Отзывы пассажиров об авиакомпании Air France

Авиакомпания Air France
Оценок: 105
Отзывов: 21
Рейтинг: 3.33 из 5

Оцените сервис компании

Голосов пока нет
Оценка 3.33 из 5

Авиакомпания Air France - Отзывы пассажиров 2017

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  _____   _____    ___    _    __      ___  
|___ / |___ | / _ \ / | / /_ ( _ )
|_ \ / / | (_) | | | | '_ \ / _ \
___) | / / \__, | | | | (_) | | (_) |
|____/ /_/ /_/ |_| \___/ \___/
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.
Гость   02.04.2015
Отзыв полезен?

Этим летом имел несчастье связаться с этой недокомпанией. Началось с того что купил билеты у них на сайте, деньги сняли но подтверждения вылета туда не появилось. После звонков и выяснений оказалось что рейс выполняет их "партнер" и на него уже нет мест для выбранного тарифа...
Три дня нервов и вроде как подтвердили что все ОК, но не тут то было, по приезду в аэропорт оказалось что меня и сына нет в списках пассажиров, представителя компании нет в аэропорту, а телефоны этих уродов отвечают только в рабочее время с 10 до 6.
Благо Аэрофлот который на самом деле обслуживал рейс сжалился и пустил нас на борт. К сожалению это было только начало :).
В аэропорту пересадки Шарль-де-Голь наш багаж естественно был потерян, и все наши попытки в течение 4 часов уговорить представителей компании забрать багаж и переместить на нужный рейс, не смотря на уверения ответственных сотрудников не увенчались успехом. Плюс посадочные талоны нам выписала только добрая девушка из эйр сербия. Местным все было по барабану.
Ничего три дня на пляже без гардероба конечно ерунда. Жалко было потраченных денег не многочасовые переговоры с Московским представительством Айр Франс и денег на доставку потерянного багажа до нашего отеля.

Дальше было возвращаясь назад и вот тут то мы испытали на себе настоящий "сервис" Айр Франс.
Как водится вылет задержали и мы опоздали на стыковочный рейс в Шарль-де-Голе. Попытки найти "свободную кассу" или хотя бы одного работающего представителя Айр Франс внутри транзитной зоны продолжались 2 часа. Нас футболили из одного конца аэропорта в другой, пока один "добрый" сотрудник не сказал что нужно выйти из транзитной зоны и там будет работающий офис Айр Франс. Мы вышли, радостно прибежали в офис где на 20 мест сидел один скучающий бездельник. Он долго-долго звонил и консультировался в результате мы опоздали на ближайший рейс и нам нашли места только на утро. Ладно подумали мы перекусим и погуляем по аэропорту. Наивные, назад нас не пустили, так как посадочные были на завтра. Шенгена в наличии не было, поэтому отправить нас в положенную в таком случае гостиницу эти придурки не могли. Оставалось провести ночь в бомжатнике между транзитной зоной и паспортным контролем, рядом с автоматом с чаем. Ненависть к Айр Франс переполняла нас до краев и даже брошенные короткие пледики которые позволили не замерзнуть ночью и как то дотянуть до утра не радовали.
На следующее утро мы вылетели домой и по прилету ожидаемо не получили багаж. Он опять был потерян.

На волне недовольства я написал претензию в эту отвратительную компанию. Номер 7277146001 - как видите их количество уже приближается к 10 миллиардам :). Меня несколько раз перезапрашивали, присылали отмазки, обещели компенсацию но так ничего и не заплатили.

Решайте сами, но я больше никогда с этой компанией дела иметь не буду.

Victoria   22.11.2014
Отзыв полезен?

