Отзывы пассажиров об авиакомпании Lufthansa

Авиакомпания Lufthansa
Оценок: 289
Отзывов: 73
Рейтинг: 3.82 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 3.82 из 5

Авиакомпания Lufthansa - Отзывы пассажиров 2019

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  ____    _____   _  _     _____   ____     __   
| ___| |___ | | || | |___ | |___ \ / /_
|___ \ / / | || |_ / / __) | | '_ \
___) | / / |__ _| / / / __/ | (_) |
|____/ /_/ |_| /_/ |_____| \___/
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Гость галина   31.01.2015
Отзыв полезен?

В общем- я довольна авиакомпанией - их сервисом и вниманием-довольно часто пользуюсь их услугами. Но вот и у меня случился курьёз. Прилетела я из Франкфурт/М. в Киев без багажа. И только через 2дня в 12часов ночи был доставлен частным лицом- не имеющего никакого отношения к авиокомпании-мой новый чемодан просто изуродован и к дальнейшей эксплуатации не подлежит.Написала претензию-И ЖДУ!!!

Гость   25.10.2014
Отзыв полезен?

я летал 2 раза 1 раз было хорошо . 2 раз было тоже хорошо несмотря на снегопад они не отменили рейс очень хорошая авиакомпания

Про бензопилу   11.09.2014
Отзыв полезен?

Идите в суд и всё !!!

Елена Кузнецова   13.07.2014
Отзыв полезен?

Мы с дочерью купили билет у Люфтганзы из Москвы до Барселоны с пересадкой во Франкфурте и обратно из Парижа до Москвы также с пересадкой во Франкфурте. Когда летели в Москву, то произошла следующая ситуация. Рейс из Франкфурта должен был вылететь в 20.50. Сначала несколько раз откладывалось время вылета и наконец в 23.30 на стойке выхода нам объявили, что рейс отменен. И все должны идти на стойки бронирования и выяснять дальнейшие действия. К стойкам выстроилась очередь со всех отмененных рейсов, несколько сотен человек. Это напоминало какой-то коллапс. Но стойки закрылись, служащие закончили смену. Какого-то уполномоченного представителя найти не удалось , служащие компании в форме Люфтганзы, которых удалось поймать в зале (они активно избегали контактов ), дружно сообщали, что необходимо самостоятельно взять такси, найти отель (ночью в незнакомом городе) а затем утром на следующий день обратиться на стойку перебронирования Люфтганзы, чтобы нас посадили на другой рейс. В результате основная масса пассажиров всех отмененных рейсов ( а их Люфтганза практически все, что были в одно время с нашим или позднее, судя по табло) остались ночевать в аэропорте. Люди, даже с детьми, спали просто на полу, потому что этаж с местами для ожидания вылета на ночь закрыли. Утром с 4 часов выстроилась очередь к стойкам для перебронирования, причем мы стояли в первой трети очереди. С 5 часов началась работа служащих за стойками. К 7 часам мы получили посадочные талоны на рейс в 13.15. Когда мы дождались посадки на этот рейс, то нас не пропустили на посадку, так как выяснилось, что посадочные талоны гарантируют посадку только при наличии свободных мест ( если кто-то на рейс не зарегистрируется). Нам предложили опять отстоять очередь и получить новые посадочные талоны (по той же, видимо, системе), но сообщили, что на сегодня мест нет. Перспектива провести вторую ночь в аэропорту нас не устраивала, как и перспектива получить новые посадочные талоны не обеспеченные местами. Поэтому пришлось покупать новые билеты до Москвы. На момент покупки их оставалось всего 2 вообще на этот день у Аэрофлота (цены на последние билеты рейса соответсвующие 500 евро на одного). Еще раз обратились к представителям Люфтганзы уже за бизнес-стойкой. Нам сказали, что компания ответственность за отмену рейса не несет, так как виноваты погодные условия. Возможно это и так, но разве компания не должна обеспечить размещение пассажиров, предложить им альтернативны рейс? Итак мы улетели спустя сутки после нашего рейса, самостоятельно приобретя билеты.

Гость   20.06.2014
Отзыв полезен?

последний разговор с КОЛЛ-центром в Москве длился около 40 минут. Оператор говорил несколько слов а потом уходил куда- то на 10-20 минут решать очередной элементарный вопрос.
Вывод
здесь расчет компании на то что на телефонные переговоры например по мобильнику из другой страны вы потратите из Америки 5долл х 40 = 200 долл,
или у вас разрядится мобильник, или оператор сотовой отключит вас через 30 мин,
или техническая помеха прервёт разговор и
вы начнете всё заново с другим уже менеджером и опять 40 минут.
Отвратительная политика компании, безнаказанно заявляющая о ненависти ко всем славянам и россиянам

Наталья   14.06.2014
Отзыв полезен?

