Отзывы пассажиров об авиакомпании Азимут

Авиакомпания Азимут
Оценок: 16
Отзывов: 28
Рейтинг: 2.69 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 2.69 из 5

Авиакомпания Азимут - Отзывы пассажиров 2018

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  _____    __      ___     ___    _  _     _  _   
|___ / / /_ / _ \ / _ \ | || | | || |
|_ \ | '_ \ | (_) | | (_) | | || |_ | || |_
___) | | (_) | \__, | \__, | |__ _| |__ _|
|____/ \___/ /_/ /_/ |_| |_|
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Валентина   31.08.2018
Отзыв полезен?

Хотела бы поделиться своим мнением об авиакомпании Азимут. Летела 30.08.2018 из Новосибирска в Ростов-на-Дону. С самого начала все как-то не задалось, по прибытии в аэропорт было понятно что возникнут разного рода сложности с нашим перелетом, так как над аэропортом Толмачево опустился очень густой туман. На стойке регистрации в ответ на вопрос "Вылет состоится по расписанию в 7.55?" нам ответили "Ну конечно же, туман не является преградой для взлета самолета" но не уточнили что является преградой для посадки, так как экипаж работает в режиме НОН стоп, и должен был прилететь в 7 часов в Новосибирск из Ростова, но из за тумана был отправлен на запасной аэропорт в Барнаул. В 7.30 по местному времени нам по громкой связи объявили что рейс задерживается до 09.00, затем в 09.30 объявили что задерживается до 11.00, затем объявили что вылет состоится в 16.00, и пригласили к выходу номер 9, где хамоватая девушка грубым тоном сказала что вылет будет в 23.00 по местному времени и всех пассажиров отвезут в гостиницу, так как у экипажа самолета закончилось рабочее время... И тут быдло-Ростовчане включили свое самомнение и начали кричать мол " Мы вас засудим, конченая авиакомпания, вот вы гнилые, а я вас, да я вам" я стояла и хотела послать всех далеко и подальше.. Люди ну неужели вы не понимаете что Экипаж самолета это не водители маршрутки, что у них строго отведенное время труда и отдыха, что они не нагоняли туман на аэропорт. Ладно, продолжим.. Нас привезли в шикарную гостиницу, разместили в двухместных номерах, сказали что через 2 часа повора приготовят на всех бесплатный обед, чем естественно вызвали негодование тупых быдло бабок, которые кричали что им нужны срочно бутерброды с черной икрой в номера. После чего всех накормили обедом, ужином, и на автобусе за 2 часа до рейса отвезли в аэропорт. Далее вылет состоялся по расписанию, возмущеные дикие старухи отказывались слушать стюардесс, и нарушали правила безопасности оставляя в проходе свои сумки с лекарствами. Как мне показалось полет прошел отлично, если бы не одно НО. Высоту самолет набирал 30 минут, периодически в салоне самолета были слышны страшные звуки похожие на удары и скрип где-то снаружи. Двигатели работали как бензопилы, в самолете начался какой-то свист,( как объясснил позже борт-проводник скрип, это внутренний вентилятор кондеиционирования, а страшные звуки за бором это шасси) тут же стражи галактики (тупые бабки) подняли панику, мол вот что вы так плохо обслужили самолет, у нас разгерметизация, мне холодно, мне жарко, верните мне деньги, принесите мне пива, еб***те меня по лицу) после набора высоты полет прошел замечательно (если не учитывать что оба пилота минут на 30 вышли из кабины и общались с борт-проводниками). Посадка прошла шикарно, на улице нас встретил старый добрый Ростов-папа своим обжигающим ветром. Вот так вот прошло наше приключение. Не могу рекомендовать данную авиакомпанию, но и не могу ни чего сказать против. Единственное могу сказать точно, ни когда не экономьте на авиабилетах, и не летайте на старых самолетах. Удачного вам путешествия дорогие друзья!

Рекомендации: Нейтральное отношение
ТАТЬЯНА   22.08.2018
Отзыв полезен?

Летели рейсом Краснодар-Москва 22 августа. Полетом довольна. Чистый самолет вежливый персонал. Спасибо. Рекомендую.

Рекомендации: Рекомендую
Андрей   13.08.2018
Отзыв полезен?

Рейс Ростов-Симферополь 04.08.2018. Хочу сказать спасибо сотрудникам стюардессы внимательные, ни чего плохого сказать не могу. Взлет и посадка мягкая и без задержек. Купил билет за 1580 по акции за такие деньги лучше не куда) Конечно если бы билет был дороже можно было придраться к тому что только вода газ/без газа. Но я доволен перелет чуть больше часа, так что с голоду не умер) Обратно тоже с ним

Рекомендации: Рекомендую
Татьяна   25.07.2018
Отзыв полезен?

