Отзывы пассажиров об авиакомпании Iberia Airlines

Авиакомпания Iberia Airlines
Оценок: 66
Отзывов: 19
Рейтинг: 2.89 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 2.89 из 5

Авиакомпания Iberia Airlines - Отзывы пассажиров 2018

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  ____    ____    _____   _____   _____   _____ 
|___ \ | ___| |___ | |___ / |___ | |___ |
__) | |___ \ / / |_ \ / / / /
/ __/ ___) | / / ___) | / / / /
|_____| |____/ /_/ |____/ /_/ /_/
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Наталья   30.08.2018
Отзыв полезен?

Два авиабилета по маршруту Москва - Мадрид, Мадрид-Кито и обратно(перелеты 05.11-25.11.18) были мною приобретены 04.04.18
20.07.18 на электронную почту пришло письмо с уведомлением об отмене перелетов по сегментам Москва - Мадрид, Мадрид- Москва с предложением связаться с авиакомпанией для урегулирования дальнейших действий без каких-либо альтернативных предложений.
По телефону, указанному для связи на том же официальном сайте авиакомпании +7(495)2588410 я смогла дозвониться 31.07.18, то есть 10 дней .
Русскоговорящего персонала, занимающегося вопросами приобретения, переоформления и возврата авиабилетов (то есть, работающего с пассажирами по самым актуальным вопросам) в офисе по данному телефону нет (хотя указаны языки "русский/английский/испанский"). Спасибо англоговорящему сотруднику, который пригласил русскоязычного работника, занимающегося вопросами багажа, что для авиакомпании, наверное, намного приоритетнее, чем пассажиры, поскольку в данном отделе имеется русскоговорящий персонал.
Телефон, который был мне предоставлен сотрудником, как телефон представительства Iberia в Москве +7(499)9512719, таковым не является, чего сотрудники авиакомпании не знают, а является телефоном авиакомпании British Airways.
По телефону +7(495)7832862, отвечает кассир аэропорта Домодедово, который продает билеты на перелеты авиакомпании, но не занимается частными клиентами и пассажирами, приобретавшими билеты на официальном сайте авиакомпании Iberia.
На официальном сайте компании Иберия указан адрес представительства в Москве, куда мы успели за это время съездить, и которое уже более года (с 06.2017) не работает по адресу Москва, Чистопрудный бульвар, дом 17 .
По нескольким обнаруженным мною на сайте Iberia адресам электронной почты я отправила несколько писем, на которые получила ответы, типа "мы не занимаемся этими вопросами, обращайтесь туда-то...", "мы получили ваш запрос и обязательно свяжемся с вами...", "обращайтесь в колл-центр по телефону..." и т.д. Супер-приз на очередное мое письмо за ответ подобного содержания:" мы получили ваше письмо, все замечательно, но продублируйте его на английском"! В ответ на английскую версию я опять получила... тот же совет обращаться по телефону, указанному на сайте +7(495)2588410. То есть круг замкнулся, закончили тем, с чего начали!
Наконец, я дозвонилась и через несколько дней нам вернули деньги за отмененный авиакомпанией перелет.
Прошел месяц(!). Но сколько было волнений и переживаний! И, главное, абсолютного неведения! Дозвониться нельзя, офиса нет, письмо отправить не получается…
Я считаю, это просто ужасно, что авиакомпания, которая позиционирует себя, как "самая пунктуальная" так безобразно наплевательски относится к своим клиентам. Информация, предоставленная на официальном сайте абсолютно недостоверна. Сотрудники компании так же не владеют актуальными сведениями о собственной компании. А, главное, я не встретила никакого желания помочь пассажирам в решении проблем, созданных авиакомпанией!
Кстати, отправить письмо - рекламацию на том же официальном сайте в разделе «Предложения и претензии» мне так и не удалось, ни с десятой попытки, ни с испанской версии, никак!
На русской версии сайта при заполнении стандартной формы претензии поиск пункта вылета и пункта назначения превращен в квест, так как аэропорты абсолютно никак не систематизированы, и найти их просто так не сразу удается, в то время как в испанском варианте все абсолютно адекватно: материк – первая буква названия - аэропорт.
Но, судя по всему, авиакомпании Iberia все равно, так как мнение и проблемы пассажиров, создаваемые самой авиакомпанией, ее не интересуют.
Вылеты из аэропорта Домодедово (Москва), оказывается, вообще отменены с 28.10.18!
Но, видимо, сотрудники, которые отвечают за коммуникацию с клиентами, этого не знают или не хотят.
Всех желающих воспользоваться этой авиакомпанией призываю тщательно подумать, хотите ли вы за свои денежки, и немалые! потратить свои нервы, время и спокойствие, если надумаете с ними связываться

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   20.07.2018
Отзыв полезен?

