Отзывы пассажиров об авиакомпании Alitalia

Авиакомпания Alitalia
Оценок: 91
Отзывов: 58
Рейтинг: 3.07 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 3.07 из 5
468*60

Авиакомпания Alitalia - Отзывы пассажиров 2020

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  ____     ___    _____   _    __      ___  
| ___| / _ \ |___ / / | / /_ ( _ )
|___ \ | (_) | |_ \ | | | '_ \ / _ \
___) | \__, | ___) | | | | (_) | | (_) |
|____/ /_/ |____/ |_| \___/ \___/
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Гость   18.09.2013
Отзыв полезен?

Более ужасной авиакомпании не встречал никогда в жизни.
У меня был отказ от авиабилета, тариф не возвратный. Попросил выдать мне документы о том, какая сумма была удержана, надо для отчетности. И мне отказали, в кол-центре, говорят, что должен выдать офис в Москве, на ул.Мытная говорят, что должен кол-центр.
Пытался поговорить с Колесниковой Дарьей (отдел претензий), так она вообще отказалась выйти и поговорить со мной.
А на письма не отвечает!
В общем не ожидал такого от европейской авиакомпании, у нас так безобразно и то никто не работает.

Гость   05.09.2013
Отзыв полезен?

Летела 5 августа 2013 г. По прилету в Турин обнаружилось вскрытие и поломка чемодана. был составлен протокол в аэропорту. Эксперт оценил поломку чемодана 75 евро. Я сообщила гостиницу где остановлюсь, мне сказали, что в течении 3 х дней пришлют или сертификат на эту сумму ( но я сказала, что больше летать этой авиакомпанией не намерена), тогда они сказали, что пришлют сумку или чемодан на эту сумму. Прождав 3 дня , я стала звонить им, мне говорили, что вот уже сегодня непременно вам доставят чемодан......так продолжалось неделю. По вылету в Москву я хотела поговорить о данной проблеме, но все двери были закрыты и никуда невозможно было попасть.....Короче так и улетела. Прошу вас разобраться в данной ситуации и выслать мне причитающуюся мне компенсацию или связаться с моими родственниками в Риме. Рейс AZ1413 05/08 Григорьева Ольга 8-916-572-54-56, мои родственники в Риме +39-32-98-49-23-05

Гость   07.08.2013
Отзыв полезен?

подтверждаю - уроды! в настоящее время мой ребенок несовершеннолетний уже третьи сутки ждет чемодан, который потерялся на пути из рима в бари, а теперь чемодан в бари, но доставить его не могут почему-то!!! хотя чемодан передан курьеру уже двое суток назад, до ребенка езды - 3 часа

Гость   25.07.2013
Отзыв полезен?

У меня был полёт в Москва- Париж через Рим в июне 2013г. Прилетев, я обнаружила, что чемодан был потерян.Оформила необходимые документы при утере. Моя поезда должна была продлится 4 дня. После трех дней ожидания,вранья операторов alitalii стала ездить в аэропорт.Пришлось остаться еще на 3 дня в Парижеиз-за содержимого багажа. Поздно вечером на 6 день, после окончательно испорченного настроения, мне вернули чемодан. Наутро у меня был вылет,его задержали на полтора часа, пассажиров просто заставили сидеть это время в самолете. Когда прилетела в Рим, мой самолет уже улетел. Пришлось полдня ждать следующего. Прибыв домой - багаж снова потеряли. В офисе на мытной мою жалобу рассматривали, но не посчитали мне выплатить компенсацию нужным. Жуткие хамы,извинений так и не дождалась.С худшей авиалинией я не сталкивалась.

Максим   24.06.2013
Отзыв полезен?

Присоединяюсь к предыдущему оратору - полный писец! Летели 9-го в Рим а потом в Барселону - задержка 2 часа в Шарике а потом 5 в Риме и то если бы бучу не подняли вообще бы на задержку огромную попали бы Вообщем пора перестать ими летать

ГеоргийГость   09.06.2013
Отзыв полезен?

Предлагаю объявить этой авиакомпании бойкот! Более отстойной шараги я не встречал. При задержке рейса никто ничего не говорит и не объясняет по причине того, что представителя этой компании просто не найти. 8 июня вылетел из Барселоны в Москву через Рим. В Барселоне 4 часа задержки плюс в Риме 5часов, но это были еще цветочки. Несмотря на то, что в Риме нас столько промурыжили, они за это время не удосужились загрузить багаж в самолет и в Москве выяснилось, что получать пассажирам просто нечего. В результате мы все потеряли 3 часа на составление всяких бумаг и теперь не знаю, увижу ли я вообще свой чемодан? И такие случаи происходят в этой авиакомпании регулярно. Хоть бы обанкротилась, что ли! Никому не советую летать с этим отстоем - себе дороже!

