Авиакомпания Аэрофлот - Российские авиалинии (Aeroflot Russian Airlines)

Поиск билетов на самолеты 728 авиакомпаний

Оплата за авиабилет

Поиск авиабилетов по 728 авиакомпаниям осуществляется с помощью поисковой формы от Aviasales

Официальный сайт компании:

http://www.aeroflot.aero/cms/

О компании:

Авиакомпания Аэрофлот - Российские авиалинии (Aeroflot Russian Airlines) не нуждается в лишней рекламе и по-праву является примером для подражания и лидером среди авиакомпаний России. Аэрофлот занимает первое место в стране по пассажиропотокам и входит в 25 лучших авиакомпаний мира. В восьмидесятых годах авиакомпания была занесена в «Книгу рекордов Гиннеса» по перевозкам пассажиров, этот рекорд до сих пор не побит ни одной из авиакомпаний в мире. Авиакомпания Аэрофлот на сегодняшний день имеет один из самых современных и больших авиапарков в Европе. Ежедневно авиакомпания осуществляет более 300 авиарейсов более чем в 120 городов и 50 стран.

Огромное внимание компания уделяет безопасности пассажиров. Из года в год Аэрофлот подтверждает сертификат от Международной ассоциации воздушного транспорта и получает наивысшие оценки. 

Компания проводит политику акивного внедрения современных технологийдля повышения качества сервиса и обслуживания своих клиентов, минимизируя их затраты времени на заказ билетов и регистрацию рейсов.

Контактная информация:

Телефоны Открытой линии
(495) 223-55-55
Отзывы об обслуживании Юридический адрес / Адрес для почтовых отправлений: 119002 Москва, ул. Арбат, д. 10 Факс +7 (499) 500-6867,

Бронирование билетов, информация о рейсе, правила перевозок пассажиров и багажа
+7 (495) 223-5555 (по Москве звонок бесплатный)
По России: 8-800-444-5555 (по России звонок бесплатный)
Факс +7 (495) 784-7142
callcenter@aeroflot.ru
Режим работы: Круглосуточно

Отзывы об обслуживании (Открытая линия)
+7 (495) 223-5555
openline@aeroflot.ru
119002 Москва, ул. Арбат, дом 10

Департамент управления качеством продукта и работы с клиентами Подтверждение оплаты для билетов, оформленных на сайте
web-check@aeroflot.ru
129327 Москва, ул. Енисейская, дом 19
Режим работы: пн-сб: 9:00 — 20:30 (мск) вс: 9:00 — 16:00 (мск)

Обслуживание пассажиров с ограниченными физическими возможностями (Шереметьево F(2))
+7 (499) 500-65-27
mermolaev@aeroflot.ru
Режим работы: пн-чт: 9:00 — 18:00 (мск) пт: 9:00 — 15:30 (мск)

  • Код ИАТА (IATA): SU
  • Код ИКАО (ICAO): AFL
  • Внутренний код: СУ
  • Авиационный альянс: SkyTeam
  • Программа лояльности: Аэрофлот Бонус
  • Аэропорт базирования: Москва: Шереметьево; Санкт-Петербург: Пулково
  • Самолёты авиакомпании: Airbus A319, Airbus A320, Airbus A321, Airbus A330-200, Boeing 767-300, Ильюшин Ил-96, Сухой Суперджет-100

Дополнительная информация:

Оцените сервис компании

Средняя: 3.9 (782 голоса)

Поделитесь отзывами с друзьями!

Отзывы об авиакомпании Аэрофлот - Российские авиалинии (Aeroflot Russian Airlines)

   ___     __     _  _      __     _____   _____ 
/ _ \ / /_ | || | / /_ |___ / |___ |
| (_) | | '_ \ | || |_ | '_ \ |_ \ / /
\__, | | (_) | |__ _| | (_) | ___) | / /
/_/ \___/ |_| \___/ |____/ /_/
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Компания повела себя козлячески, по другому не могу написать. Брал билет за долго до отпуска, в декабре 2013 г., через интернет по банковской карте. Планировал свой отпуск, согласовывал на работе. В итоге, Аэрофлот взял и отменил все рейсы в августе на Одессу. Ссылаясь на безопасность, тем не менее такие авиакомпании как S7 и Трансавииа продолжают летать. Но этого им мало, 27 июля, после получения СМСки о снятии последнего рейса, я естественно снял заказ и оформил возврат денег. Мне при отмене заказа, было сказано, что деньги Аэрофлот вернет в течении 10 дней. Сегодня 18 августа, денег все нет. На сайте Аэрофлота я так и не смог найти информацию по срокам возрата денег клиентам. Неоднократно обращался в банк, где обслуживаюсь, сегодня опять обратился, итог деньги не поступили. Пишу в Аэрофлот, от них обещания, теперь уже просто отписки. Из за этой ситуации сдвигаю свой отпуск, т.к. не могу купить билет на другую авиакомпанию. Писал и жалобу на их официалльном сайте, сегодня написал еще раз. И в колцентр писал. Все безрезультатно. Так что будьте с Аэрофлотом внимательней. Кидают ни по детски.

почему нет сервиса on-line регистрации?