Опишу свой полет с французской авиакомпанией.
Я много летала, но такого убогого и грубо нарушающего человеческие права сервиса еще не встречала.
Прибыв в аэропорт, не смотря на обширность и запутанность аэропорта, я быстро нашла свой терминал и присела в ожидании рейса. Но не тут то было.
Сперва нам объявили, что рейс задерживают на 30 минут( это обычное явление и никого не насторожили), но когда это произошло еще 4 раза уже было понятно, что сегодня мы не полетим. Вешание лапши продолжалось 4 часа. После того, как пассажиры начали возмущаться( время приближалось к полуночи) они наконец то объявили перенос рейса на завтра , и начали оформление ваучеров на поселение в отеле и ужин с завтраком. Все это заняло еще около часа. И тут очередь дошла до пассажиров виза которых не позволяла выхода из аэропорта. В число таких попала и моя мама, "счастливая" обладательница украинского паспорта.
Не смотря на то, что основная группа людей была направленна в гостиницу, люди не имеющие права на выход не имели ни каких льгот и привилегий. Ведь они же не виноваты, что самолет был оставлен, как выяснилось потом, по причине отсутствия дополнительной команды стюартов. Я осталась с мамой, и с остальными невезучими, в качестве переводчика. В однодневной визе им отказали. Казалось бы чем могут представлять опасность для Франции группа пенсионеров, в количестве 4 женщин, пара молодоженов, направляющихся в свадебное путешествие и родители с больным ребенком?
Нас оставили в аэропорту разместив в комнате отдыха для бизнесменов. В 6 утра всем объявили подъем с требованием покинуть помещение до 7 утра( вылет был назначен на 2:30 дня)
Понятное дело , что шляться по аэропорту никто не хотел и по этому попросили пригласить супервайзера, что бы объяснил причину такого дескременирующего отношения к пассажирам из стран не входящих в шенгем. Он явился незамедлительно, но не один, а с полицейскими . Заявил, что ничего не должен нам объяснять и просит покинуть территорию до прихода( якобы более важных) гостей комнаты отдыха. При этом разговаривал он с нами на повешенных тонах и категорически отказался предоставить свои данные. Чем эти пассажиры хуже других? Почему им авиакомпания не предоставила условий для отдыха, и чем было мотивировано грубое отношение, с нарушением всех прав, нам так и не понятно.
Прошло 7 часов и мы стали в очередь на долгожданную посадку. Когда очередь дошла до меня и моей мамы представитель компании начал задавать вопросы по поводу моего багажа( после того, что последовало после этого, я уже не уверенна о его сохранности в принципе) нас
Перенаправили на личный досмотр. Открывали все- губные помады, кошельки, женские косметички. Дело дошло до компьютера. Ни один человек на самолете не получил команды включить компьютер и проверить его действие. Мамин комп был старый и заряжаться отказывался. Дошло до того, что я просто сказала, что они могут его себе оставить и разрешить нам посадку на самолет. Когда я задала вопрос чем же было вызвано такое внимание мне показали белое полотенце и спросили знакома ли я с этим предметом.
Когда последовало объяснение мои глаза выпали из орбит. Супервайзера из комнаты отдыха, что бы отомстить нам за наше непослушание, передал на паспортный контроль, что нами были похищены полотенца. Такой низости я не ожидала даже от французов. Не найдя полотенца им пришлось нас посадить на самолет, да и компьютер принесли собственноручно, мотивируя тем, что якобы страничка зарядилась и задерживать его нет необходимости.
А теперь вывод: за мной оплаченный билет я получила-
Бессонную ночь
Пропущенный рабочий день
Оскорбления со стороны супервайзера
Угроза полицией и в итоге обвинение в краже.
Скажите на кой черт мне пользоваться услугами этой авиакомпании в дальнейшем?

Гость   22.10.2014
Отзыв полезен?

работа авиакомпании не подлежит никакой критике.В период забастовки 15 сентября 2014 года у нас отменили два рейса марсель-париж и париж-москва. когда я попросила предоставить документ о причинах отмены рейса для компенсации в страховой компании, мое обращение обещали рассмотреть в течение месяца!!