Елена   25.05.2013
Отзыв полезен?

20 мая 2013 года я купила на сайте Alitalia авиабилет по своей карте для своего пожилого знакомого за 31763 р. Он пенсионер, который не разбирается в интернете, и поэтому попросил меня купить ему билет. Билет тут же пришёл мне на электронную почту, а на телефон пришла смс о снятии денег и о том, что "покупка выполнена успешно". Вчера, 24 мая, с меня повторно списали ту же самую сумму за этот билет, то есть опять 31763 р. Моя карта ушла в минус, я осталась совсем без денег, так как ушли с карты все мои средства, которые я планировала потратить на еду... теперь у меня дома пустой холодильник. Я звонила в банк, там сказали, что Alitalia должна прислать им письмо о том, что она не претендует на эту сумму повторно, тогда мне вернут деньги. Звонила в Италию, в авиакомпанию, они сказали, что видят у меня только один билет. Я попросила их написать это в письме и отправить по электронной почте, чтобы я могла переслать это письмо в банк, но мне ответили, что у них нет технической возможности отправлять такие письма. А банк говорит, что не вернёт мне деньги без письма от авиакомпании. Разумеется, все мои знакомые, узнав про мой случай, отказались от приобретения билетов в компании Alitalia, но я уже попала в такую ситуацию и теперь не знаю, что делать... 31763 р. - это огромная сумма, тем более, что через неделю я уезжаю в отпуск, а ехать не на что... не на что даже купить продукты и оплатить коммунальные услуги. Если я не поеду, то теряю всю стоимость авиабилета, так как билеты у меня невозвратные, и стоимость всех билетов, которые я купила заранее, на внутренние поезда по стране. А ехать в отпуск уже нет настроения: я нервничаю, сегодня ночью мне два раза было плохо, сейчас сижу на таблетках... к тому же, на что ехать? Банк говорит, что они будут разбираться месяц, но за этот месяц здоровье моё сильно пошатнётся, и кто будет потом оплачивать моральный ущерб? К тому же, вообще неизвестно, вернут ли мне деньги за повторное списание, если Alitalia не напишет письмо, которое я смогла бы отправить в банк. Советую тысячу раз подумать, прежде чем покупать билеты в этой авиакомпании!!!

Гость   17.05.2013
Отзыв полезен?

При электронном бронировании 3-сегментного перелета на сайте Alitalia на первом сегменте система предложила Air France, остальные сегменты выбрал Alitalia. После платежа карточкой система сказала, что произошла ошибка при оформлении билетов, обратитесь в офис. В офисе сказали, что "они продают билеты только Alitalia". Деньги на карточке разблокируют в лучшем случае через месяц (если опять не обманут). Сервис никакой.

Гость   26.04.2013
Отзыв полезен?

Добрый день! Хотелось бы внести предложение по поводу передачи билета по электронной почте. Дело в том что билет распечатанный в самой авиакомпании полностью на английском языке, а вот тот который они отправляют по почте отличается. Столкнусь с проблемой следующего характера: билет брали в этой компании через Рим до Парижа, обратно - Париж-Милан-Москва. На визу документы соответсвенно сдавали
во французкое консульство т.к. страна прибывания Франция. При сдаче документов у оператора возник вопрос по поводу даты в билете (электронном)- месяцы были на итальянском языке. Весь билет дублировался на английском, а месяцы нет. Девушка-оператор обратила наше внимание на это, сказав, что из-за этого могут возникнуть проблемы с визой при рассмотрении наших документов. Пришлось ехать в Алиталию и забирать распечатку билета (на распечетонном билете как я уже писала все на английском). ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТОБЫ АЛИТАЛИЯ ПРИНЯЛА ЭТО ВО ВНИМАНИЕ И В ЭЛЕКТРОННЫХ БИЛЕТАХ МЕСЯЦЫ БЫЛИ БЫ НА АНГЛИЙСКОМ. Спасибо за понимание.

Гость   23.04.2013
Отзыв полезен?

Аlitalia – обворуем, обманем и нахамим. НО претензии не принимаются!!!Ттранзитный рейс Верона- Москва 12.04.20103 года. В Шереметьево, при выдаче багажа, обнаружилось, что чемодан вскрыт и обворован. Сотрудник на стойке Алиталии Владислав Ustimenko – уверил нас, что регистрировать факт вскрытия и воровства не надо и, что ни он никто другой этого делать не будет, а велел написать претензию Дарье Колесниковой на claims.ru@alitalia.it Г-жа Колесникова, подождав 11 дней, ответила, что раз воровство не было зафиксировано - претензии не принимаются. Полное ощущение, что Устименко и Колесникова работают в сговоре с ворами.