"Зайдя в самолет со спящим ребенком,я попросила при наличии свободных мест дать дополнительное место,чтобы малыш мог спать не на мне(дабы я могла сходить в туалет, поесть и просто "почесаться") ,а в соседнем кресле .Мне отказали,ссылаясь на полную загруженность.После убедительных просьб всех стюардесс и стюардов, одна все таки нашла место и я села на два места,но ребенок постоянно кричал во сне,ей было не удобно спать, у меня на коленях лежала голова и тело,а ножки на соседнем кресле.В итоге я соорудила из этих кресел "кровать", дочь легла на два сиденья и спокойно спала.Но куда сесть мне? Я постелила плед на пол перед 17 рядом и так "чудесно" провела весь полет,поджав ноги."
Вот этот перл мне очень понравился. Я конечно все понимаю, но если вы так цените удобство в полете есть замечательные широкие кресла в бизнес-классе можно даже два или четыре взять. Ах да наверное дорого, дак вопрос если вы выбираете экономный вариант какие претензии к авиакомпании?

ЛЮДИ!!!!!!! ЕСЛИ ВАМ ЧТО-ТО НЕ НРАВИТСЯ, КУПИТЕ СЕБЕ САМОЛЕТ, И ЛЕТАЙТЕ КУДА ХОТИТЕ И КАК ХОТИТЕ!!!! ВАС ПЕРЕВОЗЯТ ЕЩЕ КУДА-ТО, А ВЫ ТАК ОТНОСИТЕСЬ КО ВСЕМ ПОХАБНО! НА СЕБЯ СМОТРИТЕ!!!! ЭТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ТО НЕ НРАВИТСЯ, А ЧТО ВАМ ВООБЩЕ НАДО ТО????
ЧТОБЫ БЫЛО ВСЕ НА ИДЕАЛЕ????? ДА НЕ БУДЕТ ЭТОГО НИКОГДА!!!! ПРИВЫКЛИ ЖИТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ!!!
АЭРОФЛОТ НЕ ТАК ПОКОРМИЛ, АЭРОФЛОТ НЕ ТАКОЙ САМОЛЕТ ПРЕДОСТАВИЛ, ВО ВСЕМ ВИНОВАТ АЭРОФЛОТ... ДА ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫ АЭРОФЛОТУ, ЧТО ХОТЬ ТАКОЙ САМОЛЕТ СТАВЯТ, И ЧТО ВЫ ДОМА В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ОКАЖЕТЕСЬ, НЕТ НАДО ОПЛЕВАТЬ, ОСКОРБИТЬ АВИАКОМПАНИЮ И САМОЛЕТ НА КОТОРОМ ЛЕТЕЛИ... НЕ ЛЕТАЙТЕ!!!! ВАС НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ!!!! А ЕСЛИ СЕЛИ УЖЕ В САМОЛЕТ, БУДЬТЕ ДОБРЫ МОЛЧАТЬ!!!!

Вот странные те люди которые пишут что плохо кормят !!!
Вы пришли в самолёт лететь из одного города в другой или жопу найдать ???

Компания в обслуживании клиентов заслуживает 2 балла из 5!!!

Лечу с 3-х летней дочкой домой на Камчатку,рейс 1730. Посадили врозь друг от друга .
Аэрофлот,это вообще нормально?

Летели летели и прилетели. Забираем багаж...А у него ОГРОМНАЯ ТРЕЩИНА и РУЧКА просто ОТОРВАНА!!!
Всё поняли?
Это просто Пиз###

Может, конечно, у Аэрофлот и один из самых новых парков в стране, но уровень обслуживания пассажиров явно испортился. После недавнего полета решила, что буду обращаться к этому перевозчику в самый последний момент. Еда испортилась, пластмассовая посуда, в которой это все приносят, явно видавшая виды. Еще и чемодан мой потеряли. У меня была пересадка Стокгольме. 11 часов между рейсами. Так что объяснения "не успели перегрузить" я вообще никак не ожидала услышать. А дальше было еще лучше: на мой вопрос о реальных сроках доставки чемодана мне сказали, что сложно сказать, поскольку "столько багажа разыскивается много"... Нет слов. Выбрать перевозчика, которого можно смело назвать монополистом в России и который вроде бы с репутацией, а потом столкнуться с такими дикими объяснениями. Я не ожидала. Чемодан мне кстати не вернули.

Летел в Ларнака Кипр рейс su не помню какой.долетели хорошо без задержек . Питание очень хорошее . Обратно опять без задержек питание не очень стюардессы не вежливые взлетели жестко как и приземлились спасибо Аэрофлоту

