Отзывы пассажиров об авиакомпании KLM Airlines

Авиакомпания KLM Airlines
Оценок: 94
Отзывов: 22
Рейтинг: 3.14 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 3.14 из 5

Авиакомпания KLM Airlines - Отзывы пассажиров 2017

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
   ___    _____    ___    _  _     _____   ____  
/ _ \ |___ | ( _ ) | || | |___ | |___ \
| (_) | / / / _ \ | || |_ / / __) |
\__, | / / | (_) | |__ _| / / / __/
/_/ /_/ \___/ |_| /_/ |_____|
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Гость   06.07.2017
Отзыв полезен?

Летел по маршруту Амстердам-Москва 30 июня, как раз в тот день, когда в Москве случился ураган. Еще с утра прочитал в газете, что непогода в Москве будет в районе 15-00 часов и стал готовиться к неприятностям, так как в это время по расчетам борт должен был бы сесть в Москве. Так и случилось. При подлете к Москве командир сообщил, что ШРМ не принимает, летим в СПб. Сели в Пулково, заправились. Тут КВС заявляет, что так как Москва не будет принимать еще 2 часа, летим обратно в Амстердам. Граждане возмутились, стали требовать высадить в Пулково. Экипаж заявляет, что мы бы рады, но родина не принимает. Потребовали вызвать представителей ФСБ. Те приехали, говорят, вроде не против. С боями борт удалось покинуть 15 человекам, у кого был только ручной багаж. Остальные улетели обратно в Амстердам и судьба их неизвестна.
Я не буду доводить домыслы, рожденные пассажирами в ходе сидения в Пулково (а это 4 часа), но хочу понять логику компании - зачем гнать самолет обратно 3,5 часа и потом опять в Москву столько же + оборот борта, когда можно было подождать 2 часа и перелететь в ШРМ, избежав скандала и, вероятно, дополнительных затрат? Не говоря уже о пассажирах и их времени, на которых КЛМ судя по всему наплевать. Кроме того, кормили так себе, макароны с сыром, самолет дали какой-то облезлый. Стюардессы в нестандартной ситуации начинают хамить, куда улыбка девается. Не могу рекомендовать летать с ними.

Сергей   02.07.2017
Отзыв полезен?

Летал на KLM один раз из Москвы в Хьюстон через Амстердам. Про короткий перелет нечего сказать, сервис стандартный. Но трансатлантический перелет-это сказка. Внимательнейший персонал, прекрасная кормежка, сытно, вкусно. Но добило, что попросив вместо вина бренди, стюард с обаятельной улыбкой предложил коньяк (Remy Martin) совершенно бесплатно в эконом классе. Возвращался обратно на AirFrance - полярные впечатления. Сервис ужасный по типу наших чартеров

Наталия Иванова   16.12.2016
Отзыв полезен?

Вылетела 15.12 2016 из Эдинбурга в Москву через Амстердам компанией КЛМ.Из-за задержки рейса из Эдинбурга на 2.5 часа я опоздала на стыковочный рейс в Москву. Меня на ночь разместили в гостинице и утром 16.12.2016 рейсом 903 я улетела в Москву. При регистрации я уточнила на стойке про багаж (один чемодан, который был зарегистрирован в Эдинбурге до Москвы), и мне сказали, что багаж следует вместе со мной.
Но, когда я прилетела в Москву, оказалось, что багажа нет. Это для меня ужасно, так как мне 94 года и в чемодане находятся жизненно важные лекарства,и документы.
Убедительно прошу помочь в поиске багажа.
Мой рейс из Эдинбурга 1286 КЛМ в Амстердам 15.12.2016. Рейс из Амстердама в Москву КЛМ 903 16.12.2016

Roman   07.06.2016
Отзыв полезен?

Левая компания! К летчикам и стюардессам претензий нет. Делают свое дело на отлично. Но ко всему офисному планктону, куча. По семейным обстоятельствам не смогли вовремя вылететь, отказались от полета. Билет был в обе стороны. Так эти уроды в последствии не разрешили воспользоваться обратным билетом. Мотивируя какой то последовательностью. Типа сразу не воспользовался, потом нельзя. Пусть засунут этот билет в задний проход. Кидалы чистой воды! Не летайте компанией клм. Все против людей

Татьяна   23.11.2015
Отзыв полезен?

