Отзывы пассажиров об авиакомпании Азимут

Авиакомпания Азимут
Оценок: 21
Отзывов: 47
Рейтинг: 2.71 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 2.71 из 5
468*60

Авиакомпания Азимут - Отзывы пассажиров 2019

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  ____    ____    _    __     ____    ____  
|___ \ | ___| / | / /_ | ___| | ___|
__) | |___ \ | | | '_ \ |___ \ |___ \
/ __/ ___) | | | | (_) | ___) | ___) |
|_____| |____/ |_| \___/ |____/ |____/
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Евгения   03.10.2019
Отзыв полезен?

Летели семьей рейсом 127 Челябинск- мин. Воды 30.08.2019 и рейс 128 Мин.Воды Челябинск, на пути туда рейс задержали на 30 мин, не критично,я считаю, по прилету в Мин.Воды выяснилось, что один из чемоданов утерян, написали заявление, вечером позвонили, что багаж прибыл, но!!! Мы находились в 230 км от аэропорта, авиакомпания доставку багажа компенсировать отказалась, пришлось оплачивать доставку курьером за свой счет, это, конечно очень огорчило ! Обратный путь прошел отлично. Самолеты хорошие, экипаж профессиональный, мы обязательно воспользуемся еще не раз услугами авиакомпании Азимут.

Рекомендации: Рекомендую
Гость   16.09.2019
Отзыв полезен?

Ужасная авиакомпания! Не рекомендую никому и никогда!!!
Компании совершенно наплевать на своих пассажиров. В итоге вы можете получить такой стресс, что еще долго будет вздрагивать при воспоминании о том, что вам пришлось пережить. И все благодаря Азимуту.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   27.07.2019
Отзыв полезен?

Давно известно, что летать т.н. "лоукостерами" в России выгодно, только если у них ничего не брать. С продаваемыми ими услугами они превращаются в некое убогое подобие Аэрофлота. Зарабатывают они на всём, в т.ч. на невнимательности пассажиров. Расскажу об одной АК "азимут" г.Ростов-на-Дону: парк самолетов 11 шт SSJ-100-95LR, тот самый((. Всё платное: бутерброд 250, чай 49 (могут и не принести: https://otzovik.com/review_8522576.html), выбор места 250...1200 (после 05.06.19 никто не хочет оказаться в хвосте сухого). ЛЮБАЯ смена данных пассажира - хоть 1 буква в отчестве, 1 цифра в дате рождения - 2500, иначе (в ответе на мой запрос по e-mail) угрожают недопуском на рейс. Решил не связываться, вернул билет - вычет 3000 (30% стоимости моего билета), если ваш билет дешевле 3000 - формально это невозврат. При этом ни на одном этапе оформления возврата мне не сообщалось никаких сумм. Обещали прислать информационное письмо о сумме сбора - не прислали.
И об обратной связи. Единственный способ связаться с АК - через e-mail. Тлф. 8(863)302-02-20 на сайте АК - это не горячая линия, это запрограммированный автоинформатор, операторов там нет. Телефоны представительств https://azimuth.aero/ru/about/contacts/representative также не отвечают (ответили только в Питере), так что если вы летите и рейс задержан (а таких случаев у азимута оч.много) - вы обречены общаться только с представителем АК, который может и не выйти. Кстати, в случае поломки судна или иного ЧП, азимут не пересаживает пассажиров на ВС других перевозчиков, вам придется ждать ремонта или снаряжения нового из Ростова. Примеры бардака с вылетами и наплевательства на пассажиров, не поленитесь прочесть:
https://otzovik.com/review_6078239.html
https://otzovik.com/review_7710385.html
https://otzovik.com/review_5959706.html
https://otzovik.com/review_6460226.html
https://otzovik.com/review_6503995.html
https://otzovik.com/review_6028737.html
https://otzovik.com/review_7467186.html
https://otzovik.com/review_7942469.html
https://otzovik.com/review_7353755.html
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d13150559-r684149121-Azimuth-World.html
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d13150559-r675967195-Azimuth-World.html
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d13150559-r636427749-Azimuth-World.html
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d13150559-r580582364-Azimuth-World.html
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d13150559-r572881793-Azimuth-World.html
https://www.tripadvisor.ru/ShowUserReviews-g1-d13150559-r553173548-Azimuth-World.html
Вердикт:
- пассажирам - внимательно заполнять свои данные при оформлении АБ, найти время прочитать правила выбранной АК и условия по выбранному тарифу, а также отзывы путешественников; при малейшей неуверенности - выбирать проверенные АК, дорожащие своей репутацией; летать "лоукостерами" только когда совсем нет других вариантов;
- АК азимут, чья ценовая политика и правила полетов допускают многочисленные нарушения резолюций IATA и ФАП - требуются незамедлительные проверки прокуратурой и Росавиацией.
Пожалуйста, максимальный репост.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   11.06.2019
Отзыв полезен?

