Отзывы пассажиров об авиакомпании Lufthansa

Авиакомпания Lufthansa
Оценок: 289
Отзывов: 67
Рейтинг: 3.82 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 3.82 из 5

Авиакомпания Lufthansa - Отзывы пассажиров 2018

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  ____    _____    ___     ___     __     _____ 
|___ \ |___ / ( _ ) / _ \ / /_ |___ |
__) | |_ \ / _ \ | (_) | | '_ \ / /
/ __/ ___) | | (_) | \__, | | (_) | / /
|_____| |____/ \___/ /_/ \___/ /_/
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Гость   19.11.2018
Отзыв полезен?

Летели 8,11,2018г. с Валенсии через Франкфурт в Киев. Был утерян багаж, как сказали в Киеве в отделении утери багажа он потерялся во Франкфурте. Это как надо было кидать, пинать ногами и я не знаю ,что еще делать с моей сумкой,что оторвали все бирочки!!!! Сумку привезли нам домой 16,11,2018г.. Багаж был вскрыт и разворован! То ,что не украли было разбито и имело не пристойный и ужасный вид. Мне говорили ,что данная компания считалась одна из лучших. Но я этого не увидела.

Рекомендации: Не рекомендую
ГостьВиктор   04.06.2018
Отзыв полезен?

ИЗ ЛУЧШЕЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ АВИАКОМПАНИИ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ОТСТОЙ, ОБМАН И ЦИНИЗМ ПО ОТНОШЕНИЮ К АВИАПАССАЖИРАМ. Летел из 23.05.2018г. из Лиссабона в Киев через Франкфурт. Отменили рейс не объяснив причины, сначала объявили о задержке с 16.20 до 17.25. Потом когда все пассажиры были возле выхода на посадку после 17.25 просто выключили без объявлений посадочное табло и прислали СМС ВАш рейс отменен. Позже без моего согласия перебронировали на другие авиакомпани ТАП Португал и Международные авиалинии УКраины. Рейс 20.55 Лиссабон-Милан, в 4.10 Милан- Киев. Только обманули что вылет из другого аэропорта Бергамо, а не Милана в который прилетает ночью рейс. А вылет из аэропорта до которого нужно переезжать 1час 30 минут в ночное время. Трансфер никто не обеспечил и преезд стоил 240 евро. Автобусы ночью не ходят и такси в неработающем аэропорту тоже нет. Ждали полтора часа пока не заехало случайное такси. Еле успели на рейс в Киев приехали в 3.15, а посадка оканчивается в 3.30. Аэропорт для пассажиров в г. Бергамо открывают в 3.30 когда заканчивается посадка на регулярный рейс. еле нашли единственную открытую дверь через ночной бар в котором на полу спали пассажиры, а охрана никого не пускала в зал регистрации и отлета. Только после скандала пустили на посадку на самолет в Киев. Звонили ночью в кол центр Люфтганзы, сонная барышня ответила что ничем помочь не может берете такси и сами переезжайте. Ни еды ни напитков никто не предложил. За компенсацию тоже забыли. Обман и цинизм, издевательства над пассажирами. Больше никогда не буду летать этой компанией. Хочу что бы знали правду о сервисе Люфтганзы.

Рекомендации: Не рекомендую
Айгерим   26.10.2017
Отзыв полезен?

Прошу принять к сведению что некое лицо, действующее от имени авиакомпании Lufthansa, представляющийся региональным менеджером Шарифуллин Алмас в г. Алматы Республики Казахстан обратился к нам с требованием возмещения ущерба причиненного авиакомпании Lufthansa на сумму 139 000 тенге или 337 евро, якобы причиненный преступлением, путем совершеннного хищения с борта принадлежащего авиакомпании Lufthansa на территории аэропорта г. Алматы. Обращаемся к вам с запросом и просим предоставить информацию следующего характера: 1. Имело ли место правонарушение в отношении авиакомпании Lufthansa в ночь с 1 на 2 сентября 2017 года и был ли причиненный ущерб? 2.обращались ли представители авиакомпании Lufthansa с заявлением в правоохранительные органы ЛУВД г. Алматы Республики Казахстан. 3.просим предоставить список якобы похищенного имущества и предоставить документы подтверждающие стоимость и принадлежность имущества. e-mail: konsul1299@mail.ru

Рекомендации: Рекомендую
Айгерим   26.10.2017
Отзыв полезен?

