Отзывы пассажиров об авиакомпании РусЛайн

Авиакомпания РусЛайн
Оценок: 117
Отзывов: 160
Рейтинг: 2.74 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 2.74 из 5
468*60

Авиакомпания РусЛайн - Отзывы пассажиров 2021

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  ____    _  _     ____    _    ___    ____  
| ___| | || | |___ \ / | ( _ ) |___ \
|___ \ | || |_ __) | | | / _ \ __) |
___) | |__ _| / __/ | | | (_) | / __/
|____/ |_| |_____| |_| \___/ |_____|
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Мария Иванова   02.01.2021
Отзыв полезен?

Это уроды! Заплатила 35 тысяч рублей ! 02 января 2020 года рейс откладывают 5 раз. При этом никто не вышел, не извинился, не объяснил причину! Все летят с маленькими детьми, нервы, не кормят, деньги не возвращают!!! Сотрудники Хамы!!! Грубияны!!!! За весь день у этой авиа компании не вылетел не один самолёт!!

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   22.12.2020
Отзыв полезен?

НА САЙТЕ Airlines Inform БЛОКИРУЮТ НЕУДОБНЫЕ, НО РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   22.12.2020
Отзыв полезен?

Непорядочная авиакомпания. Даже отзыв, размещенный вчера, удалили. Дело в том, что еще 07.12.2020 отменили все рейсы на январь 2021 по направлению Калининград-Петрозаводск-Калининград. Аэропорт Храброво уведомлен официально. Есть документ. Аэропорт Петрозаводска также подтверждает отсутствие таких рейсов. А также отдел формирования расписания АО АК "РусЛайн". А вот контактный центр продолжает утверждать что все хорошо, рейсы не отменены. Но если что вам пришлют смс уведомление. Предлагают сдать билеты на добровольной основе. То есть возврата денег не будет.
И потом вообще перестают отвечать. Ждите 3-4 дня.
Никому не рекомендую эту авиакомпанию.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   25.10.2020
Отзыв полезен?

Летели компанией РусЛайн из Минеральных Вод в Псков 13 октября 2020 года. Рейс задержали более чем на 10 часов, причем извещали о задержке не сразу, а каждый час. На стойке регистрации работают абсолютные хамы, такого отношения к клиентам сложно представить в самом плохом смысле. Заставили заплатить за багаж, хотя он проходил в рамку и по весу.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   28.09.2020
Отзыв полезен?

Никому не советую обращаться в эту авиакомпания для покупки билетов. Отношение свинское уже в аэропорту. В моем случае при вылете из Симферополя. При покупке билетов онлайн, будьте очень внимательны, приобретая багаж, чтобы не повторить моей ошибки. Очень размытая инфа о приобретении багажа-Для трансферного рейса и рейса туда-обратно необходимо приобретать багаж на оба участка! При покупке билетов туда и обратно , где-то стоит замысловатая галочка, о том, что багаж оплачен в обе стороны. Которую я не заметила и весь багаж-4 места мне оформили только при вылете в одну сторону!!! При том, что было оплачено 8000 (4 места по 2000). При регистрации это обнаружено было. Обратно мне предложили оплатить еще 6000 (2500 багаж место и 500 сборы сервисные) или выбросить багаж в аэропорту. Я попросила онлайн переоформить неиспользованный багаж на обратную сторону, на что мне было сказано сделать это по прилету дома и деньги мне, не 6000, а 4000 якобы вернут!!! Но не тут то было. В течение почти месяца я пишу им письма, они меня футболят от одного адреса к другому. С адреса контактного центра к инфо ( юр. отдел, который якобы занимается возвратом средств) Оттуда естественно тишина. Такого откровенного хамства и надувательства в сфере обслуживания я еще не встречала. Причем, почитав отзывы , я поняла, что это рядовой случай. Я не единственная , которая столкнулась с подобной проблемой. Еще раз повторюсь, будьте внимательны при покупке билетов, потому что вернуть свои деньги о данных шарлатанов будет очень проблематично!

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   26.08.2020
Отзыв полезен?

организация перевозок ниже плинтуса, я не говорю о пилотах и стюардессах. Я говорю об организации. Постоянные задержки рейса, если вы вылетели вовремя, то это чудо!!!!
Если вы хотите потратить деньги и нервы, то вам сюда. И упаси господь стыковать с другими рейсами, двойные потери гарантированы!

Рекомендации: Не рекомендую
Мери попинс   05.08.2020
Отзыв полезен?

Все супер!!!Реально супер. Круто-супер.Сел и прилетел!Один правда, пилоты куда-то делись. Еще маски там супер, надышался гелием и уснул, ну как говорится "Наелся и спит". Покупал сыну, рекомендую всем. Мой Петька теперб из дома боится выйти, уважуха вам!