Компания отменила рейс,купленный за мили.Пропадают бронирования отелей,билет на
промежуточный перелет и невозвратный обратный билет,либо надо покупать билет за огромные деньги,Извинились,а мы в теме.

Рекомендации: Не рекомендую
Татьяна   30.06.2018
Отзыв полезен?

Я пыталась вернуть деньги за обратный полет в Мадрид у компании Иберия и безрезультатно. Мне сделали в России срочную операцию и я не смогла вылететь на следующий день после операции.. Но я по неосмотрительности не взяла при выписке больничный лист. Больничная выписка и другие документы для них недействительны. Второе, действительно нужно быть очень внимательным с этой компанией

Рекомендации: Нейтральное отношение
Евгений   31.03.2016
Отзыв полезен?

Никто вам ничего не объяснит и не поможет. Просто надо запомнить: никогда больше не связывайтесь с этой компанией! Я проигнорировал отзывы тех, кто уже "попал" и остался без отпуска, без денег и без нервов. Пожалуйста не пренебрегайте опытом других людей, он бесценен. Напишите друзьям, предупредите всех: "Iberia" - табу!

Еланский Владимир Леонидович   30.03.2015
Отзыв полезен?

...прошу помочь...рейс 25 мая Москва-Мадрид-Виго время вылета из Мадрида -Виго переносится и меняется 3 раза...может кто то даст обьяснения...

Максим   21.07.2014
Отзыв полезен?

Билеты покупали на сайте Иберии Москва-Барселона и барселона-Москва 2 взрослых и 2 детей, рейс совершал Вуелинг.
Рейс Москва-Барселона 17.06.2014 без особенностей.
10.07.2014 в Барселоне на регистрации сотрудник аэропорта после 20 минутных поисков не нашёл нас в списках купивших на даный рейс билеты. Отправил нас к представителю Вуелинга, тот ещё через 20 мин. нам сообщил, что агенство у которого мы покупали билеты, то есть Иберия, анулировала наши обратные билеты. Можете представить себе реакцию моей жены: у нас на руках электронные билет из москвы до барселоны и обратно из барселоны в Москву. В овет на наше недоумение отправляет нас к представителю Иберии. А в это время регистрация на наш рейс заканчивается. Жена была просто белого цвета. Через 30 минут представитель Иберии милостливо предлагает отправить нас рейсом с отпралением через 2 часа. Мы естественно соглашаемся, так как больше нам делать собственно нечего. Я понимаю,что мы видимо легко отделались. А если бы следующий рейс отправлялся через сутки? Видимо данная авиакомпания практикует продажу двойных билетов.

Гость   17.07.2014
Отзыв полезен?

ЛЕТЕЛИ ТОЖЕ 25 ИЮНЯ VUELING И ТАКОГО УЖАСА МЫ НЕ ИСПЫТЫВАЛИ ДАВНО,РЕЙС ОТМЕНИЛИ,НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ,ВСЕ В ШОКЕ,МНОГО МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ,НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЬЯСНЯЕТ,ЛЕТИТЕ КАК ХОТИТЕ.ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ПРЕДЫДУЩИМ СООБЩЕНИЕМ!!!!КОМПАНИЯ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ!

Гость   25.06.2014
Отзыв полезен?

