Отзывы пассажиров об авиакомпании Turkmenistan Airlines

Авиакомпания Turkmenistan Airlines
Оценок: 58
Отзывов: 16
Рейтинг: 2.98 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 2.98 из 5

Авиакомпания Turkmenistan Airlines - Отзывы пассажиров 2019

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  ____    _  _     _   _____   _  _      ___  
| ___| | || | / | |___ | | || | ( _ )
|___ \ | || |_ | | / / | || |_ / _ \
___) | |__ _| | | / / |__ _| | (_) |
|____/ |_| |_| /_/ |_| \___/
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Гость   11.01.2019
Отзыв полезен?

Купила билеты этой авиакомпании для поездки на Новый 2019 год в ОАЭ за полгода. Цена была отличная..учитывая новогодние праздники. Впервые летела без туроператора. Была боязнь..но все увы прошло на ОТЛИЧНО! Читала отзывы...как негативные так и хорошие. Настрой был 50*50! Время подходило и вот 30 ноября от компании приходит письмо на почту об отмене рейса с прилетом в аэропорт Дубай..и предложение на замену рейса в Абу Даби или возврат полностью денег...БЫЛ ШОК!!!! Отель был заранее забронирован в Шардже, оплачен, зарезервирован трансфер с аэропорта и на тебе такое...! Что делать..расстроилась потом начала думать чего и как читать в инете..сперва стала им предьявдлять претензии..мол на каком праве вы имеете так поступать это мол регулярка а не чартер..и т.п !!! Я ДАЖЕ НЕ МОГЛА представить что РЕГУЛЯРНЫЙ рейс могут взять вот так вот и отменить или поменять аэропорт..? У меня не укладывалось в голове...на что авиа компания мне ответила мол ИМЕЕМ и не нравится возврат денег или соглашайтесь в Абу Даби. На аних никакие правила не действуют..конвенция и ЕС как на др. авиакомпании которые выплачивают неустойку и т.п. Вообщем связалась я по полной ...думала я. Но потом начала думать и решать как и чего мне делать если согласиться в Абу Даби ...начала искать трансфер цена самая дешовая 150 дол в один конец..не рассчитывала как бы..., потом начала читать чего и как автобусное сообщение..и нашла что люди с Шарджи ездят на междугороднем автобусе..без проблем...только вот уточнить до какого часа ходят ..не могла но читала что до поздна. Прилет был в 20 ч с пересадкой в Ашхабаде. Вообщем обмозговав все..решила не отказываться и не портить себе Новогодние каникулы. "Раз так мол дано мне..значит так и надо..Что будет..выкрутимся"-подумала я и согласилась. Рейс был тот же по времени изменилось только город прилета Абу Даби вместо Дубая. Муж сказал ну не мы 1 мол так летим наверное и другие люди так же. Он оказался прав ! Мы были не одни и нас было много..таких же как мы! Вообщем подстраховавшись я забронировала отель в Абу Даби на 1 ночь что бы не шататься по ночи и ни ехать в Шарджу, а выехать на след день по светлу с автовокзала и спокойно все заодно посмотреть. И так же сделала обратно забронировав 1 ность снова в отеле в Абу Даби но на острове Яс Исланд только. ПОТОМ об этом нисколько не пожалела. И так больше изменений не было с рейсами. Вылет прошел нормально, регистрация на вылет в Домодедово- онлайна не было. Самолет был нормальный не старый расстояние между креслами хорошее Все ок. Питание тоже хорошее Рис с мясом с говядиной и что то другое с курицей вроде и много всего еще было. Напитки разные их него производства соки с мякотью, лимонад вода и тп. Обратила внимание на то что местные брали все лимонад...решила попробовать и оказалось довольно таким вкусным!!! Вкус из детства настоящего лимонада. Понравился! Российский не употребляю никакой! Организм отторгает сразу же, а тут как ни странно все прошло на УРА! Вообщем прилетели в Ашхабад все отлично было стюарты все на 5 баллов. Милые услужливые все давали чего надо! В этом видимо повезло! Но как и написано в отзывах что проблем, а при пересадке в Ашхабаде это правда на 100%! Очередь человек 100 было мы первые ломанулись бегом и за нами весь наш самолет -кто как мы транзитом. До отправки нашего 2 рейса было менее часа..муж у меня пробивной пока все стояли он смог протиснуться впереди и меня позвал..мы быстро зарегистрировались, а наши все стояли долго. НО самолет не ушел всех ждал. Мы сидели в нем и всех все равно ждали. Так что переживать не стоит никто без вас не улетит!!! Все сели и взлетели...самолет новый вообще чистейший места были свободные , стюарты как всегда на высоте! Не знаю кто пишет что все плохо! Не правда это. 2 рейс все на высшем уровне. Заболела голова -дали таблетку разговаривают по русски. Надо воды принесли бутылку 0,6. ВСе отлично! Взлет и посадка- ОТЛИЧНЫЕ! Не заметили и как. На 2 пересадке до Абу Даби на борту был типо "рыночного базара или как мы смеялись цыгане в таборе гуляли"Торгаши- челноки видимо с Ашхабада ехали за товаром..в ОАЭ. Шум ,гам, галдеж как на рынке ходили по самолету им никто ничего не говорил..пришлось сунуть в уши беруши, т.к сидели около нас куча челноков. Все в национальных костюмах в колпаках их платков цветных. Вообщем насмотрелись...К стате так же обратно летели с Абу Даби- Ашхабад также были ка кни странно "знакомые" лица..узнали тех же что летели туда... Обратно все таже картина народу на пересадку тьма... Ждали Сидел 1 чел. которые перерегистрировал еле еле шевеля руками. Начали в очереди возмущаться...,пришла еще женщина одна, у нас до рейса 20 мин до Москвы..начали нас звать мол идите...мы вперед так и прошли. В очереди стояли Казань, Алма Ата и т.п. Прибежали на борт там народу полно..но нам снов а повезло дали места в 3 ряде а мы 2 ЛЕтели со свободным креслом! Все прошло на ура..так же питание хорошее (ели плов) и обслуживание хорошее все приветливые! Вообщем не знаю..но рейс туда и обратно получилось все на ОТЛИЧНО! Даже не омрачила перерегистрация..т.к знали что будут ждать! Багаж тоже ЗАПАКОВАЛИ за деньги как следует в ленту в Домодедово и в ОАЭ что бы не вскрыли..ВСЕ хорошо! Вообщем не ожидали..но все вышло как вышло и не плохо а хорошо! ПИлоты молодцы- посадки и взлеты на 5!!! Бортпроводники -МОЛОДЦЫ!!! Вообщем всем довольны остались! Поеду еще- возможно!!!

