Отзывы пассажиров об авиакомпании Уральские Авиалинии

Авиакомпания Уральские Авиалинии
Оценок: 487
Отзывов: 437
Рейтинг: 3.29 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 3.29 из 5
468*60

Авиакомпания Уральские Авиалинии - Отзывы пассажиров 2020

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
   __     _____   _____   _____    ___     __   
/ /_ |___ / |___ / |___ / ( _ ) / /_
| '_ \ |_ \ |_ \ |_ \ / _ \ | '_ \
| (_) | ___) | ___) | ___) | | (_) | | (_) |
\___/ |____/ |____/ |____/ \___/ \___/
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Ксения   25.09.2020
Отзыв полезен?

ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ АВИАКОМПАНИЯ!!! Больше 6 месяцев пытаюсь вернуть хоть что-то по 4 билетам!! Клиентоориентированность - 0!! Сервис - 0!! Профессионализм операторов - 0! Техническое оснащение операторов - 0! Никто ни за что не отвечает, операторы друг другу противоречат, вводят в заблуждение!!! Концов не найти, как и справедливости!!! Сначала 90 дней ждала возврата уплаченных средств, тк Билеты возвратные! Позже выяснилось что средства не возвращают, а возвращают в виде сертификатов! Сертификатов жду 3 месяц!! На горячую линии не дозвониться, дозванивались неделю. Сейчас и вовсе отменили эту функцию- отправляют на сайт к он Лайн консультанту, который никогда не отвечает! АВИАКОМПАНИЯ КИДАЕТ НАГЛЫМ ОБРАЗОМ И НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ!! Не доверяйте свои деньги этим мошенникам! Номер моей заявки - 1-6KDAGFL

Рекомендации: Не рекомендую
Сергей   18.09.2020
Отзыв полезен?

Полет в сочи сентябрь 2020: в Москве задержка рейса 2 часа (сломался самолет). Обратно - задержка в Сочи на 2 часа!!! Почему? Да просто так!!!

Рекомендации: Не рекомендую
ХАРИТОНОВА   16.09.2020
Отзыв полезен?

покупала билет на 20 августа ,рейс Томск- Геленджик с пересадкой в Москве,в билете была указана Томск - Москва горячее питание,не покормили,а кто покупал билеты не за долго до вылета,приобретали дополнительную услугу их покормили,хотя билет с дополнительным питанием вышел дешевле, 20 сентября я лечу обратно Геленджик- Томск с промежуточным 6 часовым транзитом в Москве,это опять не будут кормить ,я так полагаю,это что за безобразие!!!!!!! почти сутки добираться с Геленджика,Москва -Томск длительный перелет,оплачено было питание и вдруг отменили,вы что творите,не порядочно и не честно,билеты купили заранее дороже и остались без питания,а сейчас дешевле получается с дополнительным питанием.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   12.09.2020
Отзыв полезен?

самая анальная авиакомпания за всю историю перелетов в моем опыте (большом). сайт не работает, промокод выданный перед оплатой отменяется, рейсы задерживаются с традиционной русской стабильностью, но (а в этом самый сок этой эфемерной авиа конторки) телефоны поддержки просто не работают уже более недели. вот просто звонишь и просто тишина тебе в трубку столько часов, сколько захочешь. рейс отменили? ну, печалька, помолчим с тобой. не приходит электронный билет, хоть деньги списались? ну, печалька.

возможно, где-нибудь на Урале есть тетенька - представитель этих уральских пельменей, сидит себе CEO-бабка в деревне Кукуево, не может зарядку от кнопочного телефона поддержки найти. так и живем.

nowhere else butt Russia

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   07.09.2020
Отзыв полезен?

Ужасная компания! Хамское отношение к клиентам!
По роду своей деятельности я довольно часто летаю и всегда стараюсь избегать данной компании. Лететь Уральскими авиалиниями - это почти всегда: задержки и нервотрепки. Всегда стараюсь выбрать другие авиакомпании, если есть такая возможность, даже если это немного дороже, даже если рейс менее удобен по времени. Но, к великому сожалению, иногда приходится пользоваться услугами и этой компании.