Рекомендации: Нейтральное отношение
Гость   31.07.2020
Отзыв полезен?

Очень частые задержки. Рейс 426 от 30.07.2020 Саранск-Екатеринбург задержка уже 11 часов

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   24.02.2020
Отзыв полезен?

Летел 18.02.20 и обратно 22.02.20 Екатеринбург- Тамбов, все вовремя,претензий нет. Конечно эконом эконом, так и на бьюти никто и не насчитывал. Рекомендую.

Рекомендации: Рекомендую
Алексей   27.12.2019
Отзыв полезен?

Летел из СПб до Калуги 27.12.19 цена билета 3500
Вез подарок ребенку на новый годупаковка не влезла в их измерительный шкаф . Пришлось доплатить 2950р
ВНИМАНИЕ!
Если вы видите 1000 или 1500 руб за доп багаж это ОБМАН! Читайте звёздочки их очень много

Рекомендации: Не рекомендую
Антон   09.12.2019
Отзыв полезен?

Ехали с коллегой в командировку в Киров утренним рейсом в 10:50. Сначала задержали на час, потом на два. Далее объявили вылет в 15:40 и пригласили в офис для получения ваучера на еду. В офисе объявили, что с самолетом неполадки и что вечером объединят с вечерним рейсом, а это значит вылет откладывается до 17:00. Ваучер на 500 р. Кушать можно в МУМУ и Бургер кинге. На такую сумму, конечно не наешься в аэропорту, но хоть что-то. Далее рейс объявили в 20:30 и наградили еще одним ваучером. Вылет таки состоялся около 21:00.
Что можно сказать в целом. Представитель был постоянно рядом и общался с пассажирами, к нему претензий нет. Выполнял свою работу хорошо. Но день был потерян и в итоге все задачи в командировке не удалось выполнить.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   27.09.2019
Отзыв полезен?

Никогда, слышите, никогда не покупайте билеты этой авиакомпании.

Уже не первый раз покупаю билеты, чтобы улететь на праздники к родителям и авиакомпания проводит корректировку рейса. То есть его просто отменяют. Например на праздники 8 марта у них была весенне-летняя корректировка, а 4 ноября осенне-зимняя корректировка.

Самое обидное, что они вроде как предлагают варианты улететь. Но так как это всегда рейсы, которые совпадают с выходными или праздничными днями, то чтобы улететь нужно либо взять выходной на работе, либо сократить свою поездку на один день.

Что касается ситуации с поездкой 2-4 ноября, то на нужные даты билетов другой авиакомпании уже просто нет. Для меня это была последняя покупка билетов авиакомпании РусЛайн.

Рекомендации: Не рекомендую
ВалентинаГость   19.09.2019
Отзыв полезен?

Добрый день! Вчера прилетела из Симферополя в Липецк на самолете Вашей компании. Неприятный сюрприз ожидал меня в аэропорту Симферополя. Дело в том, что мною был оплачен багаж туда и обратно 4000руб.В аэропорту выясняется , что багаж оплачен весом до 20 кг,хотя на официальном сайте такой информации нет_Там там ясно написано, что багаж до 23 кг стоит стоит 2000р.Мне указали лишние 3кг, и самое шокирующее, что в аэропорту я за эти несчастные 3кг заплатила 5400руб...Да мой билет с Симферополя до Липецка стоил 5000р..Уважаемые, с Вами что-то не так или со мной? Я буду искать правду...

Рекомендации: Не рекомендую
Вера Петровна.   12.09.2019
Отзыв полезен?

Не могу понять, почему переноска с котом должна была весь полет быть у меня на коленях при свободном соседнем сидении? Почему при любой возможности комфортно провести время в полете возникал бортпроводник Денис (рейс Калининград - Липецк 12.09.2019) и, зажав губки, выговаривал мне, чтобы я переноску поместила на пол или на колени? Почему, заплатив полную стоимость билета 5150р. и за провоз животного 2500 р. я не имела возможность воспользоваться услугами для пассажиров (откинуть столик и почитать бортовой журнал, например)? Слезы лились у меня градом, когда из переноски смотрела на меня моя длинношерстная кошечка, ртом хватая воздух, зажатая между мной и спинкой впередисидящего пассажира!

Рекомендации: Не рекомендую
Мария   05.09.2019
Отзыв полезен?