Рекомендации: Рекомендую
Гость   22.04.2017
Отзыв полезен?

Почему этим ИНДУСАМ все билеты продали???? А????? 22.04.17. В 11:25 Почему не оставляют нашим ГРАЖДАНАМ??? Хотябы 10 билетов жителям той страны чьи авиалинии! Почему наш Баши не думает об этом.

Рекомендации: Нейтральное отношение
Гость   22.03.2017
Отзыв полезен?

НЕ ВОЗМОЖНО ЛЕТЕТЬ ЭТИМИ АВИАЛИНИЯМИ
НЕ ПЛЕДА НЕ ПОДУШЕК, ДАЖЕ ЭКРАН В ПЕРЕДИ ДЛЯ ПРОСМОТРА НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ДАЖЕ В БИЗНЕС КАЛАССЕ. ЕДУ ВЫДАЮТ НЕ ВСЮ, САМИ ВИДИЛИ КАК ДО СНИЖЕНИЯ САМОЛЕТА СТЮАРДЕССЫ (ВИДИМО ЭТО БЫЛ ПИЛОТ АШХАБАД-ФРАНКФУРТ) ЛОЖИЛИ ЕМУ ЕДУ СЛАДОСТИ НАПИТКИ В СПЕЦ СУМКУ ))) СТЮАРДЕССЫ ОБОЗЛЕННЫЕ КАКИЕ ТО, НА ПРОСЬБУ О ВОДЕ ИЛИ СОКА ДЛЯ РЕБЕНКА СМОТРЯТ ТАК, БУДТО Я КУСОК С ГОРЛА ВЫТАСКИВАЮ. ВСЁ ДЕЛАЮТ С ОДОЛЖЕНИЕМ УРОДКИ СТРЁМНЫЕ.
ТУАЛЕТЫ ГРЯЗНЫЕ МЫЛА НЕТ, БУМАГИ И СЛЕД ПРОСТЫЛ, БЛЕВАТЬ ОХОТО ОТ ЭТОГО ЗАПАХА. ЛУЧШЕ ОПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ И ЛЕТЕТЬ С УЛЫБЧИВЫМИ СТЮАРДЕСАМИ И В КОМФОРТЕ.И К СТАТИ С ПОДУШКАМИ И ОДЕЯЛАМИ...

Рекомендации: Не рекомендую
Ксения   07.03.2017
Отзыв полезен?