Khanat   20.04.2013
Отзыв полезен?

Прилетела из Рима в Москву авиакомпанией Alitalia первый раз,и с пропажей чемодана!!!!

Гость   31.01.2013
Отзыв полезен?

Полное говно. Настоящие мошенники.
Заказал билет на их сайте по старому паспорту. После заказа получил новый паспорт незначительно поменялась транскрипция фамилии. Звоню. Меня отчитывают как мальчика, что я не прочитал, что у них там на сайте написано, что это очень грубое (нарушение написано где-то там на английском языке). Говорят единственный выход купить новый билет если еще есть, но цены не гарантируют, и потом по старому они сделают возврат полной суммы. Захожу, покупаю новый билет - мест полно при этом сумма даже ниже оказалась. Звоню, говорю делайте возврат. Говорят не могут - цена другая. Говорю верните хотя бы за новый билет меньшую сумму, зависон, потом через час позвоним, нужно с начальником посоветоваться. Жду 2 часа звонка нет, перезваниваю. Мне так строго: в работе ждем ответ от начальника, как будет сразу мне позвонят. Не мешайте работать.
Прошел второй день звонков нет. Как наказать этих уродов?

Гость   27.11.2012
Отзыв полезен?

18.11.2012 москва-амстердам-рим.туда я летела КЛМ.по прибытию в Рим 2 чемодана четко на месте,третьего нет.я оформила заявления..итальяшка сказал,что возможно следующим рейсом будет доставлена.и попросил оставить ключи от чемодана.естественно была против этого.ну или приезжайте еще раз в аэропорт.но как то мататься 10 раз мне тоже не хотелось.думаю,ладно...ок.в итоге я уже прилетаю в Москву,а чемодан только в Рим.класс.после 3 дней,мне звонит девушка и говорит,что сумка в Москве..приезжайте.при открытии чемодана...я была просто в ужасе..половину ничего нет..коньяк был открыт,красная икра вскрыта..и они даже не додумались ее закрыть..она вся растеклась по чемодану.вообщем 5 баллов.не люди..просто животные какие-то.

Гость   25.11.2012
Отзыв полезен?

Всем добрый день!

Хотела бы поделиться негативным опытом перелета авиакомпанией "Алиталия". Летели из Флоренциив Москву, с пересадкой в Риме. Билеты купили бизнес, оказалось, что в этой авиакомпании на территории Европы класса бизнес как такового нет - платите за бизнес, получите эконом. Этакий бонус, так сказать, за Ваши деньги.
При посадке на рейс в Москву обычно пассажиры бизнес-класса, либо обладающие золотой картой бонусных программ авиалиний, входящих в "Скай-Тим", как правило, пользуются приоритетом при посадке. Как выяснилось, данное правило на пассажиров авиалиний "Алиталия" едва ли распространяется, вернее, "Алиталия", вероятно, стремится модифицировать эту систему. Увидев пассажира бизнес-класса, который проследовал на посадку без очереди, подошли к сотруднице авиалиний, сообщив, что у нас тоже билеты бизнес, и мы хотели бы воспользоваться преимуществом. Но сотрудница, не то что бы сказала, а просто прокричала в ответ, что все пассажиры должны ждать своей очереди. На вопрос, как же тогда прошел пассажир бизнес-класса, ведь у нас такие же билеты бизнес-класса, возразила, что он, якобы, попросил об этом заранее. Золотые карты "Аэрофлот"-бонус, как оказалось, тоже не являются основанием для приоритета в посадке.
Делать нечего, отстояли очередь, у стойки заметили девушку-супервайзера. Попытались у нее уточнить причину столь неадекватного поведения ее коллеги, которая с криком отправляла нас в конец очереди, и прояснить ситуацию, и услышали поистине невероятный ответ: "Я не уверена, что Вы врете на 100%, но моя коллега очень хороший сотрудник". Что называется, "се ля ви".
По стечению обстоятельств, как говорится, одно за другое, прилетев в Москву, забыли в самолете пакет из дьюти-фри с купленным в подарок нашейным платком. Пропажу заметили уже дома, целую неделю звонили в московский офис "Алиталии", пытаясь выяснить судьбу забытой вещи, но так ничего и не добились. Позвонив службу найденных вещей в Шереметьево, куда обычно отдаются забытые в салоне вещи, получили ответ, что с рейсов "Алиталии" туда ничего не попадает, что у них какая-то своя отдельная служба, вероятно в Риме - история умалчивает.
Через отдел претензий московского офиса "Алиталия" пытались прояснить причину столь странного поведения сотрудников авиалиний в Риме. Заполнили положенную форму, отправили по факсу и электронной почте, указанных на сайте. Хотели продублировать в том числе на главный офис, но все указанные факсы оказались неработающими, а электронная почта и вовсе указана не была. Как бы то ни было, спустя две недели пришел ответ по электронной почте из московского офиса в стиле, "сами виноваты", дескать, мы провели расследование, вопрос будет донесен до руководства. Не поверив этому факту, потому что уведомление о прочтении письма пришло ровно за полчаса до этого исчерпывающего ответа, попытались уточнить, как же нам все-таки в будущем пользоваться благами, предоставляемыми пассажирам бизнес-класса и программы "Аэрофлот"-бонус, пришел еще более занимательный ответ от сотрудницы из службы по работе с клиентами, которая, вероятно не зная семантики слова "опускаться" написала, что ей не хотелось бы "опускаться" до деталей, но расследование в Риме действительно было, но так как мы не имеем премиальных карт "Алиталии", то на компенсацию морального ущерба рассчитывать не можем. Судьбу забытой вещи, что в таких случаях делать и куда обращаться, нам было предложено разрешать самостоятельно.
В общем, незабываемый сервис!
На самом деле, мы летаем много и разными авиакомпаниями из альянса "Скай-Тим", и действительно не ожидали подобного отвратительного сервиса, в том числе в контакте со службой по работе с клиентами. Интересно, как данная компания вообще может входить в альянс "Скай-Тим", если качество обслуживания еще очень далеко от предоставляемого на других рейсах авиакомпаний входящих в альянс.