Купили билеты в компании Иберия ещё в феврале. Сегодня 25 июня должны были вылететь в Малагу. Оказалось, что нашим перевозчиком является компания VUELING, дочерняя компания Иберии. После прохождения досмотра и паспортного контроля, за 20 минут до вылета наш рейс пропал с информационных табло. Через несколько минут оказалось что его отменили. После очень долгих процедур возврата в зону отлёта, мы в полном шоке отравились к представителям авиакомпании, которые даже не соизволили выйти и объяснить причины отмены рейса. Сидели какие-то кассиры, пассажирам, которые первые стояли в очереди (человек 10) перенесли вылет на 5-7 дней. А потом и эти билеты кончились. Многие люди иногородние, у кого-то заканчивались визы. В итоге пришлось в срочном порядке самостоятельно искать вырианты вылета и вновь платить деньги. Около двух часов бегали по этажам, от стойки к стойке, чтобы получить хоть какие-нибудь объяснения или найти представителей авиакомпании. Но тщетно... никто даже не появился! Я понимаю, что могло произойти что угодно, но объясниться с пассажирами они просто обязаны!!!

Гость   08.06.2014
Отзыв полезен?

летала очень много раз,очень понравилась!

Гость   20.04.2014
Отзыв полезен?

Хорошая авиакомпания!

Gelman Andrei   15.03.2014
Отзыв полезен?

НОРМАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ.
Летал Иберией 22 февраля, 07 и 08 марта 2014 г. рейсами IB 3143 Москва-Мадрид, IB 6341 Мадрид-Гватемала-сити, IB 6314 Сан-Хосе-Мадрид и IB 3142 Мадрид-Москва.
Начитался ужасных отзывов: не кормят, теряют багаж, хамят, заталкивают как сельдей в бочку. Подготовился соответственно: настрогал бутербродов, в аэропорту купил запас воды, вещи первой необходимости затолкал в ручную кладь, багаж обвешал бирками с адресами пребывания.
Страхи не оправдались, т. е. совсем. Рейсы не задержали, кормили на всех рейсах, в т.ч. на дневном трансатлантическом перелете каждые три часа. Еда приличная. Может быть, маловато мясного, но все было вкусно. Напитки предлагали постоянно, в т.ч. пиво и вино. В Мадриде видел, как разгружали мой багаж. И в Гватемале его получил. Целым и невредимым. На обратном пути из Сан-Хосе было уже 2 места багажа, но денег за второе место почему-то не взяли. Сюрприз. Места на трансатлантическом перелете были вполне комфортными. На рейсах в Мадрид и обратно расстояния между креслами можно было бы слегка увеличить. Персонал работал профессионально. Все были вежливыми и корректными. Так что миф был разрушен.

Гость   22.11.2013
Отзыв полезен?

САМАЯ ПЛОХАЯ АВИА КОМПАНИЯ! ЛЕТАЕТ НА СТАРОЙ РУХЛЯДИ, КОТОРАЯ ОЧЕНЬ ЧАСТО ЛОМАЕТСЯ ОТСЮДА И ПЕРЕНОСЫ И ЗАДЕРЖКИ РЕЙСОВ.
ЛЕТАТЬ САМОЛЕТАМИ ИБЕРИИ- СЕБЕ ДОРОЖЕ!

Вера/   20.09.2013
Отзыв полезен?

Отвратительная компания. Багаж половины пассажиров двух рейсов оставили в Барселоне,его просто не загрузили. В аэропорту Домодедово сказали что такое происходит регулярно. И никто за это не отвечает. НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ЭТОЙ КОМПАНИИ

Владимир   02.08.2013
Отзыв полезен?

Здравствуйте! У меня крайне отрицательный отзыв. Я неоднократно пользовался услугами а/к ИБЕРИЯ и все было нормально.Был доволен. Но в этом году, считаю меня обманули.Купив билет до Аликанте с пересадкой через Мадрид и обратно в Москву через Барселону 22.07.2013г.. Обратно летел другой авиакомпанией Vueling -а/к эконом-класса. Меня об этом не предупредили. Неудобства страшные.Самолеты этой а/к не предназначены для дальних перелетов, кресла установлены очень близко,питания нет, даже стакан воды приходится покупать. Осталось только туалеты платными сделать! При том при всем, что заплатил я как за полноценный перелет!!
И самое главное, по приезду в Москву, я выяснил, что вся информация скрыта под маркой ИБЕРИЯ, т.е. когда мне продавали билет, никто и ничего не знал. В этой связи - пользоваться услугами данной а/к - рискованно, обманывают, все экономят!!

Ирэна   06.07.2013
Отзыв полезен?

