Отзывы пассажиров об авиакомпании Lufthansa

Авиакомпания Lufthansa
Оценок: 289
Отзывов: 73
Рейтинг: 3.82 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 3.82 из 5

Авиакомпания Lufthansa - Отзывы пассажиров 2019

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  ____     __      ___    _____    ___    ____  
|___ \ / /_ / _ \ |___ | / _ \ |___ \
__) | | '_ \ | (_) | / / | (_) | __) |
/ __/ | (_) | \__, | / / \__, | / __/
|_____| \___/ /_/ /_/ /_/ |_____|
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
ГАЛИНА ВАСИЛЕВИЧ ИЗ СПБ.   23.09.2013
Отзыв полезен?

КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ВЕЩИ , КОТОРЫЕ ВЫТАЩИЛИ ИЗ БАГАЖА ..???СПРАВОЧНЫЕ НЕ ДАЮТ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ....??? ПОКУПАЯ БИЛЕТЫ ЭТОЙ АВИАКОМПАНИИ " ЛЮФГАНЗА ", МЫ НИ КУДА НЕ МОЖЕМ ЗАЯВИТЬ СВОИ ПРАВА...ЧТО ЭТО ЗА СЕРВИС ...?? КУДА СМОТРЯТ ЧИНОВНИКИ...?? Мой тел 8-904-518-53-74 в СПБ.

галина   22.09.2013
Отзыв полезен?

У меня 15.09.13 в 05-50 из СПБ ВЫЛЕТЕЛ МУЖ , ЧЕРЕЗ МЮНХЕН В БЕЛГРАД.В СПБ УПАКОВАЛ СУМКУ В ЦЕЛЛОФАН И СДАЛ В БАГАЖ , В МЮНХЕНЕ ОТСИДЕЛ 3,5 ЧАСА ....ПО ПРИЛЕТУ В БЕЛГРАД ПОЛУЧАЕТ БАГАЖ ВСКРЫТУЮ СУМКУ , СЛОМАННЫЙ ЗАМОК И БУМАЖКУ НА НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ ...НИКТО НЕ СМОГ И ПРОЧИТАТЬ . ИЗ СУМКИ БЫЛА ПОХИЩЕНА НОВАЯ БЕНЗОПИЛА СТОИМОСТЬЮ 300 ДОЛЛАРОВ. ЭТО , ЧТО ЗА БЕСПРЕДЕЛ ....??? ЕСТЬ ВОПРОСЫ К СУМКЕ , ЕСТЬ ПАССАЖИР ....ОН САМ ОТКРОЕТ СВОЮ СУМКУ И ПОКАЖЕТ....ЗА ЧЕМ ВОРОВАТЬ ....????????КАК НАМ ВЕРНУТЬ СВОЮ ПИЛУ ,,,????

злой гость   24.08.2013
Отзыв полезен?

Сегодня в Нью-Йорке на рейсе до Франкфурта забрали ручную кладь размерами 55х40х23см и сдали в сдаваемый багаж. Рамка у входа на посадку не соответствует заявленным на сайте размерам. Специально померила рамку, ее размеры составляют 53х38х20см!!! Ткнула сотрудников носом в сайт с размерами ручной клади и реальными размерами их рамки. Пожали плечами, но не вернули чемодан. Должна получить весь свой багаж уже в Москве. Считаю это полным беспределом, т.к. покупала чемодан именно с размерами, указанными на сайте. К чему такой обман? Или они таким образом деньги зарабатывают за второе место багажа?

Гость   06.08.2013
Отзыв полезен?

Летала раньше до Франкфурта,всё замечательно. А теперь приходится добираться до Кёльна, а это переход на поезд.Что такое аэропорт Франкфурта нетрудно представить, это целый город. И где переходить, куда , в какой конец идти, трудно представить.Пока ищешь на какой поезд, а поезд уже туту.

Гость   02.08.2013
Отзыв полезен?

