурга. Сама компания базируется в аэропорту «Пулково».

История авиакомпании Россия начинается с тридцатых годов прошлого века. Это свидетельствует о богатой истории и сильных традициях Rossiya Airlines.

Авиакомпания Россия имеет современный авиапарк (в основном самолёты Airbus и Boeing), сертифицированных и высококвалифицированных пилотов и является членом Международной ассоциации воздушного транспорта – IATA.

Контактная информация:

Главный офис
196210, Россия, Санкт-Петербург, ул. Пилотов, д. 18 корпус 4

Служба информации и бронирования В Петербурге
6 333 800
Для России
8 800 3333 800 звонок бесплатный

Офисы продаж, Санкт-Петербург
Невский пр., д. 61
+7 (812) 6 333 800
agency@rossiya-airlines.com
ежедневно с 10.00 до 21.00

Пулково 1, зона "B"
+7 (812) 6 333 800
agency@rossiya-airlines.com
ежедневно, круглосуточно

Офисы продаж в Москве
Ул.1-ая Тверская-Ямская, д. 28, 2 этаж, стойки 12-14
+7 (495) 995-2025 многоканальный
Mow_kassa@rossiya-airlines.com
ПН-СБ:9.00-20.00, ВС:10.00-19.00

А/п Шереметьево Терминал D, касса
+7(495)737-5375
kassa27@rossiya-airlines.com
10.00-13.00 14.00-20.00

Терминал "Аэроэкспресс", офис 2.12
+7(495)733-94-93
svoapfv@rossiya-airlines.com
отправка грузов
+7(495)733-94-93
svocargo@rossiya-airlines.com

а/п Домодедово 142015, офис 5.10, касса № К-64
+7(495)258-9735
+7(495)662-6737
dmeapfv@rossiya-airlines.com
С 07.30 – 19.30, обеденный перерыв с 14.00 до 15.00

  • Код ИАТА (IATA): FV
  • Код ИКАО (ICAO): SDM
  • Внутренний код: ПЛ
  • Аэропорт базирования: Санкт-Петербург: Пулково
  • Самолёты авиакомпании: Airbus A319, Airbus A320, Boeing 767-300, Ан-148

Дополнительная информация:

Авиабилеты авиакомпания Россия

Оцените сервис компании Россия (Rossiya Airlines)

Средняя: 3.2 (175 голоса)

Поделитесь отзывами с друзьями!

Отзывы об авиакомпании Россия (Rossiya Airlines)

  ____    _  _      ___    _  _     ____     ___  
| ___| | || | / _ \ | || | | ___| ( _ )
|___ \ | || |_ | (_) | | || |_ |___ \ / _ \
___) | |__ _| \__, | |__ _| ___) | | (_) |
|____/ |_| /_/ |_| |____/ \___/
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Воспользовался услугами авиакомпании "Россия" в марте 2014.Рейс FV-221 Санкт-Петербург-Прага-17.03.14 и рейс FV-222 Прага-Санкт-Петербург(командир корабля пилот В.Зайцев)-24.03.14.Все четко,удобный Аэрбас А320-200,впремя в пути 2ч10мин.Дали газеты,соки,бутерброды,отличное управление самолетом.ОООООчень красивые стюардессы,спасибо!все было качественно.

Купила билет Тюмень-Санкт-Петербург на 28.02.14 на сайте _travel-avia-fly.ru, прибыла в аэропорт и у стойки узнала, что мой эл.билет аннулирован. Билет был, и кроме пассажира кто его может аннулировать!!Сайт уже не существует. Вы нас не защищайте от мошенников!! Пришлось еще раз покупать билет. Спасибо за услугу. Если есть что ответить, пишите vivi-soleil@mail.ru

Я Андрюнина Надежда Владимировна покупала билеты № 1952424820558 и 1952424820559 при бронировании указывала месяц март( проверяла 2 раза все данные) После того как меня 2 раза выбило с вашего сайта платеж с моей карты прошел но билеты мне на эл почту пришли на февраль! Мне не нудны билеты на февраль я лечу в марту!!! Оператор на вашей горячей линии Николай 3156 сказал что деньги я уже подарила вашей авиа компании и поменять уже ничего нельзя! С ЭТИМ Я НЕ СОГЛАСНА! Я 2 раза проверяла данные и месяц в том числе! Стоял МАРТ! В тех поддержку вашего сайта я уже написала! Прошу изменить месяц на март! Или вернуть деньги! мой тел 89217633946! Завтра поеду в ваш центральный офис ! Время между покупкой и жалобой прошло 20 минут за них я успела написать 2 письма в вашу компанию и пообщаться с кол центром , надеюсь на вашу оперативность!!!!! Постоянно летаю вашей компанией но таких проблем не возникало никогда!