Купил возвратный билет за 3,5 месяца до вылета. Из-за обстоятельств через 2 месяца пришлось сделать на сайте возврат. До вылета 1,5 месяца. Так вот через неделю получаю сообщение, что по заказу ХХХХХ возврат стоимости билета не допускается в связи с окончанием срока годности билета. Повторяю, до вылета еще 1,5 месяца и билет оформлен как возвратный. Совладелец компании Виталий Ванцев обдирает народ.

Рекомендации: Не рекомендую
Николай Волков   24.05.2019
Отзыв полезен?

Летал по маршруту Волгоград - Краснодар - Волгоград. Начитавшись всякого негатива, готовился морально. Однако, ничего плохого в адрес авиакомпании сказать не могу. Напротив, вылеты и прилеты точно по расписанию, могут даже аэрофлоту фору дать. Никаких заморочек с ручной кладью. Можно выбрать себе обед за дополнительную плату. В общем молодцы, пусть растут и теснят понемногу монополистов.

Рекомендации: Рекомендую
Максим   21.05.2019
Отзыв полезен?

Купил билет через сайт. После оплаты полная тишина, никакое подтверждение покупки билета не приходило. Написал обращение через форму на сайте, потом на электронную почту - тишина. В течение суток даже не удосужились написать, что обращение принято к рассмотрению, не говоря о том, чтобы кто-то "кинулся" разбираться. Дозвониться оператору невозможно. Остаётся написать претензию по почте с копией в роспотребнадзор и прокуратуру.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   07.05.2019
Отзыв полезен?

Летали рейсом Тюмень-Ростов и обратно,задержек не было, все прошло хорошо, хоть и ооочень боюсь летать! Все понравилось, приобрели уже билеты на августа 2019, рекомендую Азимут!!!

Рекомендации: Рекомендую
Гость   29.04.2019
Отзыв полезен?

Алчней компании я ещё не встречала, приобрела билеты на группу детей, случайно допустили ошибку при оформлении билетов,
В авиакомпании есть такая услуга *корректировка данных* данная услуга стоит 2500 рублей за один билет, у нас к сожалению было 4 корректировки. Заплатили 10000 рублей. Но по ненятным причинам авиакомпания меняет время вылета, нашей группе данное расписание не подходит, будем делать возврат билетов. Встал у меня вопрос о возврате 10000 рублей, которые я заплатила за корректировку, данная авиакомпания мне отказалась их возвращать пояснила тем, что они затратили ресурсы, только какие сложно понять. Я делаю возврат билетов, услугами их я не воспользовалась, а авиакомпания ещё на мне и решила поиметь 10000 за корректировку, ну не смешно. Буду писать во все возможные инстанции, почему творится такой беспредел, одним словом обворовывают людей. Мало того, из за этой Горе- авиакомпании у нас возникли проблемы с другой авиакомпанией где мы приобрели билеты невозвратные. Очень неприятно что такое отношение к клиентам, конечно я не обеднею, но и вам, уважаемые "ПРОЦВЕТАНИЯ"
Не рекомендую данную авиакомпанию, да бы не попасть в такую же неприятную ситуацию

Рекомендации: Не рекомендую
Михайл   26.04.2019
Отзыв полезен?

Не компания, а шарашкина контора задерживают рейс на 1,5 часа, и из-за этого ты опаздываешь на другой рейс!!!

Рекомендации: Не рекомендую
Нина Михайловна   06.04.2019
Отзыв полезен?

Добрый день. Хочу оставить крайне положительный отзыв о компании. Еще до полета сотрудники компании оказали огромную помощь ( при том, что оператор у которого были куплены билеты onetwotrip открестились от меня и просто даже не попытались решить возникшую проблему)
Сотрудники горячей линии помогли, проконсультировали. Спасибо огромное таким чутким сотрудникам - Оксана, Анастасия. Огромный плюс в том, что люди реально понимают проблему, подсказывают решения. Не просто, как роботы.
Компания пошла на встречу в решении проблемы, которую создали мы сами (пассажиры), не должны были. Могли бы просто регламентное ответить и забыть, но нет - помогли. В итоге все закончилось хорошо. Сейчас крайне редко в обычных компаниях встретишь желание адекватно помочь, а уж в авиакомпаниях и подавно.
Спасибо огромное за это компании Азимут, её сотрудникам. Это очень ценно, такое отношение.

P.S. Берите билеты напрямую у Азимут ( это оказывается и выгоднее и при возникновении какого-то нестандартного вопроса на Вас не плюнут, не оставят. К Вам отнесутся по человечески)

Рекомендации: Рекомендую
Алла   30.03.2019
Отзыв полезен?