Довольна путешествием с Азимут. Летали с разницей в два месяца по маршруту Санкт-Петербург - Ставрополь и обратно. Всё очень понравилось! Рейсы без задержек, по расписанию. Очень внимательные и дружелюбные бортпроводницы. Взлёт и посадка как по маслу, мягко и гладко! В совокупности с низкой ценой, мы остались очень довольны! Тем более, это новое направление очень удобно для нас. Спасибо!

Рекомендации: Рекомендую
Олег   18.07.2018
Отзыв полезен?

рейс Краснодар - Москва
Взлетели, долетели, прилетели, все нормально.
А кто хочет ублажения с багажом, и чтобы ему подавали шампанское и икру/крабы/омары, пусть летит на своем самолете, а не выбирает дешевый рейс.

Рекомендации: Рекомендую
Александр   12.07.2018
Отзыв полезен?

Летел с футбола рейсом компанией Азимут, все супер, все понравилось! Быстро и удобно всем советую. Так держать!

Рекомендации: Рекомендую
Алексей   20.06.2018
Отзыв полезен?

Доброго здоровья.Не хотел писать отзыв но и молчать тоже не могу.Летел из Сочи в Ростов 3 марта,вернее должен был лететь,прошли регистрацию вовремя,но почему то не сказали что погода в Ростове была ужасной,ладно,бывает,прошло 2 часа и тишина,на удивление легко дозвонился до колл-центра и спросил что с рейсом,ответ был прямой,задержка рейса на час,и так прошло 3 часа,позвонил ещё раз,тоже самое,спросил про питание для всех,сказали что решат,прошло ещё 2 часа и произошло чудо,к 2 часам ночи принесли питание,вылетели в 4.20 утра,не знаю где пилот проходил обучение(видимо школа пилотов Ред Булл)но было весело,хамство не было,салон чистый,старались как могли,если бы руководство читало бы отзывы то могла бы лучше настроить работу всех служб,сейчас надо наработать базу и клиентов,у нас всегда так,и Победа и Аэрофлот и другие компании все грешат по своему,люди будут терпеть не удобство и летать если не будет хамство от стойки до экипажа,берегите нервы люди.

Рекомендации: Рекомендую
Гость Alex   19.06.2018
Отзыв полезен?

Летел рейсом Омск-Москва. Большего жлобства и хамского пренебрежения к пассажирам ещё не встречал. 40 лет летаю этим маршрутом, и всегда на нем предлагали пассажирам обед. Здесь обедом и не пахло, и к тому же уникально "роскошный" издевательский ассортимент напитков: вода с газом или вода без газа!
Позорище! Росавиация, отберите у этих патологических жмотов Суперджеты и пусть они не позорят сервис на отечественных лайнерах, которых ещё так мало!
Кстати, обратно летел с Уральцами - великолепный горячий ужин в лучших аэрофлотовских традициях. Цена билета одинаковая! Есть ещё порядочные люди в авиабизнесе! Долой жлобский Азимут, позор нашей авиации!

Рекомендации: Не рекомендую
Александр   16.06.2018
Отзыв полезен?

Мои первые впечатления от знакомства с авиакомпанией Азимут были примерно такие: нет, такого не может быть, наверное, какая-то ошибка. Я даже позвонил на горячую линию, ну, не может быть такого, чтобы регистрация на рейс через сайт стоила денег! Причём на любое место, а не только в первый ряд. Но нет, все так и есть. Бесплатно зарегистрироваться можно только в аэропорту. При этом Азимут - не лоукостер. Это даже на горячей линии подтвердили. Да и о каком лоукостере речь: билет эконом класса в один конец, из Краснодара в Питер, который я купил 14.06.2018, стоит 13315 рублей. Но этого, по логике Азимута, недостаточно, чтобы бесплатно зарегистрироваться на рейс через сайт. Хочется предложить ребятам из этой авиакомпании улететь куда-нибудь на Марс на своих суперджетах. Ведь денег у них на это должно хватить с такой обдираловкой. С другой стороны все логично: авиакомпания делает бабло из воздуха. Голосую своим рублем против Азимута!

Рекомендации: Не рекомендую
Юлия   12.06.2018
Отзыв полезен?