Благодарю персонал авиакомпании за проявленную заботу о пассажирах. Боялась лететь на костылях, переживала. Но отнеслись ко мне с пониманием и создали все условия для моего удобства. Спасибо вам большое. С удовольствием буду пользоваться вашей авиакомпанией.

Хочу высказать свое мнение об отношении к пассажирам представителя авиакомпании Россия в городе Париж. При вылете из города Париж представитель вашей авиакомпании не оказал содействия в регистрации на полет по маршруту Париж - Санкт-Петербург 02.02.2014 года моей дочери. Учитывая, что аэропорт Шарль де Голь очень сложен для пассажиров моя дочь опоздала на регистрацию буквально на 3 минуты, в результате ее не допустили до регистрации и полета, при этом демонстративно закрыв двери ответила, что она пошла на обед, хотя до вылете самолета оставалось еще 40 минут. Благо у нее были с собой денежные средства и она смогла переоформить билет с доплатой на следующий рейс и вернуться домой. Я все понимаю, что каждый выполняет свой профессиональный долг, но черствость некоторых людей просто удивляет. Не дай бог если когда нибудь ее родные окажутся в подобной ситуации.

идея спасти пасажраф можна при помощи парашутов и резиновых надувных лодок багажное одделение у самолета открываеца с зади ну вот претположительно ситуация вот вы падаете на самолете двигатели вырубились и что делать а так вот и идея спасение какое облегчение вам не нужно будет беспкоеца в палете лодки резиновые надувные с мини движками это если в случяе посадка в океане

Доброго дня!Я пассажир Легкова Олеся-Летели 14января авиакомпанией Россия с грудным месячным ребенком,рейс FV0641 Санкт-Петербург Минеральные Воды.Сдали в СПб детскую коляску голубого цвета в багаж.По прилету в Мин-Воды коляску не обнаружила.Написала заявление о неприбытии-обещали 15января привести коляску домой.Но этого не случилось!Начала звонить в Мин воды-ответили что Спб не прислали-сказали звонить туда и дали номер.Звоню в Спб-сказали что они весь багаж погрузили.Звоню назад в Мин воды мне в грубой форме сказали незвонить по нескольку раз и что они не в чем не виноваты и что Спб обманули меня!Я просто в шоке! Начала звонить 16января в Мин-Воды и Спб все тоже самое-коляски нет и скидывают аэропорты вину друг на друга! Концов так и найти не могу!Была я потерпевшая связующим звеном между ними! Почему я мама одиночка с грудничком должна страдать от некомпетентных,грубых,незнающих свою работу авиакомпаний!!!Надеюсь кто нибудь поможет разобраться в моей ситуации!

Летом 2013 года летели из Петербурга в Европу прямым рейсом. На регистрации сдали в багаж чемодан (18 кг). Прилетели в Испанию без чемодана. После того, как стало понятно, что в Барселону чемодан не прилетел, обратились в авиакомпанию, где нам посоветовали по истечении 5 дней подавать заявление на возмещение ущерба. В соответствии с Конвенцией, возмещение составляет 20$ за килограмм (соответственно около 12000 за чемодан). Естественно, это не покрывает и 1/10 стоимости чемодана и вещей. Как сообщили в авиакомпании, они не занимаются поиском пропавшего багажа. Это очень удобно, прикрывшись невыгодной для пассажиров Конвенцией, не прилагать никаких усилий для поиска, а выплатить смешную компенсацию. К тому же, мы оказались в чужой стране абсолютно без вещей (только в чем прилетели)! Соответственно, пришлось тратить деньги на так называемые "вещи первой необходимости", которые тоже являются ущербом.
В итоге, нам возместили 11800 рублей.
От авиакомпании Россия остались самые неприятные впечатления (не говоря уже, о безобразном качестве еды на борту)! Воспользуемся услугами данной компании в самой крайней необходимости.
Позор!

Хотелось бы узнать почему жителей Екатеринбурга наша авиакомпания обдирает за каждый шаг.за место у выходов нужно платить по 500руб,багаж оказывается нельзя провозить более15кг.почему происходит эта обдираловка.больше никогда не буду летать. Вашей компанией.учитись работать у Европе.где все для пассажиров.

единтвенная авиакомпания в мире у которой вес ручной клади входит в вес багажа провозимого бесплатно ,данной авиакомпанией бесплатно можно перевозить только трусы,позорят имя россия

Мелочь, но неприятно: в Риме на A320 посадку назначили за ЧАС до вылета. С учетом того что самолет стоял прямо у терминала, посадка в него занимает пол часа с поиском шопоголиков. Еще были злобные надписи, что посадка длится 15 минут, а дальше баста - не пустим никого. Естественно реальная посадка началась за 30 минут до вылета. А кто-то последний успел зайти в самолет уже когда наступило время вылета. Претензии две: требуете от пассажиров пунктуальности, а у самих с нею проблемы; почему не отвечаете за слова: обещали не пускать на рейс опоздавших - не пускайте.