Добрый день.
Летали KLM в начале ноября в Рим. Покупали билет на сайте компании. На обратном пути была короткая стыковка (45 мин) в Амстердаме. При покупке билетов запросили не будет ли проблем с багажом? Нас заверили, что все будет хорошо, не беспокойтесь. Проблемы начались еще при регистрации на обратный рейс. Сначала на сайте была информация "Регистрация начнется через 2 часа", а потом - "регистрация закрыта". Пытались несколько раз зайти на сайт и зарегистрироваться - постоянно вышибало. Приехали за 2.5 часа в аэропорт, на стойках самостоятельной регистрации тоже самое, "ошибка при регистрации". И такая ситуация с регистрацией на рейс была не только у нас. В конце концов зарегистрировались на стойке KLM. Оказалось рейс совместный с Алиталия. Сдали багаж, пошли на посадку. Самолет вылетел вовремя, но посадили в Амстердаме где-то на окраине на каком-то запасном поле, потом еще минут 15 самолет тащился до рукава. Выскочили из самолета видим стоит сотрудница компании со списком, мы к ней, решили, что она нас быстро проводит на посадку. Размечтались, она только отметила наши фамилии и махнула ручкой - типа бегите, успеете. Нас бежало по аэропорту человек десять с бешеными глазами. Добегаем до паспортного контроля, а там очередь мину на 40. Подошли к служащему, показали посадочные, говорим - мало времени, помог, поставил в короткую очередь. Потом опять пробежка до места вылета. Прибежали все в мыле. Началась посадка, как обычно, сначала бизнес, потом приорити, а потом все остальные. Сели в самолет, ждем, объявляют: "Вылет задерживается, т.к. идет перегрузка багажа", а просчитать данную ситуации заранее нельзя было? Наверняка это не первый случай при такой стыковке. Ладно вылетели на 50 минут позже. Прилетели, ждем багаж. Минут через 30 поехали первые 7 чемоданов, потом перерыв, еще 15 чемоданов, потом опять перерыв, и т.д. В итоге наших чемоданов на этом рейсе не оказалось. Человек десять таких же счастливчиков с нами оформляли заявление на поиск багажа. Теперь каждый день звоню в Шереметьево в поиск багажа и получаю ответ - пока никакой информации нет. Прошло уже почти три недели с момента возвращения в Москву. По телефону KLM не отвечает на вопросы по поиску багажа - пишите на сайт. На сайте разместила жалобу (ответ направляют в течение 10 дней) и получила формальный ответ - мы сожалеем, надеемся это не помешает вам воспользоваться нашими авиалиниями и т.д. Отвечаю - ПОМЕШАЕТ, еще как помешает. В будущем постараюсь больше не пользоваться этой компанией.

Гость   27.04.2015
Отзыв полезен?

Доброго времени суток.
30 марта 2015 года летел вместе с супругой из Буэнос-Айреса в Амстердам рейс № 702. Ужасней авиакомпании как KLM я не видел. Летал многими авиакомпаниями, но это самая ужасная. Началось с того, что экипаж опоздал! на рейс на 40 минут. Даже не извинились. Когда разместились в самолете, рядом оказалось свободное место. Думали с супругой - повезло. Не тут то было. Когда решили поспать, то оказалось, что через два ряда от нас у какой то пассажирки день рождения. Включи свет и стюардессы с пилотом начали кричать как потерпевшие Хэппи бездей. Откричались. Мы опять решили поспать. Поскольку кресло одно свободное рядом оказалось, супруга решила вытянуть ноги на свободное. Стали засыпать подошла одна стюардесса, сказала чтобы занимали только свое место. Потом еще одна. И так четыре раза!! я уже не выдержал и попросил их их оставить нас в покое. Что сделали стюардессы - подошли и отсоединили мягкое сидение, что бы нельзя было сесть на свободное кресло. После такого "сервиса" сон как рукой сняло. Когда разносили обед, то даже не интересовались твоим предпочтением - просто молча давали набор и уходили. Попросили кофе с молоком. Дали только с третьего раза. На вкус еда отвратительная. Один пассажир даже вернул и попросил, что бы хотя бы разогрели. Когда стали выходить из самолета, то "культурные" европейские граждане так загадили салон 1 класса и 1 салона эконом класса, что я был шокирован. Бросали под ноги себе все что опало - обертки, еда и даже выпитые пустые бутылочки из под вина. Я летал внутренними китайскими авиалиниями (в Тибете), но даже там такого не видел. Одним словом, надеюсь, что это мой первый и последний полет этой авиакомпанией.

Гость   24.07.2014
Отзыв полезен?

Моя 73-хлетняя мама с подругой летели компанией KLM 7.07.14. Заранее бронировались места, расположенные рядом с аварийным выходом, впереди много места. На центральном ряду чуть впереди сидели 2 мужчины - иностранец и кавказец, говорящий на русском и на английском. Сидели впритык. Им понравились места мамы и её пожилой подруги, они подозвали стюардессу, после короткого разговора она подошла к нашим дамам и велела пересесть. Безапелляционным тоном. Дамы продемонстрировали билеты с местами и отказались (переводил сидящий рядом мужчина, дамы инглиш знают плохо). Стюардесса стала настаивать, мотивируя это тем, что дамы не знают английского, что в случае аварийного случая помешает им, сидящим возле аварийного выхода, объяснить другим пассажирам спастись. Пришёл пилот и настаивал на пересаживании, якобы иначе самолёт никуда не полетит. Пожилые женщины решили не скандалить и поменялись с нахальными мужиками местами.. Внимание, вопрос - насколько правомочны действия персонала компании KLM?? С каких пор возникла эта дискриминация по знанию/незнанию английского языка и разве какие-либо пассажиры обязаны другим объяснять, где находится аварийный выход и как им пользоваться??