Хотела бы написать огромное спасибо авиакомпании Азимут за комофртные, безопасные перелеты! Летала многими авиакомпаниями, но наверное азимутом осталась довольна на уровне аэрофлота, только в эконом варианте!) единственное, пожалуй чего не хватает, это кофе во время полёта! Очень рада, что теперь вы есть на рынке полетов, будем летать с вами!

Рекомендации: Рекомендую
ЕВГЕНИЙ   03.06.2018
Отзыв полезен?

При онлайн выборе места на сайте была одна компоновка самолёта,по факту оказалась другая,в итоге вместо первого ряда оказался во втором,обидно.Надо бы повнимательнее компании указывать компоновку салона(20рядов или 21) на конкретный рейс.Всё остальное отлично.

Рекомендации: Рекомендую
Алексей   16.05.2018
Отзыв полезен?

Летели рейсом Ставрополь - Санкт-Петербург 12.05.18г.
Билеты позиционировались "от 888 руб", а по факту обошлись без малого в 8000 на человека. Но не об этом.
При онлайн-регистрации, а конкретно при оплате мест, за одно списалась оплата два раза (лишние 1100 рублей).
Ни автоматического возврата, ни ответа по почте, ни через "обратную связь" на сайте, ни по телефону связаться с компанией не удалось. Видимо, ни одного оператора у них не существует, а телефон присутствует в "контактной информации" для красоты.

Итог: перелет за 9500 на человека, вода с газомбез газа, потраченное время на попытки связаться хоть с кем-то из компании.
Значит, будем общаться через РосПотребНадзор.

Рекомендации: Не рекомендую
Михаил   13.05.2018
Отзыв полезен?

Хотели с супругой слетать в СПБ, но за неделю до вылета обстоятельства изменились, и она не может лететь. Хотел перерегистрировать билет на ребенка. Х@й та. Нельзя. Вопрос: Азимут, какая вам разница, кто полетит? Я готов заплатить какие-то деньги за внесение изменений в бронь. Но совсем отказать... И потом предлагать за детский билет 14000р., Наряду с тем, что два взрослых мы покупали за 13000. Удачи вам.

Рекомендации: Нейтральное отношение
Гость   11.05.2018
Отзыв полезен?

8 мая 2018 г я возвращалась в Нижний Новгород домой из Ростова-на-Дону рейсом авиакомпании «Азимут» (в 8.20 утра). На этапе первичной регистрации у стойки регистрации №27 при оформлении багажа, придрались к моему чемоданчику (ибо тариф был «лёгкий), т.е. предполагал только ручную кладь до 10 кг. На этапе взвешивания он перевесил 1 кг (на что я сказала, что решу этот вопрос, убрав 1 кг). Также возле девушки-регистратора сидела, как оказалось представительница данной авиакомпании («Азимут»), которая потребовала мой небольшой чемодан втиснуть для замера в одну из измерительных стоек к ближайшей от стойки регистрации (самую маленькую, не имеющую отношения к компании «Азимут») Мерной стойки их компании в аэропорту Платов не было вовсе. Мой чемодан туда влезть не захотел, после чего эта дама (в очках, на вид до 30 лет, довольно заносчива и высокомерно общалась со мной, отказавшись представиться, предложила мне на выбор 2 варианта: либо доплатить за багаж (а это у них в компании 2 000 рублей – при цене моего билета 1700 рублей), либо оставить свой чемодан в Ростове в камере хранения, при этом я как бэ возвращаться не собиралась). Надо заметить, что ранее я всегда летала с уже оплаченным багажом (одно место до 23 кг) и мой чемодан благополучно сдавала в багаж, а тут тариф был бюджетный, я спешила при выборе, ранее не заморачиваясь об отсутствии возможности убрать чемодан в багаж («ну доплачу за багаж в пределах разумного», подумала я в тот момент, когда бронировала свой билет). Поэтому от предложения этого горе-уполномоченной от компании «Азимут» я была слегка в шоке, немного растерявшись вначале, сообщила ей, что у меня не было никакой возможности оставлять свой чемодан в Ростове, провожающих у меня не было, т.к. была там проездом, да и лишних денег в размере 2000 рублей у меня не было. Никакой реакции, кроме повтора об оплате за сверх норму багажа я не услышала. В общем пошла я думать, бродить и пить кофе. Тут мне пришла идея попросить кого-то из пассажиров у стойки (у кого оплачен багаж, но его нет, взять мой чемоданчик на регистрации). На что уполномоченная дама просто вышла из себя окончательно и сообщила мне, что в данном случае снимет с рейса и меня и того пассажира. Подойдя несколько позднее к стойке регистрации, дамы уполномоченного представителя там уже не было, я увидела, что у другого пассажира этого рейса, так же как и у меня не влезла его сумка в мерную стойку и сотрудница аэропорта предложила ему замерить сумку в соседней стойке (которая, как оказалось, несколько вместительнее). У него сумка поместилась, он получил разрешение и бирку ручной клади, после чего я также, благополучно поместила свой чемодан в данную мерную стойку. Я очень обрадовалась, НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО….. Сотрудница стойки регистрации, приклеив мне бирку ручной клади, зачем-то взялась звонить и отчитываться той самой даме уполномоченной, которая орала в трубку не пропускать меня и её даже не убедило то, что сотрудница регистрации сообщила ей, что до этого пропустила уже пассажира, у которого была подобная ситуация. Я, на всякий случай, вновь опустила свой чемодан в мерную стойку, все зафотографировала и спросила сотрудницу, как мне быть, на что она сказала «проходите быстрее, мне за вас достанется, на меня жалобу ещё напишут). В общем я таки долетела домой, по прилету зашла на сайт данной авиакомпании, в которой прописаны нормы ручной клади по габаритам и я, замерив все параметры своего чемоданчика пришла к выводу, что он ЧЁТКО СООТВЕТСТВУЕТ параметрам ручной клади.
Вывод банален и прост: уполномоченная компании «Азимут» в грубой форме, не разобравшись, не замерив мой чемодан, сразу разводила меня купить билет типа на сверхнорму багажа!!!!!!!! Считаю этот факт недопустимым и такое общение данного сотрудника компании неприемлемым. Мало того, что она не пыталась никак помочь в решении моего вопроса, проявить какое-то чисто человеческое участие, так ещё и агрессивно и грубо себя вела по отношению ко мне. Во всем этом есть один плюс - теперь-то я уж точно знаю габариты своего чемоданчика, но хочется обратиться к компании «Азимут» разобраться в этом вопросе и брать на работу в качестве представителей более грамотных, человечных и вежливых сотрудников! А я, надеюсь быть вашим пассажиром ещё долго, т.к. в целом мне все понравилось (время полёта, сам полёт, минисамолёт сухой суперджет 100, бюджетная экономичная стоимость билета).
С уважением, Пассажир Виктория К.

