Отзывы пассажиров об авиакомпании Донавиа

Авиакомпания Донавиа
Оценок: 116
Отзывов: 21
Рейтинг: 3.15 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 3.15 из 5

Авиакомпания Донавиа - Отзывы пассажиров 2018

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  _  _      ___    _    ___     __      ___  
| || | / _ \ / | ( _ ) / /_ ( _ )
| || |_ | (_) | | | / _ \ | '_ \ / _ \
|__ _| \__, | | | | (_) | | (_) | | (_) |
|_| /_/ |_| \___/ \___/ \___/
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Гость   07.01.2015
Отзыв полезен?

хочу дозвониться на горячую линию и безуспешно уже час!

Наталья   04.08.2014
Отзыв полезен?

Летели в конце июля в Симферополь из Екатеринбурга с пересадкой в Ростове-на-Дону на А-319. Все очень понравилось. Пилоты просто умницы. Посадки всегда были очень мягкими, только один раз на обратном пути в Ростов немного поболтало при посадке, но был сильный боковой ветер. Посадки же в Симферополе и Екатеринбурге были вообще выше всяких похвал, даже не заметила как самолет коснулся полосы. В общем пилотам и бортпроводникам огромное спасибо за приятный полет. До этого я очень боялась летать, но когда летели обратно вся боязнь прошла. Задержек рейсов не было- все по расписанию. Все супер!!! Думаю еще с удовольствием воспользуюсь услугами данной компании. Еще раз спасибо)

Владимир   11.06.2014
Отзыв полезен?

От ДОНАВИА остаются только негативные впечатления. Каждый раз! К сожалению, вылетая из Ростова, не всегда можно воспользоваться другой авиакомпанией, так что приходится пользоваться ДОНАВИА и каждый раз были проблемы. ДОНАВИА можно охарактеризовать следующими словами: неисполнительная, постоянные задержки рейсов, отмены рейсов, пропажа багажа. Если есть возможность, воспользуйтесь другой авиакомпанией.

Ольга   14.04.2014
Отзыв полезен?

Не безопасно доверять перевозку пассажиров компании, у которой бортпроводники напиваются до положения риз и устраивают пьяные оргии в гостиницах перед полетам. Наблюдала лично. Как пояснили сотрудники гостиницы, в которой останавливаются на отдых экипажи Донавиа, они наблюдают постоянно подобные картины. Писала в компанию по этому поводу и получила отписку от того же ЗГД г-на Изюмского Д.В., в которой отмазывает своих бортпроводников как может. Видимо, проблема с обеспечением кадрами в компании стоит остро, если держат в штате таких аморальных работников.

Гонцов Олег Иванович   28.03.2014
Отзыв полезен?

10.03.2014г. летел рейсом SU5302, обслуживание пассажиров происходило на уровне - всё сами. долго не мог дождаться старшего проводников т.к. на бейдже указаны только имена.Раздача пищи проводилась двумя проводниками с такой скоростью, что когда я получил этот паёк, через 4 минуты поступила команда- убрать столики. не буду описывать все мелочи. хотя из них собралась куча всего не красящего этот экипаж. Я не однократно летаю рейсами в Москву, но такое обслуживание встретил впервые. Я написал жалобу на все эти моменты и сегодня как бонус получил отписку от ЗГД Изюмского Д.В. в которой все мои претензии извращены, и как апогей -- он мне предложил признать классность этих проводников. Так вот господин ЗГД Изюмский, если это классные проводники, то Вы минимум как соратник Роберта Мугабе. Я так и не смог найти телефон Ген. директора, что бы записаться на личный приём. печально, что нет возможности побеседовать на эту тему с Ген. Директором.

Пассажир   24.01.2014
Отзыв полезен?

28 декабря 2013 года рейс из Москвы задержали.
Вылет по расписанию должен был быть в 14.30, а вылетели в 3.40 утра следущего дня.

ЕЛЕНА   08.01.2014
Отзыв полезен?

В аэропорту Сочи,сдав чемодан в багаж 31 декабря 2013 г, по рилёту в Стамбул, обнаружила, пропажу вещей.