Прошу принять к сведению что некое лицо, действующее от имени авиакомпании Lufthansa, представляющийся региональным менеджером Шарифуллин Алмас в г. Алматы Республики Казахстан обратился к нам с требованием возмещения ущерба причиненного авиакомпании Lufthansa на сумму 139 000 тенге или 337 евро, якобы причиненный преступлением, путем совершеннного хищения с борта принадлежащего авиакомпании Lufthansa на территории аэропорта г. Алматы. Обращаемся к вам с запросом и просим предоставить информацию следующего характера: 1. Имело ли место правонарушение в отношении авиакомпании Lufthansa в ночь с 1 на 2 сентября 2017 года и был ли причиненный ущерб? 2.обращались ли представители авиакомпании Lufthansa с заявлением в правоохранительные органы ЛУВД г. Алматы Республики Казахстан. 3.просим предоставить список якобы похищенного имущества и предоставить документы подтверждающие стоимость и принадлежность имущества.

Рекомендации: Рекомендую
Гость   08.12.2016
Отзыв полезен?

Были куплены билеты на рейсы этой авиакомпании - СПб-Прага-СПб, через Франкфурт. вылет предполагался в 6 утра. Компания ушла на забастовку, и НИКТО не предупредил, что рейсы отменены и нет предложений по альтернативным перелетам!! Как результат - потраченные нервы, скорейшее перепрланирование перелета, и срыв по срокам прибытия! нигде нет информации о том, КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ за не предоставленные услуги!! ВОЗМУЩЕНА!! всегда с уважением относилась к этой компании, но после подобного отношения к себе, поменяла мнение - теперь летать Люфтганзой не буду!!

Alexander   06.12.2016
Отзыв полезен?

Купил билеты Люфтганза Москва-Брюссель-Москва (багаж не включен) Как заранее оплатить багаж? Нигде нет пояснений как это сделать???!!!

Гость   14.05.2016
Отзыв полезен?

Крайне не довольна !!!! На сайте авиакомпании utair заявленный размер ручной клади не более 115 см и вес не более 10кг! При регистрации в Пулково багаж заставили оплатить , так как у них заявленые размеры ручной клади 55см и 8 кг!!!! Возмущению нет предела!!!!!!

Гость   12.05.2016
Отзыв полезен?

подскажите куда обратится с жалобой на авиакомпанию по русски

Гость   12.05.2016
Отзыв полезен?

моя дочь летела из Украины в Лиссабон через Мюнхен, с пересадкой в 2 часа, в тот день её не пустили на самолёт до Лиссабона из за сильного алкогольного опьянения( со слов работника Люфтганза по телефону)... это всё неправда, по прилёту в Лиссабон мною были обнаружены на её теле гематомы , из за грубого обращения работниками аэропорта, принудительно заставившими пройти тест на наркотическое опьянение, которые не были подтверждены. Сказав, что ты останешся здесь и никуда не улетишь(работником говорящим на русском). Это всё происходило г. Мюнхэн. 10.05.2016. в районе 18.15часов. номер с которого звонили и хихикали 00498997500.

Світлана   29.09.2015
Отзыв полезен?

26 сентября мой отец летел с Тампи Сша ,самолет задержали с вилетом на 2,5часа.В итоге опаздал на транзитный самолёт на Киев ,сказали что полетит только через 10часов,хотя были рейсы и раньше.Отец просидел в аеропорту все это время,никто даже воды не дал попить не говоря уже о гарячем питании которое должны дать.Билеты на поезд тоже пропали.Кто компенсирует убытки,нервы.Где немецкая пунктуальность и законность,кругом бардак.

Гость   29.09.2015
Отзыв полезен?