23.08.19 это была пятница я должна была лететь в г. Киров на выходные и вернуться в воскресенье соответственно обратно в Москву, выбирала рейс соответственно удобный мне по времени вылета в пятницу 23.08.19, чтобы было удобно с работы и прочее, выбрала рейс (вылет на 17:00 из Внуково) неизвестной мне авиакомпании Руслайн совместно с Ютейр. Приезжаю я 23.08.19 заблаговременно в аэропорт Внуково, выхожу из аэроэкспресса и мне на телефон приходит смс сообщение, о том, что рейс отменён и перенесён на 25.08.19 на 20:00, в ту дату, в которую я должна была уже вернуться, а при этом я с чемоданом уже во Внуково, моему возмущению не было предела, у меня на субботу была запланирована сделка по продаже квартиры, соответственно, я возмущенная поднялась в офис авиакомпании, чтобы мне предложили какие либо варианты отправления в г. Киров, но нет увы, представитель авиакомпании в ответ на моё возмущение в связи с отменой рейса мне заявил, что в день вылета отправить меня не получится, т.к. авиабилетов никаких нет, и предложили мне купить билет на поезд за счет авиакомпании, на мой вопрос о возврате разницы между авиа и ж.д билетом,был дан ответ, что разница не возвращается, при этом мой билет стоил 8тыс. 600руб., а билет на поезд - 4тыс.руб., разница в два с половиной раза, мне заявил представитель Русслайн, что деньги я получу в полном объёме только в том случае, если напишу на возврат авиабилета, а ж.д. билет буду приобретать самостоятельно, учитывая тот факт, что жд поездов оставалось всего два и время уже было пять вечера и нужно было по пробкам добраться до вокзала из Внуково и билеты расхватывали на лету, также авиакомпания для горе-пассажиров, которые согласились потерять свои деньги, лишь бы уехать в Киров в тот вечер злосчастной пятницы!!!!! Это просто УЖАС!!! такое отношение к своим клиентам просто недопустимо!!!! Мало того, что я приехала в аэропорт, потратив время и деньги на аэроэкспресс, также в связи с запоздалым сообщением об отмене рейса я была лишена возможности найти альтернативные рейсы до места моего назначения, под угрозой срыва была моя сделка по продаже квартиры, так авиакомпания решила ещё ко всему прочему покрыть свои убытки за счёт пассажиров не возвращая разницы между жд и авиабилетом!!!! Я такой откровенной наглости не видела нигде!!!
Соответственно, если вам нужен надёжный перевозчик и у вас запланировано мероприятие в день вылета или на следующий, например свадьба, сделка или не дай Бог похороны, никогда не пользуйтесь услугами компании Русслайн, мало того, что у вас могут быть убытки и испорченный отпуск, так на вас ещё и заработают!!!!

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   20.08.2019
Отзыв полезен?