Совсем недавно я стала клиентом авиакомпании LUFTHANSA и участником программы Miles & More, полагая, что эта авиакомпания сочетает в себе наивысшие мировые показатели по уровню качества, сервиса и комфорта. Однако я ошибалась. Полной неожиданностью для меня было, что в компании LUFTHANSA работают ХАМЫ и БАГАЖНЫЕ МАРОДЕРЫ!
13.05.2014 я возвращалась из Праги в Санкт-Петербург. Согласно приобретенным мною билетам я должна была лететь стыковочным рейсом через Дюссельдорф (рейс Прага-Дюссельдорф 4U-9773; рейс Дюссельдорф-Санкт-Петербург LH-2998). Однако по неизвестным причинам рейс из Праги задержали на 2 часа и на стыковочный рейс до Санкт-Петербурга мы естественно опоздали. Несмотря на то, что сотрудники авиакомпании в аэропорту Праги заверили нас, что мы прибудем в Санкт-Петербург своевременно, в аэропорту Дюссельдорфа нас ждал сюрприз. Нас несколько раз "футболили" со стойки информации на стойку регистрации, заявляя на каждой из этих стоек, что это не их вопрос. Наконец, после долгих объяснений на стойке информации нам сообщили, что нам, чтобы попасть в Санкт-Петербург, сначала надо 5 часов подождать рейс на Мюнхен (LH-2015), а уже из Мюнхена вылететь в Санкт-Петербург (рейс LH-2566). На клочке бумаги нам написали время рейсов Дюссельдорф-Мюнхен-Санкт-Петербург и направили на стойку регистрации. При этом поначалу нам ОТКАЗАЛИ В РЕГИСТРАЦИИ, ПОТОМ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ ТОЛЬКО МЕНЯ (я была первой, кто к ним подошел, хотя таких как я было около 14 человек, которые также оказались заложниками этой ситуации), после чего ЗАЯВИЛИ, ЧТО БОЛЬШЕ НИКОГО РЕГИСТРИРОВАТЬ НЕ БУДУТ. Я ЛЕТЕЛА С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ СЫНОМ и заявила о том, чтобы его зарегистрировали вместе со мной. Сотрудница авиакомпании НЕОХОТНО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛА И МОЕГО РЕБЕНКА. В ходе регистрации я попросила ее дать нам с ребенком места в самолете рядом, со своей стороны она заверила, что все оформит как надо. Но после проверки билетов выяснилось, что на рейсе из Мюнхена в Петербург мы с ребенком сидим в отдалении друг от друга на 10 рядов. Я попросила сотрудницу авиакомпании поменять билеты, но она с наглостью заявила, что у нее НЕТ НА НАС ВРЕМЕНИ, ЧТО ЭТО НЕ ЕЕ ПРОБЛЕМЫ, ВЗЯЛА СВОЙ НАПИТОК, КОТОРЫЙ СТОЯЛ У НЕЕ ЗА СТОЙКОЙ, И УШЛА!!! В итоге билеты нам меняла другая сотрудница и как оказалось, проблем с тем, чтобы зарегистрировать нас с ребенком вместе на рядом располагающихся креслах совершенно не было.
Но и это не конец истории...
В ходе регистрации я неоднократно обращала внимание сотрудников авиакомпании на необходимость переоформления багажа, который изначально был оформлен прямой доставкой из Праги в Санкт-Петербург с переброской на стыковочном рейсе Дюссельдорф-Санкт-Петербург. С учетом того, что рейс из Дюссельдорфа улетел без нас и нам теперь предстояло лететь через Мюнхен, я и обратилась к сотрудникам авиакомпании переоформить багаж. Меня заверили, что с багажом все будет хорошо, что это исключительно заботы авиакомпании, и что у меня не должно быть повода для волнений. Но эти заверения были напрасны. Когда я прилетела в Петербург (в час ночи 14.05.2014 вместо трех часов дня 13.05.2014), оказалось, что мой багаж утерян. С уставшим ребенком, который как и я не спал уже почти сутки, мне пришлось еще 2 часа заполнять заявления и декларации об утере багажа. В итоге до дома мы добрались только к 4 утра 14.05.2014.
Поздно вечером того же дня (14.05.2013) мне наконец доставили мой багаж. Но, как оказалось, у чемодана ПОЛНОСТЬЮ ОТОРВАНЫ КОЛЕСА И СОРВАНЫ ВСЕ "СОБАЧКИ" С МОЛНИЙ, с помощью которых молнию возможно расстегнуть. Причем сорваны настолько, что даже скрепку некуда продеть, чтобы расстегнуть молнии. Теперь чемодан полностью непригоден к использованию.
С учетом того, с каким зверством с чемодана были сорваны ВСЕ его технические приспособления, обеспечивающие функции его основного предназначения, думаю, что все это делалось исключительно намеренно. Видимо кто-то из сотрудников авиакомпании питает лютую ненависть к русским (у меня на чемодане была личная бирка, указывающая на то, что чемодан принадлежит гражданке России, г. Санкт-Петербург).
Думаю, что авиакомпания, КАК МИНИМУМ должна мне новый чемодан. Что уж говорить о том, что как нас футболили по аэропорту, не желали понять нашу ситуацию, и проявляли полное хамство и неуважение в ходе разрешения сложившейся ситуации.

