Отзывы пассажиров об авиакомпании Россия

Авиакомпания Россия
Оценок: 250
Отзывов: 111
Рейтинг: 3.32 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 3.32 из 5

Авиакомпания Россия - Отзывы пассажиров 2018

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
   ___    _  _     ____    _    ___     __   
/ _ \ | || | |___ \ / | / _ \ / /_
| (_) | | || |_ __) | | | | (_) | | '_ \
\__, | |__ _| / __/ | | \__, | | (_) |
/_/ |_| |_____| |_| /_/ \___/
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Гость   10.04.2018
Отзыв полезен?

Бомжи всякие пишут отзывы, если все так плохо летайте бизнес классом, вам о4ко там полижут.

Рушана   25.03.2018
Отзыв полезен?

Прилетели сегодня из Гоа, хочу выразить огромную благодарность пилотам рейса FV 5883. Летать очень боюсь, но с этими пилотами почти не почувствовала как самолет приземлился) так мягко и плавно посадить огромный боинг-это настоящий профессионал изм. Спасибо) отдельное спасибо стюардессам-очень вежливые и внимательные. Единственный минус - питание могло бы быть поразнообразнее.

гоша   21.03.2018
Отзыв полезен?

нормальня авиокомпания я леетел 10 раз на ней и понравилось мне

Гость Эльмира   07.02.2018
Отзыв полезен?

Доброго времени суток!
Планируем лететь в Доминикана и прям ужаснулись от отзывов, что совсем так ужасно?
Позвонила в авиакомпанию Россия, спросила почему не работают мониторы они пояснили из за того, что это чартерный рейс и такие услуги не представляются.
Детские обеды то же заказать нельзя т.к. это туристический рейс.(сказали перекусы для детей можно собой взять)
Самое главное для меня как самолет взлетал, перелет осуществлялся была ли турбулентность об этом командир сообщал заранее и какая была посадка. Может кто то написать отзыв в этом направление?

Татьяна 16.01.2018   15.01.2018
Отзыв полезен?

Добрый день! Летела на России 10 01 18г. Летела из Минеральных вод в Москву ночным рейсом 6022 . Хочу сказать , что в самолете я чуть не умерла. Не работала вентиляция.Было очень душно, воздух спертый и насыщенный. Стюардессы не приветливые .Сделала замечание по поводу духоты и никаких результатов. У меня больное сердце, но воздушные перелеты не запрещены.Целый час ждала богаж и чемодан получила сломанным. Очень недовольна осталась перелетом.Неужели не боятся сотрудники если что либо случится с кем то из пассажиров. Почему вылетели с неисправной вентиляцией?столько детей.очень большая скученность. Не полечу этой компанией никогда и знакомым скажу.

Роман   26.12.2017
Отзыв полезен?

Добрый день!

Вчера только прилетели с Пхукета на говно-компании Россия! Впечатления ужасные, долгий перелет! Итак по порядку: 1. Рейс не задержали - уже хорошо 2. А/К Роисся предоставляет самолет 747-400 для дальних авиаперевозок (свыше 8 часов полета) с неисправным мультимедия КОЛХОЗНОГО ТИПА БРЕЖНЕВСКИХ ВРЕМЕН??? АУ!!!! Топы - на улице 21 век!!! 3. После взлета предложили перекусить ТОЛЬКО рис с рыбой. ВЫ ОХРЕНЕЛИ???? Со мной летел ребенок 3 года - он не ест ни рыбу ни рис (родители поймут), и НИКАКОЙ альтернативы, хотя у стюардесс спрашивал, сообщили что ничего кроме рыбы с рисом нет. НО - уроды на ужин подали спагетти с курицей и говядину с картофелем (Во как!!! альтернатива все таки была.. дальше мат). 4. Раз перекусить нечего, решил заказать по каталогу Флаинг шоп "Макароны по-флотски "домашнее бистро". На вид в меню - красиво, но принесли такую ПАРАШУ, аж стюардесса сама нос закрыла от вони, и вид извините за детальность - блевотина! за 300 рублей. 5. Рукожопый стюард пролил на соседку апельсиновый сок, хоть бы извинился и принес влажную салфетку, но от компании РОИССЯ - хер дождешься, поднял голову гордая млять птица, хотя холдеем был и холдеем останется.