Я летела из Москвы в Хабаровск 18.07.2014(ночным рейсом) с ребенком(1г.7мес.,вес 13 кг.).Летели с Дальнего Востока на операцию.Билет эконом 31000 руб.Ребенок и я летели впервые,поэтому реакцию организма и все нюансы пыталась предугадать еще дома.Но разницу с Москвой 7 часов ,мы перенесли плохо,вдобавок ребенок после не сложной ,но все таки операции(стресс).Зайдя в самолет со спящим ребенком,я попросила при наличии свободных мест дать дополнительное место,чтобы малыш мог спать не на мне(дабы я могла сходить в туалет, поесть и просто "почесаться") ,а в соседнем кресле .Мне отказали,ссылаясь на полную загруженность.После убедительных просьб всех стюардесс и стюардов, одна все таки нашла место и я села на два места,но ребенок постоянно кричал во сне,ей было не удобно спать, у меня на коленях лежала голова и тело,а ножки на соседнем кресле.В итоге я соорудила из этих кресел "кровать", дочь легла на два сиденья и спокойно спала.Но куда сесть мне? Я постелила плед на пол перед 17 рядом и так "чудесно" провела весь полет,поджав ноги. Экипаж приносил мне еду прямо на пол,они даже не удивились(может я уже не первопроходец), покормить ужином меня и соседа забыли ,но я попросила ,чтобы меня все таки накормили...На то,что до 17 ряда,(где мое место) сидел всего ОДИН человек,а другие места были свободны мне сказали,что не могут ничем помочь,т.к.эти места дороже.Люлька в авиакомпании до 10кг.,или до 1года,а место для ребенка до 2 лет бесплатно только на родителе...К чему я ?Ребята раз придумали самолет ,придумайте люльку до 15кг.!!!Умоляю!Все это сегодня написала на сайте Аэрофлота и в офисе Хабаровска,жду ответа!

Питание улучшите! Остальное все хорошо!

самая дерьмовая авиакомпания пропал багаж и никому нет дела вот уже полтора суток ищу багаж сам и не найду никак

Провожала племянницу на самолёт Санкт- Петербург-Уфа, вес багажа был 21 кг.,дома взвесили и специально распределили по две сумкам, чтобы нести было удобней и легче. На стойке нам сказали, что на одного человека-одна сумка, а за вторую 50 долларов. Такие правила действуют с 1 апреля 2014. Ограничение по весу я понимаю, но запихать все 23 кг. в один чемодан и тащить его в одной руке....Не понимаю, кто такое придумал и где здесь забота о пассажирах:( Все врачи в один голос кричат:распределяйте тяжести в две руки, не носите все в одной руке, а здесь прямо вредительство какое-то!