Ситуация сложилась следующая...У нас был долгий перелет с Рио до Парижа с Парижа до Амстердама, но другими авиакомпаниями....С Амстердама мы летели в Минск с пересадкой во Франкфурте компанией Lufthansa. Стыковка была около часа. Я почувствовала себя плохо и пошла в туалет. Аэропорт Франкфурта намного запутаннее чем Сипхол и Шардеголь, поэтому пока мы дошли до своих ворот немцы мирненько закрыли свои ворота. Мы им показываем вот же самолет стоит, пустите нас на борт, на что они отсылают в сервисный центр. Отмечу, что не было объявления по радио, что 2 пассажира отсутствуют на рейсе. Пока нашли сервисный центр и объяснили нашу ситуацию, дама прост сказала, что анонсировать наше отсутствие на борту это решение личного характера служащих (человеческий фактор). И еще с ухмылкой добро пожаловать во Франкфурт. Мы заплатили за перелет до Минска. Но этим это эпопея не закончилась. При написании жалобы, мне ответили, что надо идти в сервисный центр в Минске. А там заявляли, что не рассматривают такие жалобы. Но я все же записала жалобу в книге предложений и жалоб. В результате пришло письмо, в котором указывалось, что компания обязана вызвать на рейс, что якобы они и сделали...И естественно не удовлетворили жалобу.Могу сказать что я летала разными авиакомпаниями и только тут встретила такое низкое качество сервиса!!!Самая ужасная авиакомпания с которой мне приходилось сталкиваться. Сервис отсутствует, персонал похоже вообще ненавидит клиентов, ведут по хамски.

галина   02.08.2015
Отзыв полезен?

Очень не понравилось отношение компании к авиапассажирам.У нас сложилась непревиденная ситуация.Умер сын в москве 13-го мая,а мы были в ванкувере,обратные билеты были на 17 июня.Нам надо былр срочно вылетать и за 2 часа до регистраци вылета мы покупаем оставшиеся 2 билета,т.е. час на сборы идорогу до аэропорта.Мы считали,что нам не надо было ничего доплачивать,потому что плановая наша дата вылета экономически более выгодна для компании(если продавать билеты другим пассажирам),нежели вынужденная дата в мае.Компания же нам начитала доплату 780 долларов.Это просто "здорово".Можно сказать компании повезло :два места не были пустыми и еще два билета в июне можно продать дороже.Нам было не до разборок,когда такая беда.Потом мы обратились в компанию,но они бесчувственные иотвечают просто общими фразами.Как можно так отнестись бесчеловечно? Объясните какой же должен быть порядок?Ведь есть сроки,когда цена возвращается полностью и если билеты изменились в цене ,этот момент тоже должен учитываться.

Гость Гуля   12.02.2015
Отзыв полезен?

Я ЛЕТЕЛА ЭТОЙ КОМПАНИЕЙ И НА БОРТУ НЕ БЫЛО АПТЕЧКИ ПРИ ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ.

jana karpluck   07.02.2015
Отзыв полезен?

Lufthansa самый лучший самолёт в мире! Никогда не подведёт. Я себя там чувствую уютно и комфортно и в и не боюсь никаких страшных последствий!!!

Гость галина   31.01.2015
Отзыв полезен?

В общем- я довольна авиакомпанией - их сервисом и вниманием-довольно часто пользуюсь их услугами. Но вот и у меня случился курьёз. Прилетела я из Франкфурт/М. в Киев без багажа. И только через 2дня в 12часов ночи был доставлен частным лицом- не имеющего никакого отношения к авиокомпании-мой новый чемодан просто изуродован и к дальнейшей эксплуатации не подлежит.Написала претензию-И ЖДУ!!!

Гость   25.10.2014
Отзыв полезен?

я летал 2 раза 1 раз было хорошо . 2 раз было тоже хорошо несмотря на снегопад они не отменили рейс очень хорошая авиакомпания

Про бензопилу   11.09.2014
Отзыв полезен?

Идите в суд и всё !!!

Елена Кузнецова   13.07.2014
Отзыв полезен?