23/03/17 летела рейсом Бангкок-Москва с пересадкой в Ашхабаде.
Летела рейсом 23/02/17 Бангкок-Москва с пересадкой в Ашхабаде . Багаж получала в Москве 24/02/17.

Мой дорогущий облегченный чемодан samsonite прибыл в Москву без колеса!!!
Акт составили в аэропорту.
Отправила претензию представителям компании в СПБ, до сих пор никакого ответа, хамски разговаривают, как будто они мне одолжение делают. Никакую информацию не предоставляют, номера дела не дают. Всем наплевать, никто не за что не отвечает. Не извинений, ни какой информации по срокам. Отвратительная компания!

Делаю в год по 9-10 рейсов, первый раз в жизни такое, что пришел чемодан в таком виде.

Чемодан был новый еще даже по гарантии, но гарантия на колеса не распространяется(((
У 3х пар с рейса были вскрыты чемоданы, тоже акты составляли. просто срубили замок.

Больше никогда не полечу данной авиакомпанией, такое хамское,наплевательское отношение.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   11.07.2016
Отзыв полезен?

Летела из Бангкока до Москвы с пересадкой в Туркменистане. Это было ужасно. Во-первых в самолетах , которые до Туркменистана и с Туркменистана не работают экраны с фильмами и так далее , точнее работать они работают, но заблокированы и пользоваться ими нельзя , просто горит экран и на этом все. Так что приготовьтесь запастись своими развлечениями.
Стюардессы и стюарты очень грубые. На просьбу подать мне сок,когда раздавали еду, мне ответили : смотри, есть вода , зачем тебе сок, пей воду. Я говорю : я хочу сок. С одолжением мне его дали. Когда убирали подносы, мне стюард вообще сказал : че ты так неаккуратно разложила все, давай нормально разложи на подносе. Чтооо ??? Мне в жизни не в одной авиакомпании так не говорили, всегда нормально раскладывала все на подносе, отдавала и они уже раскладывали как им нужно.
Одеял и подушек на рейсах не предусмотрено и даже по просьбе их не дают.
В Туркменистане в аэропорте нет вай фая и даже связь в роуминге ни у кого толком не ловит, там нам сказали, что это обычное дело.
Когда прилетаешь в Туркменистан и нужно дальше лететь транзитом, то с входа в аэропорт (выходя из автобуса) сразу начинается очередь. Мы стояли минут 40 в ней, жарко безумно, кондиционеры работают плохо. Очередь начала двигаться как раз только через 40 минут. Как оказалось , сразу начинается регистрация на следующий рейс. Когда я подошла ближе к стойке регистрации, я была в шоке, что это обычный деревянный стол, за ним сидят два человека и регистрируют вас. Кстати,к ним сразу вся очередь из всех, кто прилетает и не важно куда летит дальше. Два человека на всех. Еще у них и принтер сломался, пока мне билет распечатывали.
Одним словом, дурдом.

Гость Стан   02.01.2016
Отзыв полезен?

1 января 2016 в Домодедово после регистрации билета Москва-Ашхабад-Бангкок, пришел на посадку, а самолет... уже улетел! без всяких объяснений отправили забирать обратно багаж. когда только его успели выгрузить из самолета? телефон кассы, продавшей до 2-го числа не отвечал. пришлось ехать в Домодедово. однако там пояснили, что дату вылета менять не будут даже за деньги, а штраф будет больше, чем новый билет((( если кто знает что делать, подскажите пжлст. может у кого был похожий инцидент?

Мария   13.05.2015
Отзыв полезен?

Летаю довольно часто и пользуюсь услугами разных авиакомпаний. Есть с чем сравнивать. Не могу сказать что "туркмены" сильно отличаются от других перевозчиков. Самолеты новые, сервис нормальный. Туалет бывает грязный, но это вина контингента, который пользуется услугами данного перевозчика. Другое дело сайт туркменских авиалиний и аэропорт. Действительно отстой. Багаж ждёшь до посинения. А по поводу жёстких стульев в аэропорту, то это просто смешно. В домодедово вообще присесть негде. Два три сиденья на целую толпу людей. Вполне могу рекомендовать туркменские авиалинии. Ничего страшного в них нет. Рекомендую.

Арслан   16.12.2014
Отзыв полезен?

Тем, кто недоволен работой туркменских авиалиний, посоветую обратить внимание на свои, которые ничуть не лучше :) Летал и "Аэрофлотом", и "КД Авиа" (до закрытия), и "БелАвиа", и "S7", так что есть, с чем сравнивать. Систему продажи электронных билетов у нас только вводят, поэтому пока толком и не фурычит :) Скоро всё будет, надеюсь. Аэропорт на капитальной реконструкции (точнее, фактически полностью новый аэропорт строят на месте старого), поэтому рейсы отправляются с самого старого терминала, которым лет 15 до того не пользовались по назначению. А сервис и питание на борту очень хорошие.