Гость   15.10.2013
Отзыв полезен?

25 июня летели из Ростова в Т ель- а- вив стюардессы очень приятные ,я попросил после еды добавку так мне дали без разговоров,это приятно,а всё остальное и так было отлично, я остался доволен

Гость   14.10.2013
Отзыв полезен?

В августе 2013 летели на отдых из Екатеринбурга в Минеральные Воды и обратно. И вылет был вовремя, и вроде бы стюардессы обходительные, но 3.5 часа кошмара (в одну сторону) перкрывают все положительные моменты - при росте 1,65 колени просто были воткнуты в кресло впереди!Я, конечно, понимаю, что целью коммерческой организации является получение прибыли, но должны же существовать какие-то нормы,СНиПы.Еслы быбыл выбор, никогда бы не полетела этой авиакомпанией! Еда - дрянь!

Ирина   25.08.2013
Отзыв полезен?

В августе 2013 г. летела компанией Донавиа Екатеринбург-Сочи и обратно Сочи -Екатеринбург. Спасибо огромное пилотам и всему экипажу! Прилёт-отлёт по расписанию, самолёты чистые, красивые,новые ,ощущение во время полёта комфортное..И кормят тоже замечательно...Спасибо огромное !!!

Гость   05.01.2013
Отзыв полезен?

Летели из Шереметьево в Ростов компанией Донавиа вылет-прилет по расписанию хорошее обслуживание на борту самолет чистый и новый А-319 салон кожанный но вот питание на борту очень скудное а ведь недавно кормили куда разнообразнее даже в ланче была красная икра.А в остальном полет прошел гладко.Спасибо!!!

Гость   30.12.2012
Отзыв полезен?

хорошая Авиакомпания мне нравится

Гость   29.12.2012
Отзыв полезен?

Мой молодой человек приобрел авиабилеты данной компании рейсом Москва-Ростов из Шереметьево. Вылет должен был состояться сегодня в 8:50, в итоге рейс отложили и туманно пообещали, что вылет состоится сегодня в 19:10, но возможно он так же будет перенесен на более позднее время. Причны, о которым полет не состоялся в положенное время, не озвучиваются, контактный центр Донавиа говорит, что информации о причинах у них нет, что крайне странно выглядит с учетом того, что прошло уже пол дня. Так же в Шереметьево есть в данный момент люди, которые ждут своего рейса в Ростов-на-Дону уже 2е сутки по причине того, что Аэрофлот продал билетов больше, чем посадочных мест в самолете, как это было им озвучено. Не рекомендую пользоваться услугами данной авиакомании.

Гость   13.12.2012
Отзыв полезен?

Будут ли в 2013 г осуществляться приямые рейсы ДОН-АВИА из Сочи в Тель-Авив Мы надеемся получит положительный ответ Юрий

пассажир   03.11.2012
Отзыв полезен?

Компания, которая постоянно задерживает беспричинно рейсы, и не несет за это ответственность должна быть ликвидирована.

Гость   28.10.2012
Отзыв полезен?

Здравствуйте!летел в Ростов на Дону Boeing 737-500 Дон Авиа (аэрофлот) 28.09.2012. рейс SU 4306 взлёт 13:10 SVO (D) время прибытия 15:15 ROV.очень старый самолёт уставший, эллюминатор был очень поцарапан,причём с внешней стороны! питание булка с кусочком колбасы небрежно завернутая в полиэтилен,и где то 90мл сока jS.( ужасный гул в самолёте)!!!посадка ужасная у меня аж выпал из рук фотоаппарат когда я снимал посадку!!!! люди не рекомендую данную АК! жаль что видео посадки нельзя показать.

Галина   17.07.2012
Отзыв полезен?

Более ужасного отношения к людям представителей данной авиа компании я не видела.13.07.2012 мы с мужем должны были улететь в Минеральные воды в 14.20,но вместо этого мы еле-еле улетели в 23.20, и то после страшного скандала уже разъеренных пассажиров данного рейса.Представитель данной компании ничего не смог объяснить:почему мы не смогли вылететь вовремя.Даже не удосужились предупредить пассажиров о том,что рейс откладывается.НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ ДОНАВИА.

