Отзывы пассажиров об авиакомпании Smartavia

Авиакомпания Smartavia
Оценок: 9
Отзывов: 117
Рейтинг: 3.56 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 3.56 из 5
468*60

Авиакомпания Smartavia - Отзывы пассажиров 2020

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
   ___     __     _____   _____   ____    ____  
( _ ) / /_ |___ / |___ / |___ \ | ___|
/ _ \ | '_ \ |_ \ |_ \ __) | |___ \
| (_) | | (_) | ___) | ___) | / __/ ___) |
\___/ \___/ |____/ |____/ |_____| |____/
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Лида Верина   21.05.2020
Отзыв полезен?

Мама возвращалась домой из Архангельска. Я сама покупала билеты и регистрировала маму на сайте Smartavia. В итоге все оказалось просто, так что в следцющий раз она уже и сама сможет все эти процедуры проделать. А еще на борту раздают пассажирам гели-антисептики, это тоже порадовало. Мама дома и все счастливы :)

Рекомендации: Рекомендую
Виталина   18.05.2020
Отзыв полезен?

Вот уж не ожидала, что буду одной из тех, кому придется лететь сейчас куда-либо. Без подробностей, но мне пришлось лететь к родным срочно. Нашла самый выгодный по цене билет у Smartavia, на сайте онлайн выбрала себе место, сидела одна, людей было не много. А еще приятные бортпроводники раздали нам всем антисептики для рук бесплатно! Очень в тему, свой я забыла дома. В общем и целом полет прошел хорошо, так что оказалось все совсем не страшно.

Рекомендации: Рекомендую
Вероника Маркова   14.05.2020
Отзыв полезен?

Еще не совсем отменили карантин, но была вынуждена лететь с ребенком в другой город по личным обстоятельствам. Очень приятно внимание со стороны бортпроводников, беспокоились о том, все ли у нас хорошо, самолет был достаточно пустым, поэтому даже предложили пересесть, чтобы мы чувствовали себя более комфортно.

Рекомендации: Рекомендую
Хороший Человек   08.05.2020
Отзыв полезен?

Не сказать, что я уже привык ко всему, что сейчас происходит, но как-то с полетами, все более менее, так как я по работе вынужден летать в другой город, а сейчас рейсы сложно найти. Вот Smartavia спасибо за то, что продолжают работать. Я ими в принципе часто летаю итак, а сейчас еще и место можно выбрать бесплатно при онлайн-регистрации, что упрощает перелет и делает его более комфортным без соседей в самолете)))

Рекомендации: Рекомендую
Georgia   05.05.2020
Отзыв полезен?

Была у родителей, но экстренно пришлось вернутся в Москву. И, разумеется, уже обратно к родителям не скоро смогу попасть, как минумум до 12 мая, а может и больше, кто знает, поэтому своего кошака решила забрать сразу. Погуглила авиакомпании которые без проблем разрешают возить животных в переноске в салоне. Наткнулась на Смартавиа, ранее ими не летала, но отзывы котовладельцев меня подтолкнули зайти к ним на сайт, а там еще и рейс до Москвы оказался. Выбор был очевиден. Перелет у меня и масика прошел хорошо, сидели свободно, людей рядом почти не было. Буду иметь в виду эту компанию на будущее, когда весь этот ад закончиться.

Рекомендации: Рекомендую
Гость   05.05.2020
Отзыв полезен?