Люфтганза? Больше никогда. Первый и последний раз.
Собралась лететь в Амстердам из Санкт-Петербурга с пересадкой во Франкфурте. Вылет в 6.05, естественно, бессонная ночь и рабочий день перед этим.
Загрузились в самолёт, просидели там 1,5 часа , после чего нас высадили из-за технических неполадок и вернули в накопитель Пулково. Информации никакой, представителя авиакомпании нет. Хочется есть, пить и спать. Но кому это интересно ? Разносится слух о том, что нужно идти к 1 стойке. Оказалось, это повторный паспортный контроль на выход в город. Почему? Летим или нет? Если да, то когда? Если нет, что делать дальше? Информации никакой. Дети орут. У их родителей пар из ушей валит... Представителя авиакомпании нет. Часть пассажиров проходит паспортный контроль, аннулирует штампик о пересечении границы и уходит в свободное плавание по Пулково. Другая часть остаётся у прохода... Поразмыслив, иду аннулировать выезд. Болит голова, в ушах вата, тошнит, начинается астматический приступ. Купирую . Куда идти ? Чёрт-те знает... Меня подхватывает решительная француженка Фабьен, она знает - куда. На 2 этаж в представительство Люфтганзы. ОК, идём. А там уже здоровенный хвост из первой части пассажиров ))))) Встаём в очередь. Стоим на ногах , так как сесть уже негде. Постепенно подтягивается остальная часть пассажиров. Люди сидят и лежат на полу... Представителя авиакомпании нет. Информации по-прежнему никакой. Голова отваливается, в желудке многозначительные завывания, ноги гудят.
Начинается приём пассажиров. По одному. Долго... оно и понятно. Ждём... выносят пару упаковок с водой, швыряют их на пол. Пейте, дорогие наши пассажиры... Решительная Фабьен спрашивает, забрала ли я свой багаж? И если нет, имеет смысл поторопиться, так как он лежит в зале прилёта без надзора. Бреду в зал прилёта. Это другое здание, идти по улице не два-три шага... Хлещет дождь... а зонтик в багаже. В голове звонят колокола, по ритму - похоронный марш. Добредаю до зала прилёта, разыскиваю свой багаж, который таки да, лежит без присмотра. Будь у меня другое состояние, запросто могла бы прихватить пяток чужих чемоданов, никто бы и не мяукнул. Возвращаюсь в очередь.
Так или иначе, попадаю на приём в офис Люфтганзы. Милая девушка предлагает сегодня другой маршрут через Мюнхен... Какой, к чёрту, Мюнхен? Да и Амстердам заодно? Уже жить почти не хочется... домой, домой... Мадам, а зачем Вы в таком случае стояли в очереди? Мы здесь не решаем проблемы возврата . Ха. А кто мне об этом сказал, когда я 4 часа назад в эту очередь встала? Впрочем, это уже не важно. ОК, вы тут не решаете. А кто , где и в каком порядке решает? Выясняется, что это делается исключительно через сайт в лучших российских традициях "пишите письма". Их рассмотрят за 2 недели, примут решение и вернут вам деньги через месяц. Если повезёт. Я не могу писать письма на сайте. Я не знаю, как это делается. Я та ещё компьютерщица... да и со зрением плохо дело. Возраст, как ни крути... Девушка, миленькая, ну если я уже здесь, давайте мы сейчас вместе в Вами и составим это послание! Вы же наверняка сделаете это гораздо быстрее и лучше меня! ... и чтобы да, так нет. Девушка перестаёт казаться милой, когда толстым голосом прожжёной торгашки заявляет : пусть это сделают Ваши родственники или знакомые. Мы тут этого делать не станем. Или звоните в московский офис.
Полумёртвая добираюсь домой. Ем, лежу в ванне, чуток прихожу в чувство. Ну что же... сайт, так сайт. Но сперва - звонок в студию, пардон муа, в московский офис. Прошу соединить меня с тем специалистом, который сможет объяснить, за что нас всех там так??? Жалуюсь, то есть. Но между делом выясняется, что жаловаться - это тоже через сайт. А денег мне Люфтганза не вернёт, это меня в Пулково дезинформировали. Потому что куплен билет у компании-посредника, да и не мною, а моей подругой, к которой я пыталась улететь. Впрочем, это-то не беда, говорю, переведите деньги ей, мы там дальше уж сами как-нибудь... А вот уж дудки! не у Люфтганзы билет куплен, не Люфтганзе и отвечать... А то, что Люфтганза подрядилась меня доставить из пункта А в пункт Б и облажалась - это ничего. Бывает.
В общем, предчувствия меня не обманули ))) Выковырять собственные денежки будет совсем непросто...
Но денежки - это полдела.
Страшно интересно : что случилось с уважаемой авиакомпанией ? Отчего её представители столь по-хамски обходятся с пассажирами? Где искать концы? Звоню сыну в Москву... и после непродолжительного расследования выясняется забавная вещь : в России летают самолёты Люфтганзы и продаются её билеты. Но нет представительства или офиса. Есть... коллцентр. Правильно, а зачем нам живые люди ? Обойдёмся... напишем письма. А тем временем Люфтганза будет добросовестно стричь нашу российскую поляну, рассказывая красивую сказочку про свою заботу о пассажирах. Кто мы, в конце концов, для них ? так... кошельки на ножках.