Расскажу ОДИН СЛУЧАЙ, КОТОРЫЙ ИЛЛЮСТРИРУЕТ ВСЕ на мой взгляд.
Подобных ситуаций было много, но эта самая памятная ;)
Ну а потом, кратко про общие моменты, которые БЕСЯТ!

Вот он, собственно, случай:

Вылет из СПБ в Екатеринбург. Температура за бортом 33 градуса. Это важно, чуть дальше поймете почему ;)
Рейс задерживают почти на 5 часов. Каждый раз на табло, за 10 минут до очередного передвинутого времени посадки - добавляется еще 20-40 минут. Сказать сразу же, что будет долгая задержка? Зачем? А вдруг людям будет удобно пойти в бизнес зал, или погулять по Питеру, или поспать, или поесть. Зачем? Ведь куда удобнее каждые 40 минут продлять. А узнать на сколько в итоге будет задержка нереально, так как до горячей линии не дозвониться, а представителя не могут найти даже работники аэропорта. Я честно в тот день пробовал его найти всячески в течение 2 часов: через звонок на линию, чтобы меня связали или дали его координаты в аэропорту, через работников аэропорта.... просто обошел пока было время весь аэропорт. Нет, это призрак. Он как бы где-то есть "по документам", а по факту его никто никогда не видел. Вот и иди решай свои проблемы, кому бы было до них дела, ты же уже оплатил.

Кто не знал, права пассажиров защищены и регулируются базовыми законами о защите прав потребителей и отраслевыми подзаконными актами: в России это Федеральные авиационные правила и Воздушный кодекс, в Европе — регламент EC № 261/2004, а на международных рейсах вас дополнительно защищают Варшавская или Монреальская конвенции.

Кто не знал - теперь знает)
Представители Уральских авиалиний, вам точно нужно ознакомиться. Вы точно не знаете.

При задержке рейса больше 2 часов российская авиакомпания должна бесплатно предоставить пассажирам напитки, при задержке больше 4 часов — горячее питание. Я думаю любопытный читатель уже догадался, что ничего из этого, разумеется, "моя любимая" авиакомпания не сделала! Иначе это были бы не "Уральцы". ;)

Но вся суть данной компании в следующем.
Ровно, через 3:45 задержки (чтобы не попасть на обеды за свой счет и другие более серьезные претензии со стороны пассажиров) объявляют посадку. Все обрадовались, наконец-то ожидание закончено - летим! ))) Не тут-то было. Это же УРАЛЬСКИЕ АВИАЛИНИИ, не бывает так просто.

Возвращаемся к температуре, о которой я писал выше + 33 градуса, жаркий денек. Самолет стоял по всей видимости не менее часа, а то и пару. Когда мы взошли на борт, внутри было как в баньке: жарко, душно, влажно, липко. 120 человек рассаживается по своим местам и начинает активно дышать и потеть. Кондиционер не включается. Через 10 минут становится невыносимо. Через 20 минут начинаются нервные выкрики и плач детей. Через 30 минут - стюардессы боятся выходить к людям, потому что люди просто откровенно орут и требуют навести порядок: включить кондиционер и позвать капитана (который кстати просто заперся в кабине, наверняка там у него был включен кондиционер). Через 40 минут люди начали кооперироваться, чтобы писать коллективные жалобы. В общем, чтобы не растягивать, просидели мы так около часа. Я никогда в жизни так не потел. Штаны промокли насквозь. Люди задыхались, махали на себя чем попало, плачь детей добавлял ко всему этому мигрень. В общем это был просто трэш. И ноль эмоций, ноль объяснений почему хотя бы кондер нельзя включить, чтобы не было как в аду. Ничего. просто сидели как в кастрюле, на солнце, 120 человек, полная посадка. Просто, чтобы формально посадка началась. Просто, чтобы не перевалить за 4 часа ожидания в аэропорту.