Мы с дочерью купили билет у Люфтганзы из Москвы до Барселоны с пересадкой во Франкфурте и обратно из Парижа до Москвы также с пересадкой во Франкфурте. Когда летели в Москву, то произошла следующая ситуация. Рейс из Франкфурта должен был вылететь в 20.50. Сначала несколько раз откладывалось время вылета и наконец в 23.30 на стойке выхода нам объявили, что рейс отменен. И все должны идти на стойки бронирования и выяснять дальнейшие действия. К стойкам выстроилась очередь со всех отмененных рейсов, несколько сотен человек. Это напоминало какой-то коллапс. Но стойки закрылись, служащие закончили смену. Какого-то уполномоченного представителя найти не удалось , служащие компании в форме Люфтганзы, которых удалось поймать в зале (они активно избегали контактов ), дружно сообщали, что необходимо самостоятельно взять такси, найти отель (ночью в незнакомом городе) а затем утром на следующий день обратиться на стойку перебронирования Люфтганзы, чтобы нас посадили на другой рейс. В результате основная масса пассажиров всех отмененных рейсов ( а их Люфтганза практически все, что были в одно время с нашим или позднее, судя по табло) остались ночевать в аэропорте. Люди, даже с детьми, спали просто на полу, потому что этаж с местами для ожидания вылета на ночь закрыли. Утром с 4 часов выстроилась очередь к стойкам для перебронирования, причем мы стояли в первой трети очереди. С 5 часов началась работа служащих за стойками. К 7 часам мы получили посадочные талоны на рейс в 13.15. Когда мы дождались посадки на этот рейс, то нас не пропустили на посадку, так как выяснилось, что посадочные талоны гарантируют посадку только при наличии свободных мест ( если кто-то на рейс не зарегистрируется). Нам предложили опять отстоять очередь и получить новые посадочные талоны (по той же, видимо, системе), но сообщили, что на сегодня мест нет. Перспектива провести вторую ночь в аэропорту нас не устраивала, как и перспектива получить новые посадочные талоны не обеспеченные местами. Поэтому пришлось покупать новые билеты до Москвы. На момент покупки их оставалось всего 2 вообще на этот день у Аэрофлота (цены на последние билеты рейса соответсвующие 500 евро на одного). Еще раз обратились к представителям Люфтганзы уже за бизнес-стойкой. Нам сказали, что компания ответственность за отмену рейса не несет, так как виноваты погодные условия. Возможно это и так, но разве компания не должна обеспечить размещение пассажиров, предложить им альтернативны рейс? Итак мы улетели спустя сутки после нашего рейса, самостоятельно приобретя билеты.

Гость   20.06.2014
Отзыв полезен?

последний разговор с КОЛЛ-центром в Москве длился около 40 минут. Оператор говорил несколько слов а потом уходил куда- то на 10-20 минут решать очередной элементарный вопрос.
Вывод
здесь расчет компании на то что на телефонные переговоры например по мобильнику из другой страны вы потратите из Америки 5долл х 40 = 200 долл,
или у вас разрядится мобильник, или оператор сотовой отключит вас через 30 мин,
или техническая помеха прервёт разговор и
вы начнете всё заново с другим уже менеджером и опять 40 минут.
Отвратительная политика компании, безнаказанно заявляющая о ненависти ко всем славянам и россиянам

Наталья   14.06.2014
Отзыв полезен?