Думаю, что описание ситуации целиком наиболее наглядно показывает некомпетентность, хамство, предвзятость и наглость сотрудников авиакомпании Lufthansa!!!

Гость   27.05.2014
Отзыв полезен?

когда то ЭТО была сильная компания с мировым именем, а теперь превратилась в обыденную компанию с кучей недостатков и проблем, имя заработанное на прошлом.... это единственное что осталось хорошее, а так, ни когда больше не полечу! это не реклама, кто как хочет, но аэрофлот понравился больше! мне кажется начинает возрождаться авиакомпания, и сервис, и услуги, и персонал, и самолеты, не могу сказать что хуже чем у немчуры...

Гость   06.05.2014
Отзыв полезен?

Моя дочь должна была вылететь из Питера в Прагу 03.04.2014, Рейс был отменен из за забастовки.До сих пор не могу решить вопрос по возврату билета, а так же вопрос по компенсации суммы билета который были вынуждены приобрести из за отмены рейса так как вылететь необходимо было именно в этот день, а не 6 апреля как предложила компания. Звоню по разным номерам телефонов,направляют оставить заявку на сайте, а на сайте даже информацию не возможно оставить, какой то замкнутый круг получается, люди пострадали из за проведенной забастовки, все права нарушили пассажиров.Это не допустимо. Достаточно серьезная компания, а вопросы ни кто решать не хочет.

светлана   26.04.2014
Отзыв полезен?

Должна была лететь 03,04,2014 г. из Дюссельдорфа в Санкт-Петербург из-за забастовки рейс отменили. Дозвонится до офиса не могли не из Санкт-Петербурга не из Германии. Телефон был постоянно занят. Когда мы с сыном прибыли в аэропорт нам предложили рейс только на 6 апреля, меня это не устроило. т.к отпуск закончился,необходимо было выходить на работу и во вторых 3 апреля мне было 50 лет и меня дома ждали близкие.В общем благодаря Люфтганзе юбилей был безнадежно испорчен. Пришлось покупать билеты и лететь с пересадкой через Москву. Я думаю . что больше никогда в жизни не полечу этой авиакомпанией.

Маркова Надежда Дмитриевна   19.03.2014
Отзыв полезен?

Уважаемые господа!
Я летела рейсом 1491 Киев-Борисполь - Франкфурт 13 марта 2014 , время вылета 14.00
По прибытию на место назначения в Страсбург, я обнаружила, что из сумки, которую я сдавала в багаж исчез фотоаппарат "Сони" черного цвета.
Я понимаю, что сегодня доказать что-либо без акта вряд ли возможно, на что и рассчитывают скорее всего ваши работники Но я думаю что в ваших интересах своевременно выявлять нечестных сотрудников ибо из-за неприятного осадка в душе из-за этого инцидента, испортившего мне и настроение и отпуск без возможности запечатлеть красоты Франции, я буду делать все возможное , чтобы не пользоваться больше услугами компании Люфтганза
Оставить запись на сайте или ввести свой электронный адрес невозможно из-за проблем вашего сайта с введением латинских букв. Мой телефон +38 0975356734 Надеюсь на ответ
Надежда Маркова

Гость   11.02.2014
Отзыв полезен?

Неоднократно летал авиокомпанией Люфтганза Качественная компания Все на Европейском уровне Однако когда забыл Айпэд в салоне, так назад и не дождался С уважением Александр.

Гость   11.02.2014
Отзыв полезен?

Не знаю как вы, но очень хорошая компания )

Нина   10.02.2014
Отзыв полезен?

Почему нет связи с авиакомпанией в Санкт-Петербурге по тел.325-91-40?

Виктор   28.11.2013
Отзыв полезен?

Люди,летайте Люфтганза,лучше авиакомпании нет.