Вот такая вот история. Делайте выводы, какое отношение у них к клиентам. Как к скоту. Других слов у меня нет.

Теперь об общих моментах:

1. Задержки!

Задержка рейсов для данной компании - это классика. Ни в одной авиакомпании нет таких частых, долгих и унизительных задержек. По моим личным ощущениям 8 из 10 их рейсов вылетают с задержками. И с задержками приличными. Согласен, как правило 10-30 минут большой погоды не делают, но здесь другое дело. 2-3, а иногда и 4-5 часов - это стандартная практика.

Так, опять же для справки (для тех, кто не знал - минутка образования):
В Европе, если ваш рейс задержали и вы попали в пункт назначения с опозданием больше чем на 3 часа, вам выплатят от 250 до 600 евро.

2. Горячая линия (совсем не горячая на самом деле ;)

ДОЗВОНИТЬСЯ ДО ВАШЕЙ "ГОРЯЧЕЙ" ЛИНИИ НЕВОЗМОЖНО.
Линия перегружена, и так всегда, потому что всегда есть тысячи негодующих людей, кому посчастливилось летать вашей компанией. Иногда дозвониться не получается по 6-8 часов. Но, если все таки, с 38 звонка ты услышал гудки вместо "линия перегружена, перезвоните позднее", тебе отвечает малозаинтересованный в твоих проблемах оператор. Он равнодушно выслушает твое недовольство, скажет "ожидайте, я уточню информацию", включает музыку... и... и связь "случайно" обрывается. И так КАЖДЫЙ РАЗ!!! Каждый!!! Это не случайное невезение, это их стратегия обработки рекламаций. Ни у одной компании не бывает такого! После того, как ты в 3й раз ЧУДОМ дозваниваешься и тебя просто скидывают, хочется заорать и разбить телефон от злобы. Это просто позор, что вы позволяете себе такое хамское и беспардонное отношение к своим клиентам, за чьи деньги вы существуете.

Никогда, ни на один вопрос ответить не могут. Почему задержка? В чем причина? Когда вопрос будет решен? Ничего. Ответ один - все вопросы к аэропорту. Звонишь в аэропорт, они говорят мы не в курсе уточняйте у авиакомпании.

Найти на месте в аэропорту представителя? Ха-ха, это не реально! Да и на самом деле бесполезно, потому что данные товарищи зачастую не в курсе вообще, что у них рейсы задержаны, что уж говорить про причины и сроки устранения.

И после того, как измученный долгим ожиданием в аэропорту ты все таки садишься на борт тебе лицемерно говорят "приносим свои извинения", да таким тоном, что понятно, что ни о каких извинениях или сопереживании не идет и речи. Это просто кусок скрипта, стандартной фразы, которую нужно прочитать по регламенту.

3. Топовое приложение!

А ваше приложение? Это же просто идеально... Никогда ты там не увидишь никаких изменений по своим бронированиям. Мне уже напишут все.. от аэропорта и сервиса, через который я покупал билет, до знакомых, кто случайно увидел, что мой вылет задержан. Но только не приложение, оно не сообщает о таких незначительных моментах. Благодаря чему (если ты не посмотрел заранее онлайн табло аэропорта, а просто приехал в нужное время) узнаешь об очередной задержке заранее.

4. Кормежка (по сравнению с другими пунктами это конечно чепуха, но так уж, до кучи).

Самый скромный (если так мягко выразится) обед конечно же здесь. Просто кусочек чего нибудь самого дешевого из магазина (кексик, шоколадка, йогурт). И все... тебе дали штучку за 10 рублей, когда ты купил билет за 20 тысяч рублей.
Чай - отрава, от которой чернеют зубы. Даже не принцесса канди, еще дешевле нашли. Я думаю это какой-то специальный чай по спец заказу. Тендер наверняка проводили, кто сможет сделать хуже и дешевле. Кофе? С молоком? Сок? Вода с газом? Вода без газа? Нет, это в других авиакомпаниях, тут чай из пыли и водичка тоже "малоизвестных производителей" (я честно такие не видел никогда и нигде кроме как на борту "Уральцев").