Увы, но ключевые принципы, которые продвигает СМАРТАВИА: "Главные принципы Smartavia – это безопасность полетов и хорошее настроение наших пассажиров" - лишь звонкий слоган, не имеющий ничего общего с действительностью...
Если кратко, то все очень просто: родная сестра с племянником, живущие уже несколько лет в Австралии, решили наконец навестить родителей, а также познакомиться с нашей дочкой, которую они еще не видели - родилась в начале 20 года. Они купили билеты Сидней-Москва-Сидней заранее - летом 19 года.
Попросили меня купить билеты из Москвы к родителям в Минеральные воды. 22 февраля 20 года купил нам троим билеты: туда на 26 июня и обратно в Москву на 14 июля (хотел и жене с дочкой, но к счастью решили не торопиться, так как планировал их еще раньше поездом отправить в Минводы).
Как были счастливы родители, когда я им отправил сканы купленных билетов.... Но вот пришел Короновирус и все рухнуло. Австралийская компания уже вернула сестре деньги, мотивировав решение тем, что из Австралии до 1 сентября не будет никаких международных сообщений.
А вот доблестная компания СМАРТАВИА в лице очень желающей мне помочь (как они это пишут во всех своих слоганах и прочих миссиях), девушки Александры на мое официальное обращение с просьбой даже не сдать, а просто переоформить билеты с той же датой вылета с сестры и племянника на мою жену и дочку (к слову, дочке 4 месяца и лететь она может бесплатно)) ответила стандартной отпиской - тариф у вас невозвратный, обмену и переоформлению не подлежит, всего вам доброго, денег нет, но вы держитесь. ВСЕ! ПОМЕНЯТЬ ДАННЫЕ ПАССАЖИРОВ ОНИ НЕ МОГУТ! ПОМОГАТЬ ОНИ НЕ ХОТЯТ! ИМ ПОФИГУ НА ВАС И НА ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. На все мои повторные запросы с пояснениями и просьбой пояснить, какие мне необходимо им предоставить документы/справки из Австралии ответ один - ИЗВИНИТЕ, ИДИТИ НА... ну а дальше стандартное: ВСЕГДА РАДА ВАМ ПОМОЧЬ, АЛЕКСАНДРА, СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ СМАРТАВИА.
В общем никакая это не СМАРТАВИА а все та же доморощенная Нордавиа, у которой даже нет своего мобильного приложения в телефоне. Но дело даже не в том, что умными словами пытаются ребрендить свою посредственность, а в том, что пользуясь ситуацией с короновирусом, наживаются на людях, которые попали в патовую ситуацию с невозможностью попасть в Россию во время эпидемии.

Рекомендации: Не рекомендую
Светлана Lizzy   01.05.2020
Отзыв полезен?

Все сейчас в панике из-за карантина, а я хочу выразить благодарность пилотам на рейсе 5N-118, 30 апреля, Москва- Архангельск за их спокойный и уверенный голос из громкоговорителя о ситуации за бортом, как бальзам на душу и прекрасное дополнение к мягкому полету и красивым облакам. Спасибо, что довезли)

Рекомендации: Рекомендую
Владимир   01.05.2020
Отзыв полезен?

Летел с ними, на рейсе не кормили, что и к лучшему сейчас. Места не много, но хватило, все норм.

Рекомендации: Рекомендую
Марина   30.04.2020
Отзыв полезен?

Летела с ними, полет прошел нормально, самолет был полупустой, все комфортно.

Рекомендации: Рекомендую
Даша Колоницкая   30.04.2020
Отзыв полезен?

Рада, что наш рейс не отменили мы смогли добраться домой. Спасибо, что вы еще летаете.

Рекомендации: Рекомендую
Ника   29.04.2020
Отзыв полезен?

Рейс отменили, билеты невозвратные, но дали ваучера до конца года. Спасибо за клиентоориентированность.

Рекомендации: Рекомендую
Гость   29.04.2020
Отзыв полезен?

Летел с ними еще до короновируса, норм компания, обычный лоукостер на с едой.

Рекомендации: Рекомендую
VillyBong   28.04.2020
Отзыв полезен?

Все сейчас в панике из-за карантина, а я хочу выразить благодарность пилотам на рейсе 5N-118, 30 апреля, Москва- Архангельск за их спокойный и уверенный голос из громкоговорителя о ситуации за бортом, как бальзам на душу и прекрасное дополнение к мягкому полету и красивым облакам. Спасибо, что довезли)

Рекомендации: Рекомендую
Олеся   25.04.2020
Отзыв полезен?

Выбираю для себя те компании, которым доверяю, особенно сейчас. Вернулась домой во Владикавказ благодаря им. Мне нравится Smartavia по всем пунктам, а в этот перелет приятно удивили бесплатным выбором мест, поэтому спокойно сидела у окошка, людей не много летает, я была одна в своем ряду)

Рекомендации: Рекомендую
ViktorZ   15.04.2020
Отзыв полезен?