На длинные расстояния данной авиакомпанией летать ЗАПРЕЩЕНО! выбирайте альтернативу!

Маргарита   14.11.2017
Отзыв полезен?

ужасная компания!из за ошибки компании при нас с самолета выгрузили 25чемоданов!прилетев долго искали предсиавительство!ладно бы потепяли-специально сняли!!!возмутительно

Гость   21.09.2017
Отзыв полезен?

Должны были вылететь данной компанией 04.09.2017 г. в 15:30 рейс 5705 Москва-Пафос, вначале вылет перенесли на 19:30, не приятно, но как оказалось это еще не самое страшное, главные сюрпризы от данной компании были еще впереди. Когда все прошли паспортный контроль и находились в районе указанного выхода на посадку, а некоторые даже уже выстроились перед нужным выходом к рукаву, возле которого почему-то было пусто, это как то сильно нас напрягло, т.к. все другие посадки на рейсы осуществлялись через рукава. Наши опасения оправдались, рейс перенесли на 01:00 05.09.2017 г. и вся это масса народа, лететь должны были на Boeing 747-400, а это более 500 посадочных мест, пошла обратно к паспортному контролю. Для этого открыли ОДИН выход на всю эту толпу народа, причем обратная процедура идентична первому проходу паспортного контроля (док-ты, штампы и т.д.). Причем как потом выяснилось, было заранее известно, что будет вторая задержка данного рейса, т.к. самолет на котором мы должны были вылететь в 19:30 еще даже не прилетел. Зачем все это было делать? Причем много пассажиров было с маленькими детьми. Нервы некоторых взрослых не выдерживали, а у детей начался рев. Мы сами были с маленьким ребенком, но пропускали без очереди с еще более маленькими детьми. Потом открыли второй выход, но ситуацию это особо не изменило. Про дальнейший бардак с талонами на питание (они нам кстати так и не достались), организацию и осуществление перевозки в гостиницу даже писать не буду это просто мрак. Как нам было сообщено представителем данной компании для перевозки пассажиров в гостиницу было выделено ДВА автобуса один на 20 мест, другой на 50 или 70 мест и это на более 500 посадочных мест задерживаемого борта? Когда народ стал возмущаться что за …., представитель данной компании посоветовал ОСТАТЬСЯ В АЭРОПОРТУ, больше 12 часов в аэропорту, отличный выход из ситуации авиакомпания россия. Думаете мы вылетели в 01:00, неееет, это же авиакомпания россии она держит свою марку, вылетели мы только в 01:50, просидев все это время в самолете, т.к. по информации от сотрудников данной компании, не успевали привезти пассажиров уже из гостиницы. Об общем состоянии Boeing 747-400 на котором летели мы, можно судить по фотографии одного из сидении. Это так называемая верхняя палуба (Space+ Upper Deck). Стоит это дополнительно к билету 3.500 руб. за место. За это авиакомпания россия обещает дополнительный комфорт и особые условия размещения на борту. Когда я показал бортпроводнице на эти «особые условия» и такой сомнительный для меня «дополнительный комфорт» она, почему-то даже не удивилась, видимо это уже норма в данной авиакомпании. А это уже обращение к руководству авиакомпании россия, если хотя бы НОРМАЛЬНО, не можете/не хотите оказывать данные услуги, всякое в жизни бывает, смените или хотя бы задумайтесь об изменении названия своей авиакомпании, а то иностранцы, а особенно кто уехал из нашей страна на ПМЖ заграницу, почему то смеются, от рассказов на вопрос как долетели, спрашиваешь почему, т.к. тебе то вообще не смешно, да еще и с маленьким ребенком, они говорят ассоциации возникают. Не ну серьезно? Или как вариант осуществлять перевозки только в пределах России, так сказать, не выносить ассоциации за пределы страны.

КЭШЛС   14.09.2017
Отзыв полезен?