5. Чистота в салонах!

Даже писать долго не буду. Просто скажу, что вам говорят про уборку, обработку всех поверхностей и прочее - по всей видимости ерунда. Жвачку чью то старую я где только не находил, на столике, на вкладышах, в карманах, на липких подлокотниках... в общем.. чистота оставляет желать лучшего.

В общем, в этой авиакомпании плохо все. Сервис, чистота в самолетах, обслуживание, еда, пунктуальность... все.
Я категорически не рекомендую летать данной авиакомпанией без крайней необходимости. Лучше переплатите 1000 рублей и улетите Аэрофлотом. Да хоть кем улетите, только не Уральцами. Я искренне надеюсь, что рано или поздно ваше отношение к клиентам приведет вас с краху и банкротству и вы уйдете с рынка освободив место клиенториентированным компаниям, кому не безразличны свои клиенты, их комфорт и прочие чуждые для вас моменты.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   06.09.2020
Отзыв полезен?

Пишу отзыв об этой мерзотной "авиакомпании" прямо из Пятигорского аэропорта поскольку эти скотские Уральские авиалинии с момента приобретения билетов уже четырежды (!) поменяли время вылета, каждый раз всё сдвигая и сдвигая его на более позднее! Это хорошо, что у меня Москва аэропорт Домодедово - это конечная точка, но ведь есть пассажиры, которые с пересадкой в Москве летят и дальше!
В итоге отвратительной деятельности этой мерзкой компашки изначальное время вылета (в15:20) сдвинулось на 22:50! И это - еще может быть и не предел :(
А как же мы, пассажиры, которые специально выбирали дневное время вылета, как наиболее удобное для нас?!
Вобщем, больше никогда, ни при каких обстоятельствах я не куплю билет на самолёт этих убл... ков!

Распространю это сообщение на максимальном количестве форумов.

Рекомендации: Не рекомендую
Ольга   24.08.2020
Отзыв полезен?

Летела 3 августа 2020 года Симферополь- Екатеренбург. Рейс на час задержали. Самолет был загружен на 1/3.Видимо из-за этого решили, что можно пассажиров не обслуживать.За время полета бортпроводники проехались с тачкой "магазин на борту" и все. Ни воду, ни чай, пледы не предлагали. Воду приносили только по сигналу. Одно радовало, что можно было выспаться на свободных рядах кресел, так как перелет был ночью.

Рекомендации: Нейтральное отношение
ГостьТатьяна   22.08.2020
Отзыв полезен?

P.S. Почитав многочисленные отзывы об отмене рейсов без информации и возврата денег,поняла,что мне еще повезло...

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   08.08.2020
Отзыв полезен?

Ужасное отношение к людям начиная с полетов, заканчивая службой поддержки пассажиров. Нужно перенести дату вылета пораньше, но невозможно две недели дозвониться до службы поддержки в любое время суток - либо перегружена линия, либо ждешь соединения с оператором по 30 минут, после чего звонок просто сбрасывается, и по новой.... Онлайн консультанты не отвечают (было написано не мало обращений). Обратная связь существует "для галочки". Дозвонившись, оказывается, что они не в состоянии помочь, а могут только составить заявку на обратный звонок (которая уже была отправлена неделю назад онлайн-консультантам). Все безрезультатно!!!!!
А потом авиакомпания обвиняет пассажиров, что они вовремя не обратились.
Очень надеюсь, что моя проблема разрешится все таки. Но летать с этой авиакомпанией моя семья больше не будет!!!!!!

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   05.08.2020
Отзыв полезен?

Отвратительная компания. На горячую линию не дозвониться. Прошли регистрацию всё взвесили, после сняли верхнюю одежду, от духоты, сложили в ручную кладь. А перед входом в самолет стоит, ...., взвешивает без предупреждения повторно, не объявив перевес в кг, содрали с девочки подростка 3,500!!!! Это половина бюджета на отдых в Крыму. Еще заставила, ...., стоять и ждать когда все пройдут и она будет собирать дань. А было утро вылет в 5 утра. Подскажите куда на этих , ...., пожаловаться и получить компенсацию. Рейс Санкт-Петербург - Симферополь.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   29.07.2020
Отзыв полезен?