Гость   27.02.2012
Отзыв полезен?

Авиакомпания “Донавиа”: для них пассажиры - быдло, не достойное уважения.

Почему я никогда больше не полечу на Донавиа... Ситуация обычная - самолет задержали на полдня из-за тумана. От непогоды не застрахован никто. И не каждая компания материально способна возмещать билеты тем, кто не улетел из-за тумана. Здесь у меня претензий нет.

Самое главное - я увидел истинное отношение компании к пассажирам. Оно сродни отношению к быдлу, которое нужно отвезти и содрать за это деньги. Даже после задержки рейса в официальной переписке с ними директор по производственной деятельности не стал тратить время на то, чтобы успокоить или выразить сожаление пассажирам. Он просто динамил и не отвечал на письма. А потом написал письмо, содержание которого можно выразить тремя словами: “Мне на вас посрать!”

Я готов отдать деньги за неиспользованный билет, готов обойтись без питания при задержке и даже опаздать на Новый Год. При условии, если мне за это принесут искренние извинения и признают свою ошибку. Однако, Донавиа, к сожалению, такие методы не практикует. Вернее, рейсы регулярно задерживаются и пассажиры оказываются покинутыми в аэропорту без всякой помощи, в том числе информационной. Но извиниться перед пассажиром, признать свою ошибку - это уж слишком. Это выше достоинства авиакомпании.

Здесь пощу переписку с авиакомпанией.

Наше письмо

Здравствуйте!

Я пользуюсь услугами Донавиа достаточно давно и очень доволен качеством обслуживания. Стюардессы и остальной персонал всегда вежливы и готовы помочь. Однако недавно со мной произошел случай, который я не могу ассоциировать с добропорядочной репутацией Вашей авиакомпании.

28.12.2011 я приобрел билет Донавиа из Москвы в Ростов-на-Дону на 31 декабря. Письмо с ним приложено ниже, а копии посадочных талонов приложены к данному письму. 31 декабря в Ростове-на-Дону был туман, поэтому наш самолет кружил над городом более полутора часов, а затем сел в Краснодаре вместо Ростова. В Краснодаре мы прождали еще более трех часов. В итоге самолет в Ростов не улетел. Копия билета с отметкой о задержке также приложена к данному письму.

К сожалению, в Краснодаре авиакомпанией не было оказано абсолютно никакой поддержки пассажирам. Представители Аэрофлота говорили, что они к Донавиа не относятся. Поэтому всем пассажирам было отказано в:
- питании во время ожидания рейса
- гостинице
- трансфере автобусом Краснодар - Ростов-на-Дону

Дело усложнялось тем, что действие происходило 31 декабря. Поэтому все пассажиры были в крайнем стрессе в связи с риском срыва Нового Года. Все были уставшими, голодными и злыми. Ни один человек в аэропорту не соглашался дать конкретную информацию.

При выходе из самолета в Краснодаре пилот сообщил, что вылет будет через час. Естественно, ни через час, ни через четыре самолет никуда не улетел. Некоторые пассажиры оставили вещи в салоне. Позже их не хотели им отдавать.

В связи с вышесказанным мы решили скинуться по 1000 рублей с остальными пассажирами на частного извозчика до Ростова-на-Дону и потратили еще 4 часа, чтобы доехать до города. Поскольку извозчик был частный, получить подтверждающие документы от него не было возможности. Других путей попасть в Ростов-на-Дону до Нового Года не было: поезда и автобусы с автовокзала прибывали в город по расписанию уже после полуночи.

Как результат прошу Вас возместить данные 1000 рублей

Примечание: стоимость билета более 10 000 рублей

Ответ авиакомпании

Ваше заявление относительно приземления воздушного судна на запасной аэродром (г. Краснодар) при следовании рейсом Д9 607 Москва - Ростов-на-Дону за 31.12.2011 г. рассмотрено.

