Отзывы пассажиров об авиакомпании Smartavia

Авиакомпания Smartavia
Оценок: 33
Отзывов: 378
Рейтинг: 2.94 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 2.94 из 5
468*60

Авиакомпания Smartavia - Отзывы пассажиров 2021

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  ____     ___    ____    ____     ___     __   
|___ \ / _ \ |___ \ |___ \ ( _ ) / /_
__) | | (_) | __) | __) | / _ \ | '_ \
/ __/ \__, | / __/ / __/ | (_) | | (_) |
|_____| /_/ |_____| |_____| \___/ \___/
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Марина   24.10.2021
Отзыв полезен?

Самая ужасная авиакомпания, никогда больше ей не воспользуюсь,только если прям совсем больше выбора не будет!!зараннее покупала обратный билет из Симферополя на 21.10.2021-пришло смс что рейс переложен на 22.10.2021 на почту только спустя 4 дня и только по звонку мне прислали билет,но это не всё!!!онлайн регистрация платная, и это только начало, очередь потом и скандалы т.к.1стойка регистрации, потом засунуть ручную кладь в стойку или доплатить!!!серьёзно?в 7 севен даже не посмотрели,просто взвесили,мало того,на борту воды обычной воды за весь полёт не предложили,только платные услуги!никогда люди не выбирайте эту компанию!хотя полёт был отличный ,но всё что было ранее абсолютно точно испортили весь полёт!!!

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   23.10.2021
Отзыв полезен?

Не рекомендую эту компанию никому! Дело было 23.10. На стойке регистрации в Питере пропустили с картиной в ручной клади, как только я пришла уже не посредственно на саму посадку, мне говорят что багаж не подходит по габаритам! Спросила что можно сделать , мне сказали либо оставляете, либо платите! Ладно бы сумма была маленькая а тут просто 3500 р, за картину с которой меня пропустили на стойке регистрации! Билет сам не дешевый, так вы еще и людей заставляете платить сверх этого! Летела этой же компанией буквально 3 недели назад, со мной на этом же рейсе летела девушка с чемоданом на колёсиках, который явно не подходит по габаритам в ручной клади которые вы заявлете! Или у вас всегда по разному, от чего зависит это?? Так же сегодня летела девушка на этом же самолете, у коророй такая же по габаритам была картина и оплату с нее не брали, обьясните как так? Я просто в шоке если честно от такого! Не тратьте свои нервы, выбирайте другие авиакомпании.

Рекомендации: Не рекомендую
Рома   22.10.2021
Отзыв полезен?

Летел вечерним рейсом со Smartavia. При регистрации вопросов никаких не возникло. За 10 минут уже сидел в самолете, кстати, контролировали, чтобы все были в масках. Стюардессы отлично провели инструктаж. Вылет был без задержки. Спасибо авиакомпании за предоставленные услуги.

Рекомендации: Рекомендую
Гость   20.10.2021
Отзыв полезен?

Купила билеты за 1 месяц, рейс отменили,буду ждать возврата денежных средств.

Рекомендации: Нейтральное отношение
Гость   20.10.2021
Отзыв полезен?

Не советую летать этой авиакомпанией. Явная ошибка в названии, потому что эти авиалинии точно НЕ SMART.
Летала несколько раз и всё время были какие-то негативные ситуации.
В последний раз случилось следующее. Я была ознакомлена о их новых правилах по провозке ручной клади и была готова заплатить деньги за это и оплатила. Но их сотрудник хамски себя повёл и выхватил мою сумку с ДОРОГОСТОЯЩИМ ОБОРУДОВАНИЕМ, бросил ее на ЖЕЛЕЗНУЮ стойку для измерения ручной клади! ТЕМ САМЫМ ПОВРЕДИЛ ПРИНТЕР!
Естественно, что смысла в каких-то проверках нет и доказать, что ты не индюк, сложно. Просто дикость в 21 веке позволять себе неадекватное и нервозное поведение при клиенте. Не знаю, как отдел кадров у них работает. После этого я сменила авиакомпанию, поскольку мои нервы мне дороже!

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   20.10.2021
Отзыв полезен?