Гость   31.07.2013
Отзыв полезен?

Странно....А мне понравилось. Удобно, быстро,без задержек.

Гость   28.07.2013
Отзыв полезен?

Полное дерьмо!!! Даже нельзя изменять в оплаченных забронированных билетах даты вылета на более поздние без потери денег. Очевидно, надо в дальнейшем выбирать других перевозчиков!

Елена   16.07.2013
Отзыв полезен?

Летели семьей с двумя детьми и столкнулись с равнодушием и бесчеловечностью работников компании Lufthansa. Все началось с покупки билетов на сайте компании: при оплате картой была списана стоимость билетов и точно такая же сумма заблокирована. В офисе мне объяснили, что у них уже давно происходит сбой системы, ничего страшного, просто подождите!
Летели мы стыковочным рейсом через Франкфурт-на-Майне. Время на пересадку было крайне ограничено, по терминалу надо было бежать. Наша семья до этого уже была в пути практически сутки, я плохо себя чувствовала. Так как Франкфурт был последним городом Шенгена, надо было еще оформить tax free. По времени мы успевали на посадку, но посадку закрыли на 2 минуты раньше, работники авиакомпании просто поставили руку между последним пущенным на борт пассажиром и нами (целой семьей из 4 человек!)! Все решило желание одного работника, которого не остановил ни факт, что еще время на посадку есть, ни факт, что люди еще находятся в посадочной кишке, ни факт, что нужно будет выгружать наши чемоданы, ни факт, что "опоздавших" было 12 человек! Равнодушие работников просто ошеломило. Нас отправили в сервисный центр Lufthansa, где с улыбочкой на лице нам объясняли, что ниши билеты, купленные по спецпредложению, просто пропали, что нам надо купить новые на рейс Франкфурт - Москва по цене 1300 евро на человека, но купить можно будет только завтра, поскольку аэропорт закрывается на ночь. Что все это не их проблемы. Работники даже не удосужились предупредить, что наш багаж был выгружен с самолета и находится во Франкфурте! Об этом мы уже узнали, вернувшись через 3 дня в Москву. Сейчас нам очень противно от отношения компании к нам, от равнодушия, граничившего с непрофессионализмом.

Гость   11.07.2013
Отзыв полезен?

летали семьей по маршруту Москва-Франкфурт-Милан, ну то что по новому закону 23 кг в одни руки и члены семьи не плюсуется узнали в аэропорту и смерились, обошлось без перевеса.... но на обратном пути они ( аэропорт или сама контора не ясно) отправили на ОДНУ минуту раньше самолет и нас в него не пустили, билеты сгорели и нам с маленькими детьми пришлось сидеть в аэропорту франкфурта двое суток без денег. свиньи. взлет посадка - отстой! как буд то они пустые, без пасажиров. ни когда более!!!!

Татьяна   16.06.2013
Отзыв полезен?

Летала в отпуск в июне, по маршруту Москва-Загреб, через Мюнхен,пользуясь услугами компании Люфтганза. Осталась очень довольна, все вовремя, без задержек, багаж вернулся в целости и сохранности, доброжелательный персонал. Спасибо!