Думаю, компания умирает. Ведут себя беспрецедентно неадекватно.
Был билет на 12.06.2020 возвратный, в связи с тем, что в городе прибытия помещали в обсервацию, я 05.06.2020 аннулировала заказ и отправила заявление на возврат денег.
Ни ответа, ни привета. Месяц дозвонов. Пару дней дозванивалась по целому дню, ставят в очередь, а потом сбрасывают. 22 июля вошла в положение авиакомпании и написала заявление на сертификат, тишина, но в прежних заявлениях на возврат поставили статус "выполнено" . Появилась необходимость перелета в ближайшее время, нашла представительство авиакомпании по адресу Соймоновский переулок, за комиссию в 500 рублей за билет выписали мне сертификаты. Бинго? Не тут-то было! При выборе билета заношу данные сертификата-они корректны, дохожу до оплаты и получаю чудное сообщение о невозможности оплатить сертификатом. Ну и цикл повторяется: на телефонные звонки компания не отвечает, в ответ на запросы по электронной почте прислали какие-то отписки со ссылкой на Постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2020 года No 991, На сайте предлагают еще обратиться в офис в Екатеринбурге (я в Москве). Плюс на сайте нельзя купить билет, который меньше по номиналу, чем сертификат, только больше. Позвонила в представительство, оказывается на сайте пока не реализована возможность оплаты сертификатом. В общем, резюме такое; не покупайте ничего сейчас у Уральских авиалиний. Потому как я уже готова к том, что если, о чудо, мне удастся воспользоваться сертификатом, то в следующей серии будет отмена рейса и unless story.....
Все-таки прятать голову в песок не лучшая позиция.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   14.07.2020
Отзыв полезен?

Не отвечают на звонки 30 мин твердит что ответит через 10 мин. Билет покупали но его отменили , звонила не раз то говорят не обменяют берите другой билет на деньги, то будет скидка на эту сумму, то блин только дозваниваешся оператору , а он сейчас все разузнаю и сбрасывает пид..сы. Бесите. Деньги блин верните. Больше никогда не буду пользоваться вашими услугами

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   03.07.2020
Отзыв полезен?

суки,отменили рейс 12.06.2020.в 01.30мин в симферополь,дозвониться в офис невозможно,ни один номер из указанных не отвечает!!!тишина!!! или 35 мин слушаешь музыку и обещания, что через 10 мин ответит оператор, а потом сбрасывается вызов!! как получить деньги?? на сайте онлайн консультант не подключается!!!другие авиакомп отвечают в течении 20 СЕКУНД!!!и 8 мин!!! учитесь как надо работать!!!!со всей страны у пассажиров собрали деньги ,а выполнять перевозку не собираются!!! это как????!!!самая отвратительная авиакомпания!!! ни кому не советую пользоваться их перевозками!! остаётся только прокуратура!!!

Рекомендации: Не рекомендую
Галина   24.06.2020
Отзыв полезен?

Месяц не возвращают деньги за билет отмененного рейса.Не знаю куда жаловаться.Никто не отвечает.Осталось подать в Прокуратуру

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   17.06.2020
Отзыв полезен?

Никогда больше не выберу ее для полетов. В других авиакомпаниях в ситуации, когда отменили рейс из=за Ковид, можно воспользоваться оплаченной суммой и поменять направление и пассажира. Здесь нет. То есть только тем составом и только в одном направлении летите, когда они откроют полеты. Вычеркиваю их на все следующие мои поездки.

Рекомендации: Не рекомендую
Татьяна   13.06.2020
Отзыв полезен?

Должны были лететь в мин.воды 31 мая из Екатеринбурга но мы живем в Снежинске и выезд в другую область запрещен, естественно мы не полетели но на нашу заявку вернуть деньги за билеты молчат

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   10.06.2020
Отзыв полезен?