Не удержался и написал про чартер на Тенерифе авиакомпании Россия. Летел раннее в октябре 2013г.
БОИНГ 767 уставший, пытался этот рейс обойти всеми путями, начитавшись в интернете про него.
Туда летел семьей через Дюссельдорф "АирБерлин" все замечательно! Супер! Обратно пришлось взять билеты на чартер РОССИИ до СПб (летающий гроб, тем более летели 6 часов).
Всю жизнь мечтал быть пилотом гражданской авиации, но в 1990г, главный институт СССР (КИИГА) остался в Киеве,
поэтому поехал учиться из Северодвинска строить корабли (лодки).
22 года ежемесячно летаю по России и миру на разных авиакомпаниях, хуже, чем а/к РОССИЯ не знаю, хотя являюсь жителем СПБ все это время. Позор, стыд, срам.... Есть чувство, что возят тела (мясо от пункта А в пункт Б), а не людей.
Я понял, если бы данная компания не летела в Европу!
Но на этой компании летают все гости нашего государства, ПОЗОР!
Самолетам по статистике 11 лет, обслуживанию на мой взгляд 1 год, а стюардессам 150лет без знания языка!

Живу в Санкт-Петербурге, поэтому часто (по принуждению) приходится летать этой авиакомпанией в командировки от компании "БАЛТЕХ".
Приблизительно 10 раз каждый месяц мы пользуемся услугами данной авиакомпании, которая находится во втором по величине российском городе.
За 22 года проживания в СПб решил первый раз написать жалобу на авиакомпанию (ранее она называлась ПУЛКОВО, но ничего не изменилось). У меня есть с чем сравнить ежемесячно также летаю в Европу на европейских перевозчиках.
14 декабря 2013 года написал жалобу прямо на борту самолета (летел в теплый отпуск), но даже SMS или звонка не получил о том, что жалоба принята.
Я решил проверить очередной российский механизм на реакцию. Написал 9 (девять) претензий, которые накопились
за 22 года перелетов из СПб. Представьте себе, что данным брендом РОССИЯ, пользуется наш президент и все правительство.
Надеюсь, что мои претензии стоят в очереди после правительства, и может быть как и все россияне я не дождусь ответа "Ваше заявление принято к рассмотрению" в ближайшее время.
Не знаю плакать или смеяться? Ведь наверное так работают все авиакомпании России?
Живу и работаю в Германии, мне вдвойне интересно на реакцию авиакомпании!

Летели семьей 3 июня 2013 Красноярск-Анапа, задержки рейса не было, все оперативно, без нервов! Тесновато конечно,спать сидя не умею,от этого все страдания .Что хотелось отметить питание,ЭТО УЖАСТНО!Задолго до обеда,когда ходили с ребенком в туалет, почувствовали по салону тошнотворный запах, потом я уже поняла, ЭТО РАЗОГРЕВАЛИ ГОРЯЧИЙ ОБЕД.Макароны с сосиской, или говядина на выбор.Я решила выбрать меньшее из зол себе и ребенку выбрала макароны, муж решил поесть "говядину".По итогу в ребенка я не смогла впихнуть макароны,к соевой сосиске она даже не прикоснулась, а соевая говядина с овощами никак не хотел усваиваться в желудке мужа.Я не знаю, может у вас там в Питере совсем забыли вкус настоящих продуктов, и мяса?!За такие деньги, могли бы организовать съедобный обед!

Часто летаю этой компанией, поскольку живу в Санкт-Петербурге. На мой взгляд, уровень выше среднего. Да, до "Аэрофлота" не дотягивает по некоторым моментам в сервисе, но в целом - очень достойная компания. Задержки рейсов очень редки. Кабинные экипажи приветливые. Новые Ан-148 очень нравятся. :)

на сколько в России низок уровень электронного документооборота и управления своими ресурсами!
чтобы забронировать и выкупить билет на рейс easyjet Берлин-Париж мне понадобилось 6 минут..
чтобы купить билеты на сайте rossiya airlines Берлин-С.Петербург нужно продать душу,увеличить член,высушить кило свиньи, авокадо,добыть перо из жопы полярной совы, три глаза динозавра и кровь девственницы
и в конечном итоге так и не купить билеты,потому что *барабанная дробь* время сеанса истекло!
ненавижу.