Совсем недавно я стала клиентом авиакомпании LUFTHANSA и участником программы Miles & More, полагая, что эта авиакомпания сочетает в себе наивысшие мировые показатели по уровню качества, сервиса и комфорта. Однако я ошибалась. Полной неожиданностью для меня было, что в компании LUFTHANSA работают ХАМЫ и БАГАЖНЫЕ МАРОДЕРЫ!
13.05.2014 я возвращалась из Праги в Санкт-Петербург. Согласно приобретенным мною билетам я должна была лететь стыковочным рейсом через Дюссельдорф (рейс Прага-Дюссельдорф 4U-9773; рейс Дюссельдорф-Санкт-Петербург LH-2998). Однако по неизвестным причинам рейс из Праги задержали на 2 часа и на стыковочный рейс до Санкт-Петербурга мы естественно опоздали. Несмотря на то, что сотрудники авиакомпании в аэропорту Праги заверили нас, что мы прибудем в Санкт-Петербург своевременно, в аэропорту Дюссельдорфа нас ждал сюрприз. Нас несколько раз "футболили" со стойки информации на стойку регистрации, заявляя на каждой из этих стоек, что это не их вопрос. Наконец, после долгих объяснений на стойке информации нам сообщили, что нам, чтобы попасть в Санкт-Петербург, сначала надо 5 часов подождать рейс на Мюнхен (LH-2015), а уже из Мюнхена вылететь в Санкт-Петербург (рейс LH-2566). На клочке бумаги нам написали время рейсов Дюссельдорф-Мюнхен-Санкт-Петербург и направили на стойку регистрации. При этом поначалу нам ОТКАЗАЛИ В РЕГИСТРАЦИИ, ПОТОМ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ ТОЛЬКО МЕНЯ (я была первой, кто к ним подошел, хотя таких как я было около 14 человек, которые также оказались заложниками этой ситуации), после чего ЗАЯВИЛИ, ЧТО БОЛЬШЕ НИКОГО РЕГИСТРИРОВАТЬ НЕ БУДУТ. Я ЛЕТЕЛА С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ СЫНОМ и заявила о том, чтобы его зарегистрировали вместе со мной. Сотрудница авиакомпании НЕОХОТНО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛА И МОЕГО РЕБЕНКА. В ходе регистрации я попросила ее дать нам с ребенком места в самолете рядом, со своей стороны она заверила, что все оформит как надо. Но после проверки билетов выяснилось, что на рейсе из Мюнхена в Петербург мы с ребенком сидим в отдалении друг от друга на 10 рядов. Я попросила сотрудницу авиакомпании поменять билеты, но она с наглостью заявила, что у нее НЕТ НА НАС ВРЕМЕНИ, ЧТО ЭТО НЕ ЕЕ ПРОБЛЕМЫ, ВЗЯЛА СВОЙ НАПИТОК, КОТОРЫЙ СТОЯЛ У НЕЕ ЗА СТОЙКОЙ, И УШЛА!!! В итоге билеты нам меняла другая сотрудница и как оказалось, проблем с тем, чтобы зарегистрировать нас с ребенком вместе на рядом располагающихся креслах совершенно не было.
Но и это не конец истории...
В ходе регистрации я неоднократно обращала внимание сотрудников авиакомпании на необходимость переоформления багажа, который изначально был оформлен прямой доставкой из Праги в Санкт-Петербург с переброской на стыковочном рейсе Дюссельдорф-Санкт-Петербург. С учетом того, что рейс из Дюссельдорфа улетел без нас и нам теперь предстояло лететь через Мюнхен, я и обратилась к сотрудникам авиакомпании переоформить багаж. Меня заверили, что с багажом все будет хорошо, что это исключительно заботы авиакомпании, и что у меня не должно быть повода для волнений. Но эти заверения были напрасны. Когда я прилетела в Петербург (в час ночи 14.05.2014 вместо трех часов дня 13.05.2014), оказалось, что мой багаж утерян. С уставшим ребенком, который как и я не спал уже почти сутки, мне пришлось еще 2 часа заполнять заявления и декларации об утере багажа. В итоге до дома мы добрались только к 4 утра 14.05.2014.
Поздно вечером того же дня (14.05.2013) мне наконец доставили мой багаж. Но, как оказалось, у чемодана ПОЛНОСТЬЮ ОТОРВАНЫ КОЛЕСА И СОРВАНЫ ВСЕ "СОБАЧКИ" С МОЛНИЙ, с помощью которых молнию возможно расстегнуть. Причем сорваны настолько, что даже скрепку некуда продеть, чтобы расстегнуть молнии. Теперь чемодан полностью непригоден к использованию.
С учетом того, с каким зверством с чемодана были сорваны ВСЕ его технические приспособления, обеспечивающие функции его основного предназначения, думаю, что все это делалось исключительно намеренно. Видимо кто-то из сотрудников авиакомпании питает лютую ненависть к русским (у меня на чемодане была личная бирка, указывающая на то, что чемодан принадлежит гражданке России, г. Санкт-Петербург).
Думаю, что авиакомпания, КАК МИНИМУМ должна мне новый чемодан. Что уж говорить о том, что как нас футболили по аэропорту, не желали понять нашу ситуацию, и проявляли полное хамство и неуважение в ходе разрешения сложившейся ситуации.

Думаю, что описание ситуации целиком наиболее наглядно показывает некомпетентность, хамство, предвзятость и наглость сотрудников авиакомпании Lufthansa!!!