Отзывы пассажиров об авиакомпании РусЛайн

Авиакомпания РусЛайн
Оценок: 119
Отзывов: 173
Рейтинг: 2.71 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 2.71 из 5
468*60

Авиакомпания РусЛайн - Отзывы пассажиров 2021

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
   __     _____   ____    _    ___    _____ 
/ /_ |___ / |___ \ / | / _ \ |___ |
| '_ \ |_ \ __) | | | | (_) | / /
| (_) | ___) | / __/ | | \__, | / /
\___/ |____/ |_____| |_| /_/ /_/
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Иван   26.09.2021
Отзыв полезен?

Задержка рейса из Екатеринбурга в Калугу на 4 часа 40 минут. Судя по отзывам компания регулярно грешит подобными задержками. Не рекомендую.

Рекомендации: Не рекомендую
Николай   18.09.2021
Отзыв полезен?

03.07.2021 летели из Москвы в Анапу, первый раз летели небольшим самолётом bombardier, которые эксплуатирует Rusline. Оказалось самый комфортный самолёт. Быстрая посадка (из-за малого числа пассажиров), удобный самолёт, гораздо тише чем А319 (320) и т.д. Приятный экипаж. Получил удовольствие от полета ;)))

Рекомендации: Рекомендую
Олег   27.08.2021
Отзыв полезен?

Авиакомпания как никто другой символизирует лозунг РЖД - "На поезде лучше".
Первый и последний раз летаю этой компанией. Всё началось с того что рейс в пункт назначения задержали на 6 часов. Причем сообщено это было девочкой на стойке регистрации. То есть регистрацию объявили а потом всех развернули.
Обратный рейс это вообще ... За 6 часов до вылета позвонили и сказали что рейс отменили. И делайте что хотите. Там походу диспетчера в глаза долбятся или вообще не понимают как их самолёты летают.
Сообщи они хотя бы за сутки я бы на прямом поезде добрался. А так пришлось двое суток с пересадкой трястись.
Причем я бы подумал что это совпадение, но после этого знакомый рассказал о точно такой же ситуации. Только у них рейс задержали на 9 часов. А обратный, разумеется, традиционно отменили за 8 часов

Рекомендации: Не рекомендую
Марина   21.08.2021
Отзыв полезен?

я ещё раз спою оду. летали 4 августа и 19 августа рейс Тамбов - Сочи - Тамбов. чего вы там все пишите - это мимо. всё в срок и прекрасно! и спокойно! Большое спасибо и пилотам и стюардам! удачи!

Рекомендации: Рекомендую
Ирина   15.08.2021
Отзыв полезен?

Летели с мужем рейсом Тамбов Сочи 31 июля 2021 года первый раз . Просто прекрасно . Самолёт вылетел вовремя, приземлились ровно через два часа в Адлере .И обратно вылетели 7авгуса, долетели за полтора часа до Тамбова. И взлёт , и посадка произошли плавно, дан не заметили , как поднялись в воздух. Спасибо большое экипажу !!!

Рекомендации: Рекомендую
Константин   27.07.2021
Отзыв полезен?

Рейс Архангельск-Казань 27.07.2021 уже задерживают на 10 часов, и нет уверенности, что это окончательное время вылета.
Рейс Казань-Архангельск 15.07.2021 был задержан в итоге на 12 часов!!! Даже не было уверенности, что самолет вообще полетит. Но он полетел!

Постарайтесь не пользоваться данным перевозчиком!

Рекомендации: Не рекомендую
Ирина   03.07.2021
Отзыв полезен?

Авио компания Руслайн просто адская компания задержки с каждым вылетом по 4 часа. Вылет из Воронежа в Екатеринбург, задержали на 4 часа и не объяснили с чем это связано. Вылет из Екатеринбурга в Белоярский, командир корабля сообщил, что судно не исправно,вот так вот лететь этой компанией. И почему их проверяют только перед вылетом самолёта.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   21.06.2021
Отзыв полезен?

Если есть возможность лететь другой авиакомпанией, выбирайте другую, но только не Руслайн. Если вдруг возникнут проблемы, Руслайн вам ни в чем не поможет.

В основном здесь люди пишут о внезапных отменах рейса. Но нас сняли с рейса БЕЗ ОПОВЕЩЕНИЯ, когда мы ждали посадки в аэропорте. Мы приехали как обычно заранее и ждали оповещения о посадке в зале ожидания. Его не было, поэтому мы спокойно подошли к гейту к обычному времени посадки (летаем этим рейсом не впервые), чтобы без очередей сесть в стоящий у гейта автобус. До регламентированного окончания посадки еще было минуты 4, а на табло горело Final call, то есть посадка не было окончена. Представьте себе наш шок, когда нам говорят, что мы не можем сесть на стоящий напротив нас автобус, и что мы уже сняты с рейса в системе. Автобус при этом стоял еще минуты 3 и "ждал пассажиров". Как можно ждать пассажиров без возможности сесть в автобус, непонятно. И на этом рейсе были не единственные такие снятые втихаря с рейса пассажиры.