Изучая все отзывы пришла к одному мнению, разве есть то, что может быть важнее безопасности)))) какие завтраки, сидения и туалеты с пледами. Молодцы ребята, следуют главному лозунгу авиакомпании - БЕЗОПАСНОСТЬ ПАССАЖИРОВ,,,,,,,,,,,,,,,, респект

Пулково-1, вечер 30 августа, на регистрации сломалась транспортная лента и начался полный хаос – багаж не уходит, регистрация заканчивается, а толпа пассажиров не убывает, терминалы самостоятельной регистрации зависли, да и какой от них толк, если сдать багаж все равно невозможно? Представители авиакомпании что-то бормочут себе под нос, на стойках регистрации хамят и посылают чуть не на три буквы. В результате был утерян мой чемодан. И в отделе розыска багажа Кольцово выяснились чудные вещи: нет, авиакомпания Россия не доставляет багаж домой, пассажир должен ехать за ним сам - в аэропорт. В моем случае это почти тысяча километров. Оператор горячей линии Николай посоветовал написать на электронную почту отдела претензий просьбу о доставке багажа на дом, мол, да, 450 км туда и 450 км обратно немножко далековато, вам наверняка пойдут навстречу, отвечают довольно оперативно (нет, по телефону никак не уладить, только мейл). Ищу интернет-кафе, описываю свою ситуацию, прошу как-то помочь, сообщаю контактные телефоны. Через два дня (довольно оперативно, что сказать) пришел ответ от некой Колесниковой Ирины Даниловны. Мою просьбу она полностью проигнорировала, а только посоветовала собирать чеки на транспортные расходы, которые я должна им отправить вместе с письменной претензией, если решу таковую предъявить. Эти расходы авиакомпания мне может быть когда-нибудь – если посчитает нужным - возместит. Мадам Колесникова считает, что для бешеной собаки (а бешеная собака, видимо, я) и 7 верст (в моем случае почти 1000 километров) не крюк, времени свободного у меня много, вот и пусть катается, чай, не барыня, ишь, чего захотела – чтобы ей чемодан домой привезли. Да и правда, что с меня взять – билет-то уже оплачен, денежки авиакомпания получила, все остальное – исключительно мои проблемы. Мадам Колесникова, вообще-то все более-менее приличные авиакомпании доставляют утерянный багаж на дом клиенту, вы этого не знали? Огромное спасибо хорошим людям города Екатеринбурга, которые помогли мне в доставке багажа, и самой ехать за ним все-таки не пришлось. Но на что был похож мой новенький, купленный перед поездкой чемодан! Меня, правда, предупредили, однако от увиденного я все равно была в шоке! Господа из авиакомпании Россия, что вы с ним делали? Мыли им пол и тушили об него сигареты? Почему он весь грязный и обшарпанный? Почему на нем две дырки? У ваших сотрудников дефицит половых тряпок и пепельниц? Или они просто не умеют ими пользоваться?
Перелет обратно – из Екатеринбурга в Петербург. Я забыла в кармане впереди стоящего кресла электронную книгу. Что тут сказать, сама виновата. Но! Спохватилась я практически сразу, нашла представителя авиакомпании, та куда-то позвонила и сказала, что самолет еще в Пулково, на уборке, потом еще куда-то звонила. Результат – книги нет. Я понимаю, что возврат забытой вещи – что-то из области фантастики, даже если самолет еще не улетел и вещь должна бы находиться там, куда ее положили (карман не сетчатый, а непрозрачный, из плотной ткани). Но почему в отдел розыска багажа Пулково-1 невозможно дозвониться, там либо занято, либо просто не снимают трубку? И почему ответ на запрос по электронной почте подписан не конкретным человеком, а «отделом по розыску багажа», он теперь одушевленное лицо и письма пишет? Правила элементарной вежливости вроде бы еще не совсем отменили, представляться детей в раннем возрасте учат, но это никак не про сотрудников авиакомпании Россия. Правда, там утверждают, что главный критерий работы авиакомпании «безопасность и комфорт пассажиров», но здесь они явно погорячились. Господа, это не комфорт, это хамство и всеобщая безответственность на каждом шагу.
О питании скажу только одно – есть это невозможно.

Летели с дочкой она у меня инвалид 25 сентября 2013г. в Санкт-Петербург и 28 сентября обратно в Ростов - на - Дону, выбрали авиакомпанию Россия. Хочу сказать огромное спасибо команде самолета, такого отношения не видела давно. Честно была поражена. Спасибо Вам за заботу и понимание. Побольше таких хороших людей!!!!!!!