Луиза Закирджанова   24.05.2014
Отзыв полезен?

мне срочно надо билет пожалуйста помогите найти 16 июнь и обратно 20 августа Киев-Ашхабад.....

Alex СПб   03.03.2014
Отзыв полезен?

Перелет Санкт-Петербург - Ашхабад- Бангкок и обратно

Не рекомендую лететь данной авиакомпаний, так как несмотря на действительно нормальное питание и весьма неплохую стыковку, перевозчик - полный отстой. Объясню почему: во время стыковки в Ашхабаде очень "неаккуратно" досматривают багаж, а именно: ожидайте сломанные замки (у моей подруги такой случай), сорванную обмотку и побитый/грязный багаж (очень часто встречающийся случай), перевернутые вещи и полностью вырванное колесо у чемодана (мой вариант). Фото ниже. При обращении в главный офис авиакомпании с предоставлением всех необходимых документов для получения возмещения ущерба долго динамят, а потом просто забивают и не отвечают на письма; по телефону говорят, что инфа по проблеме будет через неделю (у кого как, а у них неделя несколько месяцев тянется). Да, билеты чуть дешевле, чем у остальных (не всегда кстати), но стоит ли оно того? Надеюсь, что отзыв будет полезен. Всем удачных полетов!

Фото можно посмотреть здесь http://sharepix.ru/5081984b03/
P.S: посадочные в Ашхабаде реально выписывают ручкой на куске бумаги, вот так вот)

Гость   30.10.2013
Отзыв полезен?

Оплатили в августе перелет Туркменскими авиалиниями Санкт-Петербург - Бангкок - Санкт-Петербург 22 ноября.17 октября мой муж скоропостижно скончался.18.10 обратились в турфирму с просьбой анулировать наш тур.Турфирма ответила,что авиакомпания категорически отказывается возвращать деньги за оплаченный перелет.

Гость   16.09.2013
Отзыв полезен?

Летели Киев-Ашхабад-Бангкок:
Достоинства- хорошее питание.
Негатив: очень шумно в салоне самолета, аэропорт в Ашхабаде просто кошмар, после того когда вас завели в зал ожидания дверь за вами закрывается на замок, имеет 2 зала, в одном типа кафешка и очень накурено другой просто с металическими холодными креслами. В общем летать можно, билеты не дорогие, самолеты в принципе неплохие и персонал был достаточно хорошь) но после выхода из самолета некоторое время плохо слышишь)

Гость   28.05.2013
Отзыв полезен?

Да соглашусь, самолеты хорошие и обслуживание в полете класс, но вот представительства в Москве и все такое оборзевшие наглые люди, Аэрокомфорт и начальник индуз один из них, которые там работают, то билетов нету, дату не поставить, грубый недовольный разговор с одолжением, как буд-то мы должны что-то, монополизация, и еще каждое лето студенческий ажиотаж, студенты с других городов России по 3-дня ночуют в Домодедово, онлайн оформления и бронирование даты вообще не найдешь, по телефону не соглашаются, сервис онлайн и оффлайн обслуживание полное "0"((

Гость   05.01.2013
Отзыв полезен?

Маргарита, не знаю как на счет сервиса, но сайт у них очень глючный. Реально проблема забронировать авиабилет. Могли бы и позаботиться лучше о своих пассажирах.

Маргарита   05.01.2013
Отзыв полезен?

Летала с Туркменскими авиа из Киева в Бангкок через Ашхабад,На форумах начиталась и было жутковато, Но насколько приятно была удивлена сервисом ,До Ашхабада самолёт был забит до отказа,Но обслуживание было на уровне,Обед хороший,напитки в достаточном к-ве,персонал вежливый,Полёт прошёл отлично-не трясло,воздушных ям не было,взлетели и сели супер,Ашхабадский аэропопрт-это отдельная история,и не очень хорошая,пропустим её, Рейс их Ашхабада до Бангкока вообще сказка,Самолёт чистенький,акуратненький,заполнен на треть,Кормили,поили отлично,До Бангкока практически на одного человека приходилось три кресла,так что и поспать с вытянутыми ногами получилось и обратно также, Впечатления от Туркменских авиа самые лучшие, Только сейчас проблемка-пытаюсь заказать билет он-лайн и всё никак,Кто что знает ,может подскажите?

Гость   30.06.2012
Отзыв полезен?

здравствуйте! можно ли восстановить утерянный билет , если оно было оригиналом ?