В итоге работник компании нас просто бросил одних у гейта, пока мы смотрели на отъезжающий автобус, отказавшись сделать хоть что-то для того, чтобы нас туда посадить, хотя времени до вылета было еще почти 20 минут (еще не окончилась регламентированная посадка, когда мы подошли).
Работник компании в зале ожидания развел руками и отказался что-то делать.
В итоге самолет улетел без нас, мы вынуждены были менять маршрут, срочно покупать новые билеты, бронировать отель в городе пересадки (хотя рейс Руслайн был прямой), ехать часть пути на поезде, что в 10 раз дольше самолета.
Далее пришлось писать 3 претензии на почты Руслайна, пока ее не зарегистрировали.
Рассмотрение претензии просрочили на 2 недели и по ощущениям вообще ответили только потому, что мы им писали письма с требованием ответа.
В претензии отписались общими фразами, не имеющими отношения к нашему кейсу, и даже написали откровенную неправду, которую легко опровергнуть. Сейчас уже почти 2 недели игнорируют письмо с опровержением ложной информации из их ответа.

СОВЕТЫ, если будете вынуждены лететь Руслайном:
- имейте в виду, что вас могут снять с рейса без оповещения, даже если вы просто находитесь в очереди в туалет - поэтому нужно стоять у гейта намного заранее до начала посадки и следить за тем, что делают сотрудники. В аэропорте они не станут вам помогать. По почте тоже, в общем-то, не станут.
- если пишете претензию, придется писать и спрашивать несколько раз о ее состоянии. Такое чувство, что компания просто надеется, что вы устанете или забудете.

Ну и главный совет, не летать Руслайном, конечно.

Рекомендации: Не рекомендую
Татьяна   18.06.2021
Отзыв полезен?

Отвратительно!!!Рейс Москва- Анапа на 19.06.21, билеты данной авиакомпании покупала впервые и больше никогда этого не сделаю. Сначала сообщение о переносе времени вылета, за день до вылета, сообщение об отмене рейса!! Позвонила в Руслайн, уточнить по каким причинам они отменили рейс, девушка-оператор сообщила, что рейс отменен по техническим причинам, на эту же дату рейсов нет и вообще ближайший только на 23.06 и ничем помочь не можем. На вопрос как скоро мне вернут деньги, чтобы я смогла купить другие билеты на эту же дату, мне ответили, что точно не знаем, но вообще в течении 30 дней!!! В итоге, настроение испорчено, деньги не вернули, хотя написали, что вернут сумму, но за исключением сервисного сбора))))просто отличная клиентоориентированность!!! Никому не советую данную авиакомпанию, если не хотите остаться без денег с отмененным рейсом) Удивлена, что компания до сих пор существует. Кстати, если вы хотите позвонить в авиакомпанию, то будьте готовы платить 60руб за минуту)))

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   15.06.2021
Отзыв полезен?

Авиакомпания ужас!!!!! Рейс Псков-Калининград 14.06.2021 до сих пор не отправлен. Переносы постоянные, без обьяснений, звонки в авиакомпанию очень дорогие. Это чистый развод на деньги. Билеты сдаем.Не рекомендую пользоваться данной авиакомпанией.

Рекомендации: Не рекомендую
Олеся   15.06.2021
Отзыв полезен?

Брали билеты Псков - Калининград.
Рейс переносили более 6 раз!
Причину переноса рейса не объясняют.
Ужасная авиакомпания!! Развод на деньги!
Так и не улетели, сдали билеты.

Рекомендации: Не рекомендую
Светлана   30.04.2021
Отзыв полезен?

Объясните почему происходит отмена рейсов? Зачем заранее продавать билеты, если отменяете рейсы? Как людям планировать свои поездки? Купила билет на 20 июня Нарьян Мар - Киров, 21 июня должна вылетать в Сочи, перенесли вылет с Нарьяна на 18 июня , где и как я должна буду в Кирове обитать до 21 июня да ещё с ребенком до 21 июня ? Вы вообще издеваетесь над людьми! Весь отпуск насмарку!

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   31.01.2021
Отзыв полезен?