Здраствуйте. Раза четыре летала с "Россией". Может мне повезло, но претензий пока никаких не возникало. Рейсы были: СПб-Анапа-Спб, Спб-Краснодар-Спб. Покупала электронные билеты на их сайте, регистрацию также на сайте проходила. Выбранные места всегда мне и доставались. За все время один только раз была задержка рейса - даже не помню, на какой срок (~30-40 мин). Мы с дочкой это легко и незаметно пережили:)
Еда сносная, хотя ребенок съедает мало из предложенного, но я не слишком привередлива - перекусить этим можно, не отравишься:) Персонал разный встечался: кто-то любезнее, кто-то более хмурый. Если честно, мне без разницы... Мне есть чем заняться в полете, потому на их настроение я не слишком обращаю внимание;) По крайней мере, если ты выполняешь все требования безопасности и ведешь себя по-человечески, то и с тобой будут вежливы. А чтобы ноги мне целовали - необязательно.
Я всегда старалась попасть на самолет Airbus A319. Не поленилась почитать статистику аварийных полетов. Так вот, если я все правильно поняла, то у этой модели не было ни одного случая аварий с человеческими жертвами. Конечно, не всегда дело в самолете, но такая статистика лично меня успокаивает... немного) Внутри тесновато - это да, но я выбираю эконом-класс и, значит, заранее соглашаюсь с подобными неудобствами. Зато всё чистенько, кресла попадались устойчивые:)
Взлет-посадка мягкие, на мой взгляд, а даже если и потрясло слегка разок - не страшно, мы же не хрустальные, не развалимся. Конфеты не всегда предлагают - какой ужас!)) Я искренне не понимаю подобные претензии! Учитывая, что полет на самолете - это риск, а вы живы-невридимы доставлены по назначению, - надо радоваться, а не конфеты припоминать.
С багажом до сих пор проблем не было. Не терялся, не был вскрыт) хотя ручка у чемодана оторвалась в пути, и вообще досталось ему - было видно...
Итог: плюсы перевесят незначительные минусы. К тому же, цены очень конкуретоспособные и, что радует, цена на детский билет почти в два раза ниже, чем на взрослый. Подобные льготы не у каждой авиакомпании.
Я сочувствую всем, чей багаж был потерян, кто долго вынужден был ждать вылета и прочим пострадавшим! Это действительно неприятно и косяк именно авиакомпании. Но те пассажиры, которых явно "распирает" от чувства собственного достоинства, могли бы помалкивать в тряпочку. В чужом глазу, ясно дело, соринка видна, но пора бы и в своем бревно заметить...

Летал в июне из минеральных Вод в Архангельск и обратно. Удобная ненавязчивая стыковка в Питере. Всё очень даже понравилось! И самолёт ан 146, очень даже комфортабельный. Благодарен пилотам и бортпроводникам за внимание и профессионализм!

летела из одессы в петербург - Красноярск рейсом FV 852 08 августа 2013г По прилету в Санкт-Петербург была в шоке до сих пор не могу получить свой багаж..У меня все вещи я даже не могу выйти на работу . Прошу в срочном порядке разобраться с багажем я вам запллатила деньги за сохранность себя и багажа . И дать информацию о проделанной работе по розыску..

Ужасная авиакомпания. 04.08.2013 провожала сестру из Санкт-Петербурга в Женеву через Париж. Она летела с двумя маленькими детьми 1,5 и 5 лет. Регистрацию проходили с 8 до 9.35. Это полтора часа в очереди в духоте с маленькими детьми. Мы простояли около часа, когда, наконец, добрались до стойки и у нас забрали документы и багаж для регистрации начались проблемы с предыдущими пассажирами. Их то регистрировали то нет, и мы простояли еще 30 минут. Но нас зарегистрировали, мы перекрестились и сестра побежала на посадку. Я радовалась за нее, думала скоро ее приключения закончатся, т.к. в Париже она должна была просидеть всего 50 минут и дальше вылететь домой в Женеву. Мы рано перекрестились. Объявили ее самолет на Женеву, они с детими проходят на посадку и тут выясняется, что работница авиакомпании Россия в Питере просто забыла зарегистрировать ее на рейс Париж Женева. Далее был кошмар. Сестра просидела в аэропорту 5 часов. Каково это с малышами можно себе представить. Она улетела, но багаж потерялся в Париже. Никогда больше не воспользуюсь услугами авиакомпании РОССИЯ.

Здравствуйте.
25 июля 2013г. днем, лично мной была произведена он-лайн регистрация пассажиров Аюповой Ольги и Киянова Олега (моя жена и тесть) на рейс №401 СПб - Екатеринбург вылет 26 июля 2013г. в 00,20. На сайте компании были распечатаны посадочные талоны с местами 5А и 5В.
На стойке регистрации был сдан багаж, получены багажные бирки. Предполетный досмотр пройден без проблем.
Далее проблемы:
1) На стойке у выхода, при предъявлении посадочных талонов, представитель авиакомпании попросила отойти в сторону, пассажиры простояли не менее 15 минут. В салон самолета попали одними из последних.
2) Места 5А и 5В были уже заняты. У занявших места пассажиров были посадочные талоны на данные места, выданные на стойке регистрации.
На каких местах полетели мои родственники узнаю по прилету родственников в Екатеринбург.
ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ОБМАНУТЫМ, А ЖЕНА И ТЕСТЬ УНИЖЕННЫМИ!!!
В авиакомпании Россия разочарован до глубины души!!!