Надежда   15.06.2013
Отзыв полезен?

Большое спасибо сотрудникам компании за организацию перелета из Ниццы в Санкт-Петербург через Франкфурт 12 июня в период забастовки французских авиадиспетчеров, спасибо, что не бросаете своих пассажиров в тяжелую минуту.

надежда абрамова   15.06.2013
Отзыв полезен?

оформила поездку в Мнхен на самолете Вашей авмакомпании, до подписания договора шел разговор о рейсе на 12 часов, после подписания договорв тур оператор приобрела билеты на 6 утра. Сейчас она мна объясняет,что эти билеты не подлежат обмену и я должна купить билеты на удобное мне врея.Ямного читала о Вашей фирме и поняла ,что у Вас билеты нельзя вернуть ,а поменять можно. Так ли это? И могу ли я настаивать на обмене билетовЮ ели поедка состоится толбко в сентябра?

Гость   05.05.2013
Отзыв полезен?

Дамы и господа, очень хочется призвать к ответу Lufthansa German Airlines, готовлю исковое заявление присоединяйтесь.
lufthansa-vsud@yandex.ru

Наша история:

Код бронирования 64JYOG.

Мы, с подругой с двумя несовершеннолетними детьми впервые воспользовалась услугами авиакомпании Люфтганза, надеясь получить качественный сервис.

Вместо этого, 21 марта из-за забастовки в авиакомпании LUFTHANSA Рейс LH2529 Moscow – Domodedovo 21.03.2013 был задержан на 2 часа, и мы с детьми томились в аэропорту Домодедово, дожидаясь вылета. В Лондон мы прилетели поздно ночью, на метро до места добраться не успевали. Пришлось брать такси за 60 фунтов, что не входило в наш план расходов.

Также багаж наш вылетел только следующим рейсом, и мы целые сутки провели в Лондоне без багажа, не имея возможности сменить одежду, что также нарушило часть наших планов в отпуске и потребовало затрат на приобретение теплой одежды, взамен находившейся в багаже на сумму 158 фунтов.

На обратном пути 28 марта 2013 года, мы должны были лететь из Лондона в Домодедово со стыковочным рейсом во Франкфурте. В Лондоне в аэропорту Heathrow мы прошли регистрацию и досмотр.

LH921 London Heathrow Frankfurt/Main International 06:20

LH1446 Frankfurt/Main International Moscow - Domodedovo 10:20

В аэропорту Франкфурта, несмотря на то, что мы уже проходили досмотр в Heathrow перед посадкой и не выходили за пределы транзитной зоны, надо было проходить досмотр. Мы стояли в общей очереди для прохождения этой процедуры. Во время этого к нам подошел работник аэропорта и сказал, что мы должны пройти с ним к другой очереди и там проходить досмотр.

Затем мы прибыли к выходу, указанному в посадочном билете - номер 33 (сканированные копии посадочных билетов с неверно указанным номером выхода на посадку прилагаются) и ожидали выхода. Когда время посадки подходило к концу, мы начали волноваться, искать помощи у сотрудников аэропорта. Увидев наши билеты, нас отправили к выходу 30, где все это время фактически производилась посадка. Пока мы шли от выхода 33 до выхода 30, посадка еще не была окончена. Когда мы с детьми подошли к выходу 30, сотрудник аэропорта перед нами закрыл проход, хотя трап и самолет находились на месте.

Мы обратились за помощью к сотрудникам авиакомпании, которые пользуясь ситуацией и нашим плохим знанием английского языка (немецкий язык мы не знаем), ввели нас в заблуждение и мы были вынуждены доплатить по 450 евро на человека, аргументировав, что задержка на рейс - это наша вина. (Что значительно выше рыночной цены для данного направления к примеру, следом за рейсом LUFTHANSA, летел рейс Российской авиакомпании Аэрофлот с полной ценой билета ~190 Евро на человека. )

Очень не хочется трактовать действия сотрудников Люфтганзы как мошенническую схему, но факты говорят об обратном:

1​ Не организован транзит - мы вынуждены пройти процедуру повторного детального осмотра (один осмотр мы уже прошли при регистрации на рейс).