Присвоили наши заработанные деньги во время Коронавируса 2020.Сегодня, 10.06.2020, я пишу в Уральские авиалинии:
"Здравствуйте!
Сегодня ночью я наконец дозвонилась на горячую линию. Но оператор отказалась переоформлять билеты якобы по той причине, что они безбагажные, хотя мы докупали багаж. Помогите, пожалуйста, с переоформлением".
Уральские линии отвечают:
" К сожалению, да, проверив условия тарифа оператор сообщил Вам верную информацию.
У вас тариф Лоукост, невозвратный, безбагажный и не подлежащий переоформлению.
Исключение - отмена рейса, ваши рейсы не отменены".
Я пишу в Уральские авиалинии:
"Везде, где возможно, я оставлю отзывы о вашем отношении к клиентам. Авиакомпания S7 в аналогичной ситуации выдала нам сертификат, на который мы уже приобрели билеты".
Это все происходит во время коронавируса (2020).

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   03.06.2020
Отзыв полезен?

Купили 2 авиабилета на Кипр у авиакомпании уральские авиалинии 21 мая 20 года на 1 июля на кипр и 10 июля в Москву. Через 12 дней 2 июня мне пришло уведомление, о том что авиакомпания уральские авиалинии перенесли наш рейс на 29 июля на кипр и 7 августа в Москву, не спрашивая нас. Когда мы начали звонить в офисы уральских авиалиний, ни один телефон не отвечал. Когда мы написали на сайт Уральских Авиалиний где мы покапали билеты, о том что после 10 июля мы должны быть на работе поскольку наше фермерск хозяйство имеет свой большой фруктовый сад и после 10 июля наступает сезон сбора урожая, и мы должны заниматся сбором и продажей урожая фруктов которые выросли в нашем хозяйстве. Когда мы написали что мы не согласны с переносом даты вылета и прилёта уже проданных и оплаченных нами билетов нам написали что будут рассматривать заявку по очереди, где в приоритете те, у кого рейс в ближайшее время. Хотя нам не сообщили когда вообще начинается полеты уральских авиалиний на Кипр. Если одна из самых крупных в России авиакомпаний Уральские Авиалинии поступают со своими клиентами таким образом, мы уже боимся даже покупать билеты у авиакомпании аэрофлот. Насколько я понимаю мы свои деньги обратно тоже не получим, поэтому хочу предупредить будущих клиентов авиакомпании Уральские авиалинии быть осторожными и не связывается с покупкой авиабилетов онлайн, покупать только в офисе. Ни одно представительство авиакомпании Уральские Авиалинии, ни центральный офис, ни представительство авиакомпании в аэропорту Домодедово на телефонные звонки не отвечает - подразумеваем схему мошенничества. Берегите себя.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   11.05.2020
Отзыв полезен?

Авиакомпания хорошая, летала не раз, всё нравится. Но сейчас не знаю что делать. Билеты куплены ещё в начале февраля, субсидированных, на 18 мая в Симферополь, но сейчас такая обстановка, что там без местной прописки не принимают. Мне надо в Севастополь. Как быть с билетами? На звонки не отвечают, не знаю что и делать!

Рекомендации: Рекомендую
Гость   30.04.2020
Отзыв полезен?

Хочу оставить свой отзыв тоже. Пользовалась много раз Уральскими авиалиниями, но теперь, когда случилась эпидемиологическая ситуация в мире и перелеты запрещены, стоит острый вопрос по возврату средств за билеты. Представители компании любыми правдами и неправдами увиливают от поставленного вопроса: "Вашего рейса в отмененных нет", "Я вас не слышу, нет связи", предлагают аннулировать билет, чтобы не было неявки на рейс... какой рейс, если границы закрыты и рейсы отменены с марта месяца... Абсурд... Видимо, это установка руководства, чтобы ничего не возвращать.... Другие, более солидные компании уже давно всем все возвращают...

Рекомендации: Не рекомендую