Отзывы пассажиров об авиакомпании Smartavia

Авиакомпания Smartavia
Оценок: 9
Отзывов: 117
Рейтинг: 3.56 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 3.56 из 5
468*60

Авиакомпания Smartavia - Отзывы пассажиров 2020

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
   ___     ___    _  _     _____   _   ____  
( _ ) / _ \ | || | |___ / / | |___ \
/ _ \ | (_) | | || |_ |_ \ | | __) |
| (_) | \__, | |__ _| ___) | | | / __/
\___/ /_/ |_| |____/ |_| |_____|
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Гость   28.09.2020
Отзыв полезен?

Перенесли вылет на сутки с лишним. Не рекомендую.

Рекомендации: Не рекомендую
Мария   18.09.2020
Отзыв полезен?

Хочу поделиться неприятным опытом взаимодействия с Smartavia.
Я приобрела в сентябре этого года билет до Симферополя и обратно. По личным причинам мне понадобилось оказаться до поездки в Крым в Краснодаре. Рейсы в Краснодар у авиакомпании есть. Я позвонила на горячую линию, чтобы узнать, возможно ли поменять направление одного из билетов, то есть заменить первый билет на направление в Краснодар, оттуда бы я своим ходом приехала в Крым, и обратно, как и планировалось, я бы улетела из Симферополя.
Сотрудники авиакомпании мне сказали, что обмен билета возможен, несколько раз меня переключали для уточнения каких-то вопросов, в первый раз я провисела пол часа на линии, звонок сбросился. Я еще перезвонила, мне также сказали, что обмен возможен и переключили на сотрудников для оплаты услуги обмена билета. Я снова провисела минут 20 и звонок прервался. В общей сложности, я провисела на линии 4 часа (!!!) 6 сотрудников при каждом очередном звонке мне с уверенностью утверждали, что обмен возможен. И только в 23:30 при седьмом звонке новый ответивший мне сотрудник сказал, что в моем рейсе нельзя поменять направление. Я спросила, куда можно написать свою жалобу, меня отправили на форму обратной связи на сайте. Пришла отбивка, что со мной свяжутся в течение 5 дней. Прошло 2 недели. Мне даже не написали!
Я ужасаюсь, насколько некомпетентные люди работают в компании. 6 человек из 7 мне утверждали одно, седьмой абсолютно другое. Я потратила 4 часа своего времени из-за некомпетентности сотрудников компании, передо мной даже никто не извинился. Это отвратительнейший сервис. Я никому не рекомендую эту компанию. 0 из 10!

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   17.09.2020
Отзыв полезен?

Справедливости ради хочу оставить и положительный отзыв о компании. Летели из Анапы в Москву, никто не заставлял надевать маски и перчатки, никто не мерил ручную кладь перед вылетом, да ее в принципе никто не измерял, только визуально на стойке регистрации. Задержек не было. Были плохие погодные условия в Москве, но пилот молодец самолёт посадил мягко, хотя перед посадкой, на снижении трясло нас прилично. В общем ждала от авиакомпании чего-то ужасного, но по факту все было на уровне. Единственное, что Не было телетрапа, но не знаю на сколько это зависит от авиакомпании.

Рекомендации: Нейтральное отношение
Оксана   15.09.2020
Отзыв полезен?

Приобрела авиабилет с ручной кладью, прошла регистрацию, паспортный контроль, досмотр ручной клади . На мой маленький чемоданчик, с которым уже много лет летаю, как с ручной кладью, была наклеена бирка "ручная кладь". При проходе в самолёт, где показывается паспорт и посадочный талон, была остановлена представителем авиакомпании Савоськиной Алёной Вячеславовной с требованием оплатить за превышающую установленные габариты ручную кладь. Три тысячи рублей.Иначе чемодан забирают и утилизируют. К слову, мой авиабилет стоил 4300 рублей. Оплачивать отказалась, отдала чемодан. Если бы это требование возникло при прохождении регистрации, то у меня была бы возможность вернуться к машине ( оставлена на парковке), перекомплектовать вещи, их было очень мало, оставить в машине чемодан. Но, видимо, так было задумано. Потрясающий цинизм и хамство. На обратном пути, через два дня, попыталась в представительстве авиакомпании в аэропорту узнать о судьбе моего чемодана. Наткнулась на очередное хамство. Никогда больше не воспользуюсь услугами этой авиакомпании.

Рекомендации: Не рекомендую
Артем   12.09.2020
Отзыв полезен?