Влад   20.11.2013
Отзыв полезен?

Луфтганзе просто супер. Я уже много раз летал из Москвы в Берлин всегда всё было хорошо.

Людмила   11.11.2013
Отзыв полезен?

В октябре летала с авиакомпанией Люфтганза в Мюнхен.Всё очень понравилось.Приличные самолёты.Отличное обслуживание.Одним словом - немцы.

Гость   25.10.2013
Отзыв полезен?

Прилетев 05 ноября 13г., я получила чемодан без колеса. Сотрудник люфтганзы в аэропорту все осмотрел, зафиксировал и заверил, что либо я ремонтирую и мне возместят сумму ремонта, либо возврат суммы за минусом 10-ти % и ничего более от меня не потребуется.
Сервис, дорожат репутацией, подумала я. Рано.
Службы ремонта не нашлось и я отправила запрос в люфтганзу на возмещение суммы, чтобы купить аналогичную замену чемодану.
И вот пришел ответ – пришлите чек на покупку чемодана. Не знаю, многие ли хранят чеки на свои покупки по полгода и более, я, видимо, не из их числа, учитывая, что чеки выцветают через 2-3 месяца. Поэтому возврат будет 50 % от стоимости.
Т.е. сотрудник в аэропорту ввел в заблуждение, обманув и не упомянув об абсурдных невыполнимых условиях (хранить выцветающий чек по 10 лет). Чемодан был куплен в апреле, в багажном отделении летел первый раз в этой поездке и оказался одноразовым.
Теперь, чтобы мне купить аналог, мне, как минимум,нужно доплатить еще более 50% его стоимости(чемодан покупался в Европе, многие знают, что у нас на тот же товар ценник еще выше). Этот чемодан продается в иностранном интернет-магазине и даже сейчас с 50% скидкой в этом магазине мне нужно будет добавить еще больше половины, учитывая доставку.
Мне нужен аналогичный чемодан. Я предлагала люфтганзе следовать своим обещаням об оплате суммы покупки за минусом 10% или предоставить аналог из того же интернет-магазина, но был отказ.

ГАЛИНА ВАСИЛЕВИЧ ИЗ СПБ.   08.10.2013
Отзыв полезен?

Представители Люфганзы обращаюсь к Вам верните пилу моему мужу .Он будет лететь 30 октября назад Белград - Мюнхен - С-Петербург рейс LH-2566.В СПБ , он прошел досмотр открывал сумку на пиле не было ни масла , ни бензина , она новая в упаковке. Последний раз мы пользовались вашей компанией ...вскрывать сумку , срывать замок ...кто дал право ...Просто это безобразие терпеть больше не желаем ....Даже не знаем , как вернуть свои вещи новые ....????Телефоны я давала вот 8-904-518-53-73 я жена Василевич Младена )))

Гость   23.09.2013
Отзыв полезен?

ОБРАЩАЮСЬ К РУКОВОДСТВУ АВИАКОМПАНИИ "ЛЮФГАНЗА " ВЕРНИТЕ НОВУЮ БЕНЗОПИЛУ , КОТОРУЮ ВЕЗЛИ 15.09.13. РЕЙСОМ 2567 В БАГАЖЕ ВАСИЛЕВИЧ МЛАДЕН , ОН БУДЕТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ НАЗАД ДОМОЙ 30 ОКТЯБРЯ 2013 В С- ПЕТЕРБУРГ ОБРАТНО , ЧЕРЕЗ МЮНХЕН .( ПИЛА НОВАЯ БЕЗ МАСЛА И БЕНЗИНА В УПАКОВКЕ С МАГАЗИНА СТОИТ 6000 РУБЛЕЙ )ТЕЛ.ДЛЯ СВЯЗИ В СПБ.7-904-518-53-74;8-812-444-26-50

ГАЛИНА ВАСИЛЕВИЧ ИЗ СПБ.   23.09.2013
Отзыв полезен?

КТО ЗНАЕТ АВИАКОМПАНИЯ " ЛЮФГАНЗА " РЕАГИРУЕТ НА НАШИ ОТЗЫВЫ ИЛИ МЫ ЗДЕСЬ ПРОСТО ПАР ВЫПУСКАЕМ .....ПОТОМУ , ЧТО НИГДЕ НИЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНО ДОБИТЬСЯ , ВЕЗДЕ ГОВОРЯТ АВИАКОМПАНИЯ ИНОСТРАННАЯ ОБРАЩАЙТЕСЬ К НЕЙ , А ГДЕ ОНА ТОЛЬКО В МОСКВЕ , ЧТО ТУДА ЕХАТЬ НАДО ...???