Рекомендации: Нейтральное отношение
Дима   26.04.2018
Отзыв полезен?

Вы смеетесь! Я купил перелёт Москва-Грозный-Москва за 1400 рублей! Какое питание, какие услуги, вам просто подарок сделали

Рекомендации: Рекомендую
Гость Елена   15.03.2018
Отзыв полезен?

Очень понравился полет. Полет с санкт-питербурга в ростов.Чистенько комфортно.обслуживающий персонал хороший.Боялась за посадку так как инвалид. Посадка мягкая.

Рекомендации: Рекомендую
Дарья   24.02.2018
Отзыв полезен?

Хочу добавить отзыв об авикомпании Азимут. Летала с дочкой (4г) из Санкт-Петербурга в Краснодар и обратно. Поразила впервую очередь стоимость билетов, 5690 руб за двоих (туда) и с багажом 23 кг, такая же стоимость была и на обратный рейс. Сам полет прошел замечательно, без задержек, все четко по расписанию. Очень удобные места, ряд из двойных кресел, чисто, ничего не скрепит и не откуда не дует. Туалет как в поезде, есть где развернуться, и так же чисто, без резких запахов. Приветливые и доброжелательные стюардессы. Единственный маленький минус, это то что не кормят на борту, а только дают водичку, но это я видимо уже много хочу и так за такую цену. Но вообщем-то совсем не трудно взять с собой еду или потерпеть 3 ч). Да еще отмечу, блеты покупала туда за неделю до отлета, обратно за два дня.
Все понравилось, обязательно еще буду пользоваться услугами этой авикомпании.
Рекомендую всем!

Рекомендации: Рекомендую
Гость   19.02.2018
Отзыв полезен?