Вылетал из Ташкента -Петербург - Одессу на отдых 06 мая 2013 гПредпочел приобрести билет на ФГУП "Россия" рейсом FV872 и FV851. Авиабилет N195 3939822466 , багажная биркаN FV 912443 . Прилетев в Одессу не получил свой багаж. Подал претензию , но безрезультатно ! Между Украиной и Россией нет договора о розыске багажа! Мой отдых включал в себя ежедневные поездки в аэропорт на поиски пропавшего багажа. О лечебном факторе не могло быть и речи! прилетел в Санкт - Петербург обнаружил ,что мой багаж отправлен вместо Одессы в СТАМБУЛ . Подал заявление Зам.генерального директора по производству ОАО " Авиакомпания " Россия " Ершову ВВ 15 мая 2013 г. Обещали рассмотреть мое заявление в середине июня.Уважаемый Александр Николаевич!

Ваша претензия (вх.№ 448 от 15.05.2013) будет рассмотрена на заседании претензионной комиссии,
которое состоится во второй половине июня 2013г.

О решении Вы будете уведомлены дополнительно.

С уважением, Виктория Чуева
претензионный отдел
v.chueva@rossiya-airlines.com
Сегодня 01.07. 2013г Никто мою претензию не рассматривает! Когда же руководство "Авиакомпании "Россия" займется наведением должного порядка в вверенной Вам организации ? Когда же вы начнете отрабатывать зарабатываемые деньги? Кто мешает исполнять функциональные обязанности должным образом? Кто виноват в данном сбое? Своими действиями и нарушением сроковой дисциплины руководство набирает негатив в свой адрес. В условиях существующей конкурентности Вы теряете клиентуру! Где борьба за пассажира? Прошу Вас разобраться и принять решение по моей претензии!

Мне нравится что авиакомпания "Россия" открыла прямые рейсы в Сыктывкар. И выполняет их на Ан-148, обеспечивая завидную регулярность. Это восхищает и добавляет радости за страну.

Хорошая авиакомпания!Хочу выразить благодарность составу,за отличный перелет!Рейс 218, Ларнака-СПб,за 09.06.2013 года.Спасибо!

Для предыдущего оратора Зарецкого Александра - вы клинический идиот!

Летел 27.04.2013 FV296 из Стамбула в СПб.Первое что меня поразило это состояние салона самолета Airbus 320, это был ужаснейший, "убитый самолет" с сиденьями перетянутыми кожзамом. Мое место 17А, на нем вообще не фиксировалась спинка и качалось во все стороны вместе с куском пола, под полом что-то стучало. Еще при взлете стуки, скрип и удары при уходе шасси, замыкания освещения салона вызывали холодок по спине у всего салона. Из за разнотяга двигателей, самолет всю дорогу трясло и присутствовал крен в левую сторону который сопровождав нас все путешествие. Заход на посадку был просто безобразен, у меня сложилось впечатление что пилот забыл о необходимости снижение в глиссаде и вспомнил в какой то момент и открыв интерцептора начал быстро снижать в жесткой тряске высоту(казалось что самолет развалится от перегрузки а за штурвалом пилот сажающий военный самолет на короткую полосу в джунгли), для меня на моем раздолбанном кресле это давало движение амплитудой разновекторенных качений градусов в 15 в любую из сторон оставаясь в моем кресле. После, чудо пилот включил свет объявил о снижении, с некоторым туплением( очевидно смотрел на часы) сообщил об ожидаемом времени прибытия в СПб. Дальше следовали 4 попытки безрезультатные запустить ВСУ высоту конечно не показывали , там все не работало но по ощущениям 1500 м (тк сели мы через 4 минуты) перепугав неуспешными попытками весь салон продолжая раскачивать самолет мы приближались к земле, салон был объят страхом, не одному мне, действия и манера управления бортом показалась не адекватной, даже менее чем 50 метров от земли пилот убирал боковые крены и работал с корректировкой по направлению полосы, при касании летного поля с первого раза чувствовалась инерция на разворот,пилот задрал нос самолета и еще раз положил на летное поле после чего нас начало подразворачивать от качающего разно тяга двигателей, пилот выровнял и остановил самолет увеличив тягу на двигателе, в самолете царило немое молчание. Я для себя лично решение принял, я больше никогда не буду пользоваться услугами вашей компании. Ответьте только, почему я или другие состоявшиеся люди должны ставить под угрозу свою жизнь и благополучие своих семей из-за алчности ваших "менеджеров", почему только вам приходит в голову выпускать на рейс пилота и самолет которому место на помойке. Как можно так относиться к людям, клиентам, ваш девиз о том что вы работаете для нас реальная подь... ка в нашу сторону. Не одна уважающая а/к не позволяет себе такого. Никому не рекомендую взаимодействовать с вами, я очень сильно надеюсь что настанет то время когда, когда вы встаньте перед выбором, обновить парк, поработать с сотрудниками и их мотивацией, выстроить систему управления и контроля или с позором уйти с рынка. Вы не на верном пути и вы уходите, я очень надеюсь что люди поддержат вас голосуя рублем не в сторону покупки ваших билетов с таким риском для нервной системы и жизни.