Добрый день! Хотела рассказать немного о своём впечатлении о сотрудниках компании Руслайн и о самой компании в целом. Конечно публикую этот отзыв немного с опозданием, но лучше поздно, чем никогда. )) В этом году мы с моей тётей и дочкой решились полететь в Крым на море, моему ребенку 3 года, и я подумала, что пора ей увидеть море, заграницу пока не решилась ее свозить, подумала, что на наш юг слетаем, а дальше посмотрим. Всё начиналось хорошо, отдохнули на 5+, отдыхали мы в Судаке, а сами мы из славного города, под названием Тамбов! Летели мы также из Тамбова в Симферополь, а уже из Симферополя добирались до Судака, сразу скажу, что на машине это примерно 2,5 часа, плюс 2 часа на самолете, и ещё важный момент, самолеты из Тамбова в Симферополь летают только два раза в неделю, во вторник и субботу. Летели мы, как вы уже догадались, компанией Руслайн. Так вот, путь туда был утомительным, но он ни разу не сравнится, с возвращением домой!!!!!!! Это было нечто. Обратно самолет у нас был 27 июля в 9:50. Мы как порядочные, встали в 5 утра, я еле подняла ребенка с кровати, пока собрались, вызвали такси и в 6:30 тронулись, прибыли мы в аэропорт Симферополя примерно в 9:00. Ну и естественно, ребенку понадобилось сходить в туалет, пока мы туда сходили, вышли, начали искать свой рейс, а его уже и нет на табло, подошли к сотрудникам аэропорта, а нам говорят, что регистрация закончилась и нас на самолёт посадить не могут….. Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать, я была в ужасе, да, самое главное, мы были зарегистрированы уже заранее, то есть требовалось нас только пропустить на свои места в самолете, но нет, нас послали, по другому не скажешь, к сотрудникам компании Руслайн, это было в другом конце аэропорта, мы бежали с чемоданами, сумками и ребенком, хотя времени до вылета было еще 40 минут. Очень «любезные» сотрудники компании сказали нам, что мы не можем посадить вас, потому что регистрация у нас заканчивается за 40 минут, а начинается за 3 часа до вылета, ого, я этого не знала, первый раз о таком слышу, это при том, что я сама летаю уже далеко не первый раз, ну у этой компании свои правила видимо, ладно, я всё понимаю, прошу просто по человечески, пустите нас пожалуйста, мы с маленьким ребенком, до вылета самолета ещё пол часа, так как пока мы туда сюда бегали, и объясняли ситуацию, время не стояло на месте….. но нам сказали, нет, с багажом мы вас не можем пустить, бросайте его здесь))))) вот это супер предложение, я оценила изобретательность сотрудников компании Руслайн)) Видимо, для них это обычное дело, что пассажиры избавляются от лишнего багажа прямо в аэропорту, класс! Но я была не готова бросить свой чемодан в 19 кг., при том, что за багаж в этой компании, я заплатила! 2000 рублей когда летели туда и 2000 рублей обратно, плюс ручную кладь можно было взять до 10 кг. на человека. Но сотрудница Руслайн видимо об этом не в курсе, потому что мне она сказала, что по 5 кг. ручную кладь можно занести на самолёт, но после того, как я ей предъявила документы, она сказала, ну ладно, все равно вас уже мы посадить не может, так как время ушло…. Супер, пока мы там объясняли все и разбирались сколько же заявлена ручная кладь 5 или 10 кг., время ушло, хотя это ее работа и она должна знать какие порядки в их компании, а не я ей объяснять… В общем нас на самолет не посадили, за 40 минут до вылета мы были в аэропорту, с билетами, регистрацией, и нас не пустили на свои места в самолете, у меня до сих пор не укладывается в голове это… Ну что же, меня поразило ещё вот что, никаких альтернатив, кроме, покупайте билеты на другой рейс, сотрудники компании не предложили, то есть я все понимаю, наша вина тут тоже наверно есть, надо было приехать ещё раньше и этого не произошло бы, но неужели нельзя войти в положение, следующий рейс до Тамбова во вторник, то есть через два дня, это вообще немыслимо, я очень жалею, что не сняла это всё на видео, конкретно тех сотрудников и как с нами разговаривали, но в дальнейшем я буду умнее, надеюсь, конечно, больше не попадать в подобные ситуации, но если что, сразу включать камеру на запись! И кстати, сразу я не сообразила, но могли бы посадить двоих из нас, а третий, как-нибудь добрался бы другим рейсом, так как багаж у нас один был, а все остальное – ручная кладь, но никто этого не предложил, видимо сотрудники Руслайн решили воспользоваться этой ситуацией и выполнить план, ещё три билета были куплены, это очень удобно для них, а быть людьми, видимо, сейчас не в моде! В общем, мы купили билеты до Москвы, а потом у меня есть ещё целая история, как мы добирались из Москвы в Тамбов, с кучей сумок, маленьким, уставшим ребенком и хороших людях, попадавшихся нам по пути домой, которые были более человечны и любезны, чем сотрудники компании Руслайн! Я никогда больше не буду пользоваться услугами этой компании и вам не советую. Компании Руслайн нужно обучить своих сотрудников быть более компетентными и человечными, с таким отношением к пассажирам, они далеко не улетят!!!

Рекомендации: Не рекомендую
Гость 80 лвл   27.07.2019
Отзыв полезен?

Смена паспортных данных на одного пассажира в двух полетных сегментах обошлась в 1870 руб. Месяцем ранее до покупки билетов называлась другая сумма, на 500 руб меньше. С ручной кладью тоже самое. Было 55х40х20, стало 40х30х20. Весьма мутный сервис через сбоку прилепленную компашку ООО Инна тур город Воронеж.

Рекомендации: Нейтральное отношение
Максим   06.07.2019
Отзыв полезен?

вершал перелет по маршруту Москва-Воркута-Москва. Регистрацию прошел прекрасно, ни у кого не возникло претензий. При посадке в самолет, подчеркиваю, при посадке, у представителя авиакомпании возникли претензии к моему чемодану и она путем вымогательства вынудила меня оплатить сверхнорму. Выбор был прост: милиция и не допуск в самолет или оплата. Цена космическая, не считая шантажных доплат, так еще и во время полета, за 17 тысяч, даже воды не предложили. При обратном перелете моя ручная кладь ни у кого не вызвала нареканий, хотя процедура та же: взвешивание и замер!

Никогда бы не полетел этой компанией при наличии альтернативы.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   24.06.2019
Отзыв полезен?

Летели Липецк-Калининград.
Купили билеты, вовремя вылетели, вовремя прилетели.
Без происшествий и приключений.

Рекомендации: Нейтральное отношение
Гость   19.06.2019
Отзыв полезен?

отвратительная компания, хотя предупреждали в турагенстве об этом, так как вылет был до нужного аэропорта, понадеялась пронесёт, ан нет не пронесло хорошо хоть за 4 дня узнала об отмене рейса(при покупке оплачена была услуга об изменениях) в компании предложили вылет на 4 дня позже, спасибо рейс стыковочный за границу, возврат за билеты от 3 до 60 дней, пользуйтесь на здоровье, а мне ждать некогда покупать срочно пришлось другие билеты и раскошелется соответственно

Рекомендации: Не рекомендую