Никому не рекомендую пользоваться услугами смартавиа. Первый раз выбрала смартавиа для полета в Минеральные Воды потому, что было удобное для меня время прилета и обратного отлета. Сначала сообщили, что рейс на 18.10 переносится на 19.10. Ну, думаю, ладно, полечу 19.10, хотя пришлось из санатория выехать на сутки в гостиницу, т.к. в санатории на этот день не было свободных комнат. Потом приходит сообщение, что рейс на 19.10.2021 вообще отменен. Сдаю билет, деньги на мой счет так и не поступили, говорят, ждите. Беру билет аэрофлотом, который стоит дороже, плачу на гостиницу, такси (т.к. теряю бесплатный трансфер от санатория). А если бы не было денег на другой билет, что тогда? Кроме того, беру еще день отпуска на работе, а это тоже денег стоит, между прочим. Уж не считаю, сколько стоит испорченное настроение. От смартавиа в чате в телеграме получила только "извините за неудобства", а их на хлеб не намажешь. Ведь если орейс отменяют, то можно же посадить пассажиров на рейсы других авиакомпаний, например, в аэрофлоте свободные места на эти даты были.

Рекомендации: Не рекомендую
Мария   19.10.2021
Отзыв полезен?

Купили 3 билета (взрослый, взрослый ребёнок и ребёнок) направлением Москва-Самара и Самара-Москва. Ребёнок 4,5 лет не смог полететь так как был в карантине по контакту с больным COVID-19. При запросе вернуть деньги за билет, ждала 3 дня пока мне ответят. И оказывается, это не уважительная причина!!!! Нет, надо было брать ребёнка с собой ;( честность у нас не в почете! При том что и документ приложили к запросу.
В аэропорту Курумоч (Самара) за 2 часа до вылета меня со старшей дочерью посадили не просто на разные ряды, но и места ( один в центре самолета) другой в хвосте! Это безобразие! Политика вашей компании ужасная! Больше не полечу этими авиалиниями!

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   17.10.2021
Отзыв полезен?

17.10 в аэропорте Махачкала мы оплатили 1000р за услугу выбора места. В Домодедово мы платили 400р. Почему на сайте вашей авиакомпании отсутствует информирование о 150% кассовых сборах данного аэропорта?

Рекомендации: Нейтральное отношение
Smartavia   15.10.2021
Отзыв полезен?

Лариса, добрый день. Понимаем ваши чувства, в связи с переходом нашей авиакомпании с формат low-cost smart. Правила перевозки ручной клади претерпели существенные изменения, теперь на всех тарифных группах ручная кладь единого размера 10 кг. габаритами 40/30/20см. + в дополнение к основной ручной клади можно взять предметы перечня ФАП82 п.135: рюкзак до 3 кг. габаритами 30/25/7 см., дамскую сумку или портфель с вложениями (полный список: https://flysmartavia.com/info/passenger/baggage-animals раздел: ручная кладь на рейсах). В случае нарушений норм провоза с пассажиров взимается дополнительная плата. Поэтому рекомендуем заблаговременно проверить ручную кладь во избежание неприятных ситуаций. По вопросу повреждения багажа вы можете обратиться к нам в претензионном порядке. Правила оформления претензии на нашем сайте: https://flysmartavia.com/info/passenger/claim-rules

Лариса 14.10.2021.
Купила билет с ручной кладью в 10кг , но по габаритам мой чемоданчик не прошёл, хорошо доплатила 1900р, но блин мой багаж потеряли, вернули через два дня ещё чемодан сломан , ещё ерничают, я спрашиваю по вашим габаритам что можно положить чтоб было 10 кг. Не поверите что мне ответили 3 кирпича херовая компания больше не буду брать билет

Рекомендации: Нейтральное отношение
Smartavia   14.10.2021
Отзыв полезен?