Крайне негативное мнение осталось после полета из г.Самары в г.Санкт-Петербург рейсом 0754 авиакомпании "Россия" 26.04.2013г. Вместо запланированного отлета в 4.25 самолет вылетел в 10.30. При этом четырежды переносилось время отлета в 7.30, 8.30, 9.30 и наконец в 10.30. При этом со стороны представителей авиакомпании в аэропорте никаких комментариев не было, ни о причинах задержки ни о времени отлета. Когда пассажиры звонили в представительство авиакомпании в Петербурге по тел. 7(812)6-333-800 им вразумительно ничего ответить не могли.Также не было изначально предложено со стороны представителей авиакомпании прохладительных напитков, после четырех часов ожидания, а было объявлено о прохладительных напитков после звонков пассажиров в Петербург, также не было объявлено по громкой связи о холодных блюдах после 3-часов ожидания, только кто сам пошел тот и получил. В общем было желание сдать билет и ехать другими авиакомпаниями с пересадками через Москву, но сдерживало лиши тот факт,что билет покупался не самостоятельно и по интернету. В общем при выборе авиакомпаний НИКОГДА я не буду иметь дело с данной авиакомпанией. А то название авиакомпании не оправдывает БЕЗОТВЕТСТВЕННОГО отношения к СВОИМ КЛИЕНТАМ

Не знаю,как остальные,летал 2 раза на "России" в Дюссельдорф и Берлин,очень доброжелательный и приветливый персонал,самолёты комфортные и удобные,задержек рейсов не было,единственное,что не хватает,так это доработать меню.другим тоже буду советовать лететь нашей авиакомпанией.Спасибо "Россия".

ЭВРИКА!!! ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА!!!
Более 10 лет пользовалась "услугами" данной авиакомпании, так позорящей своим названием Россию, по маршруту СПб-АА-СПб. До последнего надеялась своим вкладом поддержать "отечественного производителя". Наконец поняла - "ОНО" им НАДО!!!!!! Постоянные задержки рейса, неприветливый персонал, убогость на борту - от технической оснащенности до поддержания в исправном состоянии элементарных удобств. А трапеза - здравствуй УЖАС! (бывали времена, когда "едьбу" приносили в черных п/э пакетах!). ЗАЭКОНОМИЛИСЬ, ТОЛЬКО НЕ С ЦЕНОЙ! Что уж говорить про чартер...
От понимания - что тебя и за твои же деньги, рискнула соскочить с крючка. И риск был оправдан!
Сервис по max, комфорт, чистота, услужливый персонал, ассортимент блюд сервирован керамической посудой и столовые приборы из нержавейки! Максимум удовольствия за меньшие деньги - ЭТО AIR ASTANA!
Так зачем платить больше?
А ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!

Хуже авиакомпании не встречала в свой жизни. Летели рейсом 01. 03 и 08.03 по факту 09.03) тенерифе-санкт-петербург. Рейс задержали более, чем на 14 часов. Из отелей выселили, объездили все побережье Тенерифе, свободных номеров не было.(Слава Богу сердобольные испанцы не выгнали нас с ребенком на улицу, разместились в холле отеля). Гид Инна тоже помогла: забыла сказать, когда же все таки окончательное время трансфера в аэропорт. 14 часов задержки РЕГУЛЯРНОГО рейса, все понимаю, человеческий фактор присутствует везде. Используйте алгоритм действий для таких ситуаций. Извиняйтесь, извиняйтесь и еще раз извиняйтесь, это ваши проблемы!!! Клиент заплатил вам деньги, и за свои не малые деньги он хочет к себе элементарного уважения. Извинения ваши все равно не вернут потраченные средства, время, нервы. но по крайней мере, избавят вас от негативных отзывах. А надеяться на тур оператора, или испанцев не надо!!! Проявите инициативу, как положено! Одним словом Россия, как не крути.

Смотрю и отзывы о компании никто не собирается читать! "ОНО" им НАДО!!!!!! Кулешова Л.М. 8 9219774578. ПРОВЕРЯЙТЕ!!!!!!

