Отзывы пассажиров об авиакомпании Азимут

Авиакомпания Азимут
Оценок: 13
Отзывов: 17
Рейтинг: 2.69 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 2.69 из 5

Авиакомпания Азимут - Отзывы пассажиров 2018

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
   __     _____   _   _____   ____    _____ 
/ /_ |___ / / | |___ / | ___| |___ /
| '_ \ |_ \ | | |_ \ |___ \ |_ \
| (_) | ___) | | | ___) | ___) | ___) |
\___/ |____/ |_| |____/ |____/ |____/
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Алексей   16.05.2018
Отзыв полезен?

Летели рейсом Ставрополь - Санкт-Петербург 12.05.18г.
Билеты позиционировались "от 888 руб", а по факту обошлись без малого в 8000 на человека. Но не об этом.
При онлайн-регистрации, а конкретно при оплате мест, за одно списалась оплата два раза (лишние 1100 рублей).
Ни автоматического возврата, ни ответа по почте, ни через "обратную связь" на сайте, ни по телефону связаться с компанией не удалось. Видимо, ни одного оператора у них не существует, а телефон присутствует в "контактной информации" для красоты.

Итог: перелет за 9500 на человека, вода с газомбез газа, потраченное время на попытки связаться хоть с кем-то из компании.
Значит, будем общаться через РосПотребНадзор.

Михаил   13.05.2018
Отзыв полезен?

Хотели с супругой слетать в СПБ, но за неделю до вылета обстоятельства изменились, и она не может лететь. Хотел перерегистрировать билет на ребенка. Х@й та. Нельзя. Вопрос: Азимут, какая вам разница, кто полетит? Я готов заплатить какие-то деньги за внесение изменений в бронь. Но совсем отказать... И потом предлагать за детский билет 14000р., Наряду с тем, что два взрослых мы покупали за 13000. Удачи вам.

Гость   11.05.2018
Отзыв полезен?

8 мая 2018 г я возвращалась в Нижний Новгород домой из Ростова-на-Дону рейсом авиакомпании «Азимут» (в 8.20 утра). На этапе первичной регистрации у стойки регистрации №27 при оформлении багажа, придрались к моему чемоданчику (ибо тариф был «лёгкий), т.е. предполагал только ручную кладь до 10 кг. На этапе взвешивания он перевесил 1 кг (на что я сказала, что решу этот вопрос, убрав 1 кг). Также возле девушки-регистратора сидела, как оказалось представительница данной авиакомпании («Азимут»), которая потребовала мой небольшой чемодан втиснуть для замера в одну из измерительных стоек к ближайшей от стойки регистрации (самую маленькую, не имеющую отношения к компании «Азимут») Мерной стойки их компании в аэропорту Платов не было вовсе. Мой чемодан туда влезть не захотел, после чего эта дама (в очках, на вид до 30 лет, довольно заносчива и высокомерно общалась со мной, отказавшись представиться, предложила мне на выбор 2 варианта: либо доплатить за багаж (а это у них в компании 2 000 рублей – при цене моего билета 1700 рублей), либо оставить свой чемодан в Ростове в камере хранения, при этом я как бэ возвращаться не собиралась). Надо заметить, что ранее я всегда летала с уже оплаченным багажом (одно место до 23 кг) и мой чемодан благополучно сдавала в багаж, а тут тариф был бюджетный, я спешила при выборе, ранее не заморачиваясь об отсутствии возможности убрать чемодан в багаж («ну доплачу за багаж в пределах разумного», подумала я в тот момент, когда бронировала свой билет). Поэтому от предложения этого горе-уполномоченной от компании «Азимут» я была слегка в шоке, немного растерявшись вначале, сообщила ей, что у меня не было никакой возможности оставлять свой чемодан в Ростове, провожающих у меня не было, т.к. была там проездом, да и лишних денег в размере 2000 рублей у меня не было. Никакой реакции, кроме повтора об оплате за сверх норму багажа я не услышала. В общем пошла я думать, бродить и пить кофе. Тут мне пришла идея попросить кого-то из пассажиров у стойки (у кого оплачен багаж, но его нет, взять мой чемоданчик на регистрации). На что уполномоченная дама просто вышла из себя окончательно и сообщила мне, что в данном случае снимет с рейса и меня и того пассажира. Подойдя несколько позднее к стойке регистрации, дамы уполномоченного представителя там уже не было, я увидела, что у другого пассажира этого рейса, так же как и у меня не влезла его сумка в мерную стойку и сотрудница аэропорта предложила ему замерить сумку в соседней стойке (которая, как оказалось, несколько вместительнее). У него сумка поместилась, он получил разрешение и бирку ручной клади, после чего я также, благополучно поместила свой чемодан в данную мерную стойку. Я очень обрадовалась, НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО….. Сотрудница стойки регистрации, приклеив мне бирку ручной клади, зачем-то взялась звонить и отчитываться той самой даме уполномоченной, которая орала в трубку не пропускать меня и её даже не убедило то, что сотрудница регистрации сообщила ей, что до этого пропустила уже пассажира, у которого была подобная ситуация. Я, на всякий случай, вновь опустила свой чемодан в мерную стойку, все зафотографировала и спросила сотрудницу, как мне быть, на что она сказала «проходите быстрее, мне за вас достанется, на меня жалобу ещё напишут). В общем я таки долетела домой, по прилету зашла на сайт данной авиакомпании, в которой прописаны нормы ручной клади по габаритам и я, замерив все параметры своего чемоданчика пришла к выводу, что он ЧЁТКО СООТВЕТСТВУЕТ параметрам ручной клади.
Вывод банален и прост: уполномоченная компании «Азимут» в грубой форме, не разобравшись, не замерив мой чемодан, сразу разводила меня купить билет типа на сверхнорму багажа!!!!!!!! Считаю этот факт недопустимым и такое общение данного сотрудника компании неприемлемым. Мало того, что она не пыталась никак помочь в решении моего вопроса, проявить какое-то чисто человеческое участие, так ещё и агрессивно и грубо себя вела по отношению ко мне. Во всем этом есть один плюс - теперь-то я уж точно знаю габариты своего чемоданчика, но хочется обратиться к компании «Азимут» разобраться в этом вопросе и брать на работу в качестве представителей более грамотных, человечных и вежливых сотрудников! А я, надеюсь быть вашим пассажиром ещё долго, т.к. в целом мне все понравилось (время полёта, сам полёт, минисамолёт сухой суперджет 100, бюджетная экономичная стоимость билета).
С уважением, Пассажир Виктория К.