Добралась до компьютера, потому что с телефона всю гамму эмоций по поводу этого полета отразить невозможно. Сразу отмечу, что полет из Ростова в Питер был вполне, не считая того, что от здания до самолета везли автобусом. Зачем вам телетрап? Ну да ладно, это мелочи.
Рейс А4 0204, Пулково, 18.02.2018, время отправления 20:05, посадка до 19:45. Онлайн регистрация из Питера отсутствует (почему?) Две стойки открыты, на третью запускают из двух первых очередей (почему?)
Дальше замена выхода, два раза. Прошло время окончания регистрации, уже и время отлета наступает - и ни гу-гу. Объявлений нет, девочки молчат, очередь стоит. Время на табло сменилось на 20-40, потом на 22-00. Пришла девушка, извинилась и сказала, что скоро придет представитель компании. Ждем. Пока ждали, Ростов на стойке D сменился Москвой, объявлений о смене выхода нет, на табло появился другой выход.
На новом выходе снова никакой информации, впрочем, как и представителя. После двух звонков по номеру, указанному на сайте, представитель, наконец, появился, раздал ваучеры и пояснил, что в случае чп Азимут не пересаживает пассажиров на других перевозчиков, наш самолет сломан, а новый снаряжают из Ростова. И к двум часам он долетит. На вопрос, есть ли гарантия прибытия пассажиров в город Ростов (не аэропорт) до 7-30, представитель заулыбался, как будто тот вопрос его очень повеселил.
В 11 часов вечера представительница Азимута в Ростове по телефону сообщила, что самолет готов к вылету, но еще не вылетел. Однако вылет в 2 часа из Санкт-Петербурга запланирован без задержек, поскольку "самолет максимально снаряжен в Ростове" (с). В 01_00 снова изменен выход, пассажиры начали собираться возле него, однако никаких объявлений. В 2 часа ни посадки, ни вылета, ни объявлений. На табло время вылета сменилось на 2-30. Представитель компании в Питере невнятно сообщал о подготовке самолета, дозаправке и прочих мероприятиях, будучи не в состоянии обозначить время вылета даже примерно. Во время беседы самолет подъехал к телетрапу, люди пошли на посадку. Объявление о начале посадки догнало нас уже почти в самолете.
В самолете командир экипажа извинился за происходящее и сообщил, что необходимо "убрать лед с крыльев". После этого сообщения самолет простоял еще 1,5 часа с пассажирами. Подъезжал автомобиль с надписью УПМ-400 (или наподобие), его функция мне неизвестна. Наконец самолет отрулил от трапа и... остановился невдалеке. Еще через некоторое время приехал автомобиль с распылителем. Обработка. В общем, вылетели мы в 4 часа утра. Всего вылет задержался, таким образом, в Пулково на 8 часов (!) Полет прошел нормально.
По прибытию в Платов самолет остановился, вокруг были какие-то автомобили с мигалками, но пассажиров не выпускали. Командир экипажа еще раз извинился и сообщил, что "рабочие не могут подключить инженерные системы к самолету". Тут мы окончательно выпали в осадок. Не могут подключить - это как? Не могут разъемы подобрать и совместить????
В очередной раз командир извинился и предупредил, что сейчас самолет будет обесточен, выходить будем в темноте. Отлично. Вышли, автобус, здание аэропорта. 7-00. Полчаса в самолете.
Итого - 8 часов 30 минут задержки!!!!!!
Итого - лишние нервы, лишние деньги на такси (я живу в Новочеркасске и планировала на такси приехать домой за 450 р, а пришлось за 900 мчаться в Ростов на работу), то ли некомпетентность, то ли желание неверно информировать пассажиров (чтобы не расходились, а то потом долго искать - перл от ростовской сотрудницы)
Отдельное "спасибо" за еду. За ваучер 520 р. был выдан так называемый комплексный обед из невкусного борща, люля, риса и компота, а вот хлеб предложили купить отдельно, 2 кусочка за 60 р. Ресторан "Камчатка". Море хипстерского пафоса, пластиковые приборы и невкусная еда.
Резюме. предложение слетать в Питер и обратно за 9800 на двоих - бесспорно привлекает, но в другой раз я лучше доплачу и полечу на Ист Севен, Победе, черте лысом, главное, чтобы меня не кормили невозбранно невнятными обещаниями, невкусной едой и нервотрепкой. А вот экипажу, прилетевшему нам на выручку - большое спасибо без всякого сарказма. Насколько я понимаю, они летели туда и обратно почти без перерыва.
Стоимость на двоих 9800 туда и обратно, билеты куплены заранее, за 4 месяца

Рекомендации: Не рекомендую
Вячеслав   14.01.2018
Отзыв полезен?

Купил билеты в Питер из Краснодара и обратно за 5040 руб.!Не думал,что такое возможно)

Рекомендации: Рекомендую
Санёк   10.01.2018
Отзыв полезен?

Авиакомпания такое же г-но как и Победа. Больше ничего не скажу.

Рекомендации: Не рекомендую