Гость   30.06.2014
Отзыв полезен?

Летели авиакомпанией KLM 11 июня. Маршрут Москва-Амстердам-Лиссабон. 16 июня Лиссабон-Амстердам-Москва. Летаем много и часто со стыковками, но данной авиакомпанией летели первый раз. Билеты покупали непосредственно на сайте KLM, стыковка была 45 минут, но нас это не смутило, т. к., если билеты продают, значит авиакомпания гарантирует нормальный полет и стыковку. (для примера в марте месяце летели другой авиакомпанией так же в Лиссабон, стыковка была 35 минут. Нас встретили около самолета и на индивидуальном трансфере провезли по аэропорту, на паспортный контроль и к следующему самолету) Поэтому покупая билет KLM с такой стыковкой были уверены, все будет о.к. Но к сожалению ничего подобного. Рейс был совмещенный и первое "плечо" выполнял "Аэрофлот". Прилетели с небольшой задержкой. Пробежав через весь аэропорт Схиптол, добежав до нужного выхода, радостная девушка сообщила, что мы опоздали и предложила пройти к информационной стойке.
На информационной стойке нас встретил совсем не доброжелательный сотрудник, сообщив, что это наши проблемы, что мы не успели на самолет. "Вы же летели Аэрофлотом", им и предъявляйте претензии. После 15 минутных пререканий, что мы покупали билету у KLM, он все же соизволил выписать 4 билета на вечерней рейс. Далее минут 10 мы напоминали про багаж, что его необходимо перерегистрировать на новый рейс. Конечно никакие талоны на питание нам никто не предложил... Погуляв в Амстердаме, мы вернулись в аэропорт, получили посадочные талоны, уточнили про багаж, нам сказали все ок, ваш багаж зарегистрирован. В итоге багаж прилетел только через сутки.
На обратном пути стыковка была больше, багаж прилетел, но посадка в самолет в Амстердаме, оставляет желать лучшего. Маленький, душный загон, толпа народу, очень долго.
Я бы не посоветовала лететь данной авиакомпанией, в дальнейшем буду стараться избегать полетов KLM

Валерий Николаевич   28.05.2014
Отзыв полезен?

Результат отрицательный, не могу уточнить информацию! Входит ли в стоимость авиабилета ТЗ и иные авиа портовые сборы?

Сергей Николаевич   01.04.2014
Отзыв полезен?

Ребята дорогие - никогда не летайте KLM, если не желаете себе больших проблем! А заодно - попытайтесь не связываться с ее российским агентом ООО "БукБилет", они оба полумошенническим образом разводят даже пассажиров Priority -Бизнес-класса, чего в мире старается никто не делать, ибо это совершенный беспредел! Рассказываю. На 3 мая 2014 года заказал два Бизнес-билета по маршруту Москва-Анкоридж (часов 20 полета через стыковки в Амстердаме и Миннеаполисе - за весьма кругленькую сумму в USD). После оплаты и получения билетов спустя 12 дней получаю от них уведомление об изменении маршрута (стыковок) с опозданием к месту назначения почти на 20 часов! Понимаете - они решили денег сэкономить. Я пишу отказ от данной услуги и требую возврата денег, персонал отвечает - ОК. Сразу покупаю новые билеты в другой авикомпании. А KLM за это время, поняв, что теряет меня, меняет этот второй маршрут ПОСЛЕ МОЕГО ОТКАЗА уже на третий, где опоздание 3 часа. Я им сообщаю - поздно ребята, лечу другим перевозчиком, возвращайте деньги, а мне в ответ - тишина. Теперь выставляю им судебную претензию со взысканием стоимости билетов, морального вреда (Закон о защите прав потребителей), адвокатских расходов и процентов за незаконное пользование чужими средствами! Во как!
Летаю давно через Атлантику, самый лучший на мой взгляд - Аэрофлот (но запредельно дорогой), Финэйр (прекрасная компания), Бритиш, Эйр Франс - весьма достойные. С Дельтой стараюсь здесь не связываться (насмотрелся на внутренние перелеты в Штатах). Но вот к KLM рекомендую даже близко не подходить! Заметьте - они в Москве так попрятались от претензий возмущенных клиентов, что даже элпочту в своем Представительстве заблокировали, вот бессовестные голландцы!