Январь-февраль 2013 года-для нас ЭТО было тяжелое время-мы потеряли любимого человека...Дочь прилетела из Рима в Спб,а я улетела в Рим поддержать двоих детей...Нам обоим прищлось менять билет на более поздний вылет. Дочери на Невском 61 поменяли без проблем. Мне же в Риме в компании Россия" выдвинули причину,что билет был куплен не в Италии,а затем сказали,что и вообще как я прилетела-моего билета нет в компьютере...Пришлось выложить для компании"Россия" еще 200 евро. С тем и их и поздравляю! Не летайте! Жалейте свои денежки!!!! Хотя сама я проработала в "АЭРОФЛОТЕ" не много-не мало-25 лет.Стало так противно......

Отличная авиакомпания! Летаю много, ни одно косяка за последние 10 лет не было. Спасибо большое

И после всего этого, Вы будете говорить,что Мария не права? Видно по всей переписке,что Вы Алия не только не правы, но и ...............!!!!!!!!!! Мы с Вами на Ты не переходили. Желаю Вам Побольше таких людей встречать,как Мария.Может они Вас и воспитают по жизни. С Вашей стороны лучше уже ничего не отвечать,если у Вас есть СОВЕСТЬ . Удачи!!!

Конь ты педальный, а не Константин!

Алия!!! Летать надо чаще и знать будешь больше.

Костик твой ... ,а Я Константин, сразу видно твоё воспитание.

Грамотей, пробелы научись ставить после знаков препинания, а потом учи других! Почерк одного и того же человека сразу виден, Костик, или кто ты там.

Бортпроводник писать надо слитно,а не через ( - ),а проводницы в поезде к Вашему сведению.Так что определитесь сами, либо Вы грамотный и воспитанный человек,либо клевету несёте на Марию,как Вы её назвали.

Больше смахивает на пустой треп мужика-бабы, нежели на факты

Моя.....была свидетелем,а я добавил своё мнение.Что тут такого? И в чём определяться? Нас тут много,и все хотят добавить к ниже сказаному.

Уважаемый работник банка Константин! Определитесь, вы мужчина или женщина? В одном посте подписываетесь как Константин, а в других пишете "согласна" и "была".

Билет купила,а правила поведения на борту самолёта не прочитала, АЛИЯ. С Уважением работник банка Константин!

Невоспитанность,Я согласна.

Я была свидетелем этой ситуации с Марией.Ничего подобного,она вежливо попросила выключить телефон,а это Хамло (пассажирка) с жующей жевачкой и с наушниками в ушах повела себя очень не красиво.Молодеж куда Вы катитесь,видите себя прилично на борту и слушайте экипаж они же Вас в первую очередь спасают при аварийной ситуации,которая бы могла случиься из-за того,что не выключен электронный прибор.Я считаю,что Мария поступила,как профессионал своей работы. А Вы,кто это написал,как невоспитанный человек,которого мама не научила, как надо вести себя в общественных местах.

26 декабря летела на самолете вашей авиакомпании рейсом из Санкт-Петербурга в Бишкек. Относительно самого полета жалоб нет, но вот стареющий борт-проводник и проводницы «порадовали». Я конечно понимаю что направление рейса до Бишкека оставляет желать лучшего, это не Милан, и не Париж. Контингент соответствующий. Но все таки, летают тож люди, которые платят так же как и все. У стюардесс и стюардов с самого начала были очень кислые лица, полные одолжения и непонимания того что это собственно они здесь делают. Они делали замечания пассажирам в грубо и неприветливо, хотя должны делать это в доверительно-советуемой форме. Лично ко мне с криком отключить телефон обратилась стюардесса Мария (или Маша). На мой ответ, что телефон стоит на авиарежиме, она сказала что будет стоять возле меня до тех пор пока я не покажу ей что выключила телефон, да и чтобы я вытащила наушники из ушей. Честно слово, я почувствовала себя ужасно в тот момент. Это что за проверка, что за недоверие??? Я не пишу о том что она отчитывала меня как школьницу и все сидящие рядом наблюдали за этой сценой. Она заставила меня понервничать, хотя с нервами у меня все в порядке. При этом на соседнем сиденье сидел парень с включенным планшетником. Видать чем-то я ей не понравилась или оторваться решила на мне за то что по европейским рейсам ее не пускают. Так вот уважаемое руководство авиакомпании Россия, доброжелательность экипажа один из основополагающих факторов выбора авиалиний. Я никогда больше не выберу вашу авиакомпанию, более того, всем своим летающим близким и друзьям скажу ни в коем случае не выбирать полеты с вами.

В сентябре летала из Самары в Санкт-Петербург и обратно.
Очень боялась, так-как последний раз летала в 1991г. Но все было просто замечательно. в самолете было штук пять крошечных деток - нкто даже не пикнул. Стюардессы -умнички, очень дображелательные. Пилот просто молодец, мы прилетели даже чуть раньше срока. Мне особо не с чем сравнить, но в общем все понравилось.