Приветствуем!Понимаем, что в путешествии важен комфорт и ситуация изменения расписания неудобна, волнительна, а также может повлиять на ваши планы.
Отмена или изменение расписания обусловливаются многими причинами, которые не всегда напрямую находятся в руках управления авиакомпании. С нашей стороны при возникновении таких ситуаций, как можно более оперативно уведомляем наших пассажиров о данных изменениях, а также по возможности предлагаем возможные варианты разрешения ситуации: бесплатный обмен билета или возврат.
Повторим информацию предоставленную ранее, вынужденный возврат в случае отмены/переноса рейса производится без сборов по тарифу, то есть в полном объёме. Если билет оформлен в агентстве, то агентство может удержать комиссию за операцию.
Также вы можете оформить вынужденный обмен на другую дату в пределах +/- 3 дня от даты вылета без сборов через авиакомпанию.
Приносим искренние извинения за доставленные неудобства.

Гость 12.10.2021
Самая ужасная авиакомпания! Я приобрела у вас билеты с уверенностью, что я спокойно вернусь обратно! Мне поступило сообщение о отмене рейса! Также мне сообщают, что возврат денежных средств не будет полностью осуществлён. Есть ещё альтернатива на обмен билета на другие даты, но каким образом +- 3 дня. У меня оплачен отель на определённый срок. Где я должна находится эти три дня???!!! Сейчас мне нужно приобретать новые билеты, кто мне их оплатит, если денежные средствами не вернули! Также они возвращаются не в полном объёме! Очень жалею, что не прочла отзывы!!! Даже в компании tutu на горячей линии об этом сказали. Прежде чем покупать билет, нужно почитать отзывы!

Рекомендации: Нейтральное отношение
Smartavia   14.10.2021
Отзыв полезен?

Добрый день! От имени авиакомпании приносим искрение извинения за доставленные неудобства. Мы всегда стремимся выполнять свои рейсы в установленное расписанием время и принимаем все возможные меры для того, чтобы подобные ситуации были сведены к минимуму. К сожалению, авиация состоит из множества факторов, и иногда отмены рейсов не зависят напрямую только от перевозчика.
Мы прекрасно понимаем, что при этом нарушаются планы наших пассажиров. Для нас это такая же сложная ситуация, в результате которой мы несем финансовые и репутационные потери.
Благодарим за понимание. Мы приложим все усилия, чтобы оправдать ваши ожидания в дальнейшем.

Гость 12.10.2021
Выставили огромное количество рейсов с дешевыми билетами. И я купила домой туда-обратно. Очень радовалась. Закончилась акция - все эти рейсы отменили.
Получилось, что собрали денежки, покрутили 2 месяца и неизвестно когда вернут. Объясняют большим объемом возвратов. В душе осадочек, что тебя и твои деньги просто использовали.

Рекомендации: Нейтральное отношение
Лариса   14.10.2021
Отзыв полезен?

Купила билет с ручной кладью в 10кг , но по габаритам мой чемоданчик не прошёл, хорошо доплатила 1900р, но блин мой багаж потеряли, вернули через два дня ещё чемодан сломан , ещё ерничают, я спрашиваю по вашим габаритам что можно положить чтоб было 10 кг. Не поверите что мне ответили 3 кирпича херовая компания больше не буду брать билет

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   12.10.2021
Отзыв полезен?

Самая ужасная авиакомпания! Я приобрела у вас билеты с уверенностью, что я спокойно вернусь обратно! Мне поступило сообщение о отмене рейса! Также мне сообщают, что возврат денежных средств не будет полностью осуществлён. Есть ещё альтернатива на обмен билета на другие даты, но каким образом +- 3 дня. У меня оплачен отель на определённый срок. Где я должна находится эти три дня???!!! Сейчас мне нужно приобретать новые билеты, кто мне их оплатит, если денежные средствами не вернули! Также они возвращаются не в полном объёме! Очень жалею, что не прочла отзывы!!! Даже в компании tutu на горячей линии об этом сказали. Прежде чем покупать билет, нужно почитать отзывы!

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   12.10.2021
Отзыв полезен?

Выставили огромное количество рейсов с дешевыми билетами. И я купила домой туда-обратно. Очень радовалась. Закончилась акция - все эти рейсы отменили.
Получилось, что собрали денежки, покрутили 2 месяца и неизвестно когда вернут. Объясняют большим объемом возвратов. В душе осадочек, что тебя и твои деньги просто использовали.

Рекомендации: Нейтральное отношение
Татьяна   11.10.2021
Отзыв полезен?