Олег   01.08.2014
Отзыв полезен?

Пропустил рейс на пересадке в Париже CDG, по итогам предложили билет за 570 евро до конечного пункта назначения (при стоимости всей цепочки перелётов дай бог в 400 евро). Сложно сохранять финансовую лояльность авиа-перевозчику, пытающемуся заработать на твоём несчастье, по итогам был куплен билет в Орли за 300 евро. Итог: "милый" Эйр Франс отменил всю дальнейшую цепочку перелётов (сделали эдакий сюрприз в Лиссабоне), сотрудница конечно же "била себя в грудь" и повторяла "im really sorry sir", но 500 евро будьте добры за билет. Купил за 270 у Lufthansa. Ответ сотрудницы Эйр Франс на обращение о компенсации:
"к сожалению, вынуждены отказать в какой-либо компенсации,
так как времени для пересадки у Вас было достаточно.

Также, тарифные правила авиабилета не позволяют осуществить возврат в случае,
если билет частично использован."
С уважением,
Юлия
Эйр Франс буду обходить стороной и детям накажу! :))))

Marina   11.04.2014
Отзыв полезен?

Летели данной авиакомпанией в апреле рейсом туда и обратно Москва - Париж - Москва борт А320. Самолет чистый, новый, стюардессы приветливы и отзывчивы, реагировали на каждую просьбу, полет прошел спокойно, без болванок. Обратно летели через 10 дней, тоже А320 и персонал и сам самолет порадовали, но ближе к Москве началась жуткая турбулентность!!! Я особой фобией полетов не страдаю и летаю часто, но тут страшновато стало. Трясло нас вплоть до посадки. Не знаю могли ли пилоты как то смягчать тряску ? Возможно это от них не зависело. Тут я их судить не могу. А вот к минусам можно отнести питание. К напиткам претензий нет, ни в чем не отказывали, разносили дважды, было даже вино, а вот еда ( завтраки в обоих случаях) холодная и невкусная. Летала с Трансаэро, уральскими авиалиниями, red wings, но всегда приносили горячее и предлагали блюда на выбор. А в остальном все на уровне, летать можно.

Elena   07.04.2014
Отзыв полезен?

Отзыв о работе сотрудников Air France аэропорта в Марселе, обслуживавших рейс AF4316 31.03.2014 Марсель-Москва.
Регистрация пассажиров на этот рейс проводилась в 3-м зале на 2-м этаже. Мы ( семья из 3-х чел. и девушка сына, всего 4 чел., летаем самостоятельно, без покупки туров около 10 лет самыми различными авиакомпаниями) сдали багаж и получили посадочные талоны. Выход на рейс в посадочном талоне был указан 3А. Рядом со стойкой регистрации находился пункт досмотра ручной клади и пассажиров и мы встали в длинную очередь, которая двигалась очень медленно. В очереди мы услышали объявление, что нас ждут на посадку. Наша очередь на досмотр уже подходила, сотрудники услышали, что  мы разговариваем на русском языке и направили нас в 1 зал на 1-м этаже, куда мы и помчались. Наш сын был на выходе 3А в 14.34, остальные в 14.35, в посадочном талоне указано время вылета в 14.35, но сотрудники на выходе отказались пропустить нас на борт самолета или даже просто сообщить пилоту, что мы здесь, мотивируя тем, что наш багаж уже сняли с самолета. На самом деле наш багаж искали еще 15-20 мин, мы наблюдали за этим находясь у стойки выхода 3А. Не буду описывать сколько мы еще искали и ждали опять того же сотрудника со стойки вылета 3А, чтобы пройти снова пограничный контроль и забрать свой багаж... В результате, мы улетели только на следующий день, заплатив еще дополнительно 800 евро за 4 авиабилета и 114 евро за 2 самых дешевых номера в отеле. Самое обидное, что когда мы пересаживались в Париже на рейс в Москву один пассажир тоже опоздал, пилот уже сделал объявление о том, что багаж опоздавшего выгружают, но потом опоздавшего пропустили, ему все поаплодировали, случайно оказалось, что этот пассажир-француз!!! Мы порадовались за него. Но почему нас не пустили на борт?  Такая же точно ситуация!!! Это санкции против русских или это политика авиакомпании такая, чтобы продать побольше билетов? Очень не хочется так думать. И еще, сотрудники в Марселе на выходе на рейс Марсель-Москва информируют опаздывающих русских пассажиров 2 раза на французском и последний раз на английском языке!!! И самое последнее: в посадочном талоне указано время начала регистрации 14.05 и время вылета 14.35, но нигде нет времени окончания регистрации, поэтому логично думать, что оно совпадает с временем вылета. 
Сограждане, если решитесь лететь Air France, приходите к стойке прохода на борт зараннее, чтобы не случилась наша ситуация, особенно, если это аэропорт Марселя!!!!
02.04.2014г.