2​ Сотрудники Люфтганзы, которые неправильно указывают выход на посадочном талоне.

3​ Авиакомпания получила прибыль, сотрудники авиакомпании получили бонусы с дополнительно проданных билетов.

Наша вина только в том, что мы выполняли требования работников аэропорта.

Надеемся помимо возврата денежных средств, компания выстроит бизнес-процессы для устранения подобных инцидентов в будущем.

Сумма, снятая с карты в 1800 Евро, является для нас существенной. В случае отсутствия денежных средств за дважды оплаченный маршрут Франкфурт — Москва и извинений от авиакомпании, будем вынуждены начать процедуру взыскания всех убытков и морального ущерба в судебном порядке, а так же обратиться в правоохранительные и контролирующие органы для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества.

Если вы оказались в похожей ситуации пишите lufthansa-vsud@yandex.ru, возможно компенсируем убытки.

ольга   27.04.2013
Отзыв полезен?

летели Люфтганзе первый раз был стыковочный рейс все четко вылет прилет багаж отношение питание

Гость   31.03.2013
Отзыв полезен?

Самые неблагоприятные впечатления. Хотя приходится летать с этой авиакомпанией очень часто по служебным делам в силу отсутствия альтернативных рейсов. Персонал недоброжелательный от стойки регистрации и до т.н. flight attendants, иногда откровенно враждебный (это не личное впечатление, а тенденция, отмечаемая многими пассажирами/попутчиками), в ответ на совершенно обоснованные и уместные вопросы слышишь ответы на уровне хамства. Частые отмены/переносы рейсов без объяснений, утерянный багаж, питание отвратительное (как, впрочем, и у прочих авиакомпаний, за редким исключением). Цены на билеты завышены без наличия на то оснований.

Mixabk   13.03.2013
Отзыв полезен?

Сегодня, 13 марта был отменён рейс LH 1439 Санкт-Петербург - Франфуркт. Офис Люфтганзы в аэропорту Пулково-2 был закрыт, перенаправляли в офис Австрийских авиалиний. Скопилось много народа.

Девушка, работавшая с пассажирами, желавшими улететь, была агрессивна и недоброжелательна. Задала мне кучу ненужных вопросов про мою визу. И в результате так ничем и не помогла. Обращайтесь, мол, к своему агенту, который заказывал вам билеты. И с ним уже она будет иметь дело.

Рекомендовал бы авиакомпании подбирать более вежливый персонал. И в случае отмены рейса создавать условия для быстрого приёма пассажиров, желающих прояснить ситуацию.

людмила   19.01.2013
Отзыв полезен?

17 января 2013года выетела из аэропорта Верона самолетом компании lufthanza в Франкфурт( рейс LH 265),где у меня пересадка на самолет этой же компании на Москву (рейсLH1450 ).Прилетев в Москву узнаю,что мой багаж не успели перегрузить на Московский рейс.Вылетала- в Италии было очень тепло , все теплые вещи я положила в чемодан, а в Москве десять градусов мороза.Багаж мой прибыл в Москву 18 января 2013.Мне пришлось ждать свой багаж в аэропорту Домодедово 17 часов,так как из-за отсутствия теплых вещей я не смогла продолжить свой путь в город Белгород.Обращение к представитлю компании lufthanza ничего не изменило.Очень обидно,что такая представительная компания ничем мне не помогла, когда я мучилась в этом аэропорту ожидая багаж.

Гость   19.01.2013
Отзыв полезен?

Сегодня 19 января. С утра 17-го компания не может найти потерянный в Мюнхене багаж. Спортсмен российской команды летел на Чемпионат мира, и теперь "пролетает" мимо участия, потому что его снаряжение в багаже, а он сидит в аэропорту ни с чем. Проплаченное мероприятие, бронь отелей - все в убыток из-за безобразной работы компании!

Гость   16.01.2013
Отзыв полезен?

деньги за билеты сняли,а билет не прислали

Татьяна   16.01.2013
Отзыв полезен?

Хотела бы узнать,почему при отказе от билета,купленого по интернету в компании Люфтганза, вернули 4000 рублей, а билет стоил 30000 рублей.