C авиакомпанией RusLine не связывайтесь: постоянные переносы и задержки рейсов-быстрей доберетесь поездом. При отказе от полета заранее (в моем случае за 4 дня отказался от полета (на рейс было продано всего 2 билета=а кто погонит пустой самолет из за двух пассажиров...-Заявку отклонили,=деньги не вернули...( оформили что полет якобы состоялся..
*Мне же пришлось добираться поездом =порой это быстрее,чем доберетесь RusLine

Рекомендации: Не рекомендую
Мария Иванова   02.01.2021
Отзыв полезен?

Это уроды! Заплатила 35 тысяч рублей ! 02 января 2020 года рейс откладывают 5 раз. При этом никто не вышел, не извинился, не объяснил причину! Все летят с маленькими детьми, нервы, не кормят, деньги не возвращают!!! Сотрудники Хамы!!! Грубияны!!!! За весь день у этой авиа компании не вылетел не один самолёт!!

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   22.12.2020
Отзыв полезен?

НА САЙТЕ Airlines Inform БЛОКИРУЮТ НЕУДОБНЫЕ, НО РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   22.12.2020
Отзыв полезен?

Непорядочная авиакомпания. Даже отзыв, размещенный вчера, удалили. Дело в том, что еще 07.12.2020 отменили все рейсы на январь 2021 по направлению Калининград-Петрозаводск-Калининград. Аэропорт Храброво уведомлен официально. Есть документ. Аэропорт Петрозаводска также подтверждает отсутствие таких рейсов. А также отдел формирования расписания АО АК "РусЛайн". А вот контактный центр продолжает утверждать что все хорошо, рейсы не отменены. Но если что вам пришлют смс уведомление. Предлагают сдать билеты на добровольной основе. То есть возврата денег не будет.
И потом вообще перестают отвечать. Ждите 3-4 дня.
Никому не рекомендую эту авиакомпанию.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   25.10.2020
Отзыв полезен?

Летели компанией РусЛайн из Минеральных Вод в Псков 13 октября 2020 года. Рейс задержали более чем на 10 часов, причем извещали о задержке не сразу, а каждый час. На стойке регистрации работают абсолютные хамы, такого отношения к клиентам сложно представить в самом плохом смысле. Заставили заплатить за багаж, хотя он проходил в рамку и по весу.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   28.09.2020
Отзыв полезен?

Никому не советую обращаться в эту авиакомпания для покупки билетов. Отношение свинское уже в аэропорту. В моем случае при вылете из Симферополя. При покупке билетов онлайн, будьте очень внимательны, приобретая багаж, чтобы не повторить моей ошибки. Очень размытая инфа о приобретении багажа-Для трансферного рейса и рейса туда-обратно необходимо приобретать багаж на оба участка! При покупке билетов туда и обратно , где-то стоит замысловатая галочка, о том, что багаж оплачен в обе стороны. Которую я не заметила и весь багаж-4 места мне оформили только при вылете в одну сторону!!! При том, что было оплачено 8000 (4 места по 2000). При регистрации это обнаружено было. Обратно мне предложили оплатить еще 6000 (2500 багаж место и 500 сборы сервисные) или выбросить багаж в аэропорту. Я попросила онлайн переоформить неиспользованный багаж на обратную сторону, на что мне было сказано сделать это по прилету дома и деньги мне, не 6000, а 4000 якобы вернут!!! Но не тут то было. В течение почти месяца я пишу им письма, они меня футболят от одного адреса к другому. С адреса контактного центра к инфо ( юр. отдел, который якобы занимается возвратом средств) Оттуда естественно тишина. Такого откровенного хамства и надувательства в сфере обслуживания я еще не встречала. Причем, почитав отзывы , я поняла, что это рядовой случай. Я не единственная , которая столкнулась с подобной проблемой. Еще раз повторюсь, будьте внимательны при покупке билетов, потому что вернуть свои деньги о данных шарлатанов будет очень проблематично!

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   26.08.2020
Отзыв полезен?

организация перевозок ниже плинтуса, я не говорю о пилотах и стюардессах. Я говорю об организации. Постоянные задержки рейса, если вы вылетели вовремя, то это чудо!!!!
Если вы хотите потратить деньги и нервы, то вам сюда. И упаси господь стыковать с другими рейсами, двойные потери гарантированы!

Рекомендации: Не рекомендую
Мери попинс   05.08.2020
Отзыв полезен?

Все супер!!!Реально супер. Круто-супер.Сел и прилетел!Один правда, пилоты куда-то делись. Еще маски там супер, надышался гелием и уснул, ну как говорится "Наелся и спит". Покупал сыну, рекомендую всем. Мой Петька теперб из дома боится выйти, уважуха вам!

Рекомендации: Нейтральное отношение