Так легко могут перенести на сутки рейс!!! спасибо, что не за сутки предупредили, а хотя бы за месяц! ИЛи предложили на три дня раньше вылететь.... как будто люди летают погулять!!?? оформили возврат, дождемся ли денег? Не рекомендую рисковать с этой компанией!

Рекомендации: Не рекомендую
Мария   11.10.2021
Отзыв полезен?

Не рискуйте зря – не покупайте билеты Смартавиа! Безмерно жалею, что не ознакомилась с отзывами заранее, а просто 20 сентября купила билеты на 16 ноября на рейс 5N 525: бюджетные и в удобное время, заранее оплатила багаж и со спокойной совестью стала ждать отпуска.
Вот со всяким за 10 лет сталкивалась: задержка рейсов, задержка и объединение рейсов, проблемы с багажом, проблемы с ручной кладью, принудительная рассадка пассажиров… Казалось, ну ничем уже не удивить. Но Смартавиа прям впереди планеты всей! Сегодня пришло смс об отмене рейса. По звонку в колл-центр удалось выяснить, что рейс отменили, потому что отменили и всё. Предложили на 3 дня раньше. Только вот мы летим в Питер на часть отпуска, а оттуда уже в Симферополь. Нас ну никак не устраивает другая дата. Без вопросов, конечно, оформили возврат билетов, который ждать до 10 дней.

Что мы имеем в итоге? Кучу потраченных нервов, билеты буквально в два раза дороже, чем первоначальные, купленные заранее, чтобы избежать проблем. И Смартавиа в своём праве, что самое забавное. Государство не защищает интересы потребителей в этом вопросе, ведь рейс отменён за 14 дней до вылета. Просто ребятки, видимо, не набрали к определённой дате минимум пассажиров и решили сэкономить на отмене рейса, просто потому, что могут, какие тут к чёрту обязательства? Очень жаль, что над авиакомпаниями нет надзорного органа, как, например, над страховыми, в который можно было бы обратиться и затребовать неустойку или хотя бы объяснение по отмене рейса. Очень жаль, что авиакомпании имеют только права и практических никаких обязанностей.

Я настоятельно не рекомендую вам, уважаемые пассажиры, пользоваться услугами этой безответственной, ненадёжной и, видимо, невостребованной авиакомпании, раз уж у них не заполняются рейсы за несколько месяцев. Возьмите чуть менее удобный перелёт или чуть более дорогие билет от любой другой авиакомпании. Иначе высока вероятность, вы вообще никуда не полетите. Не верите мне? Так почитайте чужие отзывы, не повторяйте моих ошибок.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   10.10.2021
Отзыв полезен?

Ужасно. Все авиакомпании в которых раньше летала, разрешают в ручной клади проносить ноутбук не считая его за ручную кладь. Здесь заставили оплатить в размере практически полноценного багажа. Больше никогда не буду летать этой компанией

Рекомендации: Не рекомендую
Алишер Эркинович   10.10.2021
Отзыв полезен?

Самая ужасная сама компаний, услугами которой я пользовался. Купил по акции билеты в Минеральные Воды на свой день рождения, очень хотелось отметить ДР в Приэльбрусье, но не удалось. Позвонили сегодня с авиакомпании и сказали рейс СПб Минеральные Воды отменён. Причины не озвучили. Никогда в жизни такого не встречал. Нищая и бестолковая компания. Люди, не покупайте у них билеты, если не хотите остаться у разбитого корыта.

Рекомендации: Не рекомендую
Николай   10.10.2021
Отзыв полезен?

За год покупал 4 раза билеты, причём заранее за 1,5-2месяца, так 2 раза отменяли рейсы на которые очень рассчитывал и подгонял свои планы, 50/50 что улетите в планируемые даты. Так что тем кто ценит свое время, деньги, и нервы не советую связываться с данной авиакомпаний.

Рекомендации: Не рекомендую
Рамиль   10.10.2021
Отзыв полезен?

Больше ни за что не полечу!
Отвратительный сервис, ничего не присылают на почту, онлайн регистрация платная!
К экипажу вопросов нет!
Не рекомендую.

Рекомендации: Не рекомендую