Дима   26.04.2018
Отзыв полезен?

Вы смеетесь! Я купил перелёт Москва-Грозный-Москва за 1400 рублей! Какое питание, какие услуги, вам просто подарок сделали

Гость Елена   15.03.2018
Отзыв полезен?

Очень понравился полет. Полет с санкт-питербурга в ростов.Чистенько комфортно.обслуживающий персонал хороший.Боялась за посадку так как инвалид. Посадка мягкая.

Дарья   24.02.2018
Отзыв полезен?

Хочу добавить отзыв об авикомпании Азимут. Летала с дочкой (4г) из Санкт-Петербурга в Краснодар и обратно. Поразила впервую очередь стоимость билетов, 5690 руб за двоих (туда) и с багажом 23 кг, такая же стоимость была и на обратный рейс. Сам полет прошел замечательно, без задержек, все четко по расписанию. Очень удобные места, ряд из двойных кресел, чисто, ничего не скрепит и не откуда не дует. Туалет как в поезде, есть где развернуться, и так же чисто, без резких запахов. Приветливые и доброжелательные стюардессы. Единственный маленький минус, это то что не кормят на борту, а только дают водичку, но это я видимо уже много хочу и так за такую цену. Но вообщем-то совсем не трудно взять с собой еду или потерпеть 3 ч). Да еще отмечу, блеты покупала туда за неделю до отлета, обратно за два дня.
Все понравилось, обязательно еще буду пользоваться услугами этой авикомпании.
Рекомендую всем!

Гость   19.02.2018
Отзыв полезен?