Летели из Москвы в Анапу, билет без багажа с ручной кладью до 10 кг. По привычке брал стандартный чемоданчик признанный ручной кладью во всех авиа компаниях оказался для них не проходимым так, как у них свои стандарты 40-30-20. Переложил содержимое в пакет, а чемоданчик хотел сдать в камеру хранения но, девушка на регистрации по дружбе подсказала, что отойдя от стойки можно переложить обратно в чемодан и пройти, что мы и сделали. Но, нас встретили сотрудники компании после отрыва талона на посадку, когда у нас уже не было возможности вернутся в общий зал, и предложили два варианта, либо бросить чемодан и нести вещи в охапку, либо платить 3000 рублей за негабаритную кладь. В итоге билет купленный за 2000 рублей обошлось 5000. Помню, как то меня так обвели цыгане на вокзале, ощущение остались такие же.

Рекомендации: Не рекомендую
Лёня   08.09.2020
Отзыв полезен?

Летел на легке в Питер на выходные. Заказал прям на сайте себе в полет булочку с кофе. Но даже этот факт не делает мой перелет дорогим) По соотношению цены лучше не нашел.

Рекомендации: Рекомендую
Гость Дмитрий   03.09.2020
Отзыв полезен?

Если Вы молоды и никуда не торопитесь и хотите приключений .. Смартавиа вам в помощь .. Лотерея .. можете улететь .. а можете и не улететь ., Нравится бродить по аэропорту Мурманска .. где даже газету не купить .. ВЕЛКОМ .. Семь пельменей при задержке и 10 посадочных мест в кафе .. Чилингаров .. это тебе не по Антарктике с кучей провизии и людей шариться .. Вот оно испытание .. А представитель «авиакомпании « : я ничего не знаю .. какой самолёт не знаю .. когда будет не знаю .. вот талоны на 7 пельменей .. больше ничего не знаю .. проще енота посадить .. дешевле .. он тоже талоны выдавать сможет

Рекомендации: Не рекомендую
Георгий Кидает   31.08.2020
Отзыв полезен?

Летел Архангельск-Санкт-Петербург. Цена как всегда доступнее, чем у других перевозчиков на этом маршруте, купил доволнительно набор smartsafe, отлично придумали, а то я свой антисептик забыл, а тут сразу всё, что надо. Из возможных вариантов всегда выберу Смартавиа, потому что доверяю им, как компании. В дороге не хочется никаких неприятных сюрпризов, ещё ни разу меня не подвели.

Рекомендации: Рекомендую
Владимир   31.08.2020
Отзыв полезен?

Нормальная компания. Вылет был без задержек, лететь было очень даже комфортно, кресла удобные, спинки слава богу откидываются. Мы лететли полтора часа, без тряски и с мягкой посадкой.

Рекомендации: Рекомендую
Фёдор Шабусов   31.08.2020
Отзыв полезен?

Не первый раз сталкиваюсь в нынешнем мире чистогана с алчнымиПедерастами без ума/совести/чести! 0бщая для них тенденция : появляются из провинцЫИ дефективн0/Ыфиктивные менедж0ры и начинают ради прибыли обворовывать людей, нисколько не стесняясь и не заботясь о репутацЫИ. Слетал на родину в Самару и обратно, билет покупали втроём, я жена и подруга жены, о том что кладь ручная до 10кг прочли, а вот о том что она должна быть вдвое большей плотности и меньшего объёма явно нигде не написан0! Результат слупили 3труб туда и 3.2труб обратно! При отлёте стоя в очереди на оплату столкнулся с дур0/баб0/пугалкой из обманАвиа=смартАвиа, которая с чего-то решила мне угрожать "вот сейчас нажму кнопку и ТЕБЯ МАТЕРШИННИКА НАЧНУТ ВИНТИТЬ!" А я знаете-ли очень аккуратно отношусь к своим высказавыниям и могу даже здесь её повторить " 0бманАвия=смартАвиа , это компания алчныхПедерастов на которую я клал хер и в жЫзни больше на ней не полечу" Да педераст - это медицЫнский термин обозначающий их руководство, а хер вместе с аз буки веди- название буквы алфавита. Когда-же я дождался кого-же дур0/баб0/пугалка вызовет, это оказался паренёк с дистанцЫонным термометром, хотя я как-то ждал законного представителя власти. Ну и ещё домру=алчныеПедерасты тоже. Вроде Всё Ага :)

Рекомендации: Не рекомендую
Лебедевы   27.08.2020
Отзыв полезен?

Короновирус короновирусом, а отпуск по расписанию) Мы не стали исключением, зашли на сайт компании, посмотреть билеты, увидели цены в Крым и сразу же забронировали, 5 минут и мы счастливые ждем даты отпуска. Цена и удобный сайт подкупают, надеемся и после полета у нас останутся только положительные эмоции.