Гость   19.09.2012
Отзыв полезен?

Регулярно летаю рейсом СПб-Катания с пересадкой в Риме .Последний раз летела 29 июля 2012 года .Благодаря беспределу на нашей российской таможне и радостного ожидания паспортного контроля в дикой очереди в течении 5!! часов про все стыковки можно было забыть .Информации ноль , задержки всех рейсов не менее 5 часов , вообщем в Пулково творился ад . В итоге вшла представитель Пулково и с присущим им юмором констатировала : "Не надо нервничать! Всё равно никто ,никуда не улетит!" Вообщем Алиталия все таки выбила взлет , нас всех!! кто летел в Рим собрали по всей очереди ,провели через папортный контроль еще и извинились!
Прилетели в Рим Фьюмичино - на выходе ,в здании аэропорта нас встретил представитель Алиталии и собрав всех кто опаздал на стыковочные рейсы ,окольными путями провел на паспортный контроль и посадил на ближайшие рейсы .Кто на сицилию,кто во флоренци, кто в барселону.
Так же ,летела 31 декабря , последним рейсом еще и с пересадкой .Везде успела ,вылет вовремя .Ни разу не потеряли багаж . Самолеты не новые ,но достаточно чистые и бортпроводники вежливые: разговаривают на английскои и итальянском .Кормят средне ,но заснувшего пассажира будят ,что бы покормить и предложить напитки .
Твердая ,уверенная 4 по по шкале из 5 баллов.

Anna   28.08.2012
Отзыв полезен?

Летали авиакомпанией Alitalia в июле 2012г. Хочу всех предупредить о недобросовестной продаже билетов на совместные рейсы Alitalia / Аэрофлот. Когда мы подошли на стойку регистрации, сотрудники Alitalia сказали, что для нас МЕСТ В САМОЛЕТЕ НЕТ! (Билеты покупали за 3 месяца) Сказали, что продают больше билетов, чем мест в самолете. Причем не мы одни оказались в подобной ситуации. Не пускали также пассажиров бизнес класса.
В итоге, после утомительных переговоров нас пропустили на самолет, но неприятный осадок остался.

Гость   12.07.2012
Отзыв полезен?

приобрели билеты мадрид-рим-москва на сайте компании. 07.07.2012 в мадриде по нашему электронному билету зарегистрировали только до рима на совместный рейс аиэревропа. по электронному билету из рима в москву мы должны были вылитеть в 11:05, а нас регистрируют на рейс до москвы в 21:40 и утверждают, что именно на этот рейс мы приобрели билеты. у нас из москвы 07.07.2012 рейс в благовещенск в 21:15!!! В итоге 9 часов в аэропотру рима (отказываются посадить на ближайшие рейсы), покупка новых билетов до благовещенска за 50000 рублей!!! и 18 часов ожидания в аэропоту. остается пожелать компании полного банкротства за такое вопиющие пренебрежение к своим клиентам!

Надир   21.04.2012
Отзыв полезен?

не фонтан