Добралась до компьютера, потому что с телефона всю гамму эмоций по поводу этого полета отразить невозможно. Сразу отмечу, что полет из Ростова в Питер был вполне, не считая того, что от здания до самолета везли автобусом. Зачем вам телетрап? Ну да ладно, это мелочи.
Рейс А4 0204, Пулково, 18.02.2018, время отправления 20:05, посадка до 19:45. Онлайн регистрация из Питера отсутствует (почему?) Две стойки открыты, на третью запускают из двух первых очередей (почему?)
Дальше замена выхода, два раза. Прошло время окончания регистрации, уже и время отлета наступает - и ни гу-гу. Объявлений нет, девочки молчат, очередь стоит. Время на табло сменилось на 20-40, потом на 22-00. Пришла девушка, извинилась и сказала, что скоро придет представитель компании. Ждем. Пока ждали, Ростов на стойке D сменился Москвой, объявлений о смене выхода нет, на табло появился другой выход.
На новом выходе снова никакой информации, впрочем, как и представителя. После двух звонков по номеру, указанному на сайте, представитель, наконец, появился, раздал ваучеры и пояснил, что в случае чп Азимут не пересаживает пассажиров на других перевозчиков, наш самолет сломан, а новый снаряжают из Ростова. И к двум часам он долетит. На вопрос, есть ли гарантия прибытия пассажиров в город Ростов (не аэропорт) до 7-30, представитель заулыбался, как будто тот вопрос его очень повеселил.
В 11 часов вечера представительница Азимута в Ростове по телефону сообщила, что самолет готов к вылету, но еще не вылетел. Однако вылет в 2 часа из Санкт-Петербурга запланирован без задержек, поскольку "самолет максимально снаряжен в Ростове" (с). В 01_00 снова изменен выход, пассажиры начали собираться возле него, однако никаких объявлений. В 2 часа ни посадки, ни вылета, ни объявлений. На табло время вылета сменилось на 2-30. Представитель компании в Питере невнятно сообщал о подготовке самолета, дозаправке и прочих мероприятиях, будучи не в состоянии обозначить время вылета даже примерно. Во время беседы самолет подъехал к телетрапу, люди пошли на посадку. Объявление о начале посадки догнало нас уже почти в самолете.
В самолете командир экипажа извинился за происходящее и сообщил, что необходимо "убрать лед с крыльев". После этого сообщения самолет простоял еще 1,5 часа с пассажирами. Подъезжал автомобиль с надписью УПМ-400 (или наподобие), его функция мне неизвестна. Наконец самолет отрулил от трапа и... остановился невдалеке. Еще через некоторое время приехал автомобиль с распылителем. Обработка. В общем, вылетели мы в 4 часа утра. Всего вылет задержался, таким образом, в Пулково на 8 часов (!) Полет прошел нормально.
По прибытию в Платов самолет остановился, вокруг были какие-то автомобили с мигалками, но пассажиров не выпускали. Командир экипажа еще раз извинился и сообщил, что "рабочие не могут подключить инженерные системы к самолету". Тут мы окончательно выпали в осадок. Не могут подключить - это как? Не могут разъемы подобрать и совместить????
В очередной раз командир извинился и предупредил, что сейчас самолет будет обесточен, выходить будем в темноте. Отлично. Вышли, автобус, здание аэропорта. 7-00. Полчаса в самолете.
Итого - 8 часов 30 минут задержки!!!!!!
Итого - лишние нервы, лишние деньги на такси (я живу в Новочеркасске и планировала на такси приехать домой за 450 р, а пришлось за 900 мчаться в Ростов на работу), то ли некомпетентность, то ли желание неверно информировать пассажиров (чтобы не расходились, а то потом долго искать - перл от ростовской сотрудницы)
Отдельное "спасибо" за еду. За ваучер 520 р. был выдан так называемый комплексный обед из невкусного борща, люля, риса и компота, а вот хлеб предложили купить отдельно, 2 кусочка за 60 р. Ресторан "Камчатка". Море хипстерского пафоса, пластиковые приборы и невкусная еда.
Резюме. предложение слетать в Питер и обратно за 9800 на двоих - бесспорно привлекает, но в другой раз я лучше доплачу и полечу на Ист Севен, Победе, черте лысом, главное, чтобы меня не кормили невозбранно невнятными обещаниями, невкусной едой и нервотрепкой. А вот экипажу, прилетевшему нам на выручку - большое спасибо без всякого сарказма. Насколько я понимаю, они летели туда и обратно почти без перерыва.
Стоимость на двоих 9800 туда и обратно, билеты куплены заранее, за 4 месяца

Вячеслав   14.01.2018
Отзыв полезен?

Купил билеты в Питер из Краснодара и обратно за 5040 руб.!Не думал,что такое возможно)

Санёк   10.01.2018
Отзыв полезен?

Авиакомпания такое же г-но как и Победа. Больше ничего не скажу.

Анастасия   20.12.2017
Отзыв полезен?

Купила билет из Москвы в Ростов-на-Дону за 842р, завтра вылет ,покупала за 2 недели примерно.
Очень переживаю, надеюсь все хорошо пройдет:)