Поражает степень аморальности и жадности компании, где смерть родителя супруга не является основанием для возврата билета. Делаю выводы, что в подобный трудный период для вашей половины, вы просто похлопайте супруга по плечу и полетите дальше по своим делам!

Рекомендации: Не рекомендую
Fodmost   06.03.2019
Отзыв полезен?

Добраться теперь из Перми в Нижний Новгород можно быстро и комфортно. Тем более что стоимость перелёта возможна от 900 рублей, в чем я и убедился. Самолёты авиакомпании новые и комфортные, хоть это и лоукостер, но комфорт все равно присутствует. Спинки сидений откидываются, расстояние между креслами комфортное. Персонал приятный и отзывчивый. Авиакомпания лоукостер, к ней так и надо относиться.

Рекомендации: Рекомендую
Антонина   14.01.2019
Отзыв полезен?

Отношение персонала отвратительное. Прошли регистрацию в 7.00 ждали посадку, перед посадкой нашли крем который оказывается надо срочно вернуть родственникам (выбросить запретили), пока моя дочь выполнила распоряжение сотрудников аэропорта и вернувшись ей сообщили что посадка завершена, хотя мы прошли регистрацию и т.д. самолет по расписанию вылетал в 8.00, а на тот момент было 7.43. Мы быстро обратились к администрации Азимутам где нам с насмешкой ответили что самолет уже улетел, а на часах было 7.45. Где же Ваша совесть уважаемый персонал????? где справедливость. Огорчило не потеря денег, а безразличие персонала, отсутствие должностных лиц, принимающих решения.

Рекомендации: Не рекомендую
Гость   17.12.2018
Отзыв полезен?

Летели из Ростова-на-Дону в Питер 14 декабря 2018, а обратно 16 декабря. Оба рейса прошли хорошо, из Ростова вылетели вовремя , из Питера рейс задержали всего на 30 минут из-за позднего прибытия самолета, но это не критично, всякое бывает. Командиры экипажа Сергей Макаревич (Ростов-Питер) и Леонид (Питер-Ростов) профессионалы своего дела, спасибо им за профессионализм и дай Бог здоровья. Бортпроводники приветливые и отзывчивые. Отдельно хочу отметить Леонида: он сообщил нам, что "пролетаем на красавицей Москвой, которая светится новогодними огнями". И тут все прильнули к иллюминаторам и начали фотографировать)Также перед полетом, и по окончании командир Леонид извинился переда пассажирами за задержку рейса. Рекомендую Азимут - доступные билеты, а самое главное работают профессионалы!

Рекомендации: Рекомендую
Виталий   20.11.2018
Отзыв полезен?

Летел в Ставрополь 15 ноября 2018 года из Питера. Пока прошёл все кардоны безопасности, регистрацию закрыли. Опоздал не более 3-4 минут ( больше времени ушло на поиск стойки регистрации в Пулково). Цена билета выше чем у некоторых более известных компаний.Огорчило не потеря денег, а безразличие персонала, отсутствие должностных лиц, принимающих решения. Контактный телефон офиса в Ростове - монологи робота. Кассиры- ценники компании предлагают на рейс нереальные, в приложениях на порядок дешевле. Улетел спустя два часа проверенной компанией, осадок остался. При этом борт, на регистрацию которого опаздал, вылетел с опозданием минут на 15.

Рекомендации: Нейтральное отношение
Гость   18.11.2018
Отзыв полезен?

Летел 30.09.2018 из Ростова в Нижний Новгород. Все отлично. Вылетели по расписанию, стоимость билета дешевле чем в плацкартном вагоне, экипаж вежливый. Жаль, что из Нижнего Новгорода эта авиакомпания летает только в Ростов.

Рекомендации: Рекомендую
Лейсан   11.11.2018
Отзыв полезен?

Летели из Казани в Сочи с пересадкой в Ростове с 3 детьми. На троих Билеты вышли 14400₽. Что понравилось: самолёт Новый, чистый, персонал вежливый, на регистрации учли пожелания по рассадке с детьми, именно по 2 места друг за дружкой. Ручная кладь 10кг не мало за такую цену тоже порадовало.
Что не понравилось: хотели купить багаж платный, стоил он около 2000₽, но оказалось что его придётся покупать дважды, второй раз при пересадке в аэропорту Ростова. При этом нигде не было указано размеров ручной клади при покупке билета, ни на их сайте и нигде ещё. Хотя написано что в ручную кладь допускается брать даже детские коляски, которые былиинамного больше моей сумки.
В целом рекомендую.

Рекомендации: Рекомендую
Анастасия   03.10.2018
Отзыв полезен?