Перелет Тенерифе Норд - Мадрид - Киев, 05.07.2013
В связи с туманом над аэропортом Тенерифе Норд рейс переносят на Тенерифе Зюд Информирование осуществляется непосредственно в момент регистрации КАЖДОМУ пассажиру отдельно, поэтому очередь тупо стоит На табло НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕТ
Вылет из Тенерифе-Зюд на 1 час 30 мин позже, прилет в Мадрид за 25 минут до вылета рейса на Киев
Рейс Мадрид-Киев выполняется совместно с МАУ (Украина) Несмотря на то, что я лечу Иберия весь перелет до Киева, меня и еще одного пассажира НЕ ЖДУТ! (ориентировочное время ожидание составило бы по моим подсчетам 20 мин с учетом переброски багажа)
Предоставляют билеты Мадрид-Вена-Киев (ура! нормальная страна пересадки, я свободно говорю по-немецки!!!!) НО! Посадочный дают только до ВЕНЫ и БОЛЬШЕ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ, несмотря на мои неоднократные просьбы распечатать мне резервацию Вена-Киев (У нас нет такой возможности, сделаете это в Вене)
Вена, пересадка 1 час 30 мин Подбираю второго пассажира с такой же проблемой, но не говорящего по немецки. Идем БЕЗ ПОСАДОЧНЫХ ТАЛОНОВ через Пасс-контроль (немцы все понимают, когда я говорю Летела Ибериа и сочуственно начинают помогать)
Приходим на гейт Объясняю ситуацию, встечаю ПОЛНОЕ ПОНИМАНИЕ и ГОТОВНОСТЬ ПОМОЧЬ Немцы заходят в систему - И ВИДЯТ, ЧТО ИБЕРИЯ ОТМЕНИЛА НАШУ РЕЗЕРВАЦИЮ ДО КИЕВА!!!!!!! То есть, она была, но ее шторнировали!!!!! Благо рейс на Киев Задерживается, мы стоим на гейте и немцы пытаются позвонить в ИБЕРИЮ-Мадрид А там уже НИКТО не берет трубку После нескольких попыток они дозваниваются до своих знакомых в Иберии-Вена (рядом в другом Терминале), те как-то связываются с Мадридом Ответ - извините, у нас ЛЕГЛА СИСТЕМА, это техническая проблема, сейчас мы этих пассажиров обратно введем ЖДЕМ 35 МИНУТ Немцы говорят, что это для Иберии вообще стандарт, они хорошо только ручками пишут
В последний момент нас видят в системе, мы успеваем зайти на борт НО! Тут на борт влетает представитель Иберии и ПРОСИТ У НАС ПОСАДОЧНЫЕ ТАЛОНЫ МАДРИД-ВЕНА!!!!! Я ему на хорошем немецком языке отвечаю, что он может получить копию в МАДРИДЕ, а мои посадочные я никому не отдам. Представитель Иберии (НЕМЕЦ!) говорит ОК и уходит (у меня было ощущение, что он со мной полностью согласен)
Киев Борисполь Естественно, багажа нет. Смотрим трекинг (ночь на дворе, мы одни у окошечка поиска багажа) Трекинг показывает, что наш багаж В МАДРИДЕ!!!! (3 часа было на перегрузку)
Вывод - летайте Люфтганзой и забудьте про тупую, ленивую и непрофессиональную компанию ИБЕРИЯ

Екатерина   01.07.2013
Отзыв полезен?

если любите неприятные сюрпризы. Дважды менялось время вылета, если не проверять почту - "накрылись" стыковочные рейсы. Время ожидания из 2-3 часов превратилось в 12-13 часов и, разумеется, на другой день. Надеюсь за месяц больше ничего не изменится.

ОЛЕГ КОЛЖИКОВ   25.02.2013
Отзыв полезен?

ЛЕТЕЛ В ФЕВРАЛЕ КАРАКАС- МОСКВА ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН

Елена   25.09.2012
Отзыв полезен?

Очень часто летаю в Испанию, почти всегда Иберией. Летала уже и с собакой. Очень довольна. Пока проблем не было ни разу.
Спасибо!

Ирина   31.08.2012
Отзыв полезен?

29-го вернулась из Эквадора, летала Иберией, после того, как купила билеты, начиталась ужасных отзывов. Но все было замечательно, все вовремя, багаж доставлен в целости и сохранности, бортпроводники улыбчивые, еда очень и очень приличная. Огромное спасибо! :)