Рекомендации: Рекомендую
Вика Дымина   27.08.2020
Отзыв полезен?

С девочками решили полететь в Анапу) Цена билета нас устроила, доступнее, чем у многих. По мне, так лучше уж сэкономить на перелете, зато в отпуск эти деньги потратить хорошо. Онлайн регистрацию проходили на сайте, всё удобно и легко. Родители собираются тоже в отпуск, буду им советовать Smartavia!

Рекомендации: Рекомендую
Леонидович   25.08.2020
Отзыв полезен?

Не стоит забывать о безопасности при перелете, короновирус еще не побежден, хотя люди расслабились и думают иначе. В этом отношении компания молодец, предлагает приобрести на сайте страховку от короновируса и набор первой необходимости, в котором есть маска, перчатки и антисептик. При оформлении билетов включил для себя и жены. Кстати, регистрацию можно пройти у них на сатйе, что тоже удобно в плане безопасности и дистанцирования.

Рекомендации: Рекомендую
Марина   17.08.2020
Отзыв полезен?

По приятной цене с ними летаю уже не первый раз домой. Радует, что родных вижу чаще! Перелётами всегда довольна. Ни разу не подвели. Самое главное - ощущение безопасности, тем более они так обновились в прошлом году! Самолёт надежный, крепкий. Можно спокойно и даже комфортно спать, у кресел откидываются спинки :)

Рекомендации: Рекомендую
Гость   15.08.2020
Отзыв полезен?

Не рекомендую данную компанию. Приделаются к ручной глади, ручка от сумки не вошла, заставили сдать в багаж и доплатит 2700!!!!!! За ручку. При весе 5,6 кг!!!
Пользуется тем, что людям надо лететь, угрожая что не пустая на борт

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   14.08.2020
Отзыв полезен?

Помойка еще хуже поБеды, буквально вымогают доплату за все подряд...
Хамское поведение сотрудников. За все плати... В Пулково предложили купить перчатки и маску, хотя в Ростове у этой же компании все выдавали бесплатно. Калибраторы для ручной клади такие, что не каждая дамская сумочка влезет. Даже у поБеды ручная кладь раза в два больше (на сайте заявлено не более 10 кг., про размер ни слова... может где то и написано мелко, но я не нашел). И даже когда впихиваешь свой рюкзак или сумку в их калибратор, сотрудники до последнего спорят и говорят, что "сумка плохо влезла... не до конца... и т. д."... К слову и парк самолетов в этой помойке соответствующий. В общем советую переплатить пару тысяч рублей и выбрать другую АК - в конечном итоге сэкономите и нервы и деньги!

Рекомендации: Не рекомендую
марина   06.08.2020
Отзыв полезен?

Самая никчемная компания из эконом вариантов лучше пешком чем с ней лететь)

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   05.08.2020
Отзыв полезен?

Случвйно попала на рейс Авиакомпании Самрт Авиа тк было удобно время перелета и поняла что ни я ни кто из моих коллег которым я организую перелеты никогда больше не прибегнет к ее услугам. Регистрацию на рейс в Самарском аэропорту вела хамка, повизгивание которой пришлось успокаивать. Сумка, которая подходила на ручную кладь, заставили сдавать в багаж, при этом стоимость багажа от стойки до кассы выросла. Окна иллюминатора просто выпадают на колени. Совет - никогда не пользуйтесь данной авиакомпанией, достойных эконом вариантов сейчас немеренно. Небо- для орлов а не для трясогузок!))))

Рекомендации: Не рекомендую
Smartavia   31.07.2020
Отзыв полезен?

Благодарим вас за комментарии. По всем возникающим вопросам или неразрешенным ситуациям вы всегда можете обращаться к нам в официальные группы в социальных сетях:
www.facebook.com/flysmartavia
www.vk.com/flysmartavia
www.instagramm.com/flysmartavia
или написать запрос на форму обратной связи на нашем сайте: www.flysmartavia.com
Всегда рады помочь!

Рекомендации: Рекомендую
Дианочка   30.07.2020
Отзыв полезен?

Люблю покупать всё онлайн, и одежду, и еду, билеты на самолет не исключение. Вот делюсь, у Smartavia - один из самых удобных сайтов авиакомпаний, всё ясно и понятно, прочитала про все условия перелёта и провоза багажа, оформила покупку, выбрала местов итоге - отличный перелёт и никаких неприятных сюрпризов. Советую.

Рекомендации: Рекомендую