Летала данной компанией уже 5 раз. Рейс Москва-Ростов-Москва. Каждый раз покупала билеты за 1490 руб, которые считаются дешевыми. Да, они существуют и никакой это ни обман. В любой авиакомпании вылет за 1-2 дня цены взлетают как буд-то вы летите в супер бизнесс классе. Вылетали вовремя на всех направлениях (я не считаю задержку в 10 мин критичной, когда самолет стоит уже в ожидании очереди на взлет или когда его обрабатывают противогололедной смесью. Персонал приветливый, самолеты чистые, полет проходил отлично. Пилотам особый респект за мягкую посадку.
Приобрела снова билеты данной авиакомпании и снова за 1490 руб! в обе стороны (кто ищет тот всегда найдет). Надеюсь все также пройдет гладко как и предыдущие разы, а то начитавшись отзывов уже как-то и не верится что такое происходит часто. Интересно где отзывы людей, которых все устроило ... а то выливают тут весь негатив только, хотя в любой даже громкоговорящей компании не без изъянов. И даже они не будут вас кормить черной икрой и фуагра, а дадут такие же талоны в невкусное кафе.

Рекомендации: Рекомендую
юлия   02.10.2018
Отзыв полезен?

Купила билеты на двоих взрослых Самара-Ростов и обратно за 5560р. Надеюсь все пройдет отлично.

Рекомендации: Нейтральное отношение
Валентина   31.08.2018
Отзыв полезен?

Хотела бы поделиться своим мнением об авиакомпании Азимут. Летела 30.08.2018 из Новосибирска в Ростов-на-Дону. С самого начала все как-то не задалось, по прибытии в аэропорт было понятно что возникнут разного рода сложности с нашим перелетом, так как над аэропортом Толмачево опустился очень густой туман. На стойке регистрации в ответ на вопрос "Вылет состоится по расписанию в 7.55?" нам ответили "Ну конечно же, туман не является преградой для взлета самолета" но не уточнили что является преградой для посадки, так как экипаж работает в режиме НОН стоп, и должен был прилететь в 7 часов в Новосибирск из Ростова, но из за тумана был отправлен на запасной аэропорт в Барнаул. В 7.30 по местному времени нам по громкой связи объявили что рейс задерживается до 09.00, затем в 09.30 объявили что задерживается до 11.00, затем объявили что вылет состоится в 16.00, и пригласили к выходу номер 9, где хамоватая девушка грубым тоном сказала что вылет будет в 23.00 по местному времени и всех пассажиров отвезут в гостиницу, так как у экипажа самолета закончилось рабочее время... И тут быдло-Ростовчане включили свое самомнение и начали кричать мол " Мы вас засудим, конченая авиакомпания, вот вы гнилые, а я вас, да я вам" я стояла и хотела послать всех далеко и подальше.. Люди ну неужели вы не понимаете что Экипаж самолета это не водители маршрутки, что у них строго отведенное время труда и отдыха, что они не нагоняли туман на аэропорт. Ладно, продолжим.. Нас привезли в шикарную гостиницу, разместили в двухместных номерах, сказали что через 2 часа повора приготовят на всех бесплатный обед, чем естественно вызвали негодование тупых быдло бабок, которые кричали что им нужны срочно бутерброды с черной икрой в номера. После чего всех накормили обедом, ужином, и на автобусе за 2 часа до рейса отвезли в аэропорт. Далее вылет состоялся по расписанию, возмущеные дикие старухи отказывались слушать стюардесс, и нарушали правила безопасности оставляя в проходе свои сумки с лекарствами. Как мне показалось полет прошел отлично, если бы не одно НО. Высоту самолет набирал 30 минут, периодически в салоне самолета были слышны страшные звуки похожие на удары и скрип где-то снаружи. Двигатели работали как бензопилы, в самолете начался какой-то свист,( как объясснил позже борт-проводник скрип, это внутренний вентилятор кондеиционирования, а страшные звуки за бором это шасси) тут же стражи галактики (тупые бабки) подняли панику, мол вот что вы так плохо обслужили самолет, у нас разгерметизация, мне холодно, мне жарко, верните мне деньги, принесите мне пива, еб***те меня по лицу) после набора высоты полет прошел замечательно (если не учитывать что оба пилота минут на 30 вышли из кабины и общались с борт-проводниками). Посадка прошла шикарно, на улице нас встретил старый добрый Ростов-папа своим обжигающим ветром. Вот так вот прошло наше приключение. Не могу рекомендовать данную авиакомпанию, но и не могу ни чего сказать против. Единственное могу сказать точно, ни когда не экономьте на авиабилетах, и не летайте на старых самолетах. Удачного вам путешествия дорогие друзья!

Рекомендации: Нейтральное отношение