13 июля в в 10 часов 27 минут в аэропорту города Ставрополя, откуда я возвращалась обратно в Гамбург стыковочными рейсами :Москва-Прага-Гамбург , со мной произошел инцидент, который мало того , что не укладывается в моем понимании о должностной ответственности и компетентности представителя Вашей компании в аэропорту г.Ставрополя, его имя БУРАК АЛЕКСЕЙ , как работника представляющего интересы по защите прав пассажиров авиакомпании Аэрофлот, а как раз наооборот- лицу спосопствовавшему тому беспределу и "принципиальности", в отношении меня со стороны работника стойки регистрации в аэропорту -АПОТЕНКО СВЕТЛАНЫ -нач.смены !!! Подчеркиваю: "ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ" в кавычках, так как на рейс Аэрофлота Ставрополь-Москва вылетом по расписанию в 11 час-05 мин меня на стойке регистрации в присутствии рядом стоящего представителя компании" АЭРОФЛОТ" не зарегистрировали в виду того , что со слов и нач.смены Апотенко С. и представителя Бурак А. система регистрации пассажиров и оформления багажа согласно какой-то Инструкции и каким-то Правилам выключается за 40 минут до отправления и поэтому в 10 часов 25 минут 46 секунд ее ОТКЛЮЧИЛИ , а я появившись на стойке регистрации в 10 часов 27 минут, при этом уже пройдя входной паспортный контроль у работников полиции и досмотр багажа и ручной клади в зале регистрации у работников службы контроля багажа на регистрацию - О П О З Д А Л А !!! , РЕГИСТРАЦИЯ ОКОНЧЕНА !!!, ПАССАЖИРЫ МОЕГО РЕЙСА УЖЕ В САМОЛЕТЕ и задерживать вылет судна из -за меня опоздавшей даже на минуту ни кто не намерен !!! На мои извинения за мое минутное замешательство в толпе пассажиров, которые уже выстроились на еще не начавшуюся регистрацию следующего рейса Апотенко С ответила мне отказом и предложила приобрести новый авиабилет на Москву на следующий рейс. Я тут же обратилась к рядом находящемуся представителю кампании - БУРАК А. с огромной просьбой оказать мне помощь в сложившейся ситуации с учетом еще и того что у меня это обратный перелет, он транзитный и далее стыковочный рейс в Прагу из Москвы именно только вылетом из Ставрополя этим рейсом в 11-05 и ни каким иным !!! Он уточнил мою фамилию , открыл базу электронных билетов , подтвердил , что действительно моя ФИО и приобретенный авиабилет значатся за мной на этот рейс , но помочь мне он уже ни чем не может , тк база регистрации нач смены Апотенко С , находящаяся от него на расстоянии вытянутой руки - ЗАКРЫТА !!! У него уже на руках отправные документы , которые он обязан своевременно передать на борт, в салоне которого сидят уже и ждут взлета все пассажиры указанного рейса, а с учетом еще и наличия у меня багажа, не прошедшего как и я регистрацию, это просто не возможно ! Я , понимая свою безвыходность и ситуацию, как мне кажется , применяемую в целях коррупционной наживы указанными работниками в сговоре , с учетом своего опыта полетов на других авиакомпаниях высказала согласие Вашему представителю, как вариант решения проблемы с багажом, доплатить перелет "БИЗНЕСКЛАССОМ" и взять багаж с собой , так как он малогабаритный и проходит по нормам в бизнескласс . Замешкавшись, ваш БУРАК обратился с моим предложением к регистратору Апотенко, на что я услышала от нее какой-то несуразный отрицательный ответ, который не смог прокомментировать и он. Думаю, что доходная составляющая компании (это мое мнение) так же безразличны работникам компании в г.Ставрополе,как и пассажиры . НО САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ , что в это время, когда часы на табло в зале регистрации показывали время 10 час 33 минуты ко мне подходит моя подруга (Анастасия),прошедшая регистрацию на этот рейс в 10 часов 21 минуту и сообщает мне, что она еще даже не в салоне самолета и даже не проходила паспортный контроль и посадочную регистрацию в зале вылета, а так же то,что высказывала пожелание регистратору Апотенко учесть мою ФИО при определении номера места в самолете рядом с ней на этот рейс ,на что получила в ответ, что регистрация заканчивается через 3 минуты и никого больше ждать не будут !!! В это время в10 часов 35 минут к стойке Регистрации к той же нач.смены Апотенко подходит семейная пара с ребенком, предъявляют билеты на этот рейс и им так же отказывают , объясняя как опоздавшим и блокировании регистрационной базы, хотя и я и они и подруга Анастасия, имеющая де- факто статус уже зарегистрированной на наш рейс, но стоящая спокойно еще рядом с нами, так как ни какой информации о завершении регистрации на этот рейс в зале не объявлялось , мониторов или информтабло в зале нет вообще, наши фамилии ,как потенциальных пассажиров этого рейса ,зафиксированных по электронной базе купленных билетов никто даже не пытался огласить или озвучить для прохождения к стойке ! Мало того Ваш "уважаемый" представитель авиакомпании "АЭРОФЛОТ"-Российские авиалинии БУРАК Алексей Владимирович (ФИО записаны с его слов ) только в 10 часов 39 минут ( в течение 15 минут !!) с посадочными документами , которые он декларировал мне в 10 часов 27 минут ,как срочные для передачи на борт нашего рейса, куда-то без объяснения уходит и вернувшись в 10 час 45 минут к нам- "ОПОЗДАВШИМ" сообщает , что ни чем помочь не может ! Обратиться к кому-то из вышестоящего руководства в выходной воскресный летний день- бесполезно, так объяснил ситуацию представитель и посоветывал в понедельник 14 июля к 9 утра ( только я в Понедельник 14 июля в 10 утра по -московскому времени должна быть на работе в Гамбурге) приехать в Аэропорт г.Ставрополя для подачи жалобы на действия сотрудников (не объяснив при этом правовую составляющую их действий !!! ) РЕЗЮМЭ этого дня : Анастасия-подруга улетела моим SU 5399 рейсом на 11 -05 на Москву; Семейная пара и я остались в Ставрополе !!! Я до сих пор в Ставрополе ,купила авиабилет из Ростова на Гамбург , заказала такси на 21час на Ростов и пишу этот ОТЗЫВ по двум причинам. Первая, на Сайте "ОАО Международный аэропорт Ставрополь " в разделе Регистрация на рейс я прочитала ... "РЕГИСТРАЦИЯ ПАССАЖИРОВ И ОФОРМЛЕНИЕ БАГАЖА НА РЕЙСЫ В АЭРОПОРТУ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЗА 40 МИНУТ ДО ВРЕМЕНИ ОТПРАВЛЕНИЯ ВОЗДУШНОГО СУДНА .... ГОСПОДА !!! ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ :" НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЗА 40 МИНУТ .... !!!!!" И ВСЕ !!! Больше нет ни какого разъяснения или формулировок о ЗАКРЫТИИ СИСТЕМЫ РЕГИСТРАЦИИ ИЛИ О ЕЕ БЛОКИРОВАНИИ у тебя перед носом на стойке Регистрации на 39 минуте до времени отправления воздушного судна ????? НАДЕЮСЬ , что это мне все же объяснят и письменно направят в мой адрес ответ официальные представители ОАО Международный аэропорт Ставрополь и представительство авиакомпании "Аэрофлот-Российские авиалинии " ! Прошу считать этот Отзыв прямой Жалобой на действия начальника смены регистрации АПОТЕНКО СВЕТЛАНЫ,которая даже не назвала своего Отчества и на действия БУРАК АЛЕКСЕЯ ВЛАДИМИРОВИЧА -представителя авиакомпании, позицию и его полномочия я до сих пор не уяснила. И ВТОРОЕ, предостеречь всех вылетающих из Международного АЭРОПОРТА города Ставрополя. ГОСПОДА !!! Летайте самолетами Аэрофлота , НО ИЗБЕГАЙТЕ ВСТРЕЧИ и ТЕМ БОЛЕЕ КУЛЬТУРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ОАО Международный аэропорт Ставрополь . МОЙ АДРЕС для ответа 22529 Vogt-Wells str. 22 c HAMBURG Germany

Летел 4 июля 2014г.из Челябинска транзитом через Шереметьево в Якутск. По прилету в Якутск багаж не был доставлен. В представительстве Аэрофлота куда я обратился сказали ждать следующий рейс- который будет только 7 июля-девица которая представляла Аэрофлот одета была в че попало -не по форме- вразумительного ничего абсолютно не объяснила- пришлось самому искать номера телефонов в Шереметьево- самому звонить в отдел перевозок- снимать номер в гостинице ждать очередной рейс. По прибытию самолета Якутск получил багаж- сумка запечатанная была смята до немогу- скоропортящие продукты испорчены. Кто возместит убытки? Летать Аэрофлотом больше не буду-в перевозках сообщили что самая безответственная авиакомпания Аэрофлот.Люди берегитесь этой компании- летайте другими авиакомпаниями если есть возможность.Аэрофлот только в рекламе хорош.