Сообщаем, что причиной посадки ВС на запасной аэродром явились сложные метеорологические условия в эропорту г. Ростова-на-Дону (туман 40/150м). В адрес представителя в г. Краснодар была направлена радиограмма о предоставлении пассажирам прохладительных напитков и горячего питания. Фактическое время прибытия рейса Д9 607 за 31.12.2011 г. в аэропорт назначения - 19:17 (по московскому времени).

В соответствии с п. 76 Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", утвержденных приказом Минтранса № 82 от 28.06.2007 г. "Перевозчик вправе отменить, задержать рейс, указанный в билете, грузовой накладной, произвести замену типа воздушного судна, изменить маршрут перевозки, если этого требуют условия безопасности полетов и/или авиационной безопасности, а также по требованию государственных органов в соответствии с их компетенцией".
Кроме того, неблагоприятные метеорологические условия явились обстоятельством объективно непредотвратимым и независящим от перевозчика и освобождающим его от ответственности в соответствии со ст. 401 ГК РФ, ст. 795 ГК РФ, ст. 120 ВК РФ.

Услуги по размещению в гостинице пассажирам не предоставлялись ввиду отсутствия законных оснований.
На основании изложенного, ОАО "ДОНАВИА" не находит оснований для удовлетворения заявленных требований. Однако, претензионной комиссией принято решение о выплате денежных средств за неиспользованный участок перевозки Краснодар-Ростов-на-Дону (утвержденный тариф) в размере 500 руб.
Денежные средства будут перечислены после предоставления копии паспорта (первая страница+страница с пропиской) и копии свидетельства ИНН.

Заместитель генерального директора -
директор по производственной деятельности.

Наше последнее письмо

Здравствуйте!

Спасибо за Ваше письмо.
Оно отправлено 13.02.2012 в ответ на мое письмо от 06.01.2012. То есть с задержкой ответа более месяца. Считаю данное поведение авиакомпании недопустимым с точки зрения этики общения с пассажирами.

В ответ на него сообщаю, что в своем первом сообщении более месяца назад от 6 января я указал следующее:
"... в Краснодаре авиакомпанией не было оказано абсолютно никакой поддержки пассажирам. Представители Аэрофлота говорили, что они к Донавиа не относятся. Поэтому всем пассажирам было отказано в:
- питании во время ожидания рейса...
"
Вы же в своем письме от 13.02.2012 сообщаете следующее:
"В адрес представителя в г. Краснодар была направлена радиограмма о предоставлении пассажирам прохладительных напитков и горячего питания."
Данное заявление прямо противоречит фактическим указанным выше данным, иными словами является ложью.

Таким образом, авиакомпания Донавиа нарушила п. 99 Приказа Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 28 июня 2007 г. N 82 г. Москва "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей".
Предложенная Вами сумма 500 рублей не соотносится с общей суммой билета даже в расчете на участок Краснодар-Ростов. Учитывая весь моральный и материальный ущерб от задержки рейса, данную сумму считаю оскорбительной.

Прошу заметить, что данная неприятная ситуация наносит серьезный ущерб по репутации авиакомпании Донавиа. Я намерен распространить информацию о данном инциденте во всех возможных источниках массовой информации. В этом случае своими действиями Вы берете на себя ответственность за будущие убытки от происшествия.

На последнее письмо, ответ мы от авиакомпании так и не получили...

Гость   12.01.2012
Отзыв полезен?

Да-да-да, полностью поддерживаю на счет шоколада! Шоколад способствует вырабатыванию гормона радости. Вам же нужны довольные пассажиры? Вообще подобного рода мелочи (шоколад, раскраски детям и т.п.) авиакомпаниям обходятся в копейки, но зато какой эффект после этого - положительный имидж и лояльные клиенты. Учитесь у европейских компаний и будет вам счастье!

Гость   12.01.2012
Отзыв полезен?

Слушайте, верните шоколад которым Вы угощали пассажиров. У Вас не самые дешевые билеты, сервис мало чем отличается от других компаний, но была отличная кондитерская продукция. Где она? Или Вам не нужны доволдьные пассажиры?