Всегда считал, что в процессе отдыха выбор авиакомпании — это последнее, на что нужно обращать внимание. Казалось бы, какая разница какой компанией лететь пару часов (если это не полёт в США или Таиланд)? Всё остальное ж +- одинаковое. Какой смысл переплачивать за более вежливых стюардесс и более вкусное питание? Оказалось, что уровень сервиса становится заметным, когда вы сталкиваетесь с какой-то проблемой.

26 июля, в день годовщины нашей свадьбы, мы с супругой должны были вылететь из аэропорта Внуково рейсом авиакомпании «Россия» FV-5747 в 11:05.

После прохождения паспортного и таможенного контроля, находясь в транзитной зоне, мы услышали по громкой связи о переносе нашего рейса на 23:30 того же дня. Тут же начался хаос — толпа из 500 человек хлынула из транзитной зоны назад.

Сотрудники «России» плохо справлялись с ситуацией. Говорилось о том, что пассажиры с детьми в приоритете (таких было большинство). В итоге, пройдя паспортный контроль, толпа стала стекаться к стойке авиакомпании.

У сотрудников авиакомпании не было технических средств, чтобы громко и внятно сообщить скопившимся информацию о дальнейших действиях. Всё это привело в громадным очередям и давке.

Была очередь за отметкой о переносе рейса.Также была очередь на запись в автобус, который должен был отвезти пассажиров в одну из гостиниц. В зале вылета нельзя было даже присесть.

Не ясно сколько автобусов было задействовано, но 13:30 было ещё полно людей с детьми, которых ещё не отвезли в отель. Сотрудники авиакомпании в раздражённой и хамской форме заявляли о том, что не знают даже примерного времени отвоза людей в отель.

Мы решили взять такси и самостоятельно покинуть аэропорт, чтобы самостоятельно же вернуться к нужному времени. Дважды потратили деньги на такси. Потратили деньги на еду. Но самое главное – была испорчена годовщина нашей свадьбы. Мы хотели вечером отметить это важное для нашей семьи событие в ресторане в Родосе.

В итоге задержка составила 12 часов 49 минут. В отель мы приехали только в 5 часов 51 минуту. У нас вылетел день отдыха, пропал завтрак и была омрачена годовщина свадьбы.

Наш обратный рейс 5 августа, FV-5748, был задержан почти на 2 часа. При запланированном вылете в 9:25 фактический вылет состоялся только в 11:15.

Отдельно стоит отметить, что даже при перелёте более трёх часов вам не положен тёплый обед. Готовьтесь есть холодный сэндвич.

Все эти вещи основательно испортили впечатление об отпуске.

После возвращения в России я направил заказным письмом претензию на адрес компании. В отличии от проходимцев из Библио-Глобуса, «Россия» ответила на электронную почту и позже выплатила те три копейки, которые ушлые юристы авиакомпании насчитали. Можно было бы затронуть тему о копеечных выплатах при задержках рейсов в России (25 рублей в час, Карл!), но, к счастью, недавно стало известно, что Россия присоединилась к Монреальской конвенции. Надеюсь, что теперь туристы смогут получить нормальные компенсации за задержки рейсов. Например, как в Европе.

Само собой, я не получил возмещение затрат за отправку заказного письма (171 рубль 35 копеек), затрат на еду и, самое главное, компенсации морального ущерба за испорченную годовщину свадьбы я тоже не дождался.

Всё ли плохо в авиакомпании «Россия»? Нет. Чтобы быть объективным нужно заметить, что у «России», пожалуй, самый интересный журнал авиакомпании, который попадался мне в самолётах (удалось оценить 2 выпуска). Но это скорее ложка мёда, которой бочку дёгтя не подсластить.

Есть ли желание воспользоваться в дальнейшем услугами авиакомпании «Россия»? Нет, конечно. И вам не советую.

Гость   02.09.2017
Отзыв полезен?

Ужасная компания,рейс уже задержан на 17 часов и непонято сколько еще сидеть в аэропорту, Информации никакой не предоставляют, номер в отеле тоже не предоставили, до сих пор не понятно сможем мы вылететь или нет