НАРОД А ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ ЧТО РАЗ АВИАКОМПАНИЯ ЛУЧШАЯ В ВОСТ.ЕВРОПЕ И САМАЯ ПУНКТУАЛЬНАЯ В МИРЕ ТО СЕРВИС ДОЛЖЕН БЫТЬ СУПЕРСКИМ ДА КАК БЫ НЕ ТАК
ПОЙМИТЕ ЕСЛИ РЕЙС ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ ТО НА ЭТО ЕСТЬ ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ И ВИНОВАТ АЭРОПОРТ А НЕ АК

Летел Авророй А319 всё отлично новый самолёт ,хорошее обслуживание когда заходишь в самолёт все улыбаются покаывают ваше место.Трансаеро стюард объявил то что сейчас будет говорить пилот включилась речь бу бу бу бу ни чего не понял.Аврора всё слышно всё вкусно спасибо.

Летел в Москву с хабаровска понравилось всё:хорошее обслуживание попросил пересесть в бизнесс класс-пожалуйста с финансом были проблемы объяснил посадили.В Трансаэро летел назад господи какой ужас рейс задержали на 1:55 ужасное обслуживание попросил пересесть в бизнесс класс фигас два платите и всё!К тому-же старый самолёт.аэрофлот и шампанское принесли и говорят всё на уровне ваших глаз,а в трансаеро с верху смотрит и чавкает и говорит чё надо там воду сок.Аэрофлот 6.0 трансаеро 0.0

Код брони OSJMEU ,Куц Василий.Я адресовал компании свои вопросы,но не получил ответ.Надеюсь,что пока лечу из Краснодара в Москву,Аэрофлот найдет решение.Надеюсь получу ответ по прилету.Мой м.т. +79132102016

очень разочарована( покупала билеты через сайт аэрофлота из Владивостока в Южно- Сахалинск. оказалось что перевозчик компания Аврора. Все ужасно, за 10 часов до вылета, который должен был состояться в 10:00, предупредили, что рейс переносится на сутки и 30 минут, в итоге ко всему этому еще и потом была задержка рейса. Не просто же так покупали в Аэрофлоте, доверяли. а сейчас сто раз подумать надо. аврора- это просто жуть, и не я одна такая, очень много нареканий.

летела аэрофлотом 24 июня 2014 из москвы в новосибирск Хочу выразить огромную благодарность всем бортпроводникам за их труд Забота и внимание окружали весь рейс А главное-терпение и еще профессионализм Спасибо руководству компании за подготовку и отбор сотрудников такой работой нужно гордиться

Странное отношение к клиентам вот уже почти 2 месяца не возвращаете деньги за неиспользованные перевозки. Моя фамилия Коляденко Янина .Билеты сданы BAX7RVN 0533/04APR14. Сколько еще предстоит с вашей авиакомпанией пере говаривать и переписывается

Обратно вылет у мена было со Стамбула 03.04.14 вылет 14.55 ошиблось . Индрисова Мариет

Здравствуйте , я участник Аэрофлот бонус уже много лет . Индрисова Мариет Аминовна . Бонусный номер 87038980 .В г .Сургуте я приобрела авиабилет в кассе Аэрофлота . Вылет 31 марта 2014. 0515 утра вылет. сургут - москва - Стамбул и обратно 4 апреля 2014. Время вылета , 1455 Стамбул - москва - Сургут Выписали в кассе электронный билет милями , в итоге я улетела туда а обратно меня сняли с рейса ,,так как на бумаге есть билет а в компьютере не было . Мили сняли с меня я осталась в Стамбуле без денег и без билета , по вине кассе Аэрофлота . Я уже написала претензию в Аэрофлот уже третьи месяц пошел тишина , прошу разобраться моем деле .

Купили билеты, а воспользоваться не смогли, деньги не вернули, сказали тариф дешевый,связалась первый раз и думаю это последний ,все плохо, ужасная авиакомпания

ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЕБОШ НА БОРТУ ПРЕДЛАГАЮ НА БЛАНКЕ БИЛЕТА НА ПЕРВОМ СТРОКЕ РАЗМЕСТИТ ГРАФА :Я....ПРЕДУПРЕЖДЁН ЗА НЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ И НАРУШЕНИЕ ИНСТРУКЦИИ ЧЛЕНА ЭКИПАЖА НЕСУ УГОЛОВНУЮ ОТВЕСТВЕНОСТЬ. ПОДПИСЬ.-

15 06 2014 задержали рейс из Владивостока в результате мы не попадали на стыков очный рейс до Челябинска на 15.30 переригестрировали билеты на 23. 20 обещали гостиницу т.к.время между рейсами 8 часов но не дали не хватило 15 минут Вот такой "шикарный" сервис . Просто восторг!