Елена   04.04.2014
Отзыв полезен?

Летели с мужем в Доминикану с пересадкой через Париж авиакомпанией Airfrance Ищ Питера в Париж и из Парижа в Питер нормально но из Парижа в Доминикану и из Доминиканы в Париж По 8 часов ужасное обслуживание и грязный салон, одним словом грязнули.Заметили разное отношение к русским и другим иностранцам.Один мужчина только криком допросился воды,а мой муж сделал замечание т.к. долго не убирали после ужина ,а рейс был ночной все хотели отдыхать и еще огрызаться умеют. И это все за 100000 рублей!!! Но Это оказалось не самое страшное , в Пулково получили чемодан практически без вещей и сувениров, вытащили все!!!!В Пулково сказали что скорее всего в Париже т.к. Таких случаев много , на Пулково не подумаешь т.к. Багаж привезли через10 минут.А Airfrance компенсировала смешные деньги.В итоге на нас эта компания зарабатывает так и еще пристроилась вещи воровать .Больше никогда не полетим этой компанией лучше нашими!

Гость   01.11.2013
Отзыв полезен?

отличное обслуживание.вежливый персонал

Виктория   05.08.2013
Отзыв полезен?

Я инвалид на коляске, забронировала билет до Тулузу в Эйфранс, летела с сопровождающим лицом. Перед полетом на 2 недели решила сообщить авиакомпании о необходимости помощи в аэропорту при пересадке на стыковочный рейс. Позвонила в офис на Мытной, сотрудница по имени Елена, разговаривала грубо, отказалась сделать запрос о предоставлении такой помощи. Более грубого и наглого обращения ещё ни разу не встречала среди сотрудников этой авиакомпании. Летаю этим маршрутом каждые полгода, проблем с такой помощью не было ни разу. Не понимаю почему авиакомпания не может фиксировать в компьютере такие сведения о пассажирах с особыми потребностями, которые часто пользуются услугами этой авиакомпании. Такие сотрудники позорят авиакомпанию!

Гость   24.07.2013
Отзыв полезен?

Не понимаю куда и почему Вас послали, но сделали верно я бы сделала то же. Я опаздывала, мне сказали, что рейс немножко задержался и я успею. В самалет входила Предпоследняя. В том числе некоторый персонал прошел до меня. К самолету меня проводил черный, с которым мы мило побеседовали на моем ламаном французском и его таком же руском. Меня вот что впечетляет. Цены в Украине на перелеты. Это дорого. В странах шенген. зоны можна за копейки (минимум 29 эвро) в одну сторону полететь, а в нас, где копеечная прибыль, если ты учился хорошо и не умеешь жить, как все, а живешь по чесному то даже одной зарплаты не хватит на перелет в одну сторону. Короче плачу 400 эвро за 2. Эсли нравится, ищите в контактах меня. А я к вам больше ни ногой!!!