У меня была безвыходная ситуация, нужно было срочно полететь в Питер, переживал, конечно. Но рад и благодарен компании Smartavia, полет прошел спокойно, без эксцессов.

Рекомендации: Рекомендую
Crazy   14.04.2020
Отзыв полезен?

Чуть было не застряла в Архангельске из-за происходящего ныне, потом нашла спасительные билеты на сайте Smartavia, долетела спокойно, компанию для себя отметила, буду иметь в виду на будущее.

Рекомендации: Рекомендую
Мария Кошкина   13.04.2020
Отзыв полезен?

Совершила на днях перелет с авиакомпанией Smartavia, понравилась цена перелета, самое важное - это обстановка во время перелета. Бортпроводники - молодцы, работают профессионально, заботливые и улыбчивые, сейчас это особенно ценно и приятно.

Рекомендации: Рекомендую
Дима Воробьев   09.04.2020
Отзыв полезен?

Я не стал себе изменять при выборе компании и в этот раз, Smartavia не подводит даже в такое неспокойное время. Зарегестрировался оналайн, из вещей только ручная кладь, приехал почти в притык к вылету, чтобы не проводить много времени в аэропорту. Благодарю за перелет, всем крепкого здоровья!

Рекомендации: Рекомендую
Александр   09.04.2020
Отзыв полезен?

Добрый день! 

В ввиду ситуации в стране ждали информации от авиакомпании с информационным письмом от отмене или возможности переноса купленных билетов с открытой датой Санкт-Петербург-Краснодар-Санкт Петербург 22.04-26.04. Несколько раз связывались, но ответ был один: "Ваш билет невозвратный, если хотите заменить то за каждый билет (всего 4) доплата 3000 тысячи р." 
Итого 12000р. при цене билетов 17 000 р. 

Сообщение в итоге пришло следующего содержания: 

"Обязательная изоляция для пассажиров совместных с АО «РедВингс» рейсов 5Н-5125, 5Н-5127, 5Н-5257 с датой вылета, начиная с 07 апреля 2020 года 

По распоряжению Министерства Транспорта Краснодарского Края введены особые правила для прибывающих пассажиров из аэропортов г.Москвы и г.Санкт-Петербурга. Данные меры, направленны на ограничение распространения коронавирусной инфекции на территории края. 

Ограничения касаются всех пассажиров, прибывающих из вышеобозначенных городов воздушным транспортом в аэропорты городов края: Краснодар, Сочи, Анапа, Геленджик, и включают обязательную изоляцию прибывших пассажиров сроком на 14 (четырнадцать) календарных дней со дня их прибытия: 
— жителей Краснодарского края — в домашних условиях; 
— граждан, проживающих в других субъектах РФ — по месту их пребывания (при наличии возможности) или в условиях обсерватора при отсутствии возможности изоляции по месту пребывания. 

Срок действия данных ограничительных мер, противодействующих распространению коронавирусной инфекции на территории Краснодарского Края вступает в силу с момента публикации до момента официальной отмены. 

от 08.04.2020" 
ссылка на сайт компании www.nordavia.ru/about/news/?file=2020040... 

Позвонив в очередной раз по телефону Поддержки клиентов девушка ответила "Что данное постановление не является условием возврата или обмена билетов, мы не заставляем вас лететь и политика компании у нас на данный момент такая" 

Может кому-то действительно нужно улететь домой по работе и т.д. это личное дело и ответственность каждого. Но в данном случае, это компания в моем понимании ситуации и работы со своими клиентами ведет себя отвратительно. 
Пользоваться услугами данной компании не собираюсь никогда и поделюсь этой историей с максимальным кол-вом знакомых. 

Всем добра!

Рекомендации: Не рекомендую
Мария   08.04.2020
Отзыв полезен?

Летаю Smartavia уже не первый раз. В этот раз возвращалась домой к родным. В аэропорту, чтобы много времени не быть, прошла регистрацию онлайн и приехала прямо к рейсу. Переживала из-за ситуации нынешней, но все прошло хорошо, перелет спокойный, людей особо нет. Кресла удобные, откидные - удалось поспать.

Рекомендации: Рекомендую