Здравствуйте, мне необходимо получить справку об отсутствии прямого рейса Екатеринбург-Симферополь на 15 мая 2014 года. Как спраавку заказать?

Руководство компании просматривает отзывы, или им глубоко не важно мнения пассажиров об их компании? Написал отзыв, но ответа нет, как и нет реакции на все отзывы написанные ранее пассажирами.

Летаю в США полет длится 10 часов очень не понравилось питание на горячее подают вместо мяса сою или еще что то порции мизерные обратите внимание что другие компании кормят гораздо лучше

Здравствуйте. 29-го мая я провожал супругу и дочь из Усть-Каменогорска в Санкт-Петербург. При покупке билетов нам объяснили высокую стоимость детского билета (доче 5 лет)возможностью провоза удвоенной нормы багажа. При посадке и оформлении багажа: сумка-12кг.,коробка-6кг., коробка-6кг., коробка-11кг нам сказали, что одно место багажа лишнее. Я попросил пригласить представителя компании Аэрофлот, который предложил мне оплатить за лишнюю коробку 150 евро. Мои объяснения по поводу оплаченных билетов не принимались. В дальнейшем представитель Аэрофлота, видя мое негодование снизил свою ставку до 50 евро (как на рынке!). Платить я отказался. В итоге моя семья вылетела без необходимых личных вещей. Я всегда считал компанию Аэрофлот надежной и приличной. Но данный факт убил всё позитивное мнение. Я прошу предоставить мне разъяснения по этому поводу. Если я не прав, готов принести извинения компании. Если не прав представитель Аэрофлота - решать Вам. В душе неприятный осадок после "рыночного" отношения к пассажирам. Мой телефон в г. Семей 87222 31-02-67. Телефон в Питере 8 812 428 30 94. Надеюсь на ответ!

Сегодня за перебронирование билетов ( т.е. меняла рейсы только в одну сторону, обратно остался без изменений) доплатила 24000 рублей, а первоначальная бронь была 18000 рублей. Т.е. билеты стали в два с лишим раза при повторной брони дороже. Внятно никто не объяснил, почему. Написала жалобу на сайт, но, прочитав отзывы про Аэрофлот, поняла, что бесполезно. Постоянно летаю другими авиакомпаниями, с Аэрофлотом первый раз связалась ( надеюсь, что и последний)..

Компания аэрофлот гав.....!
Летели из Питера, на двоих багаж не превышал 40кг разложили в 3 чемодана, для удобства и чтоб не тяжело было. На регистрации выяснилось, что можно провести 2 чемодана на двоих по 23кг каждый. Я объяснила представителю компании, что, я ростом 147 см и весом 50 кг, моя дочь после операции и ей тяжести поднимать вообще нельзя, по этому чемоданов 3 шт. но вес 40кг и мы не нарушаем весовой режим. Но представитель компании сказал, что ему все равно и платить нас заставили шантажом, так как нам отказали в регистрации на рейс. Когда я пошла оплачивать то все пять касс одновременно были на обеде. Ждали полчаса чтоб, оплатить, чуть не опоздали на рейс. После того как аэрофлот побыл спонсором Олимпийских игр, они готовы извлекать выгоду нагло и из всего!!! Предлагаю воспользоваться другой авиакомпанией, пусть владельцы сами перекрывают свои убытки, не перекладывая их на НАС!!!

21.05.2014 года рейс 6574 , Красноярск - Санкт-Петербург .
Несмотря на задержку , команда бортпроводников под руководством Елены Кичайкиной уделили всем внимание и VIPам, и рядовым пассажирам профессионально выполнила свою работу. Приятно знать , что Российская школа еще жива . Жаль не запомнил фамилию командира экипажа , посадка , как в летной школе на три точки . Большое Вам всем спасибо и успехов.

Мерзко, сегодня прилетели "Аэрофлотом" из Москвы в Мин.Воды без багажа, а там лекарства и д.р И еще 3 часа ехать дальше. Чтоб ген. директор этой "шараги" и те кто занимается подготовкой и организацией рейсов попали так же как я и еще 39 пассажиров рейса АФЛ5370. Больше с "Аэрофлотом не летаю и другим не советую.

Летела я из Нью-Йорка 05.04.2014г. Ничего не могу сказать, перелет был прекрасным. С учетом того, как сильно я боюсь летать, мои страхи меня одолевали только во время взлета, все остальное время я наслаждалась видом из окна. Но какого было мое разочарования, когда абсолютно неизвестным для меня образом, я поцапалась со стюардессой. После ужина и напитков, сидящие рядом со мной соседи, по правую и левую сторону, благополучно предались сну, летела я с мужем, и что бы ему было комфортно забрала у него стаканы и переставила на свой столик, немного погодя мне так же захотелось спать и сложить столик, как это и принято я вызываю стюардессу, что бы она забрала мои стаканы, по сколько выйти самостоятельно со спящими соседями я не могла. Приходит девушка, я ей протягиваю эти стаканы ( а лечу я в эконом классе) и она с недоумением смотря на меня изъясняется:" Девушка мы как бы тоже устаем и хотим спать, у нас есть мусорки, вы вполне можете встать и выкинуть стаканы сами", тут на меня снизошел страшный гнев, я конечно все понимаю, у вас трудная работа, вы летаете ночами и днями, но дорогая моя, это ТВОЯ работа! Такое ощущения было, что эта девушка устроилась работать только потому, что среди людей работа стюардессой достаточно престижна и романтична, а то что надо иногда ухаживать за пассажирами для нее оскорбительно и задевает какие-то личные амбиции. Я года три назад хотела устроиться в Аэрофлот стюардессой, я знаю как они обучают и какие предъявляют требования к девушкам, по этому этот мини-скандал я восприняла очень болезненно. Во время завтрака ситуация так и не изменилась, подают чай или кофе, я естественно выбираю кофе, спустив мне его на подносе я вспоминаю, что хотела с молоком, вежливо напомнив ей об этом, она с "цыканьем" и закатанными глазами от недовольства наливает мне молоко, которое после этого жеста возмущение мне не лезло.
Я всегда летала "Аэрофлотом", ни про какие мусорки я сроду не слышала. Я прекрасно знаю в какие моменты можно вызвать стюардессу. Все оставшееся время я так и не смогла уснуть в самолете, было чувство, что я мешаю кому-то из девочек отдыхать на работе. Хотелось как можно скорее выйти из этого самолета. От ныне скажу, что из-за таких сотрудников клиенты и теряются, я зареклась никогда больше не летать «Аэрофлотом». И если кто из представителей компании это читает, я вас призываю, выбирайте и обучайте свой персонал тщательней. Ни разу за все время этого надменного хамства я не ответила тем же, и с каждым порывам ее недовольства я извинялась, хотя не знаю зачем. Прошла уже неделя как прилетела, а осадок все равно остался. Я сама работаю в сфере обслуживания, обучаю и трачу много времени на манерность, сдержанность, тактичность и приветливость. Я теряла много клиентов из-за таких же лентяев и обиженных на график сотрудников. Но если это не ваше, не идите вы работать с людьми!

Сразу начну с того не покупайте ни когда билеты у этой компании.Мне пришлось недавно с ними иметь дело мошенники ещё те.Купил билеты туда обратно через интернет.сам работаю за границей такая ситуация вышла что по погодным условиям не успел на самолет на 1час .хотя пока ехал заезжал в авиа кассу хотел предупредить что не успеваю на самолет спросил что мне делать кассир сказала что не может мне ни чем помочь пытались дозвониться в коол центр там как услышали о возврате билетов пол часа перенаправляли специально трубку не брали .кассир посоветовал в официальный центр аэрофлота сьездить туда приехал она мне сказала вы не успели активировать билеты они пропали езжайте где их покупали там вам копейки вернут хотя обратно у меня был вылет через неделю говорит этот билет тоже пропал. приехал где заказывал билеты через интернет она мне вообще сказала ни какой компенсации нет.Так что всех предупреждаю в аэрофлоте сплошь мошенники работают.не советую иметь с мошенниками дело

Добрый вечер! Хотелось бы оставить не очень "лестный" отзыв о офисе Аэрофлот в Стамбуле, Турция. Я была в Стамбуле 5 дней, билеты покупала туда и обратно по компьютеру. И ошиблась в обратном вылете самолета, надо было 18-19.04.2014 - 02.20, а я приехала в аэропорт Стамбула 19.04.2014 - 02.20, и понимаю, что мой самолет улетел вчера.....я ошиблась, конечно виновата....Обратилась в офис Аэрофлот, мне сказали, покупайте новый билет. Предложив мне только бизнес-класс за 830 евро???!!!!! И это только до Москвы. А я из Ростова-на-Дону. Я сказала, что у меня таких денег нет, что делать? Ответили- мои проблемы. Как назло у меня еще и заблокировался телефон.....Но телефон мне дали, я попросила, звонок родственникам, чтоб они перевели на карту деньги на билет. Пока я ждала деньги на карту, я сидела в зале аэропорта и от обиды плакала, при этом в последний день перед вылетом я заболела и у меня была 39 температура. Ко мне подошла женщина европейского вида, работник аэропорта, начала успокаивать и спрашивать, что случилось? Я все рассказала...Она повела меня к своей кассе, там стояли 2 флажка американский и русский, долго что-то смотрела в компьютере, считала, писала и результат: Вам же надо в Ростов? Выгоднее всего???!!!! лететь в ночь с 20-21.04. так же 02.20 за 320 долларов и 1 сутки провести в гостинице аэрофлота......Я не поверила своим ушам это в половину, как минимум, а то и более дешевле. Пришли деньги, я купила билет, отлежалась в отеле и прилетела домой....Вот и задумаешься зачем там офис Аэрофлота, разве они это мне не могли предложить? Или надо было "нажиться" на своей? На женщине, ночью, без денег и в чужой стране?????? И как я понимаю мне помогла американка.....Которой я безмерно благодарна. СМЕШНО!!!!!!!! Не правда ли?

Любимая авиакомпания всей нашей семьи!Отличное обслуживание,великолепные самолеты!Стараемся летать только ею.Конечно,сталкивались с задержкой почти на два часа,но за все время только один раз в 2012 году рейс Анталия-Москва (Шереметьево),но извинения стюардесс и небольшие подарки детям-как то мгновенно сгладили этот ньюанс. Низкий поклон Вам!Так держать!

Читаю отзывы и все почему то плохие.
Наверное те кто даволен, просто не пишет.
Человек пишет например что в самолётах грязно, везде потёртости , царапины. Ну конечно а что вы хотели? Не надо себя вести как свиньи.
Видел я какой свинарник оставляют после себя наши пассажиры, культуры ноль а требований для себя любимого на миллион.Бывает часто стыдно за соотечественников.
Компания нормальная со своими плюсами и минусами, там работают не инопланетяне, а граждане РФ такие же как все мы. Остаётся только повышать культуру в обществе и лет через 50 надеюсь будет лучше всем :-)

Летели 6апреля 2014г рейсом 2130 из Шереметьево в Стамбул.
Трясло весь перелёт! Постояно какие-то ямы, турбулентности. Аж раздачу завтрака прекратили, стюардесс рассадили и прикрепили ремнями безопасности. Я в окно не силах была смотреть. Но было ощущение, что садились со второго раза. Земля, дома... и опять набор высоты. И дале при приземлении самолет лихорадило.
Так жутко я ещё не летала!
То ли самолёт вот-вот развалится, то ли на пассажирах тренировались в управлении машионй.

вы видимо Искандер идиот! вам животным разреши в самолет взять алкоголь, вы понажретесь, передеретесь, а потом самолет захватить пытаетесь!!! а если у вас что то вытащили из сумки сданной в багаж, авиакомпания тут не причем, виноваты грузчики аэропорта.

Позор Аэрофлоту!
Всем привет! Сегодня летел компанией Аэрофлота из Казани в Москву рейсом SU1271N , на контроле не разрешили взять с собой в самолет небольшую сумку, т.к. там была бутылка виски, сказали сдать в багаж! По прилету в сумке не оказалось не только бутылки хорошего виски, но и 7 тыс рублей! Подходил к сотрудникам аэропорта, в помощи отказали! Видимо сотрудники компании уже в корень обнаглели, там же везде все камерами напичкано, и не побоялись же вытащить из сумки деньги! Руководство , пожалуйста подойти к вопросу подбора персонала посерьезнее, раз до того дошло, что деньги из сумок вытаскивают!

Не наблюдаю дешевых билетов из Челябинска в Симферополь! Нет прямого рейса! Все для людей!!!За такое бабло поеду в Турцию...

Взял билеты жене и сыну в Донецк в феврале 2014г. И буквально через неделю на Украине завертелось. Родственники по телефону рассказывают о мародерстве, ограблениях. Последней точой стало убийство россиянина отпускника возле магазина. Я захотел вернуть билеты, но за двоих нужно оставить 5000руб. (до рейса 1,5 месяца) - в общем деньги не пахнут. Как проблемы со здоровьем пилотов в Киеве так рейс отменить можно. А как касается здоровья и жизни россиян так компания договор свой выполняет. Подал претензию надеюсь на здравый смысл.

Вынужден поделится с уважаемыми пассажирами, пользующимися услугами Аэрофлота. 30 марта летел транзитом из Санкт-Петербурга во Владивосток. Багаж был сдан в Пулково. При получении его во Владивостоке с удивлением обнаружил обчищенный боковой карман чемодана. Сколько летаю, никогда такого не было. Поделился с друзьями "приятной" сервисной новостью. Оказалось,что с подобными вещами мои соратники тоже неоднократно встречались. Зачистка багажа происходит на этапе перегрузки из одного самолета в другой и как правило только у транзитных пассажиров. Будьте внимательны дорогие приморцы и ленинградцы. С уважением, Сергей.

Летели с женой с отдыха с одним чемоданом. Вес 30 кг. При регистрции аэрофлот потребовал заплатить 100 евро за перевес. Сколько летали нигде такогй отвратной политики грабежа не встречал. Ужасный сервис. Оценка 1. Очень недовольны аэрофлотом. Не рекомендуюэту компанию.
Второй раз был ещё случай. Летели с двумя детьми на отдых. Дети маленькие, до 3 лет. При регистрации багаж весил 26 кг. Тётя в шарике сделала лицо кирпичом и без доплаты регистрировать отказалась. Пришлось прямо там разбирать всё содержимое чемоданов и вынимать подгузники. Слава Богу, он весили как раз 3 кг. Из-за 3 кг пассажиры с маленькими детьми вынуждены терпетьнеудобства в перелёте ине только. Кроме того хочу обратить на постоянно отвратительный сервис и питание, часто вынужден летать этой компанией в командировки.

Что я могу сказать об этой авиакомпании? Ничего хорошего. Полный отстой. Мой молодой человек летел из Владивостока до Москвы а потом должен был из Москвы долететь до Питера. До Москвы то долетел а вот до Питера просто тупо ОТМЕНИЛИ самолет не предупредив и ничего не объяснив пассажирам. В итоге пока мы не дозвонились на горячую линию в Аэрофлот,пока я их там не достала своими вопросами они сильно не торопились объявлять пассажирам где их самолет и тд. После этого они только соизволили пригласить пассажирам на регистрацию др самолета. Который в итоге прилетел в Питер позже на 1,5 часа. И сама летала этой авиакомпанией